Летучий дневник. Нам досталась эта масть.
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Летучий дневник
Вы давно Лен начали заниматься менками? Для меня это что то из мира фантастики)
Картинка очень забавная., а эта маленькая толстенькая и вредная , наверное пони?))
Картинка очень забавная., а эта маленькая толстенькая и вредная , наверное пони?))
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Строго и конкретно менками не очень давно занялись. Летом, наверное) Когда в поля не ездили) На самом деле, сложного ничего. Проще менять ноги не через диагональ (по первости), а если ехать галопом серпантин. Лошадь лучше соображает, что надо) Ты ей только помогаешь шенкелем и закрепляешь команду.) А когда на серпантине все норм, едешь диагональ. Ну и темпы рыси между менками постепенно сводишь к нулю) Первоначально пусть между менками рысят, это нормально)
Мы видео сняли сегодняшнего дня, постараемся повесить оперативно) Там есть и менки одиночные на галопе)
Мы видео сняли сегодняшнего дня, постараемся повесить оперативно) Там есть и менки одиночные на галопе)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот первая видюшка, унылые шаг и рысь Мур в конце решил немного скрасить, когда решил, что пройдя много раз мимо оператора в красной курстке шагом и рысью, на галопе он этого делать не удет. Несколько позорных секунд, когда мы разбираемся, с какого хрена он не хочет там галопить, пришлось даже в результате руку отвести в сторону, как будто у меня там бич) Ясен пень, в обычные моменты такого у нас не возникает) Но Мур был бы не Мур, если бы не испортил видео)
тут чуть-чуть подъемов в галоп в праую сторону) Сначала он хотел сказать, что не хотел бы вообще в правую сторону двигаться, может, не будем) Но потом всё норм, галоп мимо оператора уже никаких проблем не вызывал)
И перемены ног на галопе) Где-то он менял так, где-то через рысь)
тут чуть-чуть подъемов в галоп в праую сторону) Сначала он хотел сказать, что не хотел бы вообще в правую сторону двигаться, может, не будем) Но потом всё норм, галоп мимо оператора уже никаких проблем не вызывал)
И перемены ног на галопе) Где-то он менял так, где-то через рысь)
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Лен спасибо за совет про серпантины.Но пока мы до серпантинов на галопе дайдем, я думаю я успешно постарею))
Бочка, все таки отличная штука.
Видео посмотрела с удовольствием, очень понравилось, снимайте вашу работу почаще, если будет возможность
.Очень интересно смотреть, спасибо.
Бочка, все таки отличная штука.
Видео посмотрела с удовольствием, очень понравилось, снимайте вашу работу почаще, если будет возможность

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Да ладно, Оль.))) У вас поля. Ты можешь делать серпантин с петлями хоть 40 метров.)))
Забавный у Мура галоп. Обычно рысаки задом сбиваются, а он передом.)))) Но вообще симпатичненько так бежит, старается)))
Забавный у Мура галоп. Обычно рысаки задом сбиваются, а он передом.)))) Но вообще симпатичненько так бежит, старается)))
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Он просто не всегда может утвердиться в решении, с какой ноги ему лучше идти) Это сейчас после месяца полей уже мозг отвис и хорошо) а когда у него клин насчет правой ноги был, он менял ноги буквально по одной прямой в ужасе "Я лучше с левой"! Нет, лучше с правой! Ой, нет, так ещё хуже, вернусь на левую!"
А со стороны говорят "Каак он классно в воздухе ноги меняет!" Да, но - без команды же)
Вообще он всякий раз, поднимаясь в галоп между препятствий, кмк, лелеет надежду, что может, сейчас его направят на барьер и будем прыгать) Потому готовится)
Серый вчера хорошо тоже отработал, почти не падая на трензель. Но - с первой же рыси тяжело дышал. Точнее на первой рыси задышал, я даже испугалась: может рысь ндальше не делать? Но постепенно мне показалось, то ли продышался, то ли что, потише стал. Но самое главное, не отказывался работать. Я всегда по этому сужу. Если падает на трензель, задирает голову, на вольтах зад отставляет, бежит вторым следом, значит, тяжко ему. А тут нет. И даже когда пошли отшагиваться до озера и назад, шёл непривычно бодро, активно, в сторону ОТ конюшни, в сторону К конюшне и вовсе бодрячком) радостно на пригорок взошёл, безо всякого "Может не надо, обойдём?"))
А, ещё Серый вчера помог на плацу кобылу поймать) вывела хозяйка свою Визу на плац, посмотреть в свободном полёте, хромает ли кобылка. Кобылка не только не хромает, но даже и очень радостно носится) выдавая на диагонали шикарную прибавленную рысь) Вот только поймать её снова не представляется возможным. Мы смотрели с Серым на это дело, смотрели. С Визой носилась собачка визиной хозяйки, хаски. Тоже прикол. Носилась, носилась, пока Виза на неё ненароком не наступила. Визгу было.... На все окрестности. Собачка всё, умирает. Надя к ней. А та прям лапку заднюю поджала, завалилась на бок, на хозяйку смотрит, скулит, мол, всё последний час мой, умираю я... Концерт по заявкам, хозяйка в ужасе: наверное перелом, что делать?
Проходит минуты две и вдруг почти умершая вскакивает и несётся на всех четырёх ногах за кобылой дальше. Ну, не учит жизнь, конечно)
мы с Серым заползли на плац. Серый кобылу не обидит, та тоже не должна ничего против иметь. Шагаем в руках, виза носится, хозяйка за ней. Я протягиваю сахарок Визе, та наглым образом проходит вплотную ко мне, не обращая на сахар никакого внимание. И это в тот момент, как честный Серый, обожающий сахар, понимая, что не для него, терпит и не пытается своровать егоу меня с ладони! Тут такие страждущие, а она - цаца! мимо прошла)
Ну в итоге Виза забежала в угол плаца, и тут мы с Серым. Я Серого поставила ей на проход, а Наде сказала в свободный промежуток идти) Серому что: сказали стоять, он стоит) Сказали шаг назад или шаг вперёд - куда скажут, он туда и сделает. Без каких либо приставаний и выкрутасов. Он в руках зайка) Так кобыла и поймалась наконец)

А со стороны говорят "Каак он классно в воздухе ноги меняет!" Да, но - без команды же)
Вообще он всякий раз, поднимаясь в галоп между препятствий, кмк, лелеет надежду, что может, сейчас его направят на барьер и будем прыгать) Потому готовится)
Серый вчера хорошо тоже отработал, почти не падая на трензель. Но - с первой же рыси тяжело дышал. Точнее на первой рыси задышал, я даже испугалась: может рысь ндальше не делать? Но постепенно мне показалось, то ли продышался, то ли что, потише стал. Но самое главное, не отказывался работать. Я всегда по этому сужу. Если падает на трензель, задирает голову, на вольтах зад отставляет, бежит вторым следом, значит, тяжко ему. А тут нет. И даже когда пошли отшагиваться до озера и назад, шёл непривычно бодро, активно, в сторону ОТ конюшни, в сторону К конюшне и вовсе бодрячком) радостно на пригорок взошёл, безо всякого "Может не надо, обойдём?"))
А, ещё Серый вчера помог на плацу кобылу поймать) вывела хозяйка свою Визу на плац, посмотреть в свободном полёте, хромает ли кобылка. Кобылка не только не хромает, но даже и очень радостно носится) выдавая на диагонали шикарную прибавленную рысь) Вот только поймать её снова не представляется возможным. Мы смотрели с Серым на это дело, смотрели. С Визой носилась собачка визиной хозяйки, хаски. Тоже прикол. Носилась, носилась, пока Виза на неё ненароком не наступила. Визгу было.... На все окрестности. Собачка всё, умирает. Надя к ней. А та прям лапку заднюю поджала, завалилась на бок, на хозяйку смотрит, скулит, мол, всё последний час мой, умираю я... Концерт по заявкам, хозяйка в ужасе: наверное перелом, что делать?
Проходит минуты две и вдруг почти умершая вскакивает и несётся на всех четырёх ногах за кобылой дальше. Ну, не учит жизнь, конечно)
мы с Серым заползли на плац. Серый кобылу не обидит, та тоже не должна ничего против иметь. Шагаем в руках, виза носится, хозяйка за ней. Я протягиваю сахарок Визе, та наглым образом проходит вплотную ко мне, не обращая на сахар никакого внимание. И это в тот момент, как честный Серый, обожающий сахар, понимая, что не для него, терпит и не пытается своровать егоу меня с ладони! Тут такие страждущие, а она - цаца! мимо прошла)
Ну в итоге Виза забежала в угол плаца, и тут мы с Серым. Я Серого поставила ей на проход, а Наде сказала в свободный промежуток идти) Серому что: сказали стоять, он стоит) Сказали шаг назад или шаг вперёд - куда скажут, он туда и сделает. Без каких либо приставаний и выкрутасов. Он в руках зайка) Так кобыла и поймалась наконец)
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Кошек наших вчера привили планово. Несмотря на то, что, как тут мной выяснилось, прививка при ослабленном кошаьчем имунитете может вызвать саркому в области холки(куда колется). всё же решили прививать и дальше, у нас по плану середина декабря для обеих. Бешенство, кальцивироз, панлейкопения и что-то четвёртое.
Жалко, что привика не спасает 100% от заболевания и совсем спать спокойно не получается(
Жалко, что привика не спасает 100% от заболевания и совсем спать спокойно не получается(
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
А они у вас гуляют на улице?
Если нет, то вероятность занести на себе что-то еще не так уж велика.
Если нет, то вероятность занести на себе что-то еще не так уж велика.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Нет, на улице не гуляют.
Но всё же мы контактируем с другими кошками, конюшенными. А те не привиты и шляются, где попало. Боязно.
И есть вероятность, что я ещё какого-нибуль несчастного котёнка с улицы притащу
Да и народ активно пугает, что занести на себе можно и панлейкопению, и кальцивироз...
последний, как я тут почитала, вообще штука коварная. Здоровая кошка может быть его носителем. И легко заразить не привитую.
Но всё же мы контактируем с другими кошками, конюшенными. А те не привиты и шляются, где попало. Боязно.
И есть вероятность, что я ещё какого-нибуль несчастного котёнка с улицы притащу

Да и народ активно пугает, что занести на себе можно и панлейкопению, и кальцивироз...
последний, как я тут почитала, вообще штука коварная. Здоровая кошка может быть его носителем. И легко заразить не привитую.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ты ж написала, что от кальцивироза привила? Значит тут все в порядке.
Вообще как я понимаю принести домой болячку от которой не прививают и чтобы она была реально опасной крайне невелика. Потому как редко они встречаются.
Для хорьков в свое время пугали в первую очередь тем самым кальцивирозом и чумой плотоядных. Причем в итоге оказалось, что чума более реальна, поэтому хорей колят собачими вакцинами. Остальное - только при прямом контакте с больным животным. Так что разве что действительно принесешь кого домой с улицы, а он окажется больным.
Вообще как я понимаю принести домой болячку от которой не прививают и чтобы она была реально опасной крайне невелика. Потому как редко они встречаются.
Для хорьков в свое время пугали в первую очередь тем самым кальцивирозом и чумой плотоядных. Причем в итоге оказалось, что чума более реальна, поэтому хорей колят собачими вакцинами. Остальное - только при прямом контакте с больным животным. Так что разве что действительно принесешь кого домой с улицы, а он окажется больным.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
куда там) Я вообще про эту болезнь кошачью узнала недавно, в моих справочниках дома о ней почему-то ни слова. Пошла читать. Так вот у кальцивироза несколько штаммов, прививка защищает не от всех. Но болезнь может протекать легче.Charly писал(а):Ты ж написала, что от кальцивироза привила? Значит тут все в порядке.
Вообще прочитала, что 100% гарантии от любой прививки нет. ну может хотя бы от бешенства...
Оль, да) Не скажу, конечно, что прям совсем нордический, но психика, и я об этом писала и ещё не раз напишу, отличная. Хотя в табуне вот не сказать, что он мирный парень

Какой же всё-таки Мур красивый
Мечта у меня такая была - либо орловец, либо дончак ) А то, как Мур без корды в бочке работается - просто ваах ))))
Про Бубенчика было интересно читать ) По нему действительно не скажешь, что такой крокодил был

Про Бубенчика было интересно читать ) По нему действительно не скажешь, что такой крокодил был

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Правильно. Вирусы имеют тенденцию в большей или меньшей степени мутировать и приспосабливаться. Но все-таки прививка дает начальный старт наработки нужных антител, поэтому в случае заболевания все не так плохо.
И вообще, как бы там не пугали - ни разу не сталкивалась реально с тем, чтобы хозяева принесли на себе вирус. Так что вероятность она, конечно есть, но не так уж велика, чтобы прям паниковать.
И вообще, как бы там не пугали - ни разу не сталкивалась реально с тем, чтобы хозяева принесли на себе вирус. Так что вероятность она, конечно есть, но не так уж велика, чтобы прям паниковать.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Оль, спасибоНекро писал(а):Какой же всё-таки Мур красивый Мечта у меня такая была - либо орловец, либо дончак ) А то, как Мур без корды в бочке работается - просто ваах

Кажется, Манвилла на проконях в кошачьей теме написала, что так её кошка заразилась панлейкопенией.Charly писал(а):как бы там не пугали - ни разу не сталкивалась реально с тем, чтобы хозяева принесли на себе вирус
Во, точно
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 4#p3290254
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Нет, вероятность есть, протсо она не настолько большая, чтобы паниковать. Это повод привить даже домашнее животное и осторожничать после контакта с уличными, но не более того.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
ну, мы и првиили. Хотя соглашусь: прошлые две кошки прожили без прививок в комнатном содержании и не болели ничем таким тяжёлым. У сестры то же. Но чем больше знаешь, тем хуже спать 

- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Третий день пытаюсь сюда фото повесить.
Лукавый Жулик от Живописца и Ласковой Хозяйки, земляк Мурзика, и ровесник, и на одном ипподроме бегали)

Лукавый Жулик от Живописца и Ласковой Хозяйки, земляк Мурзика, и ровесник, и на одном ипподроме бегали)

- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, в алтайском заводе в тот год (2006) над некоторыми кличками оторвались) Ещё была Красивая Подруга и Жизнелюб) Ну а Мурзику досталось быть просто Журналом) Фишка в том, что Лукомор у них уже давно крыл и половина маток на букву Ж, и они, видимо, к 2006 году уже задолбались придумывать клички на Ж-Л. Журналист и Журналистка у них уже были, причем не один раз, Жизнелюб, Желудь, Жезл, Железа, Железинка тд
Последние дети Лукомора, тут, видимо, постарались, когда сам Лукомор уже пал - родной младший брат Мурзика, придумали Жюль Верн, другой сын Лукомора от матки на Б - Белый Генерал.
А жизнелюб, кстати, очень оправдывал свою кличку, я помню, на выводке его привели, он свалил, правда там вина была людей -во-первых привели рано, когда ещё кобылы не все прошли, а во вторых очень короткие лейцы были. Ну он оторвался, стал бегать и, что значит, ещё молодой, трёхлеток, бегает вокруг кобыл и не знает, что с ними делать, даже как подступиться-то
А потом спустя какое-то время, но тоже в том же году, наездника своего отправил на вынужденный больничный. Перед выездом на старт тот стал в качалку садиться в конюшне, ещё, говорят, толком не успел сесть, а Жизнелюб по нему с двух ног отбил и организовал двойной перелом ноги.
Интересно, где он сейчас)
Алтайские, они многие такие, бодрые

А жизнелюб, кстати, очень оправдывал свою кличку, я помню, на выводке его привели, он свалил, правда там вина была людей -во-первых привели рано, когда ещё кобылы не все прошли, а во вторых очень короткие лейцы были. Ну он оторвался, стал бегать и, что значит, ещё молодой, трёхлеток, бегает вокруг кобыл и не знает, что с ними делать, даже как подступиться-то

А потом спустя какое-то время, но тоже в том же году, наездника своего отправил на вынужденный больничный. Перед выездом на старт тот стал в качалку садиться в конюшне, ещё, говорят, толком не успел сесть, а Жизнелюб по нему с двух ног отбил и организовал двойной перелом ноги.
Интересно, где он сейчас)
Алтайские, они многие такие, бодрые

- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Да уж Жизнелюб, однако
У ваших орловцев еще имена такие- красивые, я читала племки двух дончаков, меня чуть нервный тик не пробрал.
Рубильник, Будильник, Закорючка и прочие, но большем меня всего убило имя одной кобылы-Билетерша, о как!
У моего Серебряного, который на самом деле не Серебряный), (мне племку прислали только через полгода, должна же я как то звать лошадь), назвала Серебряный из-за гривы, у него раньше совсем мало темного в гривы было). Так вот его родители и бабушки с дедушками тоже с веселыми именами, бабушек и дедушек уже не помню, а отец с матерью его именуются Заглушка и Пугач)) Самого Серебряного зовут нормально как ни странно)- Запад, но он уж привык к своему другому имени. Ну на крайняк пусть будет Серебряный Запад).

У ваших орловцев еще имена такие- красивые, я читала племки двух дончаков, меня чуть нервный тик не пробрал.
Рубильник, Будильник, Закорючка и прочие, но большем меня всего убило имя одной кобылы-Билетерша, о как!
У моего Серебряного, который на самом деле не Серебряный), (мне племку прислали только через полгода, должна же я как то звать лошадь), назвала Серебряный из-за гривы, у него раньше совсем мало темного в гривы было). Так вот его родители и бабушки с дедушками тоже с веселыми именами, бабушек и дедушек уже не помню, а отец с матерью его именуются Заглушка и Пугач)) Самого Серебряного зовут нормально как ни странно)- Запад, но он уж привык к своему другому имени. Ну на крайняк пусть будет Серебряный Запад).
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
хех, это зависит от начкона конкретного конного завода. Меня всегда бесила Чесменка) Иногда они давали нормальные клички) А иногда их пробивало на что называется, как не надо называть лошадей) Зелепуха, Коробочка, родные братья Вход и Выход, Заглушка, Залётка, Заправка, Засыпка, Прокладка даже, кажется, была) Бесприданница, Беспутная (ставшая мамой Боголепной, правда уже у КН Мельникова)бьяно писал(а):У ваших орловцев еще имена такие- красивые, я читала племки двух дончаков, меня чуть нервный тик не пробрал.
ну и зе бест от Чесменки, я считаю, на долгие времена.

Орловцы Боезапас, Боеприпас, Боеприказ, Боекомплект и Боевой Порядок. Почти все родные братья от Поборника и Брюквы, один от Поборника и Беспутной. И практически все бегали примерно в одно время плюс-минус год))))))))))
Ну и так, попадались орловцы с других хозяйств с хорошими кличками - Свирепый, Убойная

- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот это круть, у кого то просто изысканная фантазия)))Летучая писал(а):Орловцы Боезапас, Боеприпас, Боеприказ, Боекомплект и Боевой Порядок. Почти все родные братья от Поборника и Брюквы, один от Поборника и Беспутной. И практически все бегали примерно в одно время плюс-минус год))))))))))
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Этот Лукавый Жулик на фото прямо как Квадрат! А еще говорят, что таких больше не делают.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Сегодня с утра лил дождь, погода, как в конце марта-начале апреля. Пришлось Мура вести в анеж,в котором мы не были с прошлой весны) С нами пошла Гамми, но только на корду. И вот Гамми гоняется на корде в центре, а мы с Муром по стенке, шагаем, рысим, лихо меняем направление, он отлично гнётся. Потом подъемы в галоп. Гамми уже уходила. мура опять переклинило немного. Теперь с правой он поднимается даже тогда, когда надо с левой
Но ничего) Я упорная) В конце таки добилась, чтобы он спокойно с левой ноги прошёл. Нов процессе галопирования и разбирания с ногами, Мур прилично так взмок. Шерсть на нём не рассчитана на такой декабрь
Охохо, спешилась в конце отличного галопа, в качестве поощрения отшагиваю в руках. Шагала, шагала, думаю, че-то лениво мне вязнуть в манежном грунте. ну-ка попробуем, знает ли он "виртуальную корду" - в тему про НХ) Встала в центр, говорю "шагай" и рукой показываю от себя, как и в бочке) И он быстро понял, что хотят) правда, расстроился, думал, что уже всё, а оказалось не всё. И пошёл влево спокойно шагать) Вот такие штуки можно учить спецом, а можно в ходе бытового общения налаживать контакт) Вправо потом, правда, возникли ожидаемо некоторые непонятки. Мур вправо итить не хотел. А я нудно требовала. В итоге он понял, что я не отвяжусь) И пошёл вправо.) Спокойно) Потом мы с ним ещё вдвоём на виртуальной корде по манежу походили, поделали остановки на виртуальнй корде и вольты и перемены направления. Только шагом) надо будет как-нить заснять, я знаю, что он и рысью со мной умеет бегать так) не умеет только осаживать, совсем) но можно разучить и этот момент)
Вышли с Муром из манежа, а дождь уж перестал. Ура, я думала, что Серого не смогу взять, так как в манеже ему плохо. А раз дождя нет, то можнои на плац. И на плацу Серый меня порадовал не только тем, что вдумчиво работал, но ещё и тем, что практически не слышно дышал. даже на второй рыси! Вот кому как погода такая может не нравиться, а вот дыхлику хорошо) Завтра. правда, предполагаю, будет похуже.(
Но посмотрим.)

Охохо, спешилась в конце отличного галопа, в качестве поощрения отшагиваю в руках. Шагала, шагала, думаю, че-то лениво мне вязнуть в манежном грунте. ну-ка попробуем, знает ли он "виртуальную корду" - в тему про НХ) Встала в центр, говорю "шагай" и рукой показываю от себя, как и в бочке) И он быстро понял, что хотят) правда, расстроился, думал, что уже всё, а оказалось не всё. И пошёл влево спокойно шагать) Вот такие штуки можно учить спецом, а можно в ходе бытового общения налаживать контакт) Вправо потом, правда, возникли ожидаемо некоторые непонятки. Мур вправо итить не хотел. А я нудно требовала. В итоге он понял, что я не отвяжусь) И пошёл вправо.) Спокойно) Потом мы с ним ещё вдвоём на виртуальной корде по манежу походили, поделали остановки на виртуальнй корде и вольты и перемены направления. Только шагом) надо будет как-нить заснять, я знаю, что он и рысью со мной умеет бегать так) не умеет только осаживать, совсем) но можно разучить и этот момент)
Вышли с Муром из манежа, а дождь уж перестал. Ура, я думала, что Серого не смогу взять, так как в манеже ему плохо. А раз дождя нет, то можнои на плац. И на плацу Серый меня порадовал не только тем, что вдумчиво работал, но ещё и тем, что практически не слышно дышал. даже на второй рыси! Вот кому как погода такая может не нравиться, а вот дыхлику хорошо) Завтра. правда, предполагаю, будет похуже.(
Но посмотрим.)