как её зовут? Бе-ла-русь!
Автор
Zizi
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: как её зовут? Бе-ла-русь!
Я понимаю.
Это я за себя оправдываюсь, потому что в голове так и вертится: "Александрия Египетская, Александрия Бактрийская" и ещё такие "заковыристые" названия...
Это я за себя оправдываюсь, потому что в голове так и вертится: "Александрия Египетская, Александрия Бактрийская" и ещё такие "заковыристые" названия...
- karla
- ВдохновениЁ
-
ох ну кто же вас знает... после прошлой обиды теперь все боятся дышать))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну, нормальные проблемы)) жизненные
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Ну да.)
И позитива... костел в деревне Сарья Верхнедвинского района Витебской области, ныне Церковь Успения Пресвятой Богородицы
- неоготика, архитектор Густав Шахт, построен в середине XIX века шляхтичем Игнатием Лопатинским, бывшим сарьянским землевладельцем, в память о рано умершей жене:

И позитива... костел в деревне Сарья Верхнедвинского района Витебской области, ныне Церковь Успения Пресвятой Богородицы

- karla
- ВдохновениЁ
-
Да нет. нравится. но мне кажется тяжеловат внизу. Летящий верх и такой тяжооолый и большой низ. Но это вопрос вкусовщины)) + мне кажется готика не идеально вписывается в пейзаж в условиях Беларуси. Ну и в наших тоже)) В Европе смотрится иначе. Ну это тоже вопрос вкусовщины)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
угу, это архитектура узких улочек и аккуратных домиков, среди которых такой храм смотрится впечатляюще. Он как бы возвышается над бытом, обычной жизнью.karla писал(а):Да нет. нравится. но мне кажется тяжеловат внизу. Летящий верх и такой тяжооолый и большой низ. Но это вопрос вкусовщины)) + мне кажется готика не идеально вписывается в пейзаж в условиях Беларуси. Ну и в наших тоже)) В Европе смотрится иначе. Ну это тоже вопрос вкусовщины)
Посреди поля это выглядит как-то чужеродно.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
У нас почти все то же самое, только электрички ходят строго по расписанию. Уже лет 10 прям по секундомеру)) Но тоже в час пик довольно набитые. Выход из положения простой: в разных местах начинать работу в разное время, где в 8 утра, где в 9, а где в 10.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- karla
- ВдохновениЁ
-
или горный пейзажRovena писал(а):угу, это архитектура узких улочек и аккуратных домиков, среди которых такой храм смотрится впечатляюще. Он как бы возвышается над бытом, обычной жизнью.karla писал(а):Да нет. нравится. но мне кажется тяжеловат внизу. Летящий верх и такой тяжооолый и большой низ. Но это вопрос вкусовщины)) + мне кажется готика не идеально вписывается в пейзаж в условиях Беларуси. Ну и в наших тоже)) В Европе смотрится иначе. Ну это тоже вопрос вкусовщины)
Посреди поля это выглядит как-то чужеродно.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
А мне лес вокруг видится)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- karla
- ВдохновениЁ
-
тоже годно)) но не наши леса) берёзовая роща не годится))Летучая писал(а):А мне лес вокруг видится)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Лады, смотрим дальше...)
Костел Святой Троицы, деревня Гервяты, Островецкий район, Гродненская область, 1899-1903 г. г., архитектор Альшаловский:

Костел Святой Троицы, деревня Гервяты, Островецкий район, Гродненская область, 1899-1903 г. г., архитектор Альшаловский:

- karla
- ВдохновениЁ
-
О! вот этот больше нравится)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Потому, что это интересный пример неоготики по времени постройки, но чистокровной готики по конструкции.)
- karla
- ВдохновениЁ
-
я таких умных слов не знаю) но он более гармоничен) не идеально, но более
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Zizi
- Заядлый лошадЁнок
-
А мне понравился вид издали на первый костёл - сразу напомнил Тадж-Махал.
Именно ровное-ровное место, длинная аллея...
Как раз это даёт возможность хорошо увидеть здание.
Ну и вообще, чем-то похоже. Видно, потому что построен тоже в память любимой жены.
Второй костёл слишком украшенный - вот ему хорошо стоять в городе, где много разных зданий. А строгий, одноцветный в городе потеряется.
Именно ровное-ровное место, длинная аллея...
Как раз это даёт возможность хорошо увидеть здание.
Ну и вообще, чем-то похоже. Видно, потому что построен тоже в память любимой жены.
Второй костёл слишком украшенный - вот ему хорошо стоять в городе, где много разных зданий. А строгий, одноцветный в городе потеряется.
"Как-то пан с дочкой проезжали через это поселение. Девочка была настоящей красавицей, но страдала недугом – она ничего не видела. Пан всеми способами пытался справиться с болезнью любимой дочки, но ничего не помогало. Проезжая около родника, отец с дочкой решили остановиться. Девочка подошла к источнику с журчащей водой, чтобы умыть лицо. И тут она воскликнула «Видзай! Видзай! («Вижу! Вижу!) – родниковая вода оказалась целебной. Благодарный пан построил на этом месте костел, а поселившиеся вокруг него новые жители стали называть местечко Видзы."
http://belkraj.by/ru/landmarks/kostel-d ... i-v-vidzah
Городской поселок Видзы, Браславский район Витебской области, костел Рождества Девы Марии или Троицкий, 1909—1914 г. г., неоготика, архитектор Вацлав Михневич:

http://belkraj.by/ru/landmarks/kostel-d ... i-v-vidzah
Городской поселок Видзы, Браславский район Витебской области, костел Рождества Девы Марии или Троицкий, 1909—1914 г. г., неоготика, архитектор Вацлав Михневич: