прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Re: прокони пали?

Сообщение » Пт ноя 14, 2014 22:27

karla писал(а):рыдай не рыдай, а не прокатываешь ты в альтернативу)
Вот, первый раз в жизни я серьезно обиделась и почувствовала себе полным...неудачником)))
Лен про яйца рассмешила :-) .

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25526 раз

Сообщение » Пт ноя 14, 2014 22:34

Летучая писал(а):Яйца тухли и будут тухнуть при любых государственных строях :hi_hi_hi:
Это святое)) но не везде их будут продавать в тухлом виде) вон в Испании продают однако. зато меняют без вопросов. Может и в ссср меняли бы)) никто не догадывался что можно вернуть
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт ноя 14, 2014 22:44

Так чтобы прям вся партия была тухлой не видела ни разу. Единичные попадались крайне редко. Кстати уже не в советское время. Тогда я не гладя выливала яйца куда запланировала. А вот как один раз нарвалась (кстати чуть ли не единсвенный за всю жизнь) так теперь нюхаю всегда.))))
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пт ноя 14, 2014 22:51

karla писал(а):но не везде их будут продавать в тухлом виде
Где? Где их не продают тухлыми и при этом натуральными, не накаченными хз чем?))) Я хочу видеть эту страну! pop%c''
karla писал(а):Может и в ссср меняли бы))
Да и сейчас мало кто догадывается)))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8087 раз
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 14, 2014 22:52

Точно, до сих пор перед тем как вылить яйцо - разбиваю и сначала нюхаю.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт ноя 14, 2014 23:22

Летучая писал(а):
karla писал(а):но не везде их будут продавать в тухлом виде
Где? Где их не продают тухлыми и при этом натуральными, не накаченными хз чем?))) Я хочу видеть эту страну! pop%c''
Гы, ты слишком много требуешь)) про не накачанные это ты загнула, а про не тухлые я уже сказала. У нас)) ну реально много много лет не встречала я тухлых яиц (срочно сплёвывает, потому как сами знаете скажешь и привет)
karla писал(а):Может и в ссср меняли бы))
Да и сейчас мало кто догадывается)))
но сейчас больше. больше народу прошареного. Мне к примеру просто лень возвращаться обычно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 14, 2014 23:40

karla писал(а):У нас)) ну реально много много лет не встречала я тухлых яиц
А другие встречали)
karla писал(а): больше народу прошареного. Мне к примеру просто лень возвращаться обычно
Не факт, что если ты вернёшься, тебе получится их вернуть. Даже с чеком. Сомнительно как-то, если ты была скадем, в каком-нибудь "Дикси", и прям вернёшься, а тебе быстро с извинениями раз и вернут. Не говоря уже обо всяких палатках и лотках. Может и вернут, если чел реально прошарен и будет отстаивать своё. Но не сразу. Время будет потрачено, а нервы - испорчены.

Ни разу не возвращала яйца. Но много раз требовала, чтобы мне продали товар, на который у продавца нет сдачи. По закону я могу хоть с пятитычной купюрой прийти и купить булочку за 30 р. А продавец ОБЯЗАН мне её продать и выдать сдачу. НЕ отказать. Не послать саму искать сдачу. Не предложение купить что-то ещё (а мне надо только булочку). Откуда он эту сдачу возьмёт - его проблемы. Что бывало.. И хамство, и отказ (нарушение закона). И просто даёшь тысячную бумажку (в средине дня в супермаркете, казалось бы), в ответ тяжкий вздох и что-нибудь типа "Ой, ну опять они мне большие деньги суют... Ну где я вам сдачу найду!"
Один раз крепко поругалась, пообещала директору позвонить. Потому что только протянула бумажку, в ответ сразу нереально хамский тон.

В последнее время тупо забила на это. Нет сдачи, черт с вами, останетесь без продажи.
Подозреваю, что с возвратом яиц будет похожая фигня в большинстве случаев. Все прошаренные, и продавцы тоже. Им надо продать и с глаз долой, прибыль уже есть. А тут неудобняк какой - покупатель эти деньги, которые уже не его, назад просит.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб ноя 15, 2014 02:59

Какая тема про яйца развернулась, вот ведь!)

Я стараюсь ходить в магазин с такими купюрами с которыми реально побыстрее получить сдачу).
Например с пятитысячной езжу в супермаркет и набираю достаточно, а в магазин рядом с домом за мороженом хожу с соткой.
Я сама как то работала по молодости продавцом и случалась такая незадача :smu:sche_nie: Одним за другим покупателей пять придут с большими купюрами и возьмут по батону, все мелких денег нет. Вот у кого нибудь поменяешь, потом опять с большой купюрой придут, потом просишь следующего с большой деньгой подождать, пока купят остальные люди и в кассе появятся снова мелкие деньги, кто то сам уже пойдет поменяет. С этими деньгами вообще были сплошные нервы), хорошо, что магазин у нас был во дворе моего дома и собственно покупатели в основном мои соседи, так что конфликтов не было и мы входили в положение друг друга, но геморрой еще тот.
И не пойду возвращать тухлое яйцо или еще какой мелкий брак, мне выкинуть проще).
А вот если у меня например покупали что либо, и это было испорчено, я спокойно деньги возвращала за данный товар, начальство это списывало. В целом возврат товара на продавце не сказывается, т.к продавец либо на окладе, либо оклад, плюс процент, бывает и просто процент, но этот единичный товар погоды особо не делает.

Канарейка
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 15, 2014 03:10

Оль, а ты в какие годы работала?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб ноя 15, 2014 03:25

Первый раз после школы 93-94 и второй раз в более взрослом состоянии где то вначале 2000 -2002, точно не помню и в трудовой у меня записи нет, я там временно можно сказать подрабатывала на месте девочки из двора, которая была в декрете. Магазины разные, в первым был оклад, во втором процент. Здешняя продавщица , Ванькина тетя работает оклад, плюс процент, тоже с возвратом и списыванием товаров проблем нет.

Канарейка
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 15, 2014 03:47

У меня в 2011 году была история с "тухляком", только это были не яйца. :)))

Так вот, мне бывшая продавщица, уволившаяся из этого магазина, сказала, что подсовывают тухляк потому что за всю просрочку высчитывают у продавцов из зарплаты. То есть, обратно без скандала не возьмут. Не доверять её словам у меня нет оснований.
Тем более, потом это подтвердили на местном форуме.

Вот уж не ожидала, что в наше время такое практикуется. :)))
Может за 3 года что-то изменилось...

Впрочем, это махровый офф-топ... :smu:sche_nie:

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб ноя 15, 2014 04:20

Лен знаешь я тоже верю, магазин магазину рознь, все зависит от начальства.
Я еще где то в 94 после первого магазина, несколько месяцев проработала в обалденном коммерческом магазине с огромной ЗП по тем деньгам и вот незадача, хотя и ЗП приличная и товары списывали, да и товары вообще очень отличные и приличные были, но постоянно была текучка. Т.е несколько продавцов работали постоянно(родственники и знакомые знакомых начальника), а остальные молодые девчонки утекали. Нас тоже молодых и юных взяли без проблем. Так вот начальник делал недостачи молодым, юным, но бедным, а так как деньги им взять не откуда, то он их приглашал покрыть недостачу , кое чем другим. Вот после того магазина, когда я разобралась, что там происходит, меня начало тошнить от торговли вообще и появилось просто сострадание ко всем продавцам, даже если они на меня кричат и хамят, я думаю это от жизни сложной)
Да, начальника простите я сама нае..., считала всегда очень хорошо в уме и внимательно за ним наблюдала на весах и товар очень внимательно записывала, а вот он иногда забывал кое что записать, а я просто молчала, что он забыл,не плохо я тогда заработала), но меня в конце концов попросили уйти, причина - не умею раскладывать витрину. Протестовать не стала, получила расчет, пока сама не опошлилась и ушла, осваивать другие профессии,типа швеи мотористки).
И слышала истории, про жадных начальников, которые тухляк вешают на продавцов, как хочешь, так и продавай, либо плати из своего кармана, так что продавцы в целом жертвы начальства). А некоторым и податься не куда, прописка, возраст и т.д, так что верю , что так тоже бывает.
Извиняюсь, чего то меня пробило на воспоминания о работе,давно видимо не трудилась на благо начальства)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб ноя 15, 2014 08:38

В дикси кстати меняют прямо на раз и кассиры ещё следят что яйца в упаковке не битые бы были.
а деньги я стараюсь брать в магазин неформальные. Честно издеваться над продавцом с неразменной купюрой мне не нравится
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Сб ноя 15, 2014 10:44

Про яйца. * сочувствуя - то есть вы гоголи-моголи и сырые яйца совсем-сивсем не можете употреблять, значит?( Если так, то , оой, сыротинушки вы, сиротинушки)). Как далеки они от народа(с). :ny_tik:
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Канарейка
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 15, 2014 10:58

Guga, яйца из магазина ТАК пахнут, даже свежие, что мне делать гоголь-моголь из них в голову не приходит. :)))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Сообщение » Сб ноя 15, 2014 11:00

Возвращаясь к вышеупомянутому "альтернативному" дневнику ... вот почему, когда я его читаю, мне кажется, что я схожу с ума..?))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб ноя 15, 2014 14:01

Лазурный писал(а):Возвращаясь к вышеупомянутому "альтернативному" дневнику ... вот почему, когда я его читаю, мне кажется, что я схожу с ума..?))
вот вот...
и помимо того что собак им точно доверять нельзя. но и лошади у них вечно какие то особо опасные. И как только в к альтернативщику попадают так и становятся опасными

а как так ужасно у нас пахнут яйца... я почему то особо страшных и да и вообще никаких запахов не чувствую. Ну может у меня с обонянием проблемы)) Хотя кр примеру первая замечаю цветение липы или атм черёмухи
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Канарейка
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 15, 2014 14:25

"Химией" они пахнут. Иногда больше, иногда меньше...
Я это поняла когда после покупных (магазинных) снова попробовала деревенских, выращенных "для себя".

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб ноя 15, 2014 14:33

так у меня постоянно то те то другие)) )
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Канарейка
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 15, 2014 15:06

Неужели Вы не чувствуете разницы?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб ноя 15, 2014 16:36

karla писал(а):Честно издеваться над продавцом с неразменной купюрой мне не нравится
И мне. Мне какими на работе выдают, я с такими и иду. Точнее, шла. Сейчас разменивать стараюсь в кассе метро, там всегда есть.

Канарейка
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 15, 2014 16:47

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Сб ноя 15, 2014 16:55

Для меня магазинные яйца в худшем случае пахнут рыбой, а в лучшем - слабый неприятный запах. Значит, это "химия"... Может быть.
Да, из домашних омлет - вообще не сравнить, да и когда варёные ешь, то не приходится их через силу запихивать. Вот оно что!
Но дорого.

Про альтернативщиков: сегодня забирала коня из левады по-альтернативному - посреди его гуляния подошла с кульком нарезанной морковки и мы и походили, и поостанавливались, и побегали. А когда надо было забирать его, и подошёл хорошо, и из левады вышел нормально.
Это мой обычный метод и подсказали его как раз альтернативщики.
А остальные граждане, кто его забирает, когда меня нет, идут с угощением именно, когда уже всё - конец прогулки. А он от них убегает. ("Танцы с бубном").

Пошла по ссылке и принципиально оттуда сбежала: "Певцу" я сказала: "Ну, уж нет! Умерла - так умерла". Там одно время такой "негатив" развели... "В топку!".

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7907 раз
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 15, 2014 17:18

Канарейка писал(а):У меня в 2011 году была история с "тухляком", только это были не яйца. :)))

Так вот, мне бывшая продавщица, уволившаяся из этого магазина, сказала, что подсовывают тухляк потому что за всю просрочку высчитывают у продавцов из зарплаты. То есть, обратно без скандала не возьмут. Не доверять её словам у меня нет оснований.
Тем более, потом это подтвердили на местном форуме.

Вот уж не ожидала, что в наше время такое практикуется. :)))
Может за 3 года что-то изменилось...

Впрочем, это махровый офф-топ... :smu:sche_nie:
Какой-то хреновый магазин. Я уже почти 5 лет работаю с сетевыми супермаркетами, у них в договорах часто стоит пункт о возврате просроченной продукции поставщику. Правда, я не со скоропортом работаю. Продавцы точно не должны получать люлей за просрочку, это скорее косяк закупщика, который не умеет рассчитывать товарный запас.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб ноя 15, 2014 17:23

Летучая писал(а):
karla писал(а):Честно издеваться над продавцом с неразменной купюрой мне не нравится
И мне. Мне какими на работе выдают, я с такими и иду. Точнее, шла. Сейчас разменивать стараюсь в кассе метро, там всегда есть.
Тоже самое)) можно и через банкомат))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить