Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Re: Опять Москва. Семинар Катрины Вюст, впечатления кратеньк

Сообщение » Пн фев 02, 2015 13:37

Ну, мы здесь в этих вопросах давние единомышленники! )))
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Пн фев 02, 2015 20:10

ВН тоже так учит. Кстати, у него основная работа на шагу ведётся часто. Но, да, не во всех случаях. Между прочим, когда я его спрашиваю о каких-то приёмах у европейских тренеров, он очень часто отвечает, что наши всё это давно знали. Почему в таком случае в нашей выездке много зажатых лошадей - загадка. Возможно дело в новом поколении тренеров и спортсменов, возможно в чём-то ещё. А может и раньше это знали лишь немногие, а массово всё было примерно также, как и сейчас.

Far
Контакты:

Сообщение » Пн фев 02, 2015 20:14

https://www.youtube.com/user/gnovgorodova/videos
Это записи со второго дня.

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Пн фев 02, 2015 23:24

Всю картину портит переводчик. Интонация совсем не настраивает на работу. Совершенно неуместные смешки и вздохи. Уменшительно-ласкательные словечки, впечатление, что общаются с ребёнком или умственно отсталым. Попробовала влезть в шкуру всадницы и у меня нервный тик начался :-) Совершенно другие интонации у Катарины Вюрст. Не знаю, может это мой личный таракан, но меня тренировка в подобном тоне и до нервного срыва может довести, потому что от таким образом поставленных фраз, интонации и смешков со вздохами начинаешь чувствовать себя идиотом.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 15, 2015 04:33

Нелль, я подождала с выводами.
Сегодня был новый семинар.
Ты знаешь... Ты права, весьма.
Попробую сформулировать.
Когда находишься на месте - понимаешь, ЧТО каждый участник делает и что Мастер хочет от него добиться.
Ты видела видео, как я понимаю, уже с переводчиком несколько другого класса.
Я ехала в Москву не только на Вюст, но и на МакНами. Я ее получила. Я ею довольна. Англоязычная дама, которая сама судья 4*, сама всем все объяснит, если возникнет необходимость.))) При этом весьма нежна и скромна.
Не поняла финта клуба, пригласившего Рафаэля 4*.
У нас свои судьи есть такие. Однако, Ирина была при Рафаэле очень сдержанна в оценках. складывалось ощущение, что она не доверяет своей оценке, а ориентируется на чужую. Это вполне можно было бы принять, если бы Ирина не была бы такой же судьей 4*.

Чаще я соглашалась с оценками Рафаэля - он хорошо видит бочения, потерю ритма, и - КАКОЙ ОН УМНИЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - привлек внимание всех к иноходи!!!!!!!!!!! Когда все готовы были за шаг ставить 7, он объяснил, что лошадь двигается ИНОХОДЬЮ, которую НИКТО не заметил!!!!!!!!!!!!!!!!!
А по правилам ФЕИ за откровенные движения параллелями нельзя ставить больше 4, а за намек на иноходь - больше 5....
Рафаэль еще раз про это напомнил...
Он такой приколист... Не стесняется давать строгие оценки за серьезные ошибки - аритмию, отсутствие импульса, бочения. И при этом так же не стесняется давать оценку побольше за старание, ровность, четкость и ШКАЛУ....
И многое, многое другое. Многие такие нюансы чудесные...
Я такими вещами увлекаюсь для себя. Не для того, чтобы ориентироваться "денюжку заплатят-не заплотют, если попаду в нужные оценки", а для того, чтобы понимать - я учусь, я вижу, я понимаю.
Не знаю, открою ли Америку. Некоторые судьи судят не то, что видят. Судят в чужие оценки, в которые надо попасть, чтобы выглядеть "компетентными". ))))))
Потому что спорт - игра. :ps_ih:
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9201 раз

Сообщение » Вс фев 15, 2015 11:13

Я вообще далека от судейства, но кусок трансляции посмотрела онлайн и поняла, что вообще такие семинары полезны даже чистому любителю "для себя". Очень многие вещи открываются, и неважно, что ты никогда не будешь судить чужую езду, зато ты лучше понимаешь свою. ))

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25232 раза

Сообщение » Вс фев 15, 2015 11:20

и заодно лучше понимаешь как ехать)) мне повезло у меня тренер она же судья. Не в смысле что судит мои старты, это как раз полный треш бы был))). слишком хорошо знает и видит мои косяки, а в смысле всегда говорит как сделать что бы судьи лучше оценили)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс фев 15, 2015 15:11

Пикап писал(а): Не знаю, открою ли Америку. Некоторые судьи судят не то, что видят. Судят в чужие оценки, в которые надо попасть, чтобы выглядеть "компетентными". ))))))
Я не раз это замечала и каждый раз недоумевала зачем тогда несколько судей? Судил бы один и все дела.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 15, 2015 15:24

Да-да-да! Это я и имею в виду, соглашаясь с вами - мне такие мероприятия тоже видятся очень полезными "для себя".
А по поводу оценок, Ир, мне наша судья 4* как раз про это и говорила - ты судишь не так, как считаешь нужным. Где бы ни была, сначала подстраиваешься под судейство бригады. Чтобы оценки сильно не расходились - иначе судью могут заподозрить в некомпетенции или предвзятости. И сидишь, грит, и мучаешься - угадаешь, не угадаешь...

В принципе, об этом на семинаре же Рафаэль упоминал. "Не так важно" - он говорит - "какие оценки вы ставите - важно, чтобы всадники были правильно расставлены между друг другом, а судьи видели и понимали происходящее в одном общем ключе".

Мне очень "понравилось", как присутствующие на семинаре боялись высказать свое мнение, дабы не "сесть в лужу" и не выглядеть некомпетентными. Вот, Ир, и ответ на вопрос. )))))
Хотя тот же Рафаэль не раз и не два вызывал присутствующих на откровенность явными провокациями. И на примере присутствующих демонстрировал, как редко люди могут быть объективными и смелыми, если на них давит авторитет выступающего или страх быть "не как все".
Последний раз редактировалось Пикап Вс фев 15, 2015 15:30, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 15, 2015 15:28

слушайте я в технологии судейства не фига не понимаю, но как они могут подстраиваться, когда судят автономно и сидят далеко друг от друга? гонцов посылают?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 15, 2015 15:31

Вер, идет ориентация по первому всаднику. Пятиминутка после него.
А потом, если судья судит не первый раз в более авторитетной бригаде - он уже понимает, где его оценки в чем не совпали с "корифеями" и старается в следующий раз подстраиваться под них.
Теоретически, это можно подвести под приобретение опыта и устранение своих ошибок. Но есть и другая сторона. ))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 15, 2015 16:16

во всех оценочных видах идёт ориентация по первому участнику. Пятиминуток после первого не припомню, подряд стартуют обычно

и само собой что неопытный судья учится у старших товарищей. Он ведь реально много ещё не видит и не в состоянии оценить

если разброс в оценках слишком большой то это безобразное судейство по любому и в любом виде спорта
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 15, 2015 20:27

karla писал(а):во всех оценочных видах идёт ориентация по первому участнику. Пятиминуток после первого не припомню, подряд стартуют обычно
Вер, в большинстве ответственных турниров это частая практика.
если разброс в оценках слишком большой то это безобразное судейство по любому и в любом виде спорта
о, да.
Мне очень понравилось, как Рафаэль учил думать. К примеру, рассматривают видео прибавленных рысей у разных пар уровня "ЧМ", Рафаэль предлагает их оценить. "Студенты" скромно выражают свое мнение, чаще - боясь это сделать, чтобы не иметь "бледный вид". Идет обсуждение. И вот - видео с Валегро. Все дружно ставят 9.
Рафаэль: "а почему 9? Потому что это Валегро? А никто не видит зажатой спины, перепада вниз вместо движения в горку" и т.д.? Эта рысь на шесть, шесть с половиной, не больше".
Он наглядно показал, как придавливают авторитетом. :-)
И так все с юморком, так все легко и непринужденно. Он четко давал понять, что надо подчеркивать хорошими оценками, а что - плохими. Что важно, а что нужно откинуть.
Как мы обсуждали в теме про судейство - что надо сначала понимать, что хорошего сделала пара, какие сильные стороны. И только потом откидывать баллы за очевидные ошибки и ухудшение качества.
Жаль, что не смогла приехать. Хотелось бы пообщаться с таким интересным судьей вживую.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 15, 2015 20:45

http://horsetimes.ru/posts/video/diter_ ... po_vyezdke_/
А вот еще гляньте...

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 28, 2015 20:54

А грунта все нет и нет. Пичалька...((( Даже в поле ездить негде - жесткий наст, глубоко.
А полупопия-то чешутся, однако!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб фев 28, 2015 20:55

с грунтом жесть. Я всё ругаюсь что заперты в манеже и бочке. но страшно представить что бы было если бы их не было
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 28, 2015 20:57

И не говори. По полгода выпадать из рабочего процесса - это как-то вообще по-детски.
В одном клубе, где кони под попой, есть навозка (намек на то, что в другом и навозки нет). Но фокус в том, что она как бы есть, но ее как бы нет, поскольку пользоваться ею невозможно - слой уже сантиметров сорок глубокой вязкости, так все ноги и спины поотрывать можно, я не изверг.
Сижу, лошадок на картинках в инете разглядываю. )))))
А чо... Красиво и безопасно. :-)

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 05, 2015 11:07

Упс. Вчера захотела войти на сайт, отписаться GugЕ. А сайт возьми да и объяви с первого же раза, что я "превысила кол-во попыток входа".
Как мило.))))))) А всего-то нужно было поменять пароли, чтобы выяснить, что на моем аккаунте паслись мои "доброжелательницы".
В том, что они взломали мою почту, они признались лично еще почти год назад, да еще имели глупость признаться в этом письменно. :sh_ok: :-)
Вот уж правда, какое там "мировое зло"... Так, мелкие паршивые бесы. Вульгарная, топорная работа, легко устанавливаемая и подпадаемая под УК.

У меня дилемма. Ехать служить с мужем или оставаться в Питере и продолжать работать, работать коней, заниматься со своими девочками и т.д.
Если бы мужа отправили служить далеко - выбор бы не стоял. Однако, служить он будет в ЛО, поэтому мы можем видеться. В этом и подвох...
Последний раз редактировалось Пикап Вс апр 05, 2015 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Re: Дилемма. Как бы поступить...

Сообщение » Вс апр 05, 2015 11:11

Ого. Фига се ... дилема, точно.
А нельзя наоборот? С мужем служить, а с девчонками и конями видеться?

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 05, 2015 11:40

Юль, а как?
Гражданских вакансий там почти нет, мне и на гражданке-то работу по душе трудно найти. Я себя не заставляю приспосабливаться к графику, который неудобен, к коллективу, если с ним не "пошло" и т.д.
А армейские все почти работают шестидневку... И ехать до девочек моих примерно два часа в одну сторону.
Нереально. А бросать их не хочу.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс апр 05, 2015 11:48

да дилемма...
Я бы даже не знаю как поступила сама. Беда в том что рядом. если бы на камчатку бы отправляли то всё ясно, а тут
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 05, 2015 11:51

Я склоняюсь на сезон остаться в Питере. Хотя бы до ноября...
С другой стороны, мужа одного бросать жалко - никто его не покормит, не приголубит... А они так нуждаются в опеке и уходе, как кактусы.)))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс апр 05, 2015 12:01

да не дело оставлять мужей одних тем более на новом месте, не обустроенном((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 05, 2015 12:16

Два часа в одну сторону по московским меркам это нормально.))
Тут очень трудно советовать. У каждой пары свои отношения. И у каждого человека своя система координат. Опять же, я женщина свободная, мне легко рассуждать)).
Но в своей системе координат я бы считала, что такой разъезд "по-питерски" это путь к ослаблению отношений.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 05, 2015 12:30

Юля, абсолютно согласна.
С другой стороны, я насмотрелась на "жен декабристов", когда они остаются у разбитого корыта. И самым верным путем считаю вложения исключительно в себя и свое образование...
Возможно, и отношения проверятся расстоянием. То есть, я склоняюсь все-таки к разъезду, 60 на 40...

Закрыто