А давайте введем новую услугу

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

А давайте введем новую услугу

Сообщение » Сб фев 24, 2007 12:10

Я прекрасно понимаю, что невзоровской темы у нас на сайте стало многовато в последнее время. Но не могу не поделиться...

На днях приходит девушка. Взрослая, относительно постоянный клиент. В том смысле, что ездит не очень часто, но давно и регулярно. Просит лошадку просто пошагать. Я предлагаю ей Азалию из-под предыдущей смены. Она говорит: "Нет, я хочу без уздечки и в руках!"
Спрашиваю: "А почему?", а у самой уже нехорошие подозрения. Она отвечает: "Я тут Невзорова почитала, не могу больше дергать удилами и плюхаться по больной спине!"
Меня затрясло и даже, наверное, перекосило. Гигантским усилием воли я взяла себя в руки и постаралась сделать приветливое выражение лица. :twisted: Дальше попыталась оценить ситуацию. Все лошади были расписаны по 3 часа. Они и так нагуляются по самое некуда. Деньги мы берем только за езду верхом, пусть даже шагом. Маловато часов (по одному) было только у Форта и Неаполя. Гулять с ними без уздечки (а может и без недоуздка?!)...
Все это я постаралась максимально вежливо объяснить. Девушка ушла, а я осталась не слишком собой довольна. Вот СЕ наверное дал бы ей лошадку. Но у него полномочий больше, он директор, а я должна по правилам работать.

В связи со всем этим у меня родилось предложение. Новая услуга: общение с лошадкой без всего. Берется лошадка, запускается на любую огороженную площадку, туда же заходит клиент. И они общаются в течении часа (как обычное занятие) Сколько это будет стоить, пусть СЕ решает.

ТБ в данном случае - тонкий вопрос. Можно в обязательном порядке надевать на клиента шлем и пусть клиент подпишет бумагу, что весь риск он берет на себя.

emuro
Контакты:

Сообщение » Сб фев 24, 2007 12:39

Поддерживаю :wink:

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Сб фев 24, 2007 12:44

Я - ЗА :lol:
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7987 раз
Контакты:

Сообщение » Сб фев 24, 2007 12:49

Готова выделить коня. Может некоторыми невзоровцами станет меньше. : inv Но бумажку, что ни клуб ни конь не виноваты, брать обязательно.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Сб фев 24, 2007 12:58

Но бумажку, что ни клуб ни конь не виноваты, брать обязательно.
А самым начитанным надо давать коняку типа Петро))) :lol:
Изображение
Изображение
И еще мноого интересного можно будет увидеть))))
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Кэт
Контакты:

Сообщение » Сб фев 24, 2007 14:57

Я только за, только пускай приходят по утрам в будни когда у меня как раз лошади гуляют... Я думаю Петруша выбьет Невзорова из их головы :twisted:

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Сб фев 24, 2007 18:06

ага, и они потом дооолго будут вспоминать Невзорова "добрым" словом)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24950 раз

Сообщение » Сб фев 24, 2007 18:37

Да ладно, новую услугу! А потом "эти сами знаете кто" будут говорить о том что мир прогибатся под них. Если администрация не против, пусть платят обычную цену, дают расписку и гуляют с лошадкой час. Только я бы в момент их прогулок хотела бы за ними наблюдать не с седла,а пешком. Потому как надо обеспечить ещё безопасность смены, которая в этот момент работает.
ЗЫ. А та девушка, может просто не хотела лезть на Азалию? Я как-то видела. как она Азалию целый час водила в руках. не смогла с ней справится и боялась сесть в седло :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Сб фев 24, 2007 18:38

Ух ты! Азалию даже я, главная паникерша, не боюсь :lol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб фев 24, 2007 18:42

Та девушка и Ларчика боялась. Это из под неё я в своё время Ларца себе на галоп вырвала :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

kalipso
Контакты:

Сообщение » Сб фев 24, 2007 18:44

ну почему, работать лошадь в руках тоже надо уметь.... и это тоже может быть очень интересным!

И еще помню, как-то увидела, как Люба с Рефлексом на выездковом плацу бегали. Как же это красиво было!! Я б тоже так непротив )))

Так что по-любому =)))) проводить приятно время с лошадью можно не только верхом ;-)

P.S. ребят, давайте не будем осуждать кого-то, а тем более новичков, что они кого-то боятся... И сравнения "даже я", ИМХО, тут неуместны.
Бояться или нет вопрос характера и личности каждого!!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб фев 24, 2007 18:48

Она не новичок. Мы осуждаем не страх. У меня, не знаю как у вас, аллергия на определённые словосочетания. Впрочем я и это не осуждаю. То на что аллергия.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

kalipso
Контакты:

Сообщение » Сб фев 24, 2007 18:51

karla, какие словосочетания?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб фев 24, 2007 18:51

Она отвечает: "Я тут Невзорова почитала, не могу больше дергать удилами и плюхаться по больной спине!"
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

kalipso
Контакты:

Сообщение » Сб фев 24, 2007 18:54

я б не парилась =))

в данном случае, ее мысли - это ее проблемы

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Сб фев 24, 2007 18:56

У меня подруга есть, она тоже говорит, что конкуром, выездкой заниматься противопоказанно, тк щеки лошадям до крови раздираешь. Я ее спросила она когда-нибудь раздирала лошади рот, а она ответила, что ей подруга давала покататься (она только в этом году в Москву переехала, раньше жила в деревне) и потом у нее были разодрано все во рту. На что я ей сказала, что ей на лошадь лучше не садиться....

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб фев 24, 2007 18:56

А я и не парюсь :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Кэт
Контакты:

Сообщение » Сб фев 24, 2007 19:15

Вер на счет смены не бойся!!! По утрам ее мало это во первых! А во вторых у нас есть маленькая левада... :twisted:

Goiert

Сообщение » Сб фев 24, 2007 22:04

А вот просто чисто интересно,много "невзоровцов" в Матадоре? (сразу говорю,что не хочу никого обидеть,т к у всех своё мнение) Просто как-то в голове неукладывается: человек-поклонник Неворзорова и ходит в прокат,садится на лошадь и пользуется уздечкой и седлом и хлыстом наверно(под определённую лошадку).
P.S. Кстати в МК была очень интерсная статья про Неврозорова и про то,чего он добивается и как это вообще связано с лошадьми...

Кэт
Контакты:

Сообщение » Сб фев 24, 2007 22:39

Я знаю чего он добивается... передавить трахею лошади своей удавкой... :twisted:

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Сб фев 24, 2007 22:42

На самом деле действительно мысль неплохая, во-первых прибыль клубу(ввиду последних событий...) а во вторых ну это давольно занимательно, ведь по-хорошему то так могут общаться с лошадьми арендаторы, частники и Катя...
Я особо желающим даже Петеньку могу предоставить, только при расписке о том что если ноги себе переломает )) ...так вот..а в остальном хочу заметить что сначала конь будет бегать от вас, а потом...потом вы будете бугать от коня ))) что особенно приятно...когда догоняет, кусает за куртку..а еще может отобрать варежки и любит чай с шоколадкой :roll: так что "невзоровцы" выстраивайтесь в очередь!!! )))
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб фев 24, 2007 22:58

Goiert, думаю статью в МК тут не читал только оооочень ленивый. Насчет "невзоровцев" в Матадоре, я лично, видела только одного, ту самую девушку, о которой писала.
На счет идеи предоставить услугу "общение со свободной лошадью", я вовсе не глумилась, а предлагала совершенно серьезно. Хотела поговорить об этом сегодня с СЕ, но ему сегодня было не до этого...

Кэт
Контакты:

Сообщение » Сб фев 24, 2007 23:01

Насть спасибо тебе огромное, но я похоже с ними вдоволь наобщалась! :D А насчет ариндаторов ты права... пускай носики чешут любимой лошадке в леваде... :D

shoe
Контакты:

Сообщение » Сб фев 24, 2007 23:05

а вот меня не вдохновляет... вот, например, если всегда, чтобы выпустить лошадку в левадку, если она свободна и лошадке можно, тербовалось просто разрешение СЕ(или другого тренера), то теперь еще и денюжку платить :( хотя это чисто субъективно. я понятно все это проектирую на себя и свою ситуацию, а лишних денег на поиграть с лошадкой у меня нет :( а хочется :) я лучше эти деньги потрачу на "подлечить лошадку, купить ей подкормку, нормальную попону, ликит и проч.". опять же в моей ситуации.
а вообще мысль интересная.
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

Полина

Re: А давайте введем новую услугу

Сообщение » Сб фев 24, 2007 23:06

Binom писал(а):Я прекрасно понимаю, что невзоровской темы у нас на сайте стало многовато в последнее время.
Ира, а в каких темах это было. Я что-то пропустила. Можете кинуть ссылочку?
Мне Невзоров никогда не нравился ни как человек, ни как журналист. Его манера подавать материал очень раздражает. Но хочется узнать мнение людей, которые не пользуются его системой. Я слышала, что в США и Европе ее применяют все больше и больше. Так ли гуманна эта система, как расписывает Невзоров?

Ответить