Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Re: Украина!

Сообщение » Вт дек 30, 2014 15:26

Еще по словам официальным Путина - в конце 2013-го совокупный долг по банкам, евробондам всяким Украины = 31 млрд.долл.
А майдауны все скачут и скачут и продолжают слушать их господ.

М.Равреба:

Солдаты №9.
"Фразы о защите отечества, об отпоре вражескому нашествию, об оборонительной войне, являются сплошным обманом народа".
Ленин.
Да похуй на тот ООН! Они считать там не умеют! А Петька-президент, он даже на американском языке шпарит, не говоря о том, что считает этот чёрт оч хорошо!
Кстати, вот те погибшие - кто они? Кто эти люди, которым я еще в феврале сказал, что не встречать им Новый год? Это конечно не тот парень (я слышал он в прошлом бандит, вор и убийца), который продал Роллс-Ройс и пошел на фронт. Это не сын Президента, которому сделали статус участника АТО. Это не лже-комбат Грышын и не лжец и жулик Поросюк.
Я вам вот что скажу. Есть мнение (и не только мое), что с момента переворота, на Украине погибло не менее 20 000 человек.
И в основном - это бедняки. Если принять за аксиому тот факт, что те, кто на волне майдана зашел во власть, пожнут ништяки, то допускаю: те, кто погиб, умерли ради того, чтобы они богатели.
Простой пример. Ополченцы сбили вертолет, в котором случайно оказался украинский генерал. Погибли все, но Героя Украины получил только один, угадайте кто?
Нищие бедняки ничего не поняли и пошли умирать тысячами. Их кровь на всех тех майдаунах, кто воевать не пошел. Мало этого!
Все волонтеры, подкидывающие дрова в печь АТО виновны в смерти солдат и мирных жителей. Все девочки вышивающие солдатам носовые платки с ног до головы измазаны кровью. Дети, исполняющие для солдат - танцуют на их костях. Во всем виновата хунта и майдан. Но те, кто включился в их безумную игру - тоже виновны в гибели десятков тысяч людей.
Со времен Ленина ничего не изменилось: рабовладельцы устраивают войны на которых мрут рабы. Все, кто поддерживает это - буржуйские холопы и тупые, кровавые упыри. Зомбаки. А что другая сторона? Ополчение? А про них вождь сказал так:
"в борьбе между цивилизованной империалистской демократической республикой и отсталой варварской монархией колониальной страны, социалисты будут полностью на стороне угнетенной страны, несмотря на ее монархию, и против угнетательской страны, несмотря на ее "демократию".
Что, не ожидали такого от Ленина? А между тем в СССР эти тайные нынче знания изучали в школе. Подумайте об этом
С Наступающим! ((((

кролик дает прессуху.

тварь: "если бы не человеческий фактор. и если бы не наши побратимы там, в Крыму, крымско-татарское население. то я бы закрыл полностью движение. но - человеческий фактор. и до тех пор пока русские оттуда не уйдут..."
круто, да? побратимы украинцев - кр.-татары... ну-ну! падла.
очень брехливый, гад. очень.

"ТЭЦки, что там, на территориях российских боевиков, ну там у них две ТЭЦки работают, потому что они там себе уголь добывают, они там способны себя обеспечивать. и еще они поток из РФ имеют." - брехло! ведь ВСЕ энергетические предприятия, что находятся сейчас на территории Украины - подключены к ЕЭСУ - и они совместно в этой системе работают.
запомним, что Кролик уведомил, что территории в ДНР и ЛНР обеспечивать способны себя сами эл.энергией и теплом. :men:

:-) "Это вооруженные бандиты, даже наши банкоматы разграбили .... За оружие (которое есть у боевиков) платит РФ, и там оружия - немеряно. Не представляю себе, сколько угля нужно было купить (России у боевиков), чтобы они потом купили себе один "БУК". И в магазине он не продается, а продается в Минобороны РФ, ФСБ РФ и других структурах, связанных исключительно с РФ ", - заявил Яценюк.

Говоря о закупках угля с территорий Донбасса, Яценюк заявил: "Только по прозрачной схеме и только с тех территорий, которые контролируются украинскими властями".
"Но проблема в том, что уголь марки А и Т добывается исключительно на тех шахтах, которые сейчас - под временным контролем бандитов", - отметил он.

Падение рубля негативно влияет на украинскую экономику, поскольку доля России во внешнеторговом балансе страны остается очень значительной, заявляет глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

"Как человек я очень радуюсь тому, что происходит с российским рублем. Но как главу Нацбанка меня это не может радовать, так как Россия остается нашим важным торговым партнером", – сказала она на пресс-конференции в Киеве во вторник.

В.Гонтарева пояснила, что девальвация рубля оказывает негативное влияние на курс гривни по отношению к другим валютам торговых партнеров Украины. По ее словам, доля России во внешнеторговом обороте Украины равна 21%: 18% - экспорт, 25% – импорт.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Вт дек 30, 2014 17:27

Конечно, крымские татары - братья украинцам, сколько столетий (!) они совершали набеги на Украину, похищали украинских девушек и женщин. Неужели всех перепродавали дальше? Сколько-то и себе оставляли. И не только для работы в садах и в полях. Так что...
Но они и до Москвы доходили.
Получается, что крымские татары - братья и русским.
"Все люди - братья" (с).

Насчёт долга Украины России: наши СМИ, а за ними и наши люди будут проклинать Россию и Путина в любом случае. Даже если Россия вдруг выделит Украине 100 млрд.долларов. Безвозмездно.
США потратили 5 млрд. на Украину, но раздали их не всем, и не инвестировали в гос.предприятия. Видно, знали, кому давать.

Все наши новости на этот час - только о последствиях снегопада вчерашнего. Ну и хорошо: никого не убили, не избили, не взорвали. Пишут, что даже танки используют в мирных целях. Никто не митингует, все работают: одни - на своей работе, "закрывают год", другие - убирают снег.
http://timer.od.ua/news/

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 30, 2014 17:38

ДА!!! все люди таки браття :)
чего стоит только братский город КАфа. В турецком есть слово кафА -глава, голова. Ну, просто произношение бывшей Керкинитиды произносят ща кАфа, ну а теперь это вообще Евпатория. То был главный невольничий рынок в те времена. Знатное место братской дружбы!!!
положение крымских Гиреев обязывало, ведь надо было поставлять покровителю досиаточно хороший и много товар в виде славянских душ!
Дааа, помню-помню...как щаз: огромная хорошая бухта там и караваны, караваны будущих наложниц в стольный град ИстАнбул.. налог на кровь в виде детей славянских семей для будущего войска янычар!
ах, какой братский народ был. Пушкин их величал татАре. Аналогично с цыгане...

Може и Настасью Лисовську так же именно из Кафы направили. Роксолану то есть. Даавняя история...

--------------------
У господ-депутатов из ПСов (правый сектор) на их рабочих местах в ВР стоит календарик, а там надпись))) на украинском))): ""йибаш, шоб Крим був знову наш!"" Сверху нарисованы человечки, стреляют в сепаров наверное, ну а под низом надпись))
:men:

Иуды начинают войну за Украину между собой.
Беня Коломойский в открытую пошел войной на Порошенко. Губернатор Днепропетровска уже опередил Ахметова в рейтинге самых богатых людей Украины, а теперь владелец «Привата» хочет «догнать» Порошенко и отнять у него власть и президентский скипетр.

Коломойсккий создает в ВР фракцию из 80-ти нардепов, которая развалит и без того хилую «европейскую коалицию», а потом станет и основой нового парламентского большинства- подконтрольного олигарху. Кстати, списки противников Порошенко уже лежат у Бени на столе. Эту же информацию подтвердил и Олег Царев.

"26 декабря 2014 года, Филатов Борис Альбертович сделал новогодний подарок своему шефу Коломойскому. Он предоставил Игорю Валерьевичу список из 76 народных депутатов Украины, которые пообещали поддерживать олигарха и войти в подконтрольную ему группу или фракцию".

Группа будет сформирована из внефракционных депутатов, таких как Филатов, Дмитрий Ярош, Юрий Береза, Владимир Парасюк, Владимир Зиновьевич Рабинович, а также из депутатов других фракций, из которых они планируют выйти. Также они обещали выйти и из коалиции. С депутатами проговаривалась возможность критики ими как политического курса президента, Блока Порошенко, так и лично Петра Порошенко. Парламентская группа будет занимать антипрезидентские позиции
Так смешно.. шо за страна?! - жиды против жидов.

Брехливый жид вчера на пресс.конференции сказал: ""блокады Крыма нет"".

Блокада.

Marina Furdak .
Хотите знать, как люди сейчас добираются в Крым? Пожалуйста:

В Новоалексеевке высаживают всех, а дальше варианты - автобус до Симферополя по 700грн. с человека или такси до Чонгара - 300грн-400 грн. за машину. Таксисты до КПП не доезжают. Дальше пешком до украинской границы. На Чогаре запускают по 10 человек, люди стоят в очереди в голой степи при -3 и очень холодном и сильном ветре с дождем, стоят по 1,5 часа. После прохода через украинскую границу, дальше.... люди ПЕШКОМ идут по нейтральной полосе ОКОЛО 3 км с сумками и чемоданами (старики, женщины с детьми), под жутким боковым ледяным ветром с дождем и грязью (кто знает погоду на Сиваше, понимает, о чем речь). Потом на Турецком валу крымский пограничный контроль - около 40 мин. Детей, женщин и беременных пропускают без очереди. За КПП РФ бесплатные автобусы до Джанкоя, которые отправляются по мере заполнения.
Кто видел вереницу шедших от украинской к российской границе людей - не может избавиться от жуткого состояния дежавю и погружения в атмосферу фильмов про Великую Отечественную войну и фотографий тех лет.
СПАСИБО, УКРЗАЛИЗНИЦЯ ЗА ЧУДЕСНУЮ ВСТРЕЧУ НОВОГО ГОДА!
СЛАВА УКРАИНЕ

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Вт дек 30, 2014 20:32

В фейсбуке сделали каждому ленту фотографий под названием что-то вроде "Какой прекрасный год я провёл". Украинцы охреневают от этой прекрасности. Я из солидарности с ними тоже не стала делиться своим, хотя лично для меня год был весьма неплох. Но назвать его прекрасным язык не поворачивается, когда на Украине столько людей погибло, осталось без крова, друзья и родственники перессорились.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25528 раз

Сообщение » Вт дек 30, 2014 20:34

ну я так понимаю что для многих укров год почему то числится прекрасным....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mari an
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение » Вт дек 30, 2014 21:00

Приехала на НГ дочка моего коллеги, она первый год учится в университете в Швеции. Рассказала, что когда только начала учится отношение к ней было отрицательно-настороженное, общага там интернациональная, все поддерживали Украину. За полгода все поменялось, отзывы об украинцах стали отрицательными, а о русских более положительными. Апофеозом стало, что к ней подошел парень-француз и публично извинился, что он плохо думал о русских, и о ней в часности. Стоит отметить, что она девочка умная и учится на отлично.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 30, 2014 21:13

Как здорово). извиниться публично для европейца дело чести. А для украинца?

Всякие лозунги патриотов:
- кип калм, лав хунта.
- тот что я выше писала про чтобы снова стал Крым наш
Ну и просто слова комбата, мило так улыбался: не бойтесь хунту, хунта доообрая.

С подругой порадовались, что сумели сохранить нашу дружбу. А она добавила: ""мы смело можем этим гордиться "", а я согласилась полностью!
Девушка из одной страны снг, что ждет когда исчезнет ВВП, меня удалила давненько).
другую, что против рашки - я не удаляю, ведь она запуталась просто.
А девушка из Германии, иностранка, ну полностью поддерживает, ибо у нее бизнес, и она рассказала в каком шоке ее сограждане, как они не хотят терять бизнес-связи с РФ, как Европа почемуто исполняет чаяния Обамы и тд, и абсолютно против нынешней укр.власти. сами они там в ужасе от толп беженцев с востока и от их безделья и жизни на пособия. Местные изза этого с трудом даже находят работу.

Вот такой он, этот год.

Ну, а главная поддержка угадайте от кого исходила? от вас всех, дамы... от вас. И словами, и мыслями.
Был период в июне. Или начале июля. Когда уже осознавалось, что тучи покрыли мраком, что попросту украинцы отвернулись от Донбасса. Было очень странное ощущение торжества несправедливости. И даже покинутости немного. Это в целом. И...затишье какоето тягомотное...
И просто зная, что на Лошаденке есть вы - только это осознание сильно меня подкрепляло.

:ki_ss:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 30, 2014 21:42

Mari an писал(а):Приехала на НГ дочка моего коллеги, она первый год учится в университете в Швеции. Рассказала, что когда только начала учится отношение к ней было отрицательно-настороженное, общага там интернациональная, все поддерживали Украину. За полгода все поменялось, отзывы об украинцах стали отрицательными, а о русских более положительными. Апофеозом стало, что к ней подошел парень-француз и публично извинился, что он плохо думал о русских, и о ней в часности. Стоит отметить, что она девочка умная и учится на отлично.
так мило))

Guga
ты нас засмущала) но мы рады что хотя бы так пригодились)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Нелля

Сообщение » Вт дек 30, 2014 21:43

Походу в Киеве опять что-то в воду подмешивают. Вроде тихо было одно время, а тут нате вам новые призывы перевешать всех кацапов от той самой подруги. Меня всё спрашивали, почему я её не отфренжу. Да где ж я ещё найду такой источник информации, когда я её с детства знаю как облупленную и теперь могу оценивать все эти её возгласы. Вот например:
КАЦАПЫ - ОБОРОТНИ И ПОДЛЫЕ УБЛЮДКИ. ПЕСНИ ОНИ ПОЮТ... ТФУ!
Увидела у подруги в ленте. Очередные песнопения в поддержку Украины российскими артистами.
А вот теперь зацените что я думаю по этому поводу: Кацапы - подлые, ушлые, кровожадные мрази, которые у меня в стране и у меня в городе сотворили смерть и нищету. Да именно у МЕНЯ в городе и у МЕНЯ в стране. Потому что это все МОЕ. А как они это сделали? на основании каких утверждений? А на таких дорогие мои. Что мы братья, и что они нас спасают и поддерживают. об этом они и поют. И ВОТ ОБ ЭТОМ НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ. нельзя забывать чем оборачивается КАЦАПСКАЯ БРАТСКАЯ ПОДДЕРЖКА. Так они манипулируют сознанием и чувствами недалеких людей. Отже, шановні співвітчизники! Слухайте пісні в підтримку України українською, від українців та від щирого серця! А цих блядей з їхніми піснями треба повішати уздовж траси Київ - Ізваріно, що на донбасі. Вони популярність підіймають, хочуть гастролі та бабки робити в України не дивлячись на конфлікт, а я маю слухать цинічні пісні від кацапских ублюдків? Шановні, коли слухаєте цю хуйню, не давайте слухать мені. Тому що скаженію!
И представьте, весь этот спич на клип, где несколько наших певцов поддерживают майдан и извиняются за Крым. И далее её коммент к этому посту:
Я знаю кого , так называю. А насчет росиян - я их ненавижу. Как нацию с детства. И тех кого знаю, почти всех. Исключений мало
Получается она почти всех с детства ненавидит? :sh_ok: Потому что в Луганске, где мы росли большинство русских. Но я ставлю на то, что она просто агент Путина :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 30, 2014 21:48

прекрасное То бишь теперь мы таки братья и мы их кинули. а как стихи про братство сочинять таки они были все самостоятельные и независимые.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 30, 2014 22:07

Даа, яркие у нее слова. Мне кажется она еще больше звереет от ""клейма"", что она с востока.""Вечный позор"", позор семьи)). потому как вроде ж в Киеве пока не подливают чайку?
Так странно, что там с ними происходит? :nez-nayu:

Да, вы знаете дамы, ощущения у меня были жутчайшие летом. И я както кратко в посте описала.... и я вас не засмущала). А это реально так. Надо пережить нечто, разумеется, чтобы осознать.
А вы - все те же русские. Которые как стена. Да и щедрые.
Украинцы - местечковый интеллект.
Русские - дада и угу - именно Имперский. Нормальный.
Как и положено в природе).

а в этот новый год мало того шо часы , время у нас московское давно. Так и тв, и попросту бой курантов на Спасской. И встреча с вами. (Любой хохол, читая эти строки, поржет - ну и хай йому ГРЭЦЬ :-) =ну и фиг с ним).

П.с. Артемовского закупили))) в магазинах с дня очереди до вечера, ну и прекрасно!

очень больно за тех, кого мучают и кто в плену.

Повторю мое ""переложение"" )
ДОНБАСС. Как много в этом звуке для сердца русского слилось. Как много в нем отозвалось!

п.с. поднимите тост бокал и за Донбасс! :-):

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср дек 31, 2014 01:23

Guga писал(а): п.с. поднимите тост бокал и за Донбасс! :-):
Обязательно! :-):
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 31, 2014 01:36

Guga, а кем и где работает эта киевлянка (бывшая луганчанка), которая даже Макаревича ненавидит и считает блядью за то, что он русский?
Кстати, некоторые думают, что он - еврей.

Я не считаю, что такие посты пишутся от души, тем более, под Новый Год, когда у женщин столько всяких дел и хлопот. И тем более сейчас, когда на войне затишье (ТТТ), а Украина получает газ, уголь и готовое электричество из России?
Надеюсь, Вы посоветовали ей не оплачивать газ, электричество и отопление как можно дольше, потому что эти деньги достанутся "проклятым кацапам"? Пусть задолжает за несколько месяцев.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 31, 2014 08:21

Zizi, что-то не поняла вопрос. У меня из Луг.области есть да девушка не киевлянка. Про мнение о Макаревиче - такого факта не помню что-то вообще.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 31, 2014 09:05

Почему некоторые думают что он еврей? он просто еврей и что в этом такого? ну еврей или п мордвин или чечен... разница то если он россиянин
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 31, 2014 10:29

Ой, извините, это Нелля привела злобные слова какой-то бывшей луганчанки!
Перепутала.

Нелля, я уже запуталась: это Ваша знакомая написала? Или это цитата откуда-то?
Просто похоже на шпаргалку, которую "бойцы идеологического фронта" распространяют по всему интернету.
Мне было интересно, написала ли это от себя, "от души" какая-то хорошо Вам знакомая женщина, или же это текст, написанный профессионалом?

Вот, посмотрите по ссылке, что у нас было и ещё не закончилось:
http://timer.od.ua/news/raschistili_rya ... s_323.html

Сегодня -10, завтра будет самый холодный день (-16 ночью) - что-то нехорошо новый год начинается.
Ну, не зря предсказывали суровую зиму!
Если кто собирает народные приметы по долгосрочным прогнозам погоды, то вот 2 подтвердились:
1) листья на деревьях держатся аномально долго;
2) перелётные птицы улетели раньше обычного.

О первой примете я читала и слышала от людей - подтвердилась.
Вторая - сама обратила внимание на птиц и решила это принять к сведению и посмотреть, что будет. Читала ли об этом, не помню.

3) кажется, читала: "бабье лето" было "неправильное", слишком холодное, не было чётко выраженного "первого бабьего лета".

Что у нас ещё? Топят-то топят, но при -10 без свитера дОма не обойдёшься.

О политике: местные политики крупного, по нашим меркам, масштаба, устроили неожиданную "рокировку" - самый "пророссийский" и избранный за это в ВР объединился с бывшим мэром-"жидобандеровцем" (не в обиду никому, просто в нём это совместилось, как в Коломойском).
Евреев "жидами" не называю, просто это сейчас уже термин, указывающий на странную симпатию к нацистам людей столь пострадавшего народа.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 31, 2014 10:58

«Я брал интервью у Виктора Януковича в Москве в течение четырех часов для нового англоязычного документального фильма, продюсерами которого выступают украинцы», — написал он.

Стоун отметил, что существуют доказательства «причастности иностранных элементов, в том числе ЦРУ», к убийству десятков полицейских и протестующих на Майдане. Свидетелями этого, по его словам, стали Виктор Янукович и ряд начальников в правоохранительных органах страны.

http://ukraina.ru/news/20141231/1011672650.html

Как говорится, с наступающим.

Нелля

Сообщение » Ср дек 31, 2014 11:51

Zizi, про Макаревича она не писала, но суть в общем-то та же - "Всё равно, что эти кацапы грёбаные думают о нас, они в любом случае кАзлы и просто их ненавижу, даже тех, кто поддержал майдан и извиняется за Крым. Пусть к нам вообще не лезут, а устраивают майдан у себя. Только тогда нам будет от них польза."
Насколько это пишется от души, хз. У неё большинство родственников и друзей русские, она сама наполовину русская. Никогда раньше не замечала, чтобы она ненавидела русских, или просто как-то особенно к ним относилась, выделяла из всех. Не было этого, уж с детства (как она выразилась) точно. Она скорее просто всех людей недолюбливала и всегда отличалась сверхцинизмом даже с самыми близкими людьми. Родню свою она одинаково не любит ни с русской, ни с украинской стороны. Ну как не любит, не в том плане, что нет чувств родственных. Просто всегда отзывалась о них очень плохо. Она вообще, тут чуть ли не цитирую, считала процентов 95 людей всех козлами и пидарасами (извиняюсь за выражение, но это цитата :smu:sche_nie: )

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср дек 31, 2014 12:28

Нелля писал(а):Она вообще, тут чуть ли не цитирую, считала процентов 95 людей всех козлами и пидарасами (извиняюсь за выражение, но это цитата :smu:sche_nie: )
Вот как хотите, но это патология. Независимо от политических взглядов. Это надо медикаментозно лечить. Другое дело, что некоторые политические события, а так же определенная пропаганда, возможно, провоцируют эту патологию у того, у кого она пока имеется в латентной форме.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Нелля

Сообщение » Ср дек 31, 2014 13:34

Да, у этих самых громких явно паталогия, если это искренно. Но как назвать сотни одобряющих это подписчиков?

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 31, 2014 14:30

Спасибо за ответ!
Понятно, значит, текст от души, а не написанный профессионалом.
"Сотни одобряющих подписчиков" - живём тяжело, надо же кого-то винить? Начнёшь винить власти - будут неприятности. Начнёшь ненавидеть "чужих" - можно "выпустить пар" безо всякого риска.
Интересно смотреть поочерёдно росс. и укр.новости: "Перемирие нарушили ВСУ" - "Перемирие нарушили террористы." К "террористам" обычно "пристёгивают" российских военных.
"Погибло трое военных ВСУ и 14 террористов": они что, сообщают противнику точные данные о своих потерях?
"Есть многое на свете, друг Горацио..." (с).

Выходила на рынок - покупающих больше, чем продающих. Народу полно, все идут гуськом по расчищенным или протоптанным тропинкам. Машин мало. Второстепенные улицы ещё не расчищены, машины прокатали в снегу глубокие колеи. А у кого низкая посадка?
Хлеб на заводах пекут, с доставкой проблемы. У меня ещё кое-что есть, но пойду печь лепёшки по рецепту, что прислала Guga.
Купила для голубей перловку (ячмень - лучший корм для них, я выясняла в прошлые годы).

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 31, 2014 14:42

Видео со Львова. Львовянин:"" я вам руку не пожму. Потому что вы предатель"". это он Порошенко говорит.
http://m.youtube.com/watch?feature=yout ... PQ9Ybf5DMU
Наверное, скоро начнется )))) борьба за свободу. Опять))). Вот почему никак не нпшел Президент покупателей на Рошен))).

Zizi, желаю вам успиху в прыготуванни). :-):

Артемовское шэмпаньське в магазине раскупили полностью)). оно ведь хорошее, даже в соляных шахтах выдерживается натурально! ))). Так что, всех с Наступающим :smu:sche_nie:

Лишь бы не было войны!!! (в любой стране).

ElenaB

Сообщение » Ср дек 31, 2014 15:09

Guga, как же жаль,что я в Наш (это гипермаркет у нас рядом такой) вечно попадаю не позже 9.30. У них Артемовское в продаже есть. А алкоголь начинают продавать после 11... Полтора часа ждать не получается

А вообще, друзья, с Новым Годом нас всех, в независимости от цвета паспорта. Пусть наконец из темы про Украину уйдут сообщения о войне, вражде и всем прочем, а останется только обсуждение, например, качества Артемевского шампанского!

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 31, 2014 15:47

Спасибо!!! ElenaB, полностью присоединяюсь :-):
Если что - с темно-синей этикеткой - Артемовское брют. )))

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 31, 2014 16:21

Ну, как одесситка я вам скажу, что шампанское из Донбасса - это оригинально! Виноматериал откуда?
Виноградников там, вроде, нет? Или возле Азовского моря есть? Что садоводы-любители выращивают виноград, знаю. Так они сколько возятся с его укрытием на зиму! На промышленных виноградниках кусты не укрывают и даже не окучивают.

Знаете, почему у нас завтра должно быть -16?
Происки Кремля, конечно!
Бандеровцев у нас нет, но какие-то "патриоты" пройдут факельным шествием в честь дня рождения Бандеры. Текст прочтите по ссылке весь, особо "доставляет", что "2-го мая патриоты, воспитанные на таких шествиях, расправились с вооружёнными кремлёвскими" не помню, кем.
http://timer.od.ua/news/svoboda_obescha ... t_962.html

Удивляет сам факт судебного запрета и интересно, что будет за нарушение этого запрета?
Победит верховенство права, или произойдёт волеизъявление граждан (настроенных против шествия), или просто покричат-помёрзнут?

Ответить