Сладкий запад
Автор
прокатчица
-
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Сладкий запад
Для меня что эти политики, что наши...
Но мне в этой стране жить и некоторые моменты, за которые агитируют наши политики меня пугают куда больше...
Но мне в этой стране жить и некоторые моменты, за которые агитируют наши политики меня пугают куда больше...
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Навскидку все равно не скажу. Всплывает периодически всякое.
Поскольку сейчас особенно актуален финансовый вопрос вспомнилась идея о налоге для бездетных женщин. Для примера.
Активность религиозных деятелей напрягает. Пока вроде как ничего лично меня не затрагивает, но вспоминая что было и что стало... кто знает.
Поскольку сейчас особенно актуален финансовый вопрос вспомнилась идея о налоге для бездетных женщин. Для примера.
Активность религиозных деятелей напрягает. Пока вроде как ничего лично меня не затрагивает, но вспоминая что было и что стало... кто знает.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
идея налога на бездетных женщин не имеет никакого отношения к религии. Это имеет отношение к отрицательному балансу рождений и смертей
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я не имела ввиду, что эти два момент как-то связаны. Это два момента, которые меня напрягают. Один более конкретный, второй более размытый.
Хотя вроде идея с налогом ушла в небытие, но сам факт, что подобное всплывает периодически... Х.з. что там в итоге примут такой же степени нездоровости.
Хотя вроде идея с налогом ушла в небытие, но сам факт, что подобное всплывает периодически... Х.з. что там в итоге примут такой же степени нездоровости.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну такие налоги в общем бывают.
более позитивные когда детным выдаются налоговые послабления и прочие ништяки от государства. Но это тот же налог.
более позитивные когда детным выдаются налоговые послабления и прочие ништяки от государства. Но это тот же налог.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну как сказать. Формулировка другая, а суть ровно та же.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
абсолютно тоже самое) Только звучит на позитиве а не на негативе как налог на бездетность
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Суть разная, поскольку в одном случае детным СНИЖАЮТ налоги, а в другом бездетным ПОВЫШАЮТ.
Да, номинально получается одно и то же - у детных налоги меньше. Но сами цифры в первом случае ниже.
Это примерно как сравнивать премии и штрафы. Лучше поощрять обещая дать бОльше, чем угрожать отнять имеющееся.
Да, номинально получается одно и то же - у детных налоги меньше. Но сами цифры в первом случае ниже.
Это примерно как сравнивать премии и штрафы. Лучше поощрять обещая дать бОльше, чем угрожать отнять имеющееся.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
а особенно хорошо действует метод кнута и пряника)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну как сказать. При том, что не рожают в основном тетки, которые явно не относятся к категории "надо, чтобы как у всех", попытка заставить такими способами не прокатит. А вот негатив вызовет вполне себе. Обратная ситуация если и вызовет негатив, то уже от куда меньшего количества совсем уж е***тых чайлдфри, которых не так много, я надеюсь.
Меня вообще бесполезно ругать.))) Будет обратный эффект. Лучший способ спровоцировать от меня какие-то полезные действия - это надавить на то, какая я замечательная и как все теперь зависит только от меня.)))
Меня вообще бесполезно ругать.))) Будет обратный эффект. Лучший способ спровоцировать от меня какие-то полезные действия - это надавить на то, какая я замечательная и как все теперь зависит только от меня.)))
Оно вам надо?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне хочется верить, что никакого "налога на бездетность" у нас не будет. Все-таки наиболее абсурдные законопроекты пока что регулярно отклоняются.
Вообще тот, кто это придумал, воспринимает бездетную женщину однозначно: эгоистка, желающая пожить для себя. Другой причины отсутствия детей по их мнению нет и быть не может. А если женщина не переставая лечится, пьет гормоны, делает эко один за другим и все никак? И вот чтобы ей было совсем хорошо, давайте ее еще припечатаем налогом на бездетность.
Вообще тот, кто это придумал, воспринимает бездетную женщину однозначно: эгоистка, желающая пожить для себя. Другой причины отсутствия детей по их мнению нет и быть не может. А если женщина не переставая лечится, пьет гормоны, делает эко один за другим и все никак? И вот чтобы ей было совсем хорошо, давайте ее еще припечатаем налогом на бездетность.
Последний раз редактировалось Binom Пн дек 22, 2014 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Насть, государство не может принимать во внимание какая ты замечательная или какая я удивительная)) А вон Маша так та вообще..
Если демографический спад будут так или иначе штрафовать бездетных и так или иначе премировать детных. Если демографический перебор, как в Китае например, то будут всё делать наоборот
Если демографический спад будут так или иначе штрафовать бездетных и так или иначе премировать детных. Если демографический перебор, как в Китае например, то будут всё делать наоборот
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
В СССР был такой налог. В том числе и на женщин если они замужем. Так справка о заболевании снимала этот налог и для женщин, и для мужчинBinom писал(а):Мне хочется верить, что никакого "налога на бездетность" у нас не будет. Все-таки наиболее абсурдные законопроекты пока что регулярно отклоняются.
Это не в смысле что я за такой налог)) а в смысле что к религии он отношения точно не имеет) и что он всё равно в странах с демографическим спадом есть в той или иной форме
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Государство может принять во внимание, что пряниками проще заставить теток рожать. Ребенка-то еще и содержать надо и если государство готово помогать, то многие, кто не решается завести по финансовым соображениям - решатся. Первого, а кто-то и второго или третьего. Люди разные.
А про религию могу еще раз повторить, что я это с религией и не смешивала.)))
А про религию могу еще раз повторить, что я это с религией и не смешивала.)))
Оно вам надо?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
СМССР - это что?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Катерина75
-
Пряники, понятное дело, всегда выигрышнее смотрятся, чем кнут. Проблема в том, что пряников иногда на всех не напасешься, особенно в государственных масштабах.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Хорошо быть модератором.
А вообще я тут (на работе, той самой, где у меня мозг свободен
), подумала и поняла, что неправильно ты все написала. Ну какой кнут и пряник? Нельзя так говорить. Просто те, у кого детей нет, делятся с теми, у кого они есть. Помогают содержать, так сказать. Вот так звучит нормально. А иначе получается, что желание откосить от налога может стать весомым поводом завести ребенка. Ну бред же!
Пы.Сы. Это я Вере.

А вообще я тут (на работе, той самой, где у меня мозг свободен

Пы.Сы. Это я Вере.
- Катерина75
-
О! Ну раз сегодня тот редкий случай, когда Лошаденок меня не блокирует, то я еще пару мыслей кину
.
Насчет Рождества. Вы поздно спохватились. Вот новость от 2012 года:
В Дании и Бельгии власти запрещают устанавливать рождественские ели — напоминать о Рождестве в Европе крайне «нетолерантно», считают они... http://rusk.ru/newsdata.php?idar=58405
А вот свеженькое, Франция: Суд запретил властям городка Ла-Рош-Сюр-Йон на западе Франции устанавливать рождественский вертеп перед входом в ратушу в ответ на жалобу общества по защите светских прав.
http://www.stranamam.ru/post/8843943/
Это буквально из первой 10-ки яндекса. Так что проблема реальная.
Адресок могу дать я: за отсутствие нательного крестика (принципиальное, а не потому, что забыл/потерял) наверняка уволят из педагогического штата православной воскресной школы
. Обслуживающий персонал, кстати - уже не факт. Все остальное - из разряда курьезов. Мест, откуда сразу уволят за нежелание ходить на работу в белой блузке и черной мини-юбке - куда больше, но это почему-то никого не возмущает.
Зато в Израиле за нательный крестик ребенку устраивают темную с полного согласия и попустительства учителей. Тут ссылку дать не смогу - личные рассказы такое переживших. Вот уж в какой стране никаких проблем с толерантностью - там ее просто нет и быть не может
Про антисемитизм сейчас вообще страшилку напишу. В очень многих случаях проблема антисемитизма раздувается именно израильскими религиозными националистами, потому что только при условии того, что в сознании мирового сообщества этот миф будет прочно удерживаться в актуальном состоянии, они смогут и дальше открыто проводить свою откровенно националистическую политику (идеологически примерно по типу фашисткой Германии). Как только весь мир перестанет бояться прослыть антисемитом, к ним возникнет слишком много вопросов.
Про "кнут, пряник и детский вопрос" - согласна с Ирой. Ничего такого ужасающего в налоге на бездетность не вижу, при условии разумно разработанного закона, конечно.

Насчет Рождества. Вы поздно спохватились. Вот новость от 2012 года:
В Дании и Бельгии власти запрещают устанавливать рождественские ели — напоминать о Рождестве в Европе крайне «нетолерантно», считают они... http://rusk.ru/newsdata.php?idar=58405
А вот свеженькое, Франция: Суд запретил властям городка Ла-Рош-Сюр-Йон на западе Франции устанавливать рождественский вертеп перед входом в ратушу в ответ на жалобу общества по защите светских прав.
http://www.stranamam.ru/post/8843943/
Это буквально из первой 10-ки яндекса. Так что проблема реальная.
Адресок могу дать я: за отсутствие нательного крестика (принципиальное, а не потому, что забыл/потерял) наверняка уволят из педагогического штата православной воскресной школы

Зато в Израиле за нательный крестик ребенку устраивают темную с полного согласия и попустительства учителей. Тут ссылку дать не смогу - личные рассказы такое переживших. Вот уж в какой стране никаких проблем с толерантностью - там ее просто нет и быть не может

Про антисемитизм сейчас вообще страшилку напишу. В очень многих случаях проблема антисемитизма раздувается именно израильскими религиозными националистами, потому что только при условии того, что в сознании мирового сообщества этот миф будет прочно удерживаться в актуальном состоянии, они смогут и дальше открыто проводить свою откровенно националистическую политику (идеологически примерно по типу фашисткой Германии). Как только весь мир перестанет бояться прослыть антисемитом, к ним возникнет слишком много вопросов.
Про "кнут, пряник и детский вопрос" - согласна с Ирой. Ничего такого ужасающего в налоге на бездетность не вижу, при условии разумно разработанного закона, конечно.
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Я по части религиозного моментаCharly писал(а):Ну как сказать. При том, что не рожают в основном тетки, которые явно не относятся к категории "надо, чтобы как у всех", попытка заставить такими способами не прокатит. А вот негатив вызовет вполне себе. Обратная ситуация если и вызовет негатив, то уже от куда меньшего количества совсем уж е***тых чайлдфри, которых не так много, я надеюсь.
)) Charly, нагло воспользуюсь вашей же подсказкой:
вы искренняя, замечательная. И ну абсолютно зрите в корень!! Да-да. Ведь известно же (фраза типа общая и непонятная ): ""Христос вчера и днесь той же, и во веки. "" а вот лююююди. ))
И, как вы четко указали, таки все зависит именно от вас

Я намекаю на то лишь, что знать и не бояться (что-либо, или, например, ту же веру) - это логичнее, чем не знать и бояться :). А на людей вообще не стоит обращать внимание, их миллиарды)).
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Меня возмущает. И я счастлива, что на моей работе подобного нет и в помине. ТТТ.Катерина75 писал(а):Мест, откуда сразу уволят за нежелание ходить на работу в белой блузке и черной мини-юбке - куда больше, но это почему-то никого не возмущает
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
-
прокатчица
-