Каких-то особенно серьезных ошибок не было. Ты была очень неплохим головным. Повод только все время распускаешь. Это на Пуме и Азалии пройдет, а на других лошадях может и не пройти. Кстати, готовься морально к пересаживанию на других. Рекомендую Кагора, Батиста, Латника, Линду.Ирин, а какие мои ошибки были в четверг?
Вопреки всему, не смотря ни на что!!!
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
ЮльОк писала:
Ты была очень неплохим головным.

Он у меня из-за перчаток проскальзывает :( Сейчас теплее будет и я без перчаток буду ездить.Повод только все время распускаешь.
Я морально даавно готова) А Ларчика мне пока рано? :roll:Кстати, готовься морально к пересаживанию на других.
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)
а у меня вот вопрос про одиночную менку ноги на галопе.
в статье про тренировку со Шпаковским было сказано, что при менке нужно сработать только ногой, а корпусом ничего не делать.
а меня всегда учили, что надо четко переложиться, ну или пересесть, ко всему прочему.
как быть? :roll:
в статье про тренировку со Шпаковским было сказано, что при менке нужно сработать только ногой, а корпусом ничего не делать.
а меня всегда учили, что надо четко переложиться, ну или пересесть, ко всему прочему.
как быть? :roll:
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)
с любимыми не расставайтесь (с)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Надо стараться делать так, как говорил Шпаковский: как можно больше от ноги и как можно меньше от корпуса. Менка от корпуса плоха тем, что лошадь растянется, отклячит зад и вломится в руку. И прямолинейную траекторию созранить не удастся. Пока лошадь делает менку нечетко, можно усилить сигнал корпусом, но потом от этого лучше отказаться.
- Андрей_К
-
- Контакты:
ИМХО. Ларчик - замечательный конь, удивительно спокойный, очень чутко реагирует на движения всадника, выкладывается на сто процентов 8) . Правда, рысь очень тряская (это не Линда, где у меня практически сразу получилось облегчаться (на корде)). Зато галоп у Ларчика совершенно волшебный - ровный, мягкий :D . Если б еще уметь его поддержать, не сбившись на рысь или шагЮльОК писал(а):Я морально даавно готова) А Ларчика мне пока рано? :roll:
Вчера я переписалась на Линду, но все равно это предварительно.
А Ларчка я обожаю (в работе не пробовала,но в деннике он такая лапа) поэтому у меня авка с ним)))Ларчик - замечательный конь, удивительно спокойный, очень чутко реагирует на движения всадника, выкладывается на сто процентов
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Маха, твою ситуацию невозможно прокомментировать не видя. Может ты делала не все, как надо, а может лошадь не хотела тебя понимать.
Чаще всего лошадь сваливается внутрь при подъеме в галоп потому, что всадник зависает на внутреннем поводе (думая при этом, что он делает постановление), но я не знаю, твой это случай, или нет.
Чаще всего лошадь сваливается внутрь при подъеме в галоп потому, что всадник зависает на внутреннем поводе (думая при этом, что он делает постановление), но я не знаю, твой это случай, или нет.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Luba писала:
А что касается выражения лица - можно зайти к кому угодно в денник и полчаса корчить разные рожи(не меняя позы!). Лошадке будет совершенно все равно.
Абсолютно согласна. Вопрос, по каким признакам лошадь определяет это состояние. На мой взгляд, основные признаки - поза, движения и мелкая моторика, которую контролировать сложнее всего.Добавлю свою ложку... Лошадь очень хорошо чувствует эмоциональное состояние человека.
А что касается выражения лица - можно зайти к кому угодно в денник и полчаса корчить разные рожи(не меняя позы!). Лошадке будет совершенно все равно.
Я где-то, когда-то давно читала о том, что лошадь определяет это состояние как "на глаз", т.е. по телодвижениям и даже по походке человека, так и чувствует запах (когда человек боится, то потеет и какие то там гармоны выделяются). По этому поводу исследования проводились и одна лошадь к одному и тому же человеку с разными эмоциями относилась по разному.Luba писала:
Цитата:
Добавлю свою ложку... Лошадь очень хорошо чувствует эмоциональное состояние человека.
Абсолютно согласна. Вопрос, по каким признакам лошадь определяет это состояние. На мой взгляд, основные признаки - поза, движения и мелкая моторика, которую контролировать сложнее всего.
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).
- Notka
-
- Контакты:
Они еще биоритмы чувствуют, типа если нервничает человек, то дыхание чаще, пульс и пр.Binom писал(а):Luba писала:Абсолютно согласна. Вопрос, по каким признакам лошадь определяет это состояние. На мой взгляд, основные признаки - поза, движения и мелкая моторика, которую контролировать сложнее всего.Добавлю свою ложку... Лошадь очень хорошо чувствует эмоциональное состояние человека.
А по-поводу рожи корчит, Нота сначала внимательно смотрит, потом начинает шарить по карманам - типа что ерундой страдаете, дайте поесть. Если все мимо, отходит и начинает зевать! :roll:
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."
кто хочет - ищет возможности..."
- Андрей_К
-
- Контакты:
Воздействие на лошадь
Возможно, я путано объясню суть вопроса, но все же попробую.
У механизма "лошадь - всадник" может быть два состояния:
1. Всаднику необходимо что-либо изменить в движении лошади (аллюр, темп и т.п.).
2. У всадника нет такой необходимости.
Вместе с тем, всадник оказывает постоянное воздействие на лошадь (даже в ситуации, описанной в п. 2). Иначе лошадь может самопроизвольно изменить те или иные характеристики своего движения.
Вопрос: в чем основное отличие посылов, побуждающих лошадь на то или иное действие (в качестве примера - переход с шага на галоп), от посылов, поддерживающих определенное движение лошади (например, галоп). В интенсивности (силе)? В продолжительности? Либо содержание воздействия на лошадь также принципиально меняется? Либо на этот вопрос вообще нет универсального ответа (все зависит от характера воздействия)?
И еще вопрос: если лошади необходимо указать на действие, которое занимает определенное время (например, вольт), то нужно ли в течение всего промежутка времени, пока она этот вольт делает, сохранить соответствующее воздействие? Либо только в начальный момент? Либо по ходу вольта время от времени "напоминать" ей? Либо же разовый посыл на вольт носит иной характер, нежели поддерживающий(е) посыл(ы) на вольту? Этот вопрос уже отчасти поднимался в этой теме, но я хотел бы узнать поподробнее.
У механизма "лошадь - всадник" может быть два состояния:
1. Всаднику необходимо что-либо изменить в движении лошади (аллюр, темп и т.п.).
2. У всадника нет такой необходимости.
Вместе с тем, всадник оказывает постоянное воздействие на лошадь (даже в ситуации, описанной в п. 2). Иначе лошадь может самопроизвольно изменить те или иные характеристики своего движения.
Вопрос: в чем основное отличие посылов, побуждающих лошадь на то или иное действие (в качестве примера - переход с шага на галоп), от посылов, поддерживающих определенное движение лошади (например, галоп). В интенсивности (силе)? В продолжительности? Либо содержание воздействия на лошадь также принципиально меняется? Либо на этот вопрос вообще нет универсального ответа (все зависит от характера воздействия)?
И еще вопрос: если лошади необходимо указать на действие, которое занимает определенное время (например, вольт), то нужно ли в течение всего промежутка времени, пока она этот вольт делает, сохранить соответствующее воздействие? Либо только в начальный момент? Либо по ходу вольта время от времени "напоминать" ей? Либо же разовый посыл на вольт носит иной характер, нежели поддерживающий(е) посыл(ы) на вольту? Этот вопрос уже отчасти поднимался в этой теме, но я хотел бы узнать поподробнее.
Андрей_К, отвечу достаточно просто, все, что Вы собираетесь сделать с лошадью (подъем, переход, заезд, остановка и пр.) сначала "примерьте к себе" и решите, что конкретно будете делать. Как уже ранее обсуждалось, лошадь чувствует состояние всадника, плюс к этому, думая о том, что Вы собираетесь делать, подсознательно подается команда мышцам к выполнению.
Всегда представляйте, как бы Вы сделали то, чего хотите от лошади, и все становится гораздо яснее.
Далее по пунктам.
Сопровождение лошади шенкелем должно быть постоянным, не безостоновочные посылы, а именно прижатие и постоянный контроль. Для совершения нового действия (смена ритма, переход и т.д.) воздействие шенкеля и пр. средств управления становится более активным ( в силе, импульсивности и настойчивости) и используются согласно необходимого результата.
Всегда представляйте, как бы Вы сделали то, чего хотите от лошади, и все становится гораздо яснее.
Далее по пунктам.
Сопровождение лошади шенкелем должно быть постоянным, не безостоновочные посылы, а именно прижатие и постоянный контроль. Для совершения нового действия (смена ритма, переход и т.д.) воздействие шенкеля и пр. средств управления становится более активным ( в силе, импульсивности и настойчивости) и используются согласно необходимого результата.
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? 

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
в первую очередь потому что всадник на ней сидит и только во вторую потому что:Вместе с тем, всадник оказывает постоянное воздействие на лошадь (даже в ситуации, описанной в п. 2).
Всадник оказывает воздействие на лошадь фактом своего присутствия, хочет он того или нет. Сидеть на лошади и не воздействовать на нее никак - невозможно. Особенно на резвых аллюрах. Можно воздействовать в нужную сторону, т.е. помогать лошади, а можно мешать. Поведение лошади, в том числе "сохранение характеристик движения" (или несохранение) во многом зависит от того, удобно лошади или нет.Иначе лошадь может самопроизвольно изменить те или иные характеристики своего движения.
Пример: всадник высылает лошадь в рысь, но сам начинает при этом плюхаться и дергать руками. Лошадь переходит в шаг.
Еще пример: всадник дает шенкелем и поводом команду повернуть налево, а корпус отклоняет вправо. Вполне возможно неповиновение.