Летучий дневник. Нам досталась эта масть.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Летучий дневник

Сообщение » Вт янв 06, 2015 19:58

Оль, не) Этот орловец вообще в Сибири живёт)
Я просто хотела уточнить типаж) Если такой, то можно в Хреновском поискать, там такие бывают.

Сегодня несмотря на насморк и мороз ездила на конюшню. Думала, мороз убьёт микробов. Аха, щас)

Поработала Серого в манеже и Мурзика там же. Ничего особенного, только подвигать, потому что делать что-то холодно. Но Серый немного освоил осаживание)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 07, 2015 18:03

Прошлялись до кинотеатру в Раменском, посмотрели мультик "Три богатыря. Ход конём". Как всегда, приятный мультик. Маковецкий, озвучивабщий князя, неподражаем)
Зашли в Эльдорадо у станции. Там - народ, который не успел смести все до НГ. Вяло сметают теперь.) Мы смели овощерезку и новую маслёнку) Очень мне ещё хотелось смести хлебопечку за десять тысяч. Но жаба и Лёха остановили)

Побаловали кошек кормом
Изображение

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт янв 09, 2015 12:28

Хлебопечка хорошая вещь, но быстро надоедает. Проверено на нескольких счастливых владельцах.))))
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пт янв 09, 2015 12:40

Лен с новыми покупками)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 09, 2015 21:20

Оль, спасибо)
Насть, у мамы дома хлебопечка, она ею иногда пользуется, печет сладкий с изюмом к чаю, очень вкусный)
Но у нас особо места для неё нет(

Вчера и сегодня особого ничего не происходило. Вчера отработала очень продуктивно Серого на плацу, поучили частые переходы шаг-рысь-шаг. Но так замёрзла, что отгреться к Мурзику особенно не смогла. Поэтому проехала на нём после отшагивания очень длинную репризу рыси и на том отстала.

Сегодня Серый отработал на корде на плацу, так как бочка была занята, мне показалось там скользко, потому под седло пошли в манеж. Странно, но там Серый бежал не так плохо, как ожидалось. Первую рысь, конечно, нервничал, задирался, после шага рысь же была намногоо лучше. А главное не особенно сильно дышал. Вспоминая его год назад... Небо и земля, конечно, ТТТ.

Потом собралась отработать в манеже же и Мура, только подождав, когда он пообедает. Но начкон попросила помочь накидать снега в манеж, чтобы меньше пылил. Снег накидывался лопатами на поддон (бывший капот от грузовика), привязанный к машине. Потом машина заезжала в манеж, поддон переворачивался, машина выезжала с поддоном за новой порцией снега. Тут пришли люди лошадок посмотреть, стали помогать) А то поддон тяжёлый, его ворочать удобно только мужикам) Ну вот они и помогли) А мы расшвыривали снег по манежу. Закончили уже смеркалось( Пока Лена своего Дастана повела работать в манеж, мы попили чай. Потом я пошла за Мурзиком.

Мур, конечно, мегамозг. Иногда до такой степени, что становится не по себе. Не первый раз уже. Погоняла его перед посадкой, чтобы не разминать, а уже позаниматься и отстать. Села. Порысили, поднимаю в галоп. С левой ноги, отличный галоп, спокойный, расслабленный, все супер. Сделали два вольта, перевела в рысь. Думаю: сейчас короткая рысь буквально по короткой стенке, а затем где-нить на сердине длинной ещё подъем с левой ноги. Но Мур сам поднимается с угла. Выучил) Ладно, фиг с тобой, пошёл, так пошёл. завожу на вольт его... А он себе, как потом оказалось, другую схему езды составил. Я-то еду по вольту ездой налево, а он доходит до стенки и плавно так, но уверенно поворачивает направо, мягко меняя ножку. Я-то уже и корпусом налево сместилась) А меня уже везут галопом направо) Так же плавно, и спокойно) Мол, тут не вольт, тут мы ногу меняем, разве нет?))) И это тот конь, который с правой ноги долго имел трудности подняться и ехать по прямой. А тут - да нивапрос, даже если я откровенно мешаю, так как корпусом влево еду. ) И ведь хороший галоп направо вышел!) Не менее спокойный и размеренный)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 09, 2015 23:17

У меня была хлебопечка. Печет она действительно вкусно, но после первых восторгов все чаше и чаще остатки стали засыхать, так что плюнули. Иногда можно и в духовке испечь. Она удобна именно, что если регулярно загружать, сильно время экономит.

Говорят не очень хорошо, когда лошадь делает что-то, что сам решил.
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9344 раза

Сообщение » Сб янв 10, 2015 09:50

И у нас есть хлебопечка. Месяца два использовалась, и вот уж лет 5 стоит без дела.
У многих хлебопечек такая судьба, говорят.)))

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25566 раз

Сообщение » Сб янв 10, 2015 10:10

не только у хлебопечек)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 10, 2015 12:58

Ну вот например фритюрницей моя сестра пользовалась пока та не накрылась. В отличии от печки.)))))
Сендвичницу я иногда.достаю, а вот соковыжималка стоит.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 10, 2015 20:10

Charly писал(а):Говорят не очень хорошо, когда лошадь делает что-то, что сам решил.
Да, конечно. Тут просто было разовое попустительство) Мне было лень настаивать)

Хлебопечка да, хороша именно тем, что экономит время, плюс сама выключается, когда надо. Можно ставить хлеб в ночь.

Сегодня выпало очень много грунта, потому сегодня был день активной работы. С Серым мы сегодня не вышли из бочки. вспоминали, что когда-то летом учились галопить под всадником. Для начала хорошо размялись в бочке без всадника, поподнимались много раз в галоп в одну и другую сторону. Потом я села. Нуууу... Один раз галоп влево у нас получился и хороший. мягкий и не уносящий. Тут-то мне бы и отстать на первый раз. Но таки нет, мне же надо закрепить успех. :-( А второй раз фигвам. Причем Серый ещё и пытается постановление внешнее сделать, а с таким постановлением какой может быть галоп? :-( В общем, чтобы совсем на плохом не заканчивать, ато он совсем мокрый от нервов, старается же понять, что хотят от него(, я слезла и заставила подняться три раза в галоп без всадника. Потом отшагала и домой под попону. Зато продышался, надо думать, хорошо) Причем на галопе и рыси дышит тяжело, но как шагать начинает, почти сразу дыхание тихое. Да ещё со стороны говорят, что дышит он полегче. Год назад на первой рыси со свистом дышать начинал. А сейчас первая рысь у нас вообще тихие) И свиста нет даже позже, с бОльшими нагрузками.

Завтра надо попробовать его подниматьс шага, исключив рысь. Он же просто не понимает, что хотят. дать понять, а дальше дело техники и времени...

Мура размяла тоже в бочке, потом пошли на плац. Мур интересный такой. С первой рыси в бочке предлагал галоп. То бежит рысью, то вприпрыжку, а то начинает галопить. Тихо-тихо, коротко-коротко) головой мотает, энергия выходит, настроение бодрое(ТТТ) На плацу тоже начал было без команды. Но уж нет) Проскакали в одну сторону, в другую, сменили ногу через диагональ. А дальше я хочу рысить, мне предлагают галоп. Ок, чем больше будешь хотеть галоп без команды, тем меньше возможностей у тебя будет. Поделали схему рысь-остановка-осаживание-рысь. Неплохо ведь исполняет, осаживание вообще прекрасное выдаёт. Потом почти то же, но с галопом. А именно галоп-остановка-рысь. Осаживание тут исключила, чтобы не загружать мозг излишне на первый раз. Остановки с галопа мы раньше не учили. Потому тормозной путь, конечно, большеват у Мура получался. Но с другой стороны, он понимает, что требуют, готов выполнять, просто сразу-то не получается. Потом остановка-то хорошая, нормальная. Без хождений) И заодно подъемы в галоп потренировали, с команды, а не кода хочется) Завтра повторим)

Мне прям понравился сегодняшний день, хотя. конечно, Серый немного подкачал( летом то у него получались небольшие в два темпа подъемы уже. Но с шага. Попробуем завтра)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 11, 2015 18:18

С 11 до 15:30 я отработала троих лошадей. Конвейрным методом. Расседлала одну, почистила и поседлала другую. Без перерывов на туалет, попить и поесть) Потому в конце не знала, чего мне хочется больше: есть или пить)

Серый сегодня снова в бочке. Разминался, потом я на него села, чтобы всё же добиться галопа. Он сначала нервничал, пришлось пошагать, устаканить. И потом начали пробовать с правой ноги, раз постановление туда ему лучше давалось, чем влево. Сначала ничего не получалось, не получалось, но потом после очередной неудачи Серый словно сам собрался, я чувствую пружинку. Мол, да, да, я понял. Давай команду свою, я всё знаю! Подаю команду - и мы выходим в плавный нормальный галоп, сделали несколько внятных темпов, за что сахар в зубы, я сразу слезла, отшагала в руках и домой. Больше не надо пока) Дыхание мне нравится, у него быстро восстанавливается. Два круга шагом по бочке, и Сер уже дышит нормально.

Накинула попону на Серого, вторым номером чистокровный Бодлер. Некро, может, знает его родственников. Он от Энтерпрайз Ру и Бетлы, внучки Анилина. А Энтерпрайз Ру внук Мистера Проспектора. Когда-то давно он скакал на ЦМИ, потом был производителем где-то в верховом заводе, на нём прыгали конкура. А потом он приехал к нам, его долгое время не трогали вообще, так как у него есть плохой старый опыт, связанный с ушами, из-за которого он уши наотрез не дает. Это реально проблема, потому что малейшее прикосновение к ушам даже рукой и голова взлетает вверх очень резко. Бодлера брал летом наш главный конюх Лева достаточно активно - он нашёл способ, как миновать уши при надевании уздечки). А потом перестал, работы наверное много было. И Бодлерчик немного оказался подзабыт. Ну вот я предложила его двигать, когда есть время. И сегодня взяла. Так как бочка была занята, и плац был занят, пошла в манеж. Сначала, конечно, на корде. Лошадь мне незнакомая, тем более жеребец. Как там Вера писала, чтобы если какие плохие мысли есть, все оставил на корде.) На корде Бодлерчик сразу предложил бодрую рысь) С чем я не согласилась. И заставила шагать. Он вяло попробовал возразить, ну нет ну и ладно. Потом, конечно, когда расшагался, выдал летящую рысь, прям рысак-рысак, куда деваться) Активный, энергии много) галоп неожиданно спокойный, никуда не рвёт, не тащит, приличненько так) Отгалопила его как следует, поделалаи перемены рысь-галоп-рысь на корде, Птом оказалось, что включился мозг, и можно переходить с рыси на шаг по команде, а не только когда Летучая сократит корду по самое не могу))) Потом села в седло. Ничего, сразу предложил рысью полетать, ноя опять не согласилась и заставила шагать. Потом оказалось. что если и можно ему рысью поездить, то всякими вольтами и переменами, а это, конечно, не так интересно, чем просто втопить, без головы) И даже "Ой, вольт, да ещё и рысью, а может я не буду?" Нет уж, говорю))))) Но в галоп поднимать не стала. Стремно незнакомую лошадь с первого раза в галоп. Лучше присмотреться сначала, потом уже. Там и на рыси работы пока хватает. Он то гнется, то башкой встряхивает, то левое постановление по одной стенке не может сделать. Переходики поделаем... Так-то Бодлер неплохой парень вроде на первый взгляд. Без особых камней за пазухой, ТТТ

Ну а третьего взяла Мура) Делали то ж, чтои вчера) Хорошо получалось, с галопа остановка получалась даже лучше, чем с рыси почему-то) Сделала потом перемену ног на галопе через диагональ, остановку и отстала. А то у мура на глазах стали препятствия ставить, и Гелик прыгать начал, Мур аж сам запрыгал на месте))) Думал, что и он сейчас тоже будет прыгать) Безумный прыгун :-) :-) :-)
Отшагала за плацем, чтобы не нервировать тонкую душу)

И через полчаса домой) день прошёл продуктивно. Жаль завтра на работу :-(

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25566 раз

Сообщение » Вс янв 11, 2015 18:39

Хорошо что не пить и писать одновременно)) вот это диссонанс))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 11, 2015 21:24

karla писал(а):Хорошо что не пить и писать одновременно)) вот это диссонанс))
:-)
Бодлер летом под Левой
Изображение

Изображение

Изображение

Тут он меня попросило постоять в центре плаца, без этого галопить ему было стремно - подхватывает Бодлер
Изображение

На выгуле
Изображение

Изображение

Изображение

А это он на старом месте, костромской ипподром. Там у него много поклонниц было, как выяснилось)
Изображение

Изображение

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 12, 2015 23:23

Летучая писал(а):С 11 до 15:30 я отработала троих лошадей. Конвейрным методом. Расседлала одну, почистила и поседлала другую. Без перерывов на туалет, попить и поесть) Потому в конце не знала, чего мне хочется больше: есть или пить)
Ну ты даешь, активно и продуктивно как :co_ol:
Бодлер, хорош!, а какой прыжок, ух :co_ol:

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 13, 2015 23:41

Да я просто хотела не затягивать это всё, хочется же ещё и дома дела поделать) Но зато хотите узнать, как сбросить вес, спросите меня как :-)

Сняла короткое видео на телефон, как Рыся ест) Пора вилку ей выдавать)

Пардон, что темновато почему-то получилось :-(

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 14, 2015 23:08

Как Рыська ест лапкой никому не интересно? :-(
А вот Бета у нас любит спать вот таким вот образом)
Старый системник, который я никак не выброшу, под попу, а голову - на тёплую батарею)
Изображение

Изображение

Изображение
рядом её собственная, кошачья полочка? Не, не слышала)

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 15, 2015 01:20

Летучая писал(а):Как Рыська ест лапкой никому не интересно?
Лен если честно на моем мониторе, я ни чего не могу разглядеть, очень темно :smu:sche_nie:
Летучая писал(а):тарый системник, который я никак не выброшу, под попу, а голову - на тёплую батарею)
)))Так ой удобный ситемник нельзя выкидывать)

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Чт янв 15, 2015 08:49

Лен! А Рыся вылавливает из миски сухой корм или мокрый? Классно! Ей надо ведро воды и рыбок туда запустить. Она будет тем же движением их вылавливать))))

Затейница

Сообщение » Чт янв 15, 2015 09:41

А у меня самое используемое оборудование на кухне - комбойн! Прекрасная и многофункциональная фещь! Вот только мультиварку думаю может еще взять и соковыжималку. Остальное лишнее. Ну блендер еще.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 15, 2015 10:24

Оль, ну да, я поняла, что видео тёмное( Надо будет переснять. Я ещё не совсем разобралась с настройками в новом телефоне( По ходу, я ещё неправильно его держала, когда снимала.
Марин, она пытается вылавливать так и сухой и мокрый. Но мокрый ей вылавливать легче и удобнее есть: он к лапке прилипает, а сухой соскальзывает :-)
Но для рыбок, боюсь, она немного тормоз :-) :-) :-) если только дохлых запустить)))))
Затейница писал(а):А у меня самое используемое оборудование на кухне - комбойн!
Комбайна не было никогда, даже не знаю, как он работает, и с чем его едят) Мультиварка есть, это вещь) Хотя и не из дорогих совсем. Блендер тоже удобная штука. Леха всё время ворчал, когда я просила его сыр на тёрке потереть. Потом он купил блендер, использует его в том числе для измельчения сыра, там есть насадки) Очень удобно. нарезал сыр на куски, накидал в посудину и блендером за минуту всё измельчил.))

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 15, 2015 14:14

Да, видюшка темноватая получилоась. Пока ты не сказала на что смотреть вообще непонятно было. После уточнения рассмотрела лапку.)))

А кошачья полочка не отапливается! Зима же! Надо греться на батарее.)))
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 15, 2015 15:02

Ок, я поняла, видео пересниму) Надо поковыряться в настройках))

Затейница

Сообщение » Чт янв 15, 2015 21:04

Ну у меня комбайн используется как миксер (я люблю печь), как шейкер (особенно Андрюха себе коктейли делает мороженные), как мясорубка... там есть еще насадка-резка, но мне проще на терке. Как то оно быстрее... мне же не на роту солдат. Самое конечно прекрасное - это мясорубка))) Теперь ваще никогда фарш не покупаю, сама делаю. Так что всем советую. Ваще к моему комбайну Бош есть и соковыжимательная насадка, но ее если только отдельно покупать. Прям...многофункциональное устройство, а место мало занимает.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 15, 2015 21:52

А нам вот на тёрке сложнее почему-то. В блендере не нужно совершать никаких движений) И сыр не просыпется мимо)

На фотах выше, где кошка отдыхает головой на батарее, виден аквариум. На момент фото он пуст, там только растения и улитки (чтоб их, выживут по-моему даже при ядерной войне). Долгое время (с самого своего рождения) там жили меченосцы, но время их пришло. На днях умерла последняя самка, лет 5-6 ей уже было.

Поэтому сегодня сгоняла в зоомагазин и купила тройку молодых жемчужных гурами. Вообще хотела петушков, но в продаже оказались только самки(
Гурами правда, не разбираюсь, кто самец, а кто самка. Есть ли там вообще различия?

Вот такие рыбки у меня должны быть, когда подрастут, но пока что бледные
Изображение

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 16, 2015 00:02

Красивые рыбки.))))
Эх. Тоже хочу аквариум, но мне его ставить совсем некуда. А с учетом моих рыбных предпочтений маленький мне не подойдет.
Оно вам надо?

Ответить