Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Re: Украина!

Сообщение » Вс дек 28, 2014 17:02

Точно!
Но они не путали пролетариат с "люмпенами".
Ну, а кто пришёл к власти? А что всплывает на поверхность? (Золото, увы, тонет).

Не правда ли, похоже на времена Мишки Япончика?
http://timer.od.ua/news/pohischenie_na_ ... _9580.html

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25528 раз

Сообщение » Вс дек 28, 2014 17:04

Они не путали. Они просто их не различали. И рассчитывать на пролетариат в такой бодяге не приходится рабочий человек занят. Работой. А вот люмпены как раз всегда за любой кипешь
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Вс дек 28, 2014 17:44

Видео действительно класс. И ктО же додумался в кавычках его не порезать, а целиком кинуть у сеть?
там налицо #звыряче побыття :-):

--------------------------
Для поржать. Украине киевской обломилось, из недавнего, по поводу вырубания Крыма. К примеру, на Украинской правде громко писАлось: ДТЭК Ахметова отключил Крым от эл.энергии. а на УНИАН уже затем пишется: Украина сегодня подключила Крым к энергосистеме чи шо там.
В первом действе фигурировал Ахметов злой кащей.
Во втором действе - уже Украина добрая фея.

Ну не цирк на дроти? :hi_hi_hi: (=цирк на веревочке)

Ахметов отключил Крым от украинской энергосистемы http://elise.com.ua/?p=67928

В Крыму начали отключать электричество
26.11.2014 | 20:11
Компания "ДТЭК Крымэнерго" ввела график отключений электроэнергии в оккупированном Крыму по причине дефицита энергомощностей в объединенной энергетической системе
http://www.unian.net/politics/1014312-v ... estvo.html

Украина возобновила поставки электроэнергии в оккупированный Крым
26.12.2014 | 19:39
Подача электроэнергии в Крым с 17.07 восстановлена
http://economics.unian.net/energetics/1 ... kryim.html

ДТЭК" Ахметова отключил Крым от энергосистемы Украины
Пятница, 26 декабря 2014, 15:35

Версия для печатиКомментарии6
26 декабря в 13:50 энергосистема Крыма отключена от объединенной энергосистемы Украины по распоряжению Национальной энергетической компании "Укрэнерго".
Об этом говорится в сообщении "ДТЭК", пишут "Украинские новости".
"В 13:50 магистральная линия электропередачи ВЛ-330 кВ Каховская - Джанкой, которая была на данный момент единственной линией, питающей Крым, отключена по распоряжению НЭК "Укрэнерго", - говорится в сообщении.
По состоянию на 14:20 электроэнергию в размере 196 МВт производят генерирующие предприятия Крыма.
Согласно сообщению, в электрических сетях энергопоставляющей компании "ДТЭК Крымэнерго" технологических нарушений не было, все оборудование находится в исправном состоянии.
"ДТЭК" отмечает, что как только электроэнергия поступит на магистральные линии и подстанции, принадлежащий "Крымэнерго" энергопоставщик - "ДТЭК Крымэнерго" - запитает всех клиентов.
Как сообщалось ранее, непризнанные власти аннексированного Россией Крыма заявили о прекращении Украиной поставок электроэнергии на полуостров.
Тогда министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин выразил надежду, что потребители Крыма будут придерживаться тех лимитов, которые были согласованы в договорном режиме между компаниями "Укринтерэнерго" и "Крымэнерго"

--------------------
КАК??? как можно по ку пать газ или уголь у врага? у агрессора? у оккупанта :ti_pa: :ti_pa:

Это же прямая оплата боевикам :ti_pa: проты которых наши хлопци выборюют Незалэжну Украину.

"Ситуация очень сложная. Если температурные показатели пойдут вниз, то потребление угля сразу увеличится, и веерные отключения будут массированными", - заявил Яценюк.
Он попросил министра Демчишина ускорить решение вопроса по обеспечению электростанций углем и электроэнергией.
"То, что сейчас нас спасает - температура", - сказал Яценюк.
Как известно, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что Украина находится на финальной стадии завершения переговоров по импорту электроэнергии из России
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс дек 28, 2014 19:06

Надо девушку вместе с её помощниками-активистами привезти в Киев, к министру энергетики!
Сколько он денег России перечислил и ещё перечислит?

"Цирк на дроті" - цирк на проволоке (как ходят канатоходцы? иногда по канату, а иногда - по толстой проволоке); дріт - это проволока.

Нас засыпало снегом (сантиметров на 10), но местами и больше было, на трассах, как всегда, спасатели спасали застрявших в сугробах. Сегодня солнце и небольшой мороз, а завтра обещают потепление, дождь, снег, сильный снег и похолодание, причём сильное.
Судя по предсказанному давлению (739 мм.рт.ст.), осадков должно быть много.
Свет не отключают (пока что), топят тоже хорошо.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс дек 28, 2014 19:23

Да, Zizi, вы правы :-):
Ну, знаете, пан Яценюк ожидает холодов. Как придут холода, мовляв, будут отключения массовые).
кстати, у нас совершенно нет отключений в округе всей.

Чем сердце успокоилось :-):

Еще одна хорошая новость
в воскресный вечер.

После известного скандала на Бориспольской трассе со стычкой бойцов батальона "Айдар"
перевозивших тела своих погибших товарищей, российские лже пропагандистские СМИ представили это все как очередное доказательство неурядиц в Украине.

Мол добровольческие батальоны занимаются беспределом под самой столицей. Вот мол к чему привел Майдан.

Так то оно так, да вот не множечко не так.

На днях начальник УВД Киевской области Вадим Троян пригласил на чашку чая бойцов батальона "Айдар" участвовавших в известном столкновении на Бориспольской трассе.

Также были приглашены потерпевшие - парень которого ударили, и семья которой помяли машину.

Заодно Вадим Троян пригласил и меня.

Пообщавшись за чашкой чая обе стороны конфликта примирились.

Боец "Айдара" с позывным "Кузя", который ударил водителя Reno признал, что был не прав и не имел права участвовать в перекрытии дороги и бить других граждан.

Он искренне попросил прощения у парня, которого он ударил и у семьи, машину которой он повредил.

Честно сказал, что был сутки без сна, пока вез тело погибшего друга и командира. Был злой и раздражительный на весь свет. Что ему искренне не удобно за то, что он совершил.

Также Кузя извинился и за своих товарищей, которые участвовали в стычке и сразу после похорон уехали на передовой.

Потерпевшие заявили о том, что они не имеют претензий к Кузе и его сотоварищам.

Ввиду того, что 125 статья УК - "Умышленное нанесение легких телесных повреждений" предусматривает возможность примирения сторон, то бойцы Айдара не будут привлекаться к уголовной отвественности.

Материальный ущерб от повреждения машины Reno Cangoo будет возмещен.

Для тех, кто злобствует в комментариях - как же так ? Почему нет наказания, отвечаю - Кузя сразу после встречи, уехал на войну и никто не знает что с ним будет завтра.

Он может подорваться на мине как его командир и друг Динамит. Может остаться инвалидом.

А тяжесть совершенного им правонарушения компенсируется его чистосердечным раскаянием и прощении со стороны потерпевших.

Стороны этого конфликта показали, что мы украинцы умеем объединяться, переступать через личную не приязнь, уметь принести извинения и договариваться, а не упираться рогом !

Слава Украине !

На фото слева направо - боец Айдара, семья которой помяли машину, я, Кузя, парень которого Кузя помял, Вадим Троян, начальник Бориспольского УВД, представитель батальона Айдар Сергей

Я требую продолжения банкета))). девушка из видео от Шария пусть подружится и попросит прощения в том офисе.
Эх, жаль, что Сашку Билому ни разу не дали такого шанса.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 29, 2014 00:16

Вполне естественно, что они примирились: всё время вспоминала, что мужчина и женщина, которые ехали в машине, мешая "айдаровцам", говорили между собой по-украински.
По моим наблюдениям, гораздо больше русофобов и, значит, "патриотов", среди тех, для кого украинский - родной язык, т.е. они общаются на нём в семье. Они не "идейные" "патриоты", а "стихийные". Видимо, сказывается то, что многие украиноязычные украинцы чувствовали себя "людьми второго сорта", когда приезжали в город и поступали на работу или в институт, где все говорили по-русски. Им приходилось приспосабливаться к этой обстановке, учиться на неродном языке и т.д., и т.п.
На этом видео пострадавшими являются молодые люди, которым в постсоветской Украине не приходилось заставлять себя говорить по-русски, но, видно, есть-таки "генетическая память".

Ну, что ж - "милые бранятся, только тешатся".

Мне пришлось хоронить близкую подругу, в 30 с половиной лет - тоже у меня ещё и силы были, и здоровье, но не представляю, чтобы я так взъярилась на то, что кто-то мешает похоронной процессии. Горе затмевало всё.

Кто-то ещё знает драки, связанные с похоронами?

А помните, я рассказывала вам, как сильно заболела примерно через неделю после 2-го мая? Когда на экскурсии краеведов одна из наших краеведок, интеллигентная изящная женщина примерно моих лет (по виду - преподавательница) на мои слова, что как же можно было забивать людей насмерть, сказала: "Ну, одного парня всего лишь ногами забили!".
Мне прямо там плохо стало, думала - капец, "но у нас с собой было" (с), т.е., были лекарства.

Как же можно не понимать, что ногами забивают дольше и мучительнее, чем дубинками? Там проломили череп - и всё...
Много здоровья и денег стоили мне её слова, особенно эти 2 слова: "всего лишь".

Честно говоря, после этого и война не страшна, особенно атомная, когда всем "кирдык" (да, нет во мне всепрощения).
Я ходила на Куликово поле, к Дому профсоюзов, на 9 дней и на 40 дней - там многие выставили фото своих погибших родных, с биографиями.
Это был совсем молодой парень - 17 лет.
Видно, такая его смерть потрясла не только меня:
http://timer.od.ua/news/video_podriva_poezda_5713.html
http://timer.od.ua/news/v_rossii_hotyat ... v_759.html

"Всего лишь ногами"... да, когда выпрыгнул, или выпал, или выброшен был из окна.
Остальных, кого так же забили, убивали дубинками. На том видео, где велись съёмки он-лайн, есть кадры, где человек пытается отползти (потому что, как минимум, ноги сломаны, а может, и позвоночник), а его окружает толпа с дубинками и дальше оператор стыдливо отводит камеру, но слышны такие звуки ударов, что понятно - это не бьют со злости, а убивают.

"Фашистов у нас нет, подумаешь - несколько сотен человек".
Да и 1 "человек" может убить тысячу, если эти 1000 будут связаны или с переломанными ногами...

А насчёт взрывов: мне удалось летом себя "настроить", что, в случае чего, я не буду реагировать на взрывы - это как раз шли самые ожесточённые бои на Донбассе. Т.е., отмечаю умом, что "бабахнуло" - ну и что? Как известно, "свою" пулю не услышишь, так и "свой" взрыв.
Раньше от новогодних петард вздрагивала, а пока - ТТТ, никакой реакции.
А к кровожадным интеллигентам привыкнуть не могу.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 29, 2014 10:04

Пан КВН-щик сетует. И не доверяет пану Яценюку :-):
Смешные такие. А еще и фамилию Азарова с маленькой буквы пишет :hi_hi_hi: Парасюк - депутат ВР, комбат-батяня))), квнщик в прошлом))))

Володимир Парасюк
Сьогодні ми сиділи у ВР до "переможного", бо деякі депутати не могли відмінити свої чартери на святкування Нового року і це правда. Хто не вірить, поїдьте зранку в Бориспіль і переконаєтесь, що це так. Але біда навіть не в цьому.

Найгірше те, що сьогоднішнє голосування за бюджет - це чергова і наймасштабніша афера Яценюка зокрема і Народного фронту загалом. Арсеній Петрович виборов собі кардбланш для написання такого бюджету, який йому заманеться. Сьогодні ваші обранці проголосували за чистий листок паперу, на якому можна писати свої корупційні схеми і виділяти кошти тим, хто буде ділитись через відкати.

Щоб ви розуміли, ми прийняли зміни до Податкового кодексу та до ряду інших законів, а усі ці зміни суттєво впливають на формування бюджету, виникають зовсім інші розрахунки та, як наслідок, ми отримуємо зовсім інші цифри. Усе це потрібно було заново порахувати, внести відповідні зміни до проекту і лише тоді приймати бюджет-2015. А сьогодні бюджет переписувався та приймався просто на коліні: жодних порівняльних таблиць, жодних роздаткових матеріалів. Усе, що отримали депутати - це короткий виступ пана Прем'єра, в якому він просто зачитував поправки: якісь зачитав, якісь забув. Усе, що нам залишалось - це сприймати на слух головний закон, за яким країна житиме весь наступний рік.

Це нечуваний прецидент. Теперішній міністр поводиться ще гірше, ніж азаров, а депутати ще гірше, ніж риги. Ніколи б не міг подумати, що люди, які так голосно кричали про зміну системи будуть поводитись настільки цинічно і нахабно. Вони порушують все, що можна і не можна. Вони не змінять країну, бо вони не хочуть нічого міняти.

Дорогий український народе, Вас розвели на рік вперед. Бо рівно через рік вийде кулявлоб і скаже: я працював як міг, дайте мені ще шанс. Я мрію, щоб він і всі його підручні депутати поховали себе як політично, так і морально. І перший камінь для цього вони вже заклали.

Тепер відповідь на питання "Що робити?" - А я не знаю. Думати треба було, коли йшли голосувати на виборах. Вітаю. 2015 рік - це рік виживання, хоча міг бути роком розвитку.

З Новим роком і Різдвом Христовим.

Сегодня мы сидели в парламенте до «победного», потому что некоторые депутаты не могут отменить свои уставы, чтобы отпраздновать Новый год, и это правда. Кто не считаю, пойти утром в аэропорту и убедитесь, что это так. Но беда не в этом даже.

Самое худшее-что сегодня в голосовать за бюджет является следующий и крупнейший афера Яценюк в частности и народного фронта в целом. Арсений Петрович выиграл kardblanš для написания такой бюджет, который он радует. Сегодня выбранный проголосовали за чистый лист бумаги, на которой написать их коррупционной схемы и выделить средства для тех, кто будет делить через откаты.

Чтобы заставить вас понять, мы принимаем изменения в Налоговый кодекс и другие законы и все эти изменения значительно повлиять на составление бюджета, имеющих совершенно разные расчеты и в результате мы получаем очень разные цифры. Все это нужно было рассчитывать, внесите соответствующие изменения в проект и только тогда сделать бюджет-2015. Но сегодня бюджет соответствовал и лечить только в колено: не сравнительные таблицы, не подачки. Все получили м/с это короткие речи, г -н премьер-министр, в котором он просто зачитал поправки: некоторые začituvav, некоторые забытые. Все, что осталось нам взят на слух основной закон, согласно которому страны пройдет в следующем году.

Это беспрецедентно прецедентом. Нынешний министр ведет себя хуже, чем Азаров, как м/с даже хуже, чем Риги. Никогда бы не подумал что люди, которые так громко кричат об изменении системы будет вести себя так цинично и нахально. Они нарушают все, вы можете и не может. Они не меняют своей страны, потому что они не хотят ничего менять.

Дорогой украинский народ, вас развели в предстоящем году. Ровно через год будет kulâvlob и сказать: я работал, как я мог бы дать мне еще один шанс. Я мечтаю, что он и все его другие депутаты похоронили себя как политически и морально. И для этого они уже заложен первый камень.

Теперь ответ на вопрос «что вы делаете?»- но я не знаю. Думаю, что у вас, когда вы будете голосовать на выборах. Поздравления. 2015 год является годом выживания, хотя, может быть годом развития.

Поздравляю с Новым годом и Рождеством
Перевод с фб если что. Потом подкорректирую.

Zizi, очень хорошо, что вы напоминаете снова об Одессе 2-го мая, и о ваших личных переживаниях.
Даже не представляю всей простоты бытия тех работников культуры, интеллигентов. Аж завидно! ""Всего лишь ногами забили.."" .
в нашей стране с людьми произошло чтото не вообразимое. Вообще жуть.

Это очень разумно: так до сих пор и не привыкнуть к кровожадным интеллигентам. Имхо.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 29, 2014 10:29

Обожаю этот видос :hi_hi_hi: . Такой брутал)))
Яценюк-Кулявлоб
https://m.youtube.com/watch?v=BzqZpl1EZPs

М.Равреба:
http://www.politnavigator.net/blog/itog ... ii-ukrainy
28 декабря
Итоги самого страшного года в истории Украины

Суров был год и страшен год, по Рождестве Христовом 2013. Но 2014 стал еще страшнее.

Двенадцать месяцев назад Украина напоминала Везувий, извергнувший первый мощный взрыв, сменившийся временным затишьем, перед еще одним, еще более страшным извержением.

После того, как во время Майдана пролилась первая кровь, то она, кровь человеческая, уже не считалась священной, а жизнь неприкосновенной. С тех пор на Украине убивают все время и регулярно. Люди разделились на майдан-антимайдан, ватников и укропов

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 29, 2014 11:26

Всё! В ночь пришёл обещанный циклон!
Это что-то невообразимое!
"Заметает метель, заметает..." (с).
Свет есть, топят - как никогда за последние 20 с лишним лет, гудит маяк, за окном сплошная белая пелена.
Кормить птиц можно только на подоконнике, т.к. внизу такой слой снега, что бросать туда куски хлеба бесполезно.
Наметила на сегодня походы по присутственным местам (ближайшее - ЖЭК - в 3-х кварталах от дома) - выбраться надо, хотя бы ради незабываемых впечатлений.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 29, 2014 14:25

Zizi, через полчаса, в 14:00, прессуха Порошенко. Срочно смотрим)). как говорится, чтобы из первых уст! :-):

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 29, 2014 14:45

Спасибо!
А я махнула рукой на поход в ЖЭК, но надо откопать лестницу в подвал и покормить дворовых кошек.
Посажу папу смотреть пресс-конференцию Президента, а сама, как дед Мазай, пойду спасать животных.
Ну, что у нас?
Буран разгулялся, машины под окном буксуют - улица "заштатная", захолустная, её не чистят. Трассы междугородние закрыты, аэропорт не работает. И правильно - пусть лучше люди не поедут домой или в гости, чем намучаются в пути, а то и погибнут.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 29, 2014 14:50

Позвонила в Дебальцево: тепло, светло, окна починили, насчёт пенсии ответ не расслышала, но кушать есть что и голос у родственницы бодрый. У них в эту ночь было тихо - я беспокоилась, т.к. Донецк снова обстреливали.
Украинских войск много, железнодорожная станция охраняется хорошо.
"Путин пошёл на попятную" - слова моей родственницы. Я говорю: "Ага, стал нам продавать электричество и уголь".
Донецкие родственники тоже живы, у них есть работа, но проблемы с зарплатой.
Может, благодаря угольку и им станет легче жить.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 29, 2014 15:09

"Реклама понад усе" - 8 минут показывают всякую фигню.
Ну наконец-то появился Президент!
Папу - к ТВ, сама - лопату в руки и во двор.
Последний раз редактировалось Зюлейка Пн дек 29, 2014 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 29, 2014 15:13

ну, там даже и про акцию: Армия подарункив =армия подарков. для АТО: "они сидят в окопах, чтобы мы могли встречать НГ"

п.с. а по инету все еще реклама)). ждем-с.

вот в этом видео слова Яца были такие:
https://www.youtube.com/watch?v=BzqZpl1EZPs&app=desktop
:men: "я с позором жить не буду. завтра пойдем вместе вперед. если пуля в лоб - то пуля в лоб! но - честно! справедливо! и смело!
сегодня защищаем Майдан. я говорил публично на всю Украину: сделаем до последней секунды все, чтобы каждый человек в этой стране сохранил жизнь! ( оооо, и что в итоге? )
чтобы наша страна сохранилась как единое государство (ааа что в итоге?)
чтобы наши дети не плакали о своих родителях!
чтобы наши родители не плакали за детьми как уже сегодня плачут!
Виктор Янукович, осталось 24 часа! принимайте решение!
я - решение принял. слава У."

"украинцы должны иметь право ездить без виз по всей Европе" - это на счет, типа, отмены виз в Риге в мае 2015.

от СТБ вопрос: когда вы наконец продадите фабрику Рошен? ответ - 5-й канал я продавать не буду. Рошен - было соглашение (с кем-то с именем Ротшильдов фонд какой-то или чего) еще три мес.назад и на сегодня я лишен какого-либо влияния на Рошен. в условиях войны инвестиции в страну не заходят. и продать ничего невозможно. было 4 покупателя. но главное требование их - остановите войну. и последнее - если это не будет осуществлено, то я вынужден буду продать Рошен менеджменту. и это будет так же эффективно.
(нихера я не поняла, увы). :nez-nayu:
комментарий М.Равребы по поводу вопросов девушки: "Первая спросившая была дура.
Вопросы нормальные, но эти вопросы ей дали в редакции СТБ.
Заданы длинно, нудно, многабукаф, сплошные оценки и нихуя не понятно. К тому же, вопреки договоренности, задала два вопроса.
Впрочем, один вопрос был хороший, потому что короткий.
Пэця 5 анал не продаст. А Рошен пока не продается... Купи Рошэн - ЖЛОБ!
"

вопрос от День: вы воюете? или вы торгуете? по нашим данным реализация Рошен есть в РФ. (до того ею было сказано, что прибыли в РФ Рошен могла бы переслать в Пенсионный фонд Украины)
ответ - я бы вам советовал задать вопрос про Рошен у Рошен. я - не знаю, на счет объемов продаж в РФ. но я утверждаю, что на сегодня продаж (Рошен) в РФ почти не существует. в 2013 году был запрет на поставки Рошен в РФ, и этот запрет не снят до сих пор. и еще миллиарды рублей были арестованы в РФ, и арест не снят так же. и там же можете выяснить на счет Пенсионного фонда, потому что сегодня Рошен пытается все отправлять. а по-другому - "взять и поделить" - это к Шарикову, а Шариковы добром не закончили.

"нет никакой блокады Крыма. до сих пор террористы могли ездить поездами... на сколько я знаю, сейчас уже разрешили двигаться легковому транспорту. мы не собирались и не собираемся использовать блокаду, и тем более как элемент давления . но мы будем обеспечивать защиту населения в том числе от террористов."

"бой в аэропорту закончился 10 минут назад, боевики отошли. атака закончилась. донецкий аэропорт находится под полным контролем и так и будет. 3 погибло. боевики потеряли 14. донецкий аэропорт - символ мужества укр.воинов и эффективности деятельности укр.армии"

"мы наконец-то имеем возможность покупать в РФ уголь, хоть и за валюту. к сожалению. мы будем покупать у гос.пред-тий в том числе у тех, кто добывает уголь в зоне АТО в том случае, что эти деньги используются на оплату укр.шахтерам. тут уже не задействована валюта. контрабанде угля будет положен конец".

"в Украине есть эл.энергия - она должна быть и в Крыму. в Украине нет эл.энергии - и нет в Крыму. происходили отключения только потому, что у нас не было эл.энергии. государственных гарантий никто не давал"

вопрос - про 1000 в день. сейчас солдаты воюют за 5 тыс (наверное в мес).
ответ - "адекватная зарплата должна быть большая. я говорил (тогда о 1000 в день) о тех, кто каждый день в бою. а не в АТО. были разные модели по зп. чтобы увеличить зарплату каждому, кто находится в АТО и уже там делать ротацию. из Кировограда снайпер сказал, что 600 в день получает. сколько он сейчас получает? - 8000 грн. в 14 раз больше. достаточно ли это? нет. но это изменения в 14 раз? да. и у этого снайпера есть сейчас разгрузка, есть новая одежда, есть новое оружие а не СВД и рюкзак, и все то, чего не было у него до того. а прошло полгода. и это есть - отличие.
есть бой - ты должен получать "боевые" дополнительно к военному обеспечению".

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 29, 2014 17:34

Снег заметает нас со страшной силой! Час проработала - и почти не виден результат. Работаем по очереди с соседями, жаль, что мало нас, таких сознательных.
Учитывая, что наш дом в виде буквы Г и она (буква) открыта на север и на восток, а наш подъезд в сАмом углу, то за 15 минут наметает слой снега в 10 см.

Представляю, каково гражданам Украины добираться сейчас из Крыма с пересадками.
Легче там остаться.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 29, 2014 17:35

Президент Украины Петр Порошенко в ходе пресс-конференции заявил, что не собирается продавать подконтрольный ему "5 канал", а продажа его кондитерской фабрики тормозится из-за войны При этом глава украинского государства не видит необходимости в избавлении от телевизионного канала «5 канал не продам, я этого не обещал. — На нем звучит больше критики, чем от других СМИ», — заявил Порошенко. По его словам, «5 канал» соответствует стандартам информационной политики. Глава государства также утверждает, что кондитерскую фабрику Roshen не может продать из-за войны: «Сразу после избрания меня президентом было заключено соглашение о продаже Roshen всемирному банку «Ротшильд». Однако в условиях войны продать ничего нельзя. Главное условие покупателей — остановите войну».
Читать далее: http://ukraina.ru/news/20141229/1011657971.html
http://ukraina.ru/news/20141229/1011657971.html

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 29, 2014 17:41

В Крыму начались отключения электричества (полные), когда у нас они прекратились. Так что обманывают нашего Президента нечестные чиновники.

Некрасиво он дважды упрекнул представителя Громадського ТВ, что тот читал свой вопрос (не мог запомнить!) - а что, человек ведь волнуется, тут с переляку всё из головы вылетит.
Но я искренне рада за Громадське ТВ, которое "за что боролось, на то и напоролось".
Кто бежал впереди майдановского "паровоза"? "Громадське!
Правильно - теперь те, кто пришёл к власти, "уберут" революционеров (в лучшем случае, задвинут в тень).
Последний раз редактировалось Зюлейка Пн дек 29, 2014 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 29, 2014 18:17

"Одесситы, не паникуйте! К вам идёт АТО! Это для вашей же пользы!"
http://timer.od.ua/news/ato_v_odesse_go ... a_165.html

Помните, предсказывали обострение обстановки у нас на октябрь?
А она не обостряется!
Гагаузы не восстают!
Болгары - и за "наших", и за "ваших": одни выбрали оппозиционного депутата, другие - совсем наоборот, комбата своего батальона "Болград" (да, генерал Инзов покойный точно в могиле перевернулся).
Но сепаратизма нет.
Взрывы - безвредные.
Людей похищает и на броневике ездит "евромайдановец".
Да, времена Мишки Япончика:
http://timer.od.ua/news/po_faktu_pohisc ... a_170.html
"Нимфа, туды ей в качель, разве ж кисть даёт?!" (с), "12 стульев".

С кем бороться-то? Сепаратисты, ау!
Ах, вы к нам не идёте? Тогда мы идём к вам!
"Обыскивать на улицах", тудыть-растудыть!

Такое даже Навальному в кошмарном сне не снилось (борцу с тираническим режимом).

Остальные все новости - погодные: ничего не ездит, не летает, я такого снегопада ещё не видела. Правда, обещали на 2-е суток, теперь утешают, что к полуночи стихнет, зато ударит мороз.
Да и сейчас не тепло, снег сыпучий.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 29, 2014 21:00

Пошла глянула прогноз, ничего себе снежок у вас, Zizi!! Там пишется, что 12 см за 6 часов, вот такими объемами сыплет! ого. Что-то на вас там привалило. Завтра обещали фотки выложить, так я их сюда закину потом.
Светопреставление!
до пятницы вам держаться с морозами , вроде бы. Держитесь там! :-):

Любопытно, что и Еспрессо ТВ у патриотов теряет позиции. Там, среди прочего, комбатов разоблачают, а патреоты регодуют! обижаются на! и грозятся разлюбить и не читать боле!!)) - из комментов на сайте ЭсЭств)

А в городе у вас, выходит, активизировались мотоциклеты с пулеметами))

прокатчица

Сообщение » Пн дек 29, 2014 21:37

Если вас утешит, то у нас тоже 12 см выпало, ещё и завтра обещают. :)

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 29, 2014 23:24

Да, наш дом повёрнут так, что и северный, и восточный ветер дуют к нам во вдор, а наш подъезд в самом углу, так что к нас надувало 15 см снега за 20 минут.
Два раза выходила на "раскопки", соседи (некоторые) тоже работали.

Что у нас хорошо, так это то, что обычно тает снег не весь весной, а несколько раз за зиму, так что настоящее наводнение я видела только весной 1985 года - тогда была суровая зима, снег было много и он весь (!) растаял только весной.

Один родственник остался ночевать на работе. Позвонила родственница и сказала, что у них что-то вспыхнуло и загорелось в трансформаторной будке во дворе - бедняжки, живут в высотке, там электроплиты, так что даже чай не согреешь.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 29, 2014 23:29

Ого, у вас там молнии зимние! http://www.depo.ua/rus/life/zimnyaya-gr ... 2014200000

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн дек 29, 2014 23:54

Знамение.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 30, 2014 12:51

Украинская журналистка Алена Березовская представила на суд зрителей документальный фильм «Дети АТО». Картина посвящена маленьким свидетелям большой войны

Съемки проходили в районах Донецка, разрушенных в результате обстрела со стороны войск так называемой «АТО». Многие дети, снявшиеся в ленте, получили серьезные физические и психологические травмы. В фильме показана также судьба детей, которые были вынуждены покинуть свои дома, спасаясь от обстрелов украинских карателей
http://ukraina.ru/news/20141230/1011664468.html фильм по ссылке

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25528 раз

Сообщение » Вт дек 30, 2014 14:53

МВФ предложил России спасти Украину
Международные финансовые институты могут отказаться от финансовой помощи Киеву, если Россия не отсрочит погашение украинских еврооблигаций на $3 млрд. Этот акт доброй воли уместно было увязать с рассмотрением правомерности введения ограничений против нашей страны, считают эксперты
http://expert.ru/2014/12/29/mvf-predlag ... t-ukrainu/
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить