Летучий дневник. Нам досталась эта масть.
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Летучий дневник
Оль, не знаю. Надо будет ближе к дате смотреть, как, чего.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот только что прислали в личку в контакте) Рекламирую тут, вдруг кому будет интересно)
Агротуристический Комплекс «Богдарня», ООО «Рождество» и Общество любителей экипажной езды представляют:
«Большой Владимирский тракт»
Кубок Губернатора Владимирской области для русских троек
«Масленичный выезд. Взятие снежного городка»
Зимний фестиваль экипажной езды.
http://bogdarnya.ru/kalendar/94-kubok-bolshoj-vladimi..
13-14 февраля 2015 в АТК «Богдарня”, «Кареты и сани М. Казенкина» и Общество любителей экипажной езды проводят 4-ый турнир по русской традиционной экипажной езде «Владимирский тракт», в рамках которого будет впервые разыгран Кубок Губернатора Владимирской области «Большой Владимирский тракт» для русских троек.
В программе турнира – парад, фигурная езда для экипажей всех видов, санный паркур – соревнование для всех видов саней и запряжек на чистоту и резвость и бега «взапуски» по стандартным правилам для призовых русских троек в поле. Кубок Губернатора Владимирской области будет разыгран среди русских троек, принявших участие в 2 видах программы – фигурной езде и экстрим –паркуре. Специальный Приз для самой резвой тройки будет разыгран для призовых троек.
К розыгрышу Кубка Губернатора допускаются только тройки, состоящие из лошадей российских пород, российского происхождения и рожденные в России.
Для зрителей, кроме турнира -ярмарка народных промыслов Владимирской области, фермерские продукты, сувениры, русская упряжь и экипажи от разных производителей, выступления артистов-конников,
Мы считаем свои долгом вернуть славу столицы русских троек Владимирской области, возродить старинную и зрелищную русскую забаву – состязания русских троек в новом формате, позволяющем максимально раскрыть красоту исконно русской запряжки и продемонстрировать профессионализм мастеров русской тройки, а также популяризировать наиболее демократичный и доступный вид конного досуга – экипажную езду.
Программа
12 февраля – заезд участников.
17.00 Ветеринарный осмотр, Мандатная комиссия.
13 февраля
10.00 – открытие площадки для публики. Ярмарка сувениров, народных промыслов, фермерской продукции. Буфет
11.00 Открытие турнира. Приветствия официальных лиц.
11.30 Парад участников. Представление «Владимирский тракт»
12.00 Фигурная езда на санях. Одиночные и парные запряжки (Схема. Приложение 1)
15.00 Фигурная езда - Русские тройки (Схема. Приложение 1)
14 февраля
10.00 - открытие площадки, ярмарка
10.30 – 12.00 – Паркур на санях. Одиночные и парные запряжки.
13.00 Паркур для русских троек на санях.
Кубок Губернатора Владимирской области « Большой Владимирский тракт» для русских троек
14.00 – Призовая езда. Бега «взапуски» на поле.
15.00 – Награждение победителей
Категории награждения
«Одиночные санные упряжки» -
«Парные санные упряжки» -
«Классическая русская подача экипажа и презентация»
«Самый юный участник турнира»
«Самый полезный грум»
«Русские тройки» - Кубок Губернатора Владимирской области
«Резвая тройка» - специальный приз
«Классическая подача тройки – Приз исторической достоверности»
СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВКИ – до 1 февраля 2015.
Заявки подаются ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
fermabogdarnya@gmail.com, с копией – velikanovam@yandex.ru/
Подтверждение и справки по телефонам - 8 916 682 4101, 8 916 995 9399
Положение на сайтах (и в приложении к посту):
http://www.bogdarnya.ru
http://www.kazenkin.ru
Важное:
Размещение
Участники:
1. Гостевой дом Бодрихина (хостел) – 5-6-8-местные номера, 1050 руб./чел. в сутки (с завтраком).
2. Постоялый двор при конюшне – 2-4-8-12 местные номера, 650 руб./чел. в сутки
(с завтраком).
3. Гостиница «Золотой Колос» на территории комплекса:
- от 4500 руб/сутки (с завтраком)
4. Питание:
- комплексный обед для участников в кафе «Колхозное» - 200 руб.чел.;
- комплексный ужин для участников в кафе «Колхозное» - 200 руб.чел.
Лошади:
Размещение лошадей производится на гостевой конюшне АТК «Богдарня».
Стоимость размещения в денниках: 800 руб./сутки – полный пансион, более 2 лошадей 300 р.\ сут.,
Стартовые взносы: с команды/экипажа – 1000 руб. за 1 старт.
Справочно – участниками – командой считаются – драйвер и грум – одиночная запряжка, драйвер и 2 грума – пара, драйвер и 3 грума – тройка, драйвер и 4 грума – четверик)
Организаторы соревнования оставляют за собой право учреждать призы и подарки, подробные условия изложены в Пригласительном письме.
Подтверждение участия и подача заявки в письменном виде обязательны. Участие в турнире возможно только после подтверждения Организатором приема заявки.
Контакты: 8 985 269-47-23, 8 915 795 79 62,
larissa-i@bogdarnya.ru
размещение – 8 968 682 41 01,
fermabogdarnya@gmail.com
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, Оль, согласна. Далеко. Сама бы тоже поехала.
Гурами освоились. Похоже, что у меня две самки и самец. Во всяком случае, одна из рыбок ведёт себя, как типичный самец: хозяйничает по всему аквариуму и чуть более ярче раскрашена, заигрывает с двумя другими, а те или не уплывают и терпят его приставания или сваливают от него, а он гонится по всему аквариуму) Ну это типичное ухаживание самца за самками у лабиринтовых)
Но они пока не половозрелые ещё, как я понимаю)

Гурами освоились. Похоже, что у меня две самки и самец. Во всяком случае, одна из рыбок ведёт себя, как типичный самец: хозяйничает по всему аквариуму и чуть более ярче раскрашена, заигрывает с двумя другими, а те или не уплывают и терпят его приставания или сваливают от него, а он гонится по всему аквариуму) Ну это типичное ухаживание самца за самками у лабиринтовых)
Но они пока не половозрелые ещё, как я понимаю)
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Украла с троттинга не смогла удержаться) Виктор Валерьевич и Историк) Перед трибунами после победы)

- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Замечательные фотографии!, хорошо. что "украла"))
Все, будем ждать мальков)Летучая писал(а):Гурами освоились. Похоже, что у меня две самки и самец. Во всяком случае, одна из рыбок ведёт себя, как типичный самец: хозяйничает по всему аквариуму и чуть более ярче раскрашена, заигрывает с двумя другими)
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Контакт не даёт разместить фотки(
Пока без них поэтому.
В те выходные мы подобрали ещё одну кошечку.
Кошка молодая, по виду напоминает британскую (по внешнему виду, по окрасу и по голосу). Сначала немного поносила, сейчас вроде ттт наладилось производство
Будем пытаться ручки найти ей. Она совсем домашняя, очень ласковая, общительная, лоток признала моментально.
Назвали Мушкой, периодически сбиваемся и зовём Мышкой)
Пока без них поэтому.
В те выходные мы подобрали ещё одну кошечку.
Кошка молодая, по виду напоминает британскую (по внешнему виду, по окрасу и по голосу). Сначала немного поносила, сейчас вроде ттт наладилось производство

Будем пытаться ручки найти ей. Она совсем домашняя, очень ласковая, общительная, лоток признала моментально.
Назвали Мушкой, периодически сбиваемся и зовём Мышкой)
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
тут фоткала я со вспышкой, потому она почти везде с прищуренными глазами)

Про окрас мне сразу закралось подозрение, что не обычный полосатый

Я погуглила и по описанию похоже на британский окрас чёрный табби серебристый.
Вот, к примеру нос коричневый

Лапы снизу все чёрные

И жёлтые глаза, у британцев такого окраса они жёлтые вроде должны быть..

Я надеюсь её откормить и потом сфоткать и показать одному знакомому заводчику британских и шотландских, что скажет. Хотя если это и не чистопородная кошь, то явно близкая помесь. Пока что она ещё очень худая, позвонки все считаются и рёбра, только стали затягиваться мяском.
А вот британочка с таким же окрасом

Фото взяла с сайта питомника
http://www.superbritan.mau.ru/female.html
Ищем ручки.)

Про окрас мне сразу закралось подозрение, что не обычный полосатый

Я погуглила и по описанию похоже на британский окрас чёрный табби серебристый.
Вот, к примеру нос коричневый

Лапы снизу все чёрные

И жёлтые глаза, у британцев такого окраса они жёлтые вроде должны быть..

Я надеюсь её откормить и потом сфоткать и показать одному знакомому заводчику британских и шотландских, что скажет. Хотя если это и не чистопородная кошь, то явно близкая помесь. Пока что она ещё очень худая, позвонки все считаются и рёбра, только стали затягиваться мяском.
А вот британочка с таким же окрасом

Фото взяла с сайта питомника
http://www.superbritan.mau.ru/female.html
http://www.miracle-cats.mau.ru/Publikas ... color.htmlЧерный серебристый табби (Silver tabby)
В окрасе отметин, составляющих рисунок на теле кошки, преобладает черный цвет насыщенного глубокого оттенка. Область вне рисунка по всей своей поверхности, подбородок и область губ имеют серебристый оттенок. Зеркальце носа обведено черным и окрашено в кирпично-красный цвет, но допускается и черный. Подушечки лапок имеют черный окрас.
Ищем ручки.)
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Очень милая кошечка, на моего бывшего кота Муху похожа, только мой более дымчатый был.Хороших ей ручек.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Симпатичная киса, но по мне так на британку не особо похожа. Разве что действительно отощала излишне. Хотя по моему британцы по характеру должны отсекаться.))))
Пусть отъедается и пристраивается в хорошие ручки.))))
Пусть отъедается и пристраивается в хорошие ручки.))))
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Пока не похожа. Может, помесь. А может, надо подождать, пока отъестся. Плюс молодая она. Наша шотландская вислоухая, я помню, в возрасте года она ещё классических щёк не имела, была довольно стройная.) Заматерела годам к трём только.
Голос! Вот что у нашей Беты скрипучий противный, что у этой. Она то скрипит, как дверь несмазанная, то блеет по-овечьи. Ни разу не мяуканье) С содроганием жду, когда течка будет)
А что у них с характером?)Charly писал(а):Хотя по моему британцы по характеру должны отсекаться
Голос! Вот что у нашей Беты скрипучий противный, что у этой. Она то скрипит, как дверь несмазанная, то блеет по-овечьи. Ни разу не мяуканье) С содроганием жду, когда течка будет)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Все британцы которых я знала были в доме главными, причем до подлости. Там где хозяйка была совсем неспособна построить кису, киса гадила ей на постель, если еда не оказывалась в миске по первому мяу, а лоток оказывался неубран если кисе приспичило пойти туда вторично. При более сильной хозяйке британский котик терпел незначительные лишения в виде необходимости ожидать еду, но все-равно мелко подгаживал, если что-то было не по его. Портил вещи. В частности глядя в глаза и точно зная что и зачем он делает. В частности бил посуду, медленно и вдумчиво в рамках стимуляции выдачи ему мяса вместо сухого корма.
Погладить британца без его желания - тоже экстрим, но эту особенность я встречала у многих. Хотя по желанию британцы вполне могут быть ласковыми.
Погладить британца без его желания - тоже экстрим, но эту особенность я встречала у многих. Хотя по желанию британцы вполне могут быть ласковыми.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ужас какой)
Из всего перечисленного Бета (она шотландка, но родственные породы же) только не очень приветствует глаженье без разрешения. И то в последнее время смягчилась, стала чаще сама проситься погладиться, а от сестры когда переехала, была строже. По принципу "Не тронь - не воняет") На руки брать - вот это да. На руки она не хочет практически никогда, причём мне кажется, для неё это реально дикость, чтобы кто-то отрывал её от пола зачем-то. Потому сразу начинает заунывно орать своим противным голосом, мол. поставь, где взяла. Причём, как только ставишь, её лапы касаются пола, крик мгновенно прекращается) И сразу всё хорошо становится)
Ну а Мушка, конечно, не такая совсем) Она приходит сама и даже если спит где-то, идёшь только в её сторону с мявканьем просыпается, встаёт и идёт навстречу) И её можно на ручки брать сколько угодно, она будет мурчать и тереться и может даже на голове пожить, наверное, если пустят
Из всего перечисленного Бета (она шотландка, но родственные породы же) только не очень приветствует глаженье без разрешения. И то в последнее время смягчилась, стала чаще сама проситься погладиться, а от сестры когда переехала, была строже. По принципу "Не тронь - не воняет") На руки брать - вот это да. На руки она не хочет практически никогда, причём мне кажется, для неё это реально дикость, чтобы кто-то отрывал её от пола зачем-то. Потому сразу начинает заунывно орать своим противным голосом, мол. поставь, где взяла. Причём, как только ставишь, её лапы касаются пола, крик мгновенно прекращается) И сразу всё хорошо становится)
Ну а Мушка, конечно, не такая совсем) Она приходит сама и даже если спит где-то, идёшь только в её сторону с мявканьем просыпается, встаёт и идёт навстречу) И её можно на ручки брать сколько угодно, она будет мурчать и тереться и может даже на голове пожить, наверное, если пустят

- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
нашим во вторник делали сибирку, поэтому преыдущие дни они стояли.
Поэтому Мура взяла на две рыси с шагом. Но он был недоволен) Сразу хотел побегать, поиграть) Потом увидел сложенные штаюелями покрышки за забором, стал пугаться, фырчать на них, даже попробовал шарахнуться и подорвать) При том, что сложенные у другого забора яркие жерди от барьеров его никак не впечатляли) а покрышки - ух!)
То же про покрышки сказал и Серый. Но с ним удалось быстрее договориться, что покрышки не настолько страшны, что надо, в пятый раз мимо пробегая, бочить)
Бодлера взяла в манеж. И что яхочу сказать - на плац пока нежелательно ему. Он нормальный до подъемов в галоп. На галопе он тоже нормальный. И галоп хороший) А вот потом начинается катавасия. Мы минут пятнадцать доказывали друг другу, шагаем ли мы сейчас или рысим. Бодлер каждые тридцать секунд говорил, что вот же рысью надо!, если не галопом. то рысью) Я убеждала, что нет, надо пошагать) Местами он даже снова выходил в галоп и не так легко его остановить) висеть на поводе не хочется(и он знает, его уже так останавливали, судя по всему не раз), а заход на вольт его не впечатляет) Но разобрались) Дала прорысить, погнуться, после этого уже спокойнее шагал.
Уши уже довольно спокойно даёт трогать руками. ремешки пока ещё страшны) Нечаянно из седла коснулась затылка - тоже нервная реакция, вдруг уши тронут) Священное место
Так-то Бодик вроде ничего парень, без лишних тараканов по отношению ко всаднику) есть только тараканы связанные частично с породой, частично, наверное, с памятью о скачках. Хоя и давно это было)
Поэтому Мура взяла на две рыси с шагом. Но он был недоволен) Сразу хотел побегать, поиграть) Потом увидел сложенные штаюелями покрышки за забором, стал пугаться, фырчать на них, даже попробовал шарахнуться и подорвать) При том, что сложенные у другого забора яркие жерди от барьеров его никак не впечатляли) а покрышки - ух!)
То же про покрышки сказал и Серый. Но с ним удалось быстрее договориться, что покрышки не настолько страшны, что надо, в пятый раз мимо пробегая, бочить)
Бодлера взяла в манеж. И что яхочу сказать - на плац пока нежелательно ему. Он нормальный до подъемов в галоп. На галопе он тоже нормальный. И галоп хороший) А вот потом начинается катавасия. Мы минут пятнадцать доказывали друг другу, шагаем ли мы сейчас или рысим. Бодлер каждые тридцать секунд говорил, что вот же рысью надо!, если не галопом. то рысью) Я убеждала, что нет, надо пошагать) Местами он даже снова выходил в галоп и не так легко его остановить) висеть на поводе не хочется(и он знает, его уже так останавливали, судя по всему не раз), а заход на вольт его не впечатляет) Но разобрались) Дала прорысить, погнуться, после этого уже спокойнее шагал.
Уши уже довольно спокойно даёт трогать руками. ремешки пока ещё страшны) Нечаянно из седла коснулась затылка - тоже нервная реакция, вдруг уши тронут) Священное место

Так-то Бодик вроде ничего парень, без лишних тараканов по отношению ко всаднику) есть только тараканы связанные частично с породой, частично, наверное, с памятью о скачках. Хоя и давно это было)
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я слышала от заводчиков шотландцев и британцев, что косяки в поведении это на самом деле следствие разведения у размноженцев, которые вяжут кошек не сильно обращая внимание на характер. Хороший британец как раз обладает мягким характером, очень дружелюбен и ласков.
На это и грешу глядя на поведение нашего шотландца.
У подруги - заводчицы шотландцев все котята как раз очень дружелюбные.
На это и грешу глядя на поведение нашего шотландца.
У подруги - заводчицы шотландцев все котята как раз очень дружелюбные.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Достаточно строгий характер приписывается сибирцам. В том смысле, что нельзя гладить и брать на руки без разрешения. И вообще не факт, что сибирская кошка позволит себя трогать кому-то, кроме хозяев. В этом смысле Клепа у нас настоящая сибирская.
Но что б при слабых хозяевах гадить в постель… Нафига такая порода?
Насчет того, что порода прекрасная, просто ее заводчики испортили… Может быть и так. Но, мне кажется, это означает, что склонность такая у породы есть, раз так легко испортить в эту сторону.

Насчет того, что порода прекрасная, просто ее заводчики испортили… Может быть и так. Но, мне кажется, это означает, что склонность такая у породы есть, раз так легко испортить в эту сторону.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Сибиряки вроде не склонны к гадостям в отличии от британцев.
Что характер попортили разведенцы - вполне реально. Но я не уверена, что в питомниках прям сильно лучше. Разве что привозные звери лучше.
Что характер попортили разведенцы - вполне реально. Но я не уверена, что в питомниках прям сильно лучше. Разве что привозные звери лучше.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне, если честно, ни британцы, ни шотландцы вообще не очень нравится. Не люблю доашних животных, которым селекционно закрепили какое-нибудь уродство, которое к тому же мешает нормально жить. У Беты из-за приплюснутого носа(и видимо с носоглоткой тоже что-то не то) вечно какие-то звуки и в бодрствовании и во сне непроизвольно получаются. Плюс она грмко сопит и слюной плюётся, когда мяукает (если этот заунывный скрип можно так обозвать). Мушка тоже имеет странный голос. Вот сейчас просила еды у меня, крик такой, как будто она находится на последнем издыхании) При смерти) Ужасно
А про характер сибирцев ничего такого не слышала. По логике не должен бы - это же кошки выведенные для жизни в деревнях, чтоб там мышей ловили, хаарктер строгий вряд ли понравился хозяевам)

А про характер сибирцев ничего такого не слышала. По логике не должен бы - это же кошки выведенные для жизни в деревнях, чтоб там мышей ловили, хаарктер строгий вряд ли понравился хозяевам)
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Это ты сейчас серьезно?Летучая писал(а): это же кошки выведенные для жизни в деревнях
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Про сибирцев, Лен, логикак у тебя хромает на все ноги, какие есть.
Оно вам надо?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Покрышки они черные и страшные, особенно когда кучками лежат)
А почему Бодлер не любил, когда уши трогают?. Сам по себе или какие то воспоминания?. Серебряный сам по себе не любит почему то когда уши трогают, да и вообще он ко всей голове очень ревниво относится), а вот тело трогайте где хотите у Бьянки наоборот уши пожалуйста, она за живот и попу переживает))
А почему Бодлер не любил, когда уши трогают?. Сам по себе или какие то воспоминания?. Серебряный сам по себе не любит почему то когда уши трогают, да и вообще он ко всей голове очень ревниво относится), а вот тело трогайте где хотите у Бьянки наоборот уши пожалуйста, она за живот и попу переживает))
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну а что не так с сибирскими? Кошки для суровых российских зим, выведенные в Сибири) Не?
Сегодня брала лошадей в том же порядке, что и вчера. Сначала мурзика. На плац. Порысили, потом ввиду его спокойного галопирования, решила поделать переходы галоп-рысь. Удачно, но затем на повороте галопом он поскользнулся, и мы чуть не навернулись. После этого уже в галоп не поднимала.
Серый сегодня был удивительным) Первая рысь тараканистая, голова задранная, в общем ничего не идёт, не получается, всё очень печально. Я прям расстраиваться начала. Пошагали, на шагу поделали переходы рабочий шаг - свободный шаг. Потом вторая рысь, на середине второй рыси поехала делать "восьмёркку", и тут его внезапно отпустило. Не хочу говорить громкие слова типа "он прошёл в повод", так как не видела со стороны. но по крайней мере рысь пошла спокойная размеренная, спина вроде заработала, шея вниз, совсем вниз, даже местами он хорошо вниз её тянул. А на третьей рыси (после ещё одного шага) стали делать частые переходы рысь-шаг-рысь-остановка-рысь. И внезапно Серый стал предлагать подъемы в рыси. не то, что срываться внезапно с шага, как Бодлер, а прелагать нормальную рысь,сам! Это уникальный момент. Серый обычно предлагал только несанкционировано пошагать вместо рыси или постоять вместо шага) А тут внезапно с импульсом предлагал рысить) На этом позитиве мы и закончили) ну и дыхание. ТТТ. Почти не слышно даже на третьей рыси. Возможно, поэтому он и стал работать более качественно,а раньше задыхался.
Бодлер снова пошёл в манеж. Этот конь гораздо более адекватный, чем кажется на первый взгляд! Помню, первые два раза он после посадки сразу предлагал выйти в рысь, с места. Перестал. Сегодня даже и шага не делал, пока я не дала команды, когда села. После галопа сегодня даже не пробовал ни разу с шага куда-то бежать) Очень честно старался, всё делал, спокойно и вдумчиво. Вообще на него смотришь, такое ощущение, что конь всё время о чём-то полезном думает, переваривает, берет на заметку) Поделали переходы рысь-шаг и шаг-остановка. Старается. Проверила, насколько он знаком с дачей сахара из седла) нормально знаком) После этого он с большим воодушевлением стал выполнять команды) В галоп подняла сначала с левой ноги, проскакали, перевелись в рысь, потом в шаг (долго с рыси на шаг переходили, но уже когда перешли, то обратных попыток не было). Потом долго гнулись всячески на шагу, после чего сделали подъем с правой ноги. И тут он гораздо лучше и быстрее после галопа стал шагать. Но этот нюанс я заметила ещё на корде. Влево с рыси на шаг переводится заметно хуже, чем то же вправо) Под седлом, выходит, та же история) А правая сторона у него менее гибкая: ни вчера, ни сегодня петля направо назад на рыси так и не удалась нам
Налево назад без особых проблем, а направо назад заходит очень широко и ничего кроме большого вольта пока не выходит.
Трензель на шагу после галопа всё так же пока зажимает, но гнётся охотно и главное не пытается бежать)
Был у нас момент, когда мы шагали и возле ворот манежа пробовали остановку, как тут ворота попытались с силой открыть снаружи (а я на задвижку заперлась). Обычно многие и многие лошади в этот момент пугаются, особо одарённые - заранее начинают туда смотреть, фырчать бочить) Например Мур и Сер так делают. Другие лошади тоже. если не пугаются, то делают вид, отличный способ повеселиться) Бодлер же превзошёл в своей адекватности все мои самые смелые ожидания! Он в момент стука воротин только уши туда наставил задумчиво и всё) Ни прыгнул, ни подорвал, ни даже в худо-бедную рысь не вышел. Вот тут я его по-настоящему зауважала
Мегамозг)
И вышли мы с манежа, я ему сказала "Только не орать") Он и не орал)Спокойно очень шёл)
Оущение, что всякий раз после работы он всю ночь обдумывает полученную инфу и запоминает)
Оль, у Бодлера явно какие-то воспоминания. Он не просто не даёт, он совсем не даёт, при прикосновении очень резко и нервно вздёргивает голову вверх. Надеть повод на шею - приходится помучиться, уздечку пока только отстегнув с левой стороны капсюль и трензель. и то приходится "побегать", потому что и так уздечка всё равно ушей касается, плюс гривища у него, залезает под ремень, пока расправишь-вытащишь, он дёргается. Сегодня вот он у меня уздечку стряхнул с головы, пришлось заново. Снимать тоже проблемно, но атм хотя бы быстро. Главное быть готовым к тому, что когда уздечка и повод снимаются, конь очень сильно вздергивает головой и стряхивает её с себя. Работаем над этим. Руками касаться ушей он уже даёт через раз нормально.бьяно писал(а):А почему Бодлер не любил, когда уши трогают?. Сам по себе или какие то воспоминания?
Сегодня брала лошадей в том же порядке, что и вчера. Сначала мурзика. На плац. Порысили, потом ввиду его спокойного галопирования, решила поделать переходы галоп-рысь. Удачно, но затем на повороте галопом он поскользнулся, и мы чуть не навернулись. После этого уже в галоп не поднимала.
Серый сегодня был удивительным) Первая рысь тараканистая, голова задранная, в общем ничего не идёт, не получается, всё очень печально. Я прям расстраиваться начала. Пошагали, на шагу поделали переходы рабочий шаг - свободный шаг. Потом вторая рысь, на середине второй рыси поехала делать "восьмёркку", и тут его внезапно отпустило. Не хочу говорить громкие слова типа "он прошёл в повод", так как не видела со стороны. но по крайней мере рысь пошла спокойная размеренная, спина вроде заработала, шея вниз, совсем вниз, даже местами он хорошо вниз её тянул. А на третьей рыси (после ещё одного шага) стали делать частые переходы рысь-шаг-рысь-остановка-рысь. И внезапно Серый стал предлагать подъемы в рыси. не то, что срываться внезапно с шага, как Бодлер, а прелагать нормальную рысь,сам! Это уникальный момент. Серый обычно предлагал только несанкционировано пошагать вместо рыси или постоять вместо шага) А тут внезапно с импульсом предлагал рысить) На этом позитиве мы и закончили) ну и дыхание. ТТТ. Почти не слышно даже на третьей рыси. Возможно, поэтому он и стал работать более качественно,а раньше задыхался.
Бодлер снова пошёл в манеж. Этот конь гораздо более адекватный, чем кажется на первый взгляд! Помню, первые два раза он после посадки сразу предлагал выйти в рысь, с места. Перестал. Сегодня даже и шага не делал, пока я не дала команды, когда села. После галопа сегодня даже не пробовал ни разу с шага куда-то бежать) Очень честно старался, всё делал, спокойно и вдумчиво. Вообще на него смотришь, такое ощущение, что конь всё время о чём-то полезном думает, переваривает, берет на заметку) Поделали переходы рысь-шаг и шаг-остановка. Старается. Проверила, насколько он знаком с дачей сахара из седла) нормально знаком) После этого он с большим воодушевлением стал выполнять команды) В галоп подняла сначала с левой ноги, проскакали, перевелись в рысь, потом в шаг (долго с рыси на шаг переходили, но уже когда перешли, то обратных попыток не было). Потом долго гнулись всячески на шагу, после чего сделали подъем с правой ноги. И тут он гораздо лучше и быстрее после галопа стал шагать. Но этот нюанс я заметила ещё на корде. Влево с рыси на шаг переводится заметно хуже, чем то же вправо) Под седлом, выходит, та же история) А правая сторона у него менее гибкая: ни вчера, ни сегодня петля направо назад на рыси так и не удалась нам

Трензель на шагу после галопа всё так же пока зажимает, но гнётся охотно и главное не пытается бежать)
Был у нас момент, когда мы шагали и возле ворот манежа пробовали остановку, как тут ворота попытались с силой открыть снаружи (а я на задвижку заперлась). Обычно многие и многие лошади в этот момент пугаются, особо одарённые - заранее начинают туда смотреть, фырчать бочить) Например Мур и Сер так делают. Другие лошади тоже. если не пугаются, то делают вид, отличный способ повеселиться) Бодлер же превзошёл в своей адекватности все мои самые смелые ожидания! Он в момент стука воротин только уши туда наставил задумчиво и всё) Ни прыгнул, ни подорвал, ни даже в худо-бедную рысь не вышел. Вот тут я его по-настоящему зауважала

И вышли мы с манежа, я ему сказала "Только не орать") Он и не орал)Спокойно очень шёл)
Оущение, что всякий раз после работы он всю ночь обдумывает полученную инфу и запоминает)