Сладкий запад

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Re: Сладкий запад

Сообщение » Пн дек 22, 2014 14:19

А можно хотя бы ссылочки глянуть, где такое ширится?

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн дек 22, 2014 14:25

Для меня что эти политики, что наши...
Но мне в этой стране жить и некоторые моменты, за которые агитируют наши политики меня пугают куда больше...
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25566 раз

Сообщение » Пн дек 22, 2014 14:28

За какие?)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 22, 2014 14:50

Навскидку все равно не скажу. Всплывает периодически всякое.
Поскольку сейчас особенно актуален финансовый вопрос вспомнилась идея о налоге для бездетных женщин. Для примера.
Активность религиозных деятелей напрягает. Пока вроде как ничего лично меня не затрагивает, но вспоминая что было и что стало... кто знает.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн дек 22, 2014 14:55

идея налога на бездетных женщин не имеет никакого отношения к религии. Это имеет отношение к отрицательному балансу рождений и смертей
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 22, 2014 15:06

Я не имела ввиду, что эти два момент как-то связаны. Это два момента, которые меня напрягают. Один более конкретный, второй более размытый.
Хотя вроде идея с налогом ушла в небытие, но сам факт, что подобное всплывает периодически... Х.з. что там в итоге примут такой же степени нездоровости.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн дек 22, 2014 15:14

ну такие налоги в общем бывают.
более позитивные когда детным выдаются налоговые послабления и прочие ништяки от государства. Но это тот же налог.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 22, 2014 15:25

Послебление детным на детей от государства не то же самое.
Оно вам надо?

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн дек 22, 2014 15:28

Ну как сказать. Формулировка другая, а суть ровно та же.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн дек 22, 2014 15:30

абсолютно тоже самое) Только звучит на позитиве а не на негативе как налог на бездетность
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 22, 2014 15:31

Суть разная, поскольку в одном случае детным СНИЖАЮТ налоги, а в другом бездетным ПОВЫШАЮТ.
Да, номинально получается одно и то же - у детных налоги меньше. Но сами цифры в первом случае ниже.
Это примерно как сравнивать премии и штрафы. Лучше поощрять обещая дать бОльше, чем угрожать отнять имеющееся.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн дек 22, 2014 15:32

а особенно хорошо действует метод кнута и пряника)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 22, 2014 15:43

Ну как сказать. При том, что не рожают в основном тетки, которые явно не относятся к категории "надо, чтобы как у всех", попытка заставить такими способами не прокатит. А вот негатив вызовет вполне себе. Обратная ситуация если и вызовет негатив, то уже от куда меньшего количества совсем уж е***тых чайлдфри, которых не так много, я надеюсь.

Меня вообще бесполезно ругать.))) Будет обратный эффект. Лучший способ спровоцировать от меня какие-то полезные действия - это надавить на то, какая я замечательная и как все теперь зависит только от меня.)))
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн дек 22, 2014 16:12

Мне хочется верить, что никакого "налога на бездетность" у нас не будет. Все-таки наиболее абсурдные законопроекты пока что регулярно отклоняются.
Вообще тот, кто это придумал, воспринимает бездетную женщину однозначно: эгоистка, желающая пожить для себя. Другой причины отсутствия детей по их мнению нет и быть не может. А если женщина не переставая лечится, пьет гормоны, делает эко один за другим и все никак? И вот чтобы ей было совсем хорошо, давайте ее еще припечатаем налогом на бездетность.
Последний раз редактировалось Binom Пн дек 22, 2014 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн дек 22, 2014 16:13

Насть, государство не может принимать во внимание какая ты замечательная или какая я удивительная)) А вон Маша так та вообще..
Если демографический спад будут так или иначе штрафовать бездетных и так или иначе премировать детных. Если демографический перебор, как в Китае например, то будут всё делать наоборот
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн дек 22, 2014 16:15

Binom писал(а):Мне хочется верить, что никакого "налога на бездетность" у нас не будет. Все-таки наиболее абсурдные законопроекты пока что регулярно отклоняются.
Вообще тот, кто это придумал, воспринимает бездетную женщину однозначно: эгоистка, желающая пожить для себя. Другой причины отсутствия детей по их мнению нет и быть не может. А если женщина не переставая лечится, пьет гормоны, делает эко один за другим и все никак? И вот чтобы ей было совсем хорошо, давайте ее еще припечатаем налогом на бездетность.
В СССР был такой налог. В том числе и на женщин если они замужем. Так справка о заболевании снимала этот налог и для женщин, и для мужчин

Это не в смысле что я за такой налог)) а в смысле что к религии он отношения точно не имеет) и что он всё равно в странах с демографическим спадом есть в той или иной форме
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 22, 2014 16:21

Государство может принять во внимание, что пряниками проще заставить теток рожать. Ребенка-то еще и содержать надо и если государство готово помогать, то многие, кто не решается завести по финансовым соображениям - решатся. Первого, а кто-то и второго или третьего. Люди разные.

А про религию могу еще раз повторить, что я это с религией и не смешивала.)))
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 22, 2014 16:26

СМССР - это что?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн дек 22, 2014 16:27

какое такое павлин мавлинСМССР?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Вт дек 23, 2014 00:25

Пряники, понятное дело, всегда выигрышнее смотрятся, чем кнут. Проблема в том, что пряников иногда на всех не напасешься, особенно в государственных масштабах.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 23, 2014 00:28

Хорошо быть модератором. :-)

А вообще я тут (на работе, той самой, где у меня мозг свободен :-) ), подумала и поняла, что неправильно ты все написала. Ну какой кнут и пряник? Нельзя так говорить. Просто те, у кого детей нет, делятся с теми, у кого они есть. Помогают содержать, так сказать. Вот так звучит нормально. А иначе получается, что желание откосить от налога может стать весомым поводом завести ребенка. Ну бред же!

Пы.Сы. Это я Вере.

Катерина75

Сообщение » Вт дек 23, 2014 00:49

О! Ну раз сегодня тот редкий случай, когда Лошаденок меня не блокирует, то я еще пару мыслей кину :-) .

Насчет Рождества. Вы поздно спохватились. Вот новость от 2012 года:
В Дании и Бельгии власти запрещают устанавливать рождественские ели — напоминать о Рождестве в Европе крайне «нетолерантно», считают они... http://rusk.ru/newsdata.php?idar=58405

А вот свеженькое, Франция: Суд запретил властям городка Ла-Рош-Сюр-Йон на западе Франции устанавливать рождественский вертеп перед входом в ратушу в ответ на жалобу общества по защите светских прав.
http://www.stranamam.ru/post/8843943/

Это буквально из первой 10-ки яндекса. Так что проблема реальная.

Адресок могу дать я: за отсутствие нательного крестика (принципиальное, а не потому, что забыл/потерял) наверняка уволят из педагогического штата православной воскресной школы :-) . Обслуживающий персонал, кстати - уже не факт. Все остальное - из разряда курьезов. Мест, откуда сразу уволят за нежелание ходить на работу в белой блузке и черной мини-юбке - куда больше, но это почему-то никого не возмущает.

Зато в Израиле за нательный крестик ребенку устраивают темную с полного согласия и попустительства учителей. Тут ссылку дать не смогу - личные рассказы такое переживших. Вот уж в какой стране никаких проблем с толерантностью - там ее просто нет и быть не может :hi_hi_hi:
Про антисемитизм сейчас вообще страшилку напишу. В очень многих случаях проблема антисемитизма раздувается именно израильскими религиозными националистами, потому что только при условии того, что в сознании мирового сообщества этот миф будет прочно удерживаться в актуальном состоянии, они смогут и дальше открыто проводить свою откровенно националистическую политику (идеологически примерно по типу фашисткой Германии). Как только весь мир перестанет бояться прослыть антисемитом, к ним возникнет слишком много вопросов.

Про "кнут, пряник и детский вопрос" - согласна с Ирой. Ничего такого ужасающего в налоге на бездетность не вижу, при условии разумно разработанного закона, конечно.

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Вт дек 23, 2014 04:28

Charly писал(а):Ну как сказать. При том, что не рожают в основном тетки, которые явно не относятся к категории "надо, чтобы как у всех", попытка заставить такими способами не прокатит. А вот негатив вызовет вполне себе. Обратная ситуация если и вызовет негатив, то уже от куда меньшего количества совсем уж е***тых чайлдфри, которых не так много, я надеюсь.

Меня вообще бесполезно ругать.))) Будет обратный эффект. Лучший способ спровоцировать от меня какие-то полезные действия - это надавить на то, какая я замечательная и как все теперь зависит только от меня.)))
Я по части религиозного момента
)) Charly, нагло воспользуюсь вашей же подсказкой:
вы искренняя, замечательная. И ну абсолютно зрите в корень!! Да-да. Ведь известно же (фраза типа общая и непонятная ): ""Христос вчера и днесь той же, и во веки. "" а вот лююююди. ))
И, как вы четко указали, таки все зависит именно от вас :mi_ga_et:
Я намекаю на то лишь, что знать и не бояться (что-либо, или, например, ту же веру) - это логичнее, чем не знать и бояться :). А на людей вообще не стоит обращать внимание, их миллиарды)).
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вт дек 23, 2014 11:03

Катерина75 писал(а):Мест, откуда сразу уволят за нежелание ходить на работу в белой блузке и черной мини-юбке - куда больше, но это почему-то никого не возмущает
Меня возмущает. И я счастлива, что на моей работе подобного нет и в помине. ТТТ.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

прокатчица

Сообщение » Вт дек 23, 2014 13:11

http://vz.ru/opinions/2014/12/23/721640.html
Stille Nacht, heilige Nacht...

Ответить