Учебно-событийный дневник

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Сообщение
Катерина75
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 01:08

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Пт ноя 14, 2014 23:42

В точку! Местная устойчивая шутка в дневнике его хозяйки на проконях: даешь новую породу - русский фриз!)))
У него и характер - золотой просто. Самый надежный конь в плане проходимости. Они там все у нее - вездеходы, но Барон даст фору любому, хоть под верхом, хоть в телеге. Ща еще историю расскажу.

Катерина75
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 01:08

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Пт ноя 14, 2014 23:54

Там, где зимние фото - это я поехала к ней в начале декабря. И умудрилась подгадать так, что попала в межсезонное бездорожье. Дело в том, что эта деревня стоит на берегу озера Велье (под Валдаем), причем так, что попасть туда можно только через озеро. Проезжей дороги нет - разве что на вездеходах, и то не во всякое время. Люди ездят на лодках летом и по льду зимой. В плане лошадей - идеально, потому что они спокойно гуляют, где хотят, без всяких левад, и можно не опасаться, что их украдут. А чтоб знать, где их искать, когда нужны, на недоздок одной из кобыл подвешен маячок. Очень удобно.
Ну так вот. Я умудрилась прибыть в ту самую одну из двух недель в году, когда через озеро не перебраться: на лодке уже никак, а на снегоходе - еще никак. Лед только-только начал вставать. Поэтому меня встречали не с обычного места, а в другой деревне и... верхами. То есть, Маша посадила своего работника на Барона, сама села на Улана и через лес они приехали за мной. Обратно работник пошел пешком по нашим следам, а я поехала на Бароне. Там что-то вроде 8 км, не помню точно, но это реально через лес по снегу, а не по лесной дороге. Я ехала на Бароне в шубе и с огромным рюкзаком за плечами :-) . И в одном месте наш путь лежал через не до конца замерзшее болото. Маша на Улане впереди как-то удачно проскочили, а Бароша провалился. Хорошо так провалился - пузом на снег лег. Первая мысль была - срочно слезть, но я не решилась: а вдруг я тоже провалюсь совсем, и потом - как обратно буду залезать? В шубе с рюкзаком я с земли не сяду ни за что... А Барон не стал ни дергаться, ни паниковать, ничего. Выдохнул, фыркнул, полежал несколько секунд, потом аккуратно так меня спиной взял и выдернул себя наверх. И пошли мы с ним дальше.

Charly
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 35722
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 15:20
Благодарил (а): 9955 раз
Поблагодарили: 6210 раз

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Сб ноя 15, 2014 00:15

Привычные поди.)))) Лошади в смысле.)))
Оно вам надо?

Катерина75
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 01:08

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Сб ноя 15, 2014 00:26

Ну да. Но дело не только в этом. Кобылы - тоже привычные, но Алиса может запаниковать на раз-два и полететь не разбирая дороги. Или начать биться в подобной ситуации. А Барон - умница.
Во! Откопала-таки старую фотку, как мы ехали тогда:
Изображение

бьяно
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 11732
Зарегистрирован: Вс апр 21, 2013 20:18
Откуда: Химки- Хребтово
Благодарил (а): 1518 раз
Поблагодарили: 506 раз

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Сб ноя 15, 2014 01:42

Какой умница и красавец русский -фриз Барон. Кать спасибо за фото, очень душевно.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 134575
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22126 раз
Поблагодарили: 29472 раза

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Сб ноя 15, 2014 08:31

Лопасть меня так же в своё время из ямы вытаскивала))
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 25081
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 7546 раз
Поблагодарили: 6117 раз

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Сб ноя 15, 2014 08:48

Мне кажется, очень там в деревне здорово должно быть. Тишина, природа и лошади. Что ещё надо для счастья.))

Катерина75
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 01:08

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Ср янв 07, 2015 23:32

С Рождеством. Откопаю дневник копией праздничного поста с Проконей. Неконное, зато Событие, да еще какое: Рождество Христово :-):

Как все-таки дивно встречать Рождество ночью в сельском храме. Выехали из Питера после службы сочельника, уже на закате. Впереди над черным силуэтом леса выползала огромная полная желтая луна - с тарелку. Пока ехали (4 часа) она взобралась повыше, слегка сжалась, посветлела и стала играть с облаками, то прячась в черноту, то выныривая, то заворачиваясь в дымку, как в новую шаль, то кокетливо прикрываясь темно-серой вуалью тучки. "Сквозь волнистые туманы пробирается луна..." - никогда не думала, что это настолько конкретный, живой, зримый образ! Как положено петербургскому интеллигенту, я закоренелый горожанин всю жизнь знала эти строки, но "картинка", нарисованная еще детским воображением, как выяснилось, была весьма далека от того дивного зрелища, что показала в этот сочельник нам русская зима. И ведь действительно - лучше не скажешь. Представилось, как в долгом путешествии на санях без магнитолы, фар и дорожных фонарей вдоль трассы единственным развлечением было наблюдать за такой вот луной... Честное слово - нисколько не менее интересно, а то и богаче! А впереди справа вскоре ярко засияла единственная звезда. Да, я знаю, скорее всего это - Венера: уж больно ярко светила и видна стала гораздо раньше всех звезд. Но ехать в Рождественскую ночь прямо на Вифлеемскую звезду - все равно было чудесно!
Мы вышли на Крестный ход (как на Пасху) в полночь: полная луна сияет, все небо усыпано яркими искрами знакомых созвездий, мороз почти не чувствуется (хотя потом оказалось, что к утру было -27, но трудно было поверить). Абсолютная тишина - ни ветерочка, ни дуновения. Свечи не гаснут, и вокруг храма медленно оборачивается слегка мерцающая гирлянда из желтовато-красных огонечков - их не приходится даже прикрывать ладонью, настолько недвижим воздух. Мерно звонит благовест с высокой колокольни, высоченные лиственницы, старые густые ели, молоденькие красавицы елочки и гордый толгский кедр - все убраны в серебро и бриллианты снежным пухом и инеем. Темные лапы свисают до земли, и крестный ход идет по самой настоящей сказке. А сквозь теплую, уютную подошву валеночек тихонько поскрипывает снежок, нежно толкая в стопу каждым комочком. Этот скрип слышишь не ухом, а кожей стопы. Идти будто босиком по теплому снегу - такое ощущение могут подарить только русские валенки. В носу щекочет морозная свежесть, мешаясь с хвойным "уличным" ладаном, который мы делаем сами, просто собирая застывшую сосновую смолу.
И вот крестный ход подошел к паперти, батюшка прочитал Евангелие, запели тропарь, загремели колокола и... свист и грохот фейерверка почти сравним с колокольным трезвоном. Огненные кометы взлетают над толпой, рассыпаются золотыми искрами, летят во все стороны высоко в черном небе, затмевая звезды и... приземляются красными "парашютиками" на самую высокую лиственницу. О таком эффекте фейерверка никто не знал. Красные "елочные шары" украсили только одно дерево (из всего ряда вдоль церковной ограды), равномерно распределившись от верхушки до нижних веток и по всей окружности в очень живописном порядке. Дизайнер-ветер оказался на высоте. На следующий день мы долго смеялись, представляя, как народ будет гадать: и как же батюшка взобрался так высоко, чтобы нарядить ту лиственницу к Рождеству? :lol:
Фотка - не моя, как уменьшить вконтакте - не знаю, а перекачивать лениво. Зато красные "шарики" разглядеть можно.
Изображение
А вот крупным планом:
Изображение
Но это было утром.
А ночью еще была служба, раздача подарков всем детям, кто мужественно дождался конца крестного хода - на часах было около половины первого. Потом Литургия, Причастие. Около иконы Рождества в центре стояли две живые елочки, запах хвои мешался с запахом горячего воска, березовых углей в печи, овчинных тулупов и ладана, создавая неповторимый аромат деревенского Рождества. По очереди бегаем с клироса к печке погреться - к утру морозец стал пробираться под дубленки, да и большие богослужебные книги морозят пальцы: они хранятся в храме и как будто пропитались зимним холодом.
Но вот служба закончилась, бежим в церковный домик напротив - пока батюшка закончит все в алтаре, надо успеть накрыть на стол. Домашний холодец, запеченная в духовке свиная шея в тесте со специями, сыр, ветчина, творог и конечно же традиционный оливье - куда ж без него. После 40 дней поста домашние деликатесы особенно вкусны, и вслед за духом и душой радостью наполняется тело. Горячительные напитки (чай и не только :lol: ) окончательно изгоняют остатки холода, и в пять утра мы наконец-то укладываемся спать. И даже не вполне протопившийся за один день и потому прохладный дом не может омрачить радостного настроения - пара одеял удачно решают проблему. Засунув под них вначале ухо, а потом и нос, я засыпаю.
А сегодня мы ездили в соседние деревни по приписным храмам, служили молебны, причащали болящих. Завтра приезжает фольклорный ансамбль - обещал показать детям настоящий вертеп, так что вновь поедем туда - уже с ними.
С Рождеством Христовым!

Binom
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 15402
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
Откуда: Москва, кск "Легион"
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 162 раза

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Чт янв 08, 2015 00:33

Нас сегодня очень трогательно поздравили с Рождеством наши таджики на ЦМИ. Просто словами, но очень уважительно. Это я вспомнила европейскую идею, что, что Рождество отмечать можно, но желательно без упоминания "виновника торжества", а то мусульмане обидятся. Наши почему-то не обижаются и это приятно. А собственно, на что обижаться? Когда на "Планерной" тамошние таджики угощали нас офигенным пловом на курбан-байрам, мы тоже как-то не обижались. Мне кажется, что вот это нормальные отношения.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 134575
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22126 раз
Поблагодарили: 29472 раза

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Чт янв 08, 2015 12:05

между прочим для мусульман Иисус так же очень уважаемая личность. Пророк Иса
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Катерина75
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 01:08

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Пт янв 09, 2015 19:00

На самом деле, мусульмане однозначно не обижаются. Это как раз - чистой воды манипулятивная проекция европейского самосознания на совершенно иную культуру. Мусульманская культура в настоящее время значительно архаичнее и проще христианской. Им в голову не придет обижаться - они сразу будут убивать, если что :-) . И надо понимать, что, хотим мы того или нет, но религия диктует архетипы и типологические основы национального самосознания, даже если мы говорим о современном просвещенном европейском обществе, которое в массе индифферентно к религии или вовсе атеистично. Все равно. Сталкиваются на одном жизненном пространстве две культуры, в одной из них личное участие в джихаде (войне с неверными) - непременное условие попадания в рай. Их всего 5, этих условий, и джихад - обязателен. Да, они разработали толкования, что правильный джихад - это не терроризм, а война с неверными идеями и убеждениями, т.е. типа проповедь, но если чуток познакомится с фактографией - жизнеописанием Магомета, в первую очередь - то понятно, что там утверждение истины мечом - основа основ. Магомет с этого начал, этим продолжал и этим закончил. И все его последователи изначально собирались именно для этого. И никуда от этого не деться - это религиозно-национальный архетип.
Христианство основано на идее жертвы, самопожертвования, жертвенной любви. Оно с этого началось, в этом - его кульминация (добровольная мучительная и позорная смерть Бога ради воскресения и спасения всех людей), под это в него собирались, и этим путем оно распространялось (гонения первых веков). Поэтому террористов христиан всегда будет на много порядков меньше, чем мусульман.
И к вопросу о карикатурах - напишу уж здесь. Тоже столкновение культур - европейской постмодернистской игры словами и образами, для которой нет и не может быть границ и табу, сознательно циничной, приправленной соусом вседозволенности и пресыщенности жизнью, и традиционной архаичной мусульманской. Поэтому рисовали они на всех, а взорвали их муслимы.

Иисуса мусульмане уважают, как пророка Ису, но это не мешает им презирать и ненавидеть христиан, за то что они "делают Богу товарищей" (это про Троицу). Так что тут все зависит от личного желания конкретных представителей: захотят мира - вспомнят про Ису, захотят взорвать - вспомнят про "товарищей". :-) Как и всегда, впрочем.

Катерина75
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 01:08

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Вт мар 10, 2015 19:48

Пока висят прокони, стряхну, что ли, вековую пыль с дневничка))
Езжу по-прежнему по два раза в неделю на Громе с Таней и на Медее с Наташей. С Наташей планомерно точим ППЮ по связкам и периодически целиком. Я даже уже почти совсем выучила схему :ti_pa: .
На первой неделе Великого поста был перерыв - 10 дней в итоге, ну и с соревнованиями пока не вышло из-за этого же: их назначили как раз на первую неделю. Оно и к лучшему, потому что я - "медленный газ", и принимания на рыси только-только начали хотя бы относительно стабильно и сознательно получаться, а на галопе - так вообще, пожалуй, сегодня первый раз что-то путное не методом тыка, а осознанно. И то - только направо - налево пока никак. А ехать юношескую езду совсем уж засчет честности кобылы - это и не получится, и неприлично как-то.

Гром твердо решил восполнить серьезный пробел в образовании всех Таниных учеников: они все привыкли к тренировкам на спокойной лошади с бронебойной психикой, которая если и идет в какой-либо отказ, то исключительно через тормоз. А это же - неверные представления о лошадях. Вот наш профессор и спохватился: непорядок! С появлением крытого тентового манежа, в который мы с осени намертво переместились, он резко вспомнил молодость, и теперь ни за что не скажешь, что лошади - 15 лет. Конь входит в манеж, честно сажает всадника, при этом вывешивает глазки на ниточках, ставит ушки, делает шейку горкой и дальше крадется вперед на цыпочках. Ощущения очумелые :-) , особенно после 3 лет плюшечного сонного диванчика, и особенно, когда этот диванчик был первым и можно сказать единственным в жизни конем :ps_ih: .
На самом деле, его можно понять - с крыши всю зиму регулярно сползал снег с характерным скрипожжужанием, да еще и сквозь желтую ткань стенок в солнечные дни отлично видно бегающие тени. Ну и окон нет до кучи. Короче говоря, у меня в этом году совершенно новый Громик под попой. В чем-то он мне больше нравится: периодически его даже не надо пихать и толкать - он сам двигается. Но проблема в том, что у этого коня - очень много мозга, поэтому от коноедов надо спасаться, уносясь галопом с разворотом на 180Изображение. Правда, надо отдать ему должное - как правило, он всадника честно берет с собой и старательно спасает. Но иногда, если реально пугается, а не просто от скуки ищет развлечений, то уже не успевает о нем вспомнить, а юркий он, как ужик :-) . В общем, как сформулировала Таня: "Мне-то новый Гром очень нравится, только ученики падают :hi_hi_hi: ".
Я, кстати, довольно долго от тортика отмазывалась. Во-первых, я осторожная, и быстро расчухав новую ситуацию, стала изначально садиться глубоко-глубоко и бедного коня прямо держать-держать. А во-вторых, что наверное даже важнее, я у него еще проходила под категорией "чайники - их надо ловить и беречь". Но как раз накануне поста на последнем занятии он меня поймал - и чтоб не мелочиться, сразу дважды в течении 2 минут :-) . На строевой рыси с вольта на подходе к стенке манежа ушел обратно к центру - там даже не 180, а все 270 получилось. Ну и реально испугался, поэтому резко. Села и мы стали ходить этот несчастный вольт шагом с моральной поддержкой тренера снизу (его присутствие Тани всегда успокаивает). Ходили долго, раз 20 наверное, но он все равно туда активно не хотел. На шагу-то я его запихивала, а на рыси - квалификации не хватило и он второй раз в том же месте меня увез и уже помягче, но я, видать, сама подзажалась, или просто момент такой был неудачный - на строевой баланс у меня не очень стабильный, поэтому опять приманежилась. Села Таня, но он и ей довольно долго рассказывал, что туда никак нельзя.
Но это был единичный эпизод, а в целом благодаря этой ситуации я открыла для себя, что такое "жесткий коридор" и "четко вести в шенкелях и в двух руках". И как быть, если лошадка куда-то совсем не хочет, а вот тебе как раз туда и надо. Полезное умение, прямо скажем. На шагу это совсем хорошо получается, а на рыси я его слишком торможу и жестко держу - надо бы спокойнее, не так сильно рукой брать, и не прихватывать, когда вздрагивает, а то ползает еле-еле. Но все равно общая идея уяснилась. Вот могу даже показать - мне повезло, как раз вчера нас поснимали чуток на видео. Это - разминочная рысь. Зато сразу ноги стали куда меньше летать :hi_hi_hi: .
phpBB [video]


На галопе пока не экспериментируем - ездим по вольтику или на полманежа, где коноедов нет :smu:sche_nie:
В последний месяц он начал есть магний-релакс, и стал поспокойнее, да и снег наконец-то с крыши пропал раз и навсегда, но все равно коноеды в манеже гнездятся.
Самое смешное, как он периодически пугается, когда шмыгаешь носом сверху - приседает и прыгает вперед ;;-))) . Впрочем, у сильных всадников он уже практически идеально бегает по всему манежу, в том числе на свободном поводу, так что скоро, похоже, игра "молодая лошадь" закончится.
Зато, чтобы максимально загрузить мозг, мы теперь с ним всю рабочую рысь делаем боковые - траверсы и принимания. С ним сложнее, чем с Медеей, потому что ей надо только правильно показать и не сильно мешать, а Грома надо правильно провести каждый шаг. Ну и субъективно - у него спина широкая, мне шенкелями на нем сложно орудовать, не смещая баланс и не поджимая пятки.
Тоже покажу, хотя это, конечно, еще далеко от "хорошо"
phpBB [video]


phpBB [video]


Однако как вовремя эти метаморфозы с ним случились! Еще год назад, я бы просто летала флажком в тоске безбрежной, потому что "ногой в руку" еще не понимала и не могла, и никакой коридор бы не сделала ни в жизни. А тут все получается, особенно если не зевать.
Ну и вроде окончательно разобрались с галопом в поводу. Мой психологический клин расклинили, остались только хронические подъемы в контргалоп ездой направо, но просто как регулярный поправимый косяк, а не как полный затык. Езда галопом по стеночке в поводу, остановки с галопа-подъемы с места в галоп (это он легко делает) - это уже достаточно уверенно в обе стороны. Направо похуже, потому что я кривая налево и с трудом нахожу нужный баланс, но более или менее прилично. В последний раз тренер попросила траверс на галопе. Какой-то намек ездой налево я даже изобразила, направо, как обычно, хуже. Но главное, что уже есть с чем работать.

На Медее до меня наконец-то дошло, как делать принимания. Секрет был в том, чтобы гнуть лошадь, не бросая внешний повод. В моем испорченном линейной логикой мозгу это долго не укладывалось: если я нос лошадки прошу сильно направо, то левую руку надо же вытянуть вперед, чтоб не мешала... Так вот - не надо! Ни в коем случае. Когда села ровно, перестала валиться сама в сторону движения, и стала работать внешним поводом, дело наладилось.
Наметился прогресс с прибавкой на рыси - она даже периодически есть. Правда, в большинстве случаев меня при этом выколбашивает, но пару раз я даже сидела. Опять же, общая идея нащупана, теперь бы приучить себя к правильному балансу (без закинутых назад пяток, рухнувших вперед плечей, и сутулой поясницы), и дело пойдет.
Ну и с контактом на галопе тоже в целом разобрались вполне себе. Теперь уже можно работать и на этом аллюре.
Пока как-то так.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 134575
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22126 раз
Поблагодарили: 29472 раза

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Вт мар 10, 2015 20:23

мне вот нравится - "пока прокони висят"



пошла читать пост))
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 134575
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22126 раз
Поблагодарили: 29472 раза

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Вт мар 10, 2015 20:52

манеж очень симпатично смотрится)
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 25081
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 7546 раз
Поблагодарили: 6117 раз

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Вт мар 10, 2015 21:20

karla писал(а):мне вот нравится - "пока прокони висят
Да пусть уж тогда повисят, что ли. Нам вот зато кино показали.))
Громик как-то вроде даже подтянулся ... до чего конееды довели.)) Был совсем кругленький.

Charly
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 35722
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 15:20
Благодарил (а): 9955 раз
Поблагодарили: 6210 раз

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Вт мар 10, 2015 23:26

Громика похудили. :sh_ok: Злодеи. Конееды - зло.))))
Хотя ему идет. Такой стал стройняшка.)))))
Оно вам надо?

бьяно
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 11732
Зарегистрирован: Вс апр 21, 2013 20:18
Откуда: Химки- Хребтово
Благодарил (а): 1518 раз
Поблагодарили: 506 раз

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Ср мар 11, 2015 02:00

А я на проконех уже прочитала про веселого Громика). Зато видео еще не видела, посмотрела с удовольствием. про принимания интересно.

Катерина75
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 01:08

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Ср мар 11, 2015 12:00

karla писал(а):мне вот нравится - "пока прокони висят"
Дык, меня Лошаденок не любит: регулярно а спамеры записывает и отвечать не дает. Почти каждый раз. Я с мегафоновского планшета выхожу или через него же в качестве модема, и почти каждый раз мне пишут, что я в черном списке (((.
karla писал(а):манеж очень симпатично смотрится)
Он большой - 20х60, грунт хороший, бортики. В общем, все отлично, только окон нет)))
Лазурный писал(а):Громик как-то вроде даже подтянулся ... до чего конееды довели.)) Был совсем кругленький.
Charly писал(а):Громика похудили. :sh_ok: Злодеи. Конееды - зло.)))) Хотя ему идет. Такой стал стройняшка.)))))
Да его просто побрили! Вы его, по-моему, бритым не видели. А сейчас он не просто бритый, а еще и почти лысый, потому что остатки линяют и об попоны, шенкеля и вальтрап вытираются. Так что на самом деле, не особо он и похудел.
Зато импульс у лошадки откуда-то образовался, хотя бы иногда)

Binom
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 15402
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
Откуда: Москва, кск "Легион"
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 162 раза

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Ср мар 11, 2015 12:19

меня Лошаденок не любит: регулярно а спамеры записывает и отвечать не дает.
Ты поэтому часто пропадаешь?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 134575
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22126 раз
Поблагодарили: 29472 раза

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Ср мар 11, 2015 12:22

мне кажется банят вай фаи. Не мы) но кто это делает....
Многие жалуются что не пускает с телефонов. планшетов и тому подобное Или с вай фая на работе.
со стационарами вроде такого трабла нет
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Катерина75
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 01:08

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Ср мар 11, 2015 12:57

Не,у меня вай-фая нет. Именно мобильник - симка в планшете. И планшет как модем через провод. Я знаю, что это не вы баните - но мне от этого не веселее ))). С работы со стационара и с другого модема, который тоже мобильный, но через роутер и как раз вай-фай - проблем нету. Но там я реже могу на форуме висеть.
Я не то чтобы пропадаю - я читаю почти каждый день Веру и Настю-Charly, а еще Иру, только она не так часто пишет. Ну и еще несколько дневников нерегулярно просматриваю, с купюрами. Я просто редко отвечаю: то нечего сказать - я ж ни лошадей, ни людей не знаю особо, то с планшета лениво, а соберешься в кой-от веки, набьешь пост на сенсорной клаве одним пальцем - а тебе его выставить не дают :cry_ing: . Поэтому еще труднее собраться ответить, тем более, если ответ из серии "ах, ох, ути-пути, вы молодцы"))
Свой дневник я так плохо веду, потому что веду его на проконях, практически по каждому занятию, и дублировать как-то глупо. А важных событий или проблем, которые хотелось бы дополнительно пообсуждать, особо вроде и не было пока. Да и картинок с января не было. Вот я и не появлялась.
Как приманежилась пару раз, да кино появилось, так я - тут как тут. :-)

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 134575
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22126 раз
Поблагодарили: 29472 раза

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Ср мар 11, 2015 13:20

ты нам обещала рассказать про каких то людей что по России путешествовали))
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Charly
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 35722
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 15:20
Благодарил (а): 9955 раз
Поблагодарили: 6210 раз

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Ср мар 11, 2015 13:48

У меня дома сейчас вай-фай и телефон в одном флаконе и не пускают редко. С симки чаще не пускали.
Оно вам надо?

Катерина75
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 01:08

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Вт мар 17, 2015 00:52

karla писал(а):ты нам обещала рассказать про каких то людей что по России путешествовали))
Ох, не напоминай. Не успеваю я писать. Вот вчера ездила на интереснейшую экскурсию - по местам, связанным с Александром II. До этого была про Николая I такая же - все по Питеру. Причем по Николаю I так сложилось, что пришлось ехать на своей машинке за автобусом и вести экскурсию для своих пассажиров - ту ее часть, которая между выходами, а там немало. В общем, я очень постараюсь все-таки реабилитировать - самой охота. Про ту, первую, уже почти написала.
И форум, вроде, устыдился и перестал меня в спамеры записывать - уже который день.

Катерина75
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 01:08

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Ср мар 18, 2015 22:37

Пока серьезное не домучила, нате вам хохму. Из жизни, между прочим.
Работаю я в мемориальном музее Ф.М.Достоевского научным сотрудником и экскурсоводом. Федор Михайлович - чудесный писатель, я его очень люблю и уважаю, кроме всяких шуток. Но, как известно, он особенно пристальное внимание уделял всяким пограничным и кризисным состояниям человеческой души и психики. Поэтому Ф.М.Достоевский и его музей - нежно любимы людьми...э-э-э-э... альтернативно-одаренными. Так, кажется, это нонче именуется на толерантном языке? :hi_hi_hi: Ну и соответственно, каждую осень, а особенно - каждую весну, у нас бывают специфичные посетители и всякие происшествия, веселые и не очень.
Это присказка. Сказка будет дальше.
Прихожу вчера на работу, и посреди дня, за чаем, коллеги вдруг вспоминают: "Ой, а ты знаешь про гуся?" - "Про что? :sh_ok: " - "Она же еще не знает!!! :ya_hoo_oo: Щас мы расскажем".
В пятницу около часу дня входит в наш отдел Людмила Александровна (секретарь директора) и говорит:
- А вы в курсе, что у нас в гостях был гусь?
Дежурные коллеги недоуменно переглядываются: в этот день было несколько экскурсий заказано, и одна из них - для одного человека, австрийца. Маша его водила по музею. Может быть он - какой-то важной птицей оказался, и это его подразумевают?
- В каком смысле - "гусь"?
- Ну, гусь!
Пауза.
- Это который птица, что ли?
- Да, он самый! Прибегает сейчас в секретариат Галина Владимировна с контроля и заявляет, что по мемориальной квартире гусь разгуливает. Я побежала туда, поднимаюсь по лестнице, и вижу: стоит женщина с огромной сумкой, и смотрительница ей кричит:
- Заберите своего гуся! Нельзя здесь с гусями!
А та - возмущенная, сердитая, в ответ тоже кричит:
- А где у Вас написано, что нельзя с гусями? Он у меня, знаете, какой умный! Он по-русски прекрасно понимает! Я с ним обо всем разговариваю, я с ним всем-всем могу поделиться!
- Да хоть по-гусинному разговаривайте, но заберите его сейчас же!
- Но ему же надо походить, размяться! Он устал в сумке сидеть!
Поднимается Людмила Александровна, и глазам не верит: посреди литературной экспозиции расхаживает взрослый белый гусь домашний, одна штука, и время от времени громко гогочет. Собственно, с этого все и началось. Смотрительница потом рассказала: "Сижу я, и вдруг слышу, что у кого-то в экспозиции мобильник звонит, да так громко, да такой еще звонок противный! Я и поспешила туда - сказать, чтоб звук выключили. Прихожу, а это - гусь орет!"
А надо заметить, что экспозиция у нас оформлена в современном стиле, потолок-стены - черные, пол - грубый камень, отдельные экспонаты подсвечены. Вот фотки, хотя снимать это проблематично, но примерно представить можно:

Изображение

Изображение

И вот посреди этого мрачного великолепия - белый гусь! Феерично же, скажите?
А между тем женщина всерьез вознамерилась своему гусю показать еще и мемориальную квартиру, и потащила его туда. То есть, вот сюда:

Изображение

Изображение

Поставила его на пол рядом с сундуком начала XIX века и ничего слышать не желала: "У Вас не написано, что с гусями нельзя!" - и весь сказ.
Позвали охранника снизу из гардероба:
- Вы что, не видели, что она - с гусем?! Зачем же Вы ее пустили?!!
- Ну, она с сумкой была... Откуда я знаю, что там в сумке... Ну и что, что большая? Я сегодня у вас тут первый раз дежурю, я не знал, что с большими сумками нельзя...
Общими усилиями даму уговорили, что гусь уже достаточно подробно ознакомился с экспозиций музея, и им пора домой, чтобы поделиться друг с другом впечатлениями. Гусь отправился в сумку, дама - на улицу, а Людмила Александровна - звонить в фирму, по договору с которой у нас дежурят охранники.
- Здравствуйте. Вас беспокоит музей Достоевского. Сегодня по вине вашего сотрудника у нас в музее побывал гусь!
-...
- Спасибо, что Вы не смеетесь. Поверьте, нам было не до смеха! Пожалуйста, инструктируйте новых сотрудников перед каждым дежурством, а то это могло кончится серьезными неприятностями!
На том конце провода пообещали, что будут предупреждать сотрудников о недопустимости проникновения живых гусей на охраняемый объект.
А лично я к концу рассказа, уже икала от смеха и трясущимися руками вытирала слезы :-)

Ответить