Сладкий запад

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25566 раз

Re: Сладкий запад

Сообщение » Вт дек 23, 2014 14:51

Binom писал(а):Хорошо быть модератором. :-)

А вообще я тут (на работе, той самой, где у меня мозг свободен :-) ), подумала и поняла, что неправильно ты все написала. Ну какой кнут и пряник? Нельзя так говорить. Просто те, у кого детей нет, делятся с теми, у кого они есть. Помогают содержать, так сказать. Вот так звучит нормально. А иначе получается, что желание откосить от налога может стать весомым поводом завести ребенка. Ну бред же!

Пы.Сы. Это я Вере.
да так говорить лучше))
Летучая писал(а):
Катерина75 писал(а):Мест, откуда сразу уволят за нежелание ходить на работу в белой блузке и черной мини-юбке - куда больше, но это почему-то никого не возмущает
Меня возмущает. И я счастлива, что на моей работе подобного нет и в помине. ТТТ.
Обычно такое делается для того что бы у начальства был законный способ уволить сотрудника. Что бы не говорили уволить человека сейчас у нас не просто)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт дек 23, 2014 15:21

Binom писал(а):Хорошо быть модератором. :-)

А вообще я тут (на работе, той самой, где у меня мозг свободен :-) ), подумала и поняла, что неправильно ты все написала. Ну какой кнут и пряник? Нельзя так говорить. Просто те, у кого детей нет, делятся с теми, у кого они есть. Помогают содержать, так сказать. Вот так звучит нормально. А иначе получается, что желание откосить от налога может стать весомым поводом завести ребенка. Ну бред же!

Пы.Сы. Это я Вере.
Не, так звучит еще более бредово. Именно это и возмущает бездетную общественность. С каких, простите, пирожков мы должны помогать выращивать чужих детей? Это проблема их родителей. Ну и государства, если оно считает, что рождаемость ниже нужной.
С какого перепугу женщина, которая на данный момент не может содержать своего ребенка (и не сможет, даже с учетом налоговых льгот) должна еще и платить кому-то. Может она хочет этого ребенка, ну так дайте ей эту возможность. Сделайте в конце концов ЭКО за счет государства. Для тех, кто хочет, может содержать, но не может зачать и боится стоимости услуг в данной области. (я помню мы это уже обсуждали, и мне хором доказывали, что не так все страшно, но мнение-то есть и я знаю нескольких теток, которые из-за этого мнения даже не рыпаются).
Guga писал(а):Я намекаю на то лишь, что знать и не бояться (что-либо, или, например, ту же веру) - это логичнее, чем не знать и бояться :)
Я не боюсь веру как таковую. Среди моих знакомых много верующих людей, моя бабушка была глубоко верующим человеком, так что я имею некоторое представление о христианстве. Я сознательно изучала библию и общалась со священниками (был у меня период в жизни, когда я всерьез изучала некоторые аспекты религии).
Я боюсь вывертов сознания, которые непредстказуемы. По большому счету не так важно религиозные или светские - почему-то в нашей стране много равноидиотских вариантов и в той и в другой области.
Оно вам надо?

Катерина75

Сообщение » Вт дек 23, 2014 15:23

Ну почему же, чтоб именно уволить? Жесткий дресс-код очень широко пользуемая штука.
Уволить принудительно - да, несколько сложно, но вот выжить вон - проще простого, с общепринятой-то системой маааленького оклада и кучи разных доплат/премий/надбавок...

ЗЫ: Помогать содержать чужих детей, если нет своих, резонно хотя бы потому, что в старости именно они, работая, будут платить налоги, за счет которых государство будет дотировать твою старость. Без детей социум гибнет - наличие детей вопрос выживания общества, который должен решать каждый его член. Те, кто сознательно отказываются его решать непосредственно, приобщаются к процессу косвенно засчет гос.механизма. ИМХО, вполне разумно.
Последний раз редактировалось Катерина75 Вт дек 23, 2014 15:27, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 23, 2014 15:24

Ты уверена что только в нашей стране?

а про налог. Повторю это не вопрос выверта сознания. Это не бред. Это вопрос малочисленности населения. Если бы численность зашкаливала тогда бы так же поощряли отсутствие детей
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт дек 23, 2014 15:25

Жесткий дресс-код как правило еще и заранее предупреждаемая штука. Вплоть до того, что сотрудникам покупают те самые блузки и юбки.
Не все ли равно одевать в качестве рабочей одежды специальный комбинезон, халат или мини-юбку? Рабочая одежда она и есть рабочая одежда.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 23, 2014 15:26

Катерина75 писал(а):Ну почему же, чтоб именно уволить? Жесткий дресс-код очень широко пользуемая штука.
Уволить принудительно - да, несколько сложно, но вот выжить вон - проще простого, с общепринятой-то системой маааленького оклада и кучи разных доплат/премий/надбавок...
выжить тоже не просто) всех по разному конечно, но тех кто в бюджетной организации совсем не просто
Хотя директора справляются)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вт дек 23, 2014 15:27

Charly писал(а):Не все ли равно одевать в качестве рабочей одежды специальный комбинезон, халат или мини-юбку? Рабочая одежда она и есть рабочая одежда.
.
Не всё равно. Мини-юбка не является рабочей одеждой. ни в какой отрасли)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

прокатчица

Сообщение » Вт дек 23, 2014 15:28

Charly писал(а):Не, так звучит еще более бредово. Именно это и возмущает бездетную общественность. С каких, простите, пирожков мы должны помогать выращивать чужих детей? Это проблема их родителей. Ну и государства, если оно считает, что рождаемость ниже нужной.
С какого перепугу женщина, которая на данный момент не может содержать своего ребенка (и не сможет, даже с учетом налоговых льгот) должна еще и платить кому-то. Может она хочет этого ребенка, ну так дайте ей эту возможность. Сделайте в конце концов ЭКО за счет государства. Для тех, кто хочет, может содержать, но не может зачать и боится стоимости услуг в данной области. (я помню мы это уже обсуждали, и мне хором доказывали, что не так все страшно, но мнение-то есть и я знаю нескольких теток, которые из-за этого мнения даже не рыпаются).
А ещё проще дать маткапитал на любого ребёнка, в том числе на первенца без обязательного наличия мужа.

Катерина75

Сообщение » Вт дек 23, 2014 15:30

Вера - справляются, справляются.))) А так-то в жизни все требует усилий. Но я к тому, что дресс код ущемляет личные права куда глубже налога на бездетность, но никто не требует его запретить.
Настя, так про налог тоже предупредят))).
И я там дописала выше - я не успеваю за вами с планшета))

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Вт дек 23, 2014 15:32

К посту Charly. а стоит ли отделять выверты в зависимости от сфер, и от стран так же). это ж все одно: выверты. Потому как везде люди).
плюс, это было, есть и будет. Как мне кажется.
Просто, в гражданской среде законы, а в религиозном мире познание догм, правил тех же - помогают оставаться людьми. Кто-то может, а кто-то и нет. Так..рассуждаю)
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

karla
ВдохновениЁ

Летучая писал(а):
Charly писал(а):Не все ли равно одевать в качестве рабочей одежды специальный комбинезон, халат или мини-юбку? Рабочая одежда она и есть рабочая одежда.
.
Не всё равно. Мини-юбка не является рабочей одеждой. ни в какой отрасли)
у официанток очень часто
прокатчица писал(а):
Charly писал(а):Не, так звучит еще более бредово. Именно это и возмущает бездетную общественность. С каких, простите, пирожков мы должны помогать выращивать чужих детей? Это проблема их родителей. Ну и государства, если оно считает, что рождаемость ниже нужной.
А ещё проще дать маткапитал на любого ребёнка, в том числе на первенца без обязательного наличия мужа.
а ещё проще налоговые льготы)
а что маткапитал сейчас только при муже дают? просто не знаю
Катерина75 писал(а):Вера - справляются, справляются.))) А так-то в жизни все требует усилий. Но я к тому, что дресс код ущемляет личные права куда глубже налога на бездетность, но никто не требует его запретить.
Настя, так про налог тоже предупредят))).
И я там дописала выше - я не успеваю за вами с планшета))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Катерина75 писал(а): ЗЫ: Помогать содержать чужих детей, если нет своих, резонно хотя бы потому, что в старости именно они, работая, будут платить налоги, за счет которых государство будет дотировать твою старость. Без детей социум гибнет - наличие детей вопрос выживания общества, который должен решать каждый его член. Те, кто сознательно отказываются его решать непосредственно, приобщаются к процессу косвенно засчет гос.механизма. ИМХО, вполне разумно.
действительно разумно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Вт дек 23, 2014 15:35

Лена, мини юбка может являться необходимой рабочей одеждой, но уж в слишком специфичной отрасли)))). И это не официантки)))))). Вот поэтому она как дресс код может очень даже задевать права и достоинство.

Прокатчица, если разбрасываться капиталами, то они очень быстро в копеечки превратятся. Деньги на популистские решения в бюджете откуда-то надо взять, а не просто напечатать.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт дек 23, 2014 15:37

Маткапитал вроде уже скоро отменяют, так что уже неважно с мужем али без (но вроде от наличия мужа он не зависел, хотя могу и ошибаться).
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вт дек 23, 2014 15:38

Катерина75 писал(а):Лена, мини юбка может являться необходимой рабочей одеждой, но уж в слишком специфичной отрасли)))). И это не официантки)))))). Вот поэтому она как дресс код может очень даже задевать права и достоинство
Ну я имела в виду обычную офисную работу. Потому и возмущена)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 23, 2014 15:39

Катерина75 писал(а):Лена, мини юбка может являться необходимой рабочей одеждой, но уж в слишком специфичной отрасли)))). И это не официантки)))))). Вот поэтому она как дресс код может очень даже задевать права и достоинство.

Прокатчица, если разбрасываться капиталами, то они очень быстро в копеечки превратятся. Деньги на популистские решения в бюджете откуда-то надо взять, а не просто напечатать.
и берут их из налогов) в том числе из налогов которые платят бездетные. То б и отдают детным неоднократно) то же самое что и налог на бездетность)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

прокатчица

Сообщение » Вт дек 23, 2014 15:41

Если это не налог, то можно и помогать. Ибо помощь от этих детей в нашей старости - вопрос открытый даже для их родителей.
Про маткапитал изначально слышала - семья полная от второго ребёнка.

Если рождаемость - это популизм, то откуда берутся деньги на нынешний маткапитал? Так рождаемость нужна или нет? Или бедные перебьются? Я, помоложе, могла решиться родить без мужа, если бы знала, что с голоду не помру вместе с ребёнком.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 23, 2014 15:44

а мат капитал не поможет не помереть с голоду. Он очень направлено может тратиться.

Ну тогда делаем вывод что поощряются не просто дети, а семейные ценности. В общем не плохо)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Канарейка
Контакты:

Сообщение » Вт дек 23, 2014 15:45

Маткапитал от наличия мужа не зависит - я точно знаю. :)))
И пока его не отменяют, вроде даже обсуждали возможности расширения.

Катерина75

Сообщение » Вт дек 23, 2014 15:47

Помощь для родителей регулируется законодательно - можно подать на алименты на свое чадо, если отказывается содержать престарелого родителя. А помощь "не родителям"- тем более, т.к. она выражается в социальных льготах (бесплатные лекарства, скидки на проезд и т.п), деньги на которые государство брет из бюджета=налоги работающих=молодые=чужие дети.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт дек 23, 2014 15:48

Да? А то, что он до конца 2015 года и усе уже отменили?
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

прокатчица

Сообщение » Вт дек 23, 2014 15:52

Ну да, если бы минималка была выше, было бы неплохо. А получается, что работающим одиноким не дают головы поднять за копейки и уменьшают шансы создать семью.
Если бы мамочек увольняли с работы, было бы подобие справедливости, но за ними держат рабочие места, что очень сказывается на рынке труда (между прочим). Это к вопросу о повышении зарплаты.

Это их семейные дела - помощь родителям. У нас бесплатного проезда нет - есть "дотирование" от города, за которые город не расплачивается, поэтому повышают цены на проезд работающим. Про бесплатные лекарства лучше у моей мамы спросить - инвалид 2 группы. Давно отказалась от бесплатных. Их шиш получишь. Компенсация копеечная.

Путин обещал, что не отменят пока.

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Вт дек 23, 2014 15:54

А этот налог порядка сколько процентов-то? и от чего
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

прокатчица

Сообщение » Вт дек 23, 2014 15:55

Он настолько скрыт, что сами чиновники не скажут.

Канарейка
Контакты:

Сообщение » Вт дек 23, 2014 15:55

Вроде пока обсуждали продление... Но, надо уточнить, может уже изменилось что.

Я последнее время не особо вникала.

Ответить