Рождённым в 60-е, 70-е, 80-е.

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24950 раз

Рождённым в 60-е, 70-е, 80-е.

Сообщение » Пт мар 02, 2007 10:47

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Masha
Контакты:

Сообщение » Пт мар 02, 2007 14:26

Дааа, и ручейки весенние перед глазами и просмотр слайдов всей семьей. Это наше детство и его ни на что не променяешь. Но в каждом времени есть что-то свое...
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Сб мар 03, 2007 14:36

А я не могу посмотреть, пока не обзаведусь домашним тырнетом ((

Будет лишний стимул ускорить этот процесс!

Luba

Сообщение » Сб мар 03, 2007 19:18

Да, все верно, все так и было. Сама выжигала на доске лошадей, до сих пор лежат. И отографии пречатала, никто ванной воспользоваться не мог. Учили билеты по информатике проявляя фотографии... А диафильмы.....
Ностальгия.... : sss30
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? Изображение

Полина

Сообщение » Сб мар 03, 2007 22:15

Да, все было. И диафильмы крутили, и спички в ручьи пускали. А представляете, что чуствуют люди, родившееся еще раньше?!

Даша
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Сб мар 03, 2007 22:53

Хоть я и 92 года, но нечто подобное творилось и у меня в детстве...
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 07, 2007 20:09

И правда... я все это делала... и так скучаю по всему этому... потому, что мне кажется, что я была другая. И все вокруг были другие. Ой.... :?
ФорумчЁнок :)

Masha
Контакты:

Сообщение » Пт мар 09, 2007 14:49

Simona писал(а):И правда... я все это делала... и так скучаю по всему этому... потому, что мне кажется, что я была другая. И все вокруг были другие. Ой.... :?
Это просто детство закончилось :lol:
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).

rury

Сообщение » Вс мар 11, 2007 20:13

я только что вернулась из моих 80-х. душа в состоянии когнитивного диссонанса. какой же долгий путь я прошла!!!... и назад дороги нет. я сожгла последний мостик.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс мар 11, 2007 20:17

Simona писал(а):И правда... я все это делала... и так скучаю по всему этому... потому, что мне кажется, что я была другая. И все вокруг были другие. Ой.... :?
А я совсем не скучаю, я почти забыла. Так иногда вспоминается...помнишь, раньше, прежде чем закурить, мы сигареты разминали? Помнишь, мы играли в магазине пока родители в очередях стояли?
Нет, не скучаю
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс мар 11, 2007 20:18

rury писал(а):я только что вернулась из моих 80-х. душа в состоянии когнитивного диссонанса. какой же долгий путь я прошла!!!... и назад дороги нет. я сожгла последний мостик.
когда мост сожён - это очень хорошо.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

rury

Сообщение » Вс мар 11, 2007 20:22

karla писал(а):когда мост сожён - это очень хорошо.
это только вперед!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс мар 11, 2007 20:22

Точно :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

kseka
Контакты:

Сообщение » Пн мар 12, 2007 01:56

А в городе Кузнецке еще года 2-3 назад в центре города стоял и - внимание - ФУНКЦИОНИРОВАЛ - аппарат с газировкой!!! И стаканчик граненый на месте был :)
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)

время
Контакты:

Сообщение » Пн мар 12, 2007 14:42

эх...помню - молоко в треугольных пакетах, из которых делали кормушки для птиц;
помню - мясо, висящее за форточкой при температуре -30, которое даже в таком замерзшем виде умудрялись обклевывать снегири;
помню - диафильмы на мифические темы: "Персей и Андромеда" и мн. другие;
помню - невозможность войти в ванную, когда папа проявляет фотографии, причем и "цветные" были :lol: ;
помню - макулатуру, за которую в школе давали какую-то символическую плату, но которую нужно было обызательно принести;
а еще :oops: трудовые подвиги к колхозе Красногорск :?: , когда за неделю сборов моркови, свеклы и капусты давали 12рублей (=3 булочки в столовой) - и не стыдно так детей эксплуатировать...

время
Контакты:

Сообщение » Пн мар 12, 2007 14:49

ой...а еще у меня бабушка пакетики использованные стирала, чтобы не выбрасывать, и я до 16 лет думала, что так и должно быть :oops:

rury

Сообщение » Пн мар 12, 2007 14:51

полиэтиленовые... и на прищепочках сушила... а задорнов потом это обстебал...

было!!!

время
Контакты:

Сообщение » Пн мар 12, 2007 15:03

:lol: :lol: :lol: ага, из-под молока, и обычные, и нужно было их выворачивать...
а у Задорнова помню про барахолку на балконе... :lol: тоже было - жалко же выбросить одну лыжу, вдруг еще пригодится :lol:

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн мар 12, 2007 17:35

моя бабушка после этих-то пакетиков не любит Задорнова =)

Маха
Контакты:

Сообщение » Пн мар 12, 2007 18:36

А по-моему Задорнов рулит!Клёвый юморис!Можно над собой так посмеятся и не заметить,что себя обстебал :lol:
Осмысливая мысли в смысле смысла, есть смысл помыслить о немыслимом (с)...

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7680 раз
Контакты:

Сообщение » Пт мар 16, 2007 00:55

О да! Эти треугольные пакеты. А ещё потом были прямоугольные синие высокие такие. У нас в детском саду из них делали кормушки для птиц. и не было ещё этих тетрапакетов...
Да, такая забавная вещь - эти целлофановые пакеты за батареей.
А какие раньше были магазины! Эти здоровенные кассы болотно-зелёного цвета, и когда ты чек относишь в отдел и его накалывают на большой штырь. Отдельно были магазины - булочные, (такой там был запах хлеба!) молочные, овощные (а там приятно пахло овощами и фруктами), кондитерские - и всё это без обязательной сегодня секции с пивом и сигаретами. Раньше супермаркеты были в диковинку, теперь же - наоборот.
Автомат газированной воды? С этим связаны особые воспоминания: моя мама когда-то работала бухгалтером на продовольственном рынке и рядом с рынком стоял этот киоск. И заведовал им дядя Игорь, который бесплатно поил меня газировкой! И в этом автомате ещё под каждым крантиком были нарисованы вишенка или лимончик :roll:
Я застала эти очереди, ещё был на моих глазах дефицит.
Я пошла в 1-й класс, а мама зимой съездила в Польшу и привезла мне оттуда ярко-оранжевый портфель с черепашками ниндзя! У нас тогда ещё и мультика этого не показывали, и все ходили с большими прямоугольными плоскими портфелями с надписью "Школа". Я не могла нормально ходить в школу - мне говорили, что выпендриваюсь и что у меня его сопрут.
А ещё застала школьную форму - коричневое платье и чёрный фартук. Но вот октябрят уже не застала.
А резиночка! Три метра резинки от трусов - и вот оно счастье! такая вещица лежала в портфеле у каждой второй. Первые, вторые, третьи, простые, десяточка, пятёрочки, трёши... прыгали мы в них втроём, парами, тройками, а если нас было двое, то третьим становился ствол дерева. Кто-то из девчёнок ухитрялся прыгнуть и седьмые и восьмые...Сейчас никого с резиночкой не вижу :(
Сколько было игр в мяч! Вышибалы - в неё иной раз играли вместе со взрослыми. Мне тогда ещё очки разбили :lol:
Халихало - загадываешь слово и когда его кто-то отгадает вопишь "Халихало!", швыряешь мяч и несёшся в противоположную сторону. А тот другой, поймав мяч останавливается и не поворачиваясь говорит сколько и каким "аллюром" до тебя дойти, добежать, доползти, допрыгать...
Мы сидели как-то с Кэт в офисе и вспоминали - как мы когда то играли "во вкладыши" - такие картинки к жвачкам, гоночные машинки на них были, ещё какие-то фотки, рисунки. Как мы их собирали, а потом играли - складывали в стопочку и ударяли по ним ладонью: сколько перевернётся, столько ты себе и забираешь.
А в детском лагере был кружок мягкой игрушки - до сих пор лежит пара творений, кружок выжигания - как мне там нравилось!, а ещё, не помню, как это называлось - мы срисовывали на кусок стекла чернилами какой-нибудь рисунок, а потом его "раскрашивали" изнутри пластилином, подкладывали бархатную бумагу и приклеивали её к стеклу. Дома лежит кошка, сделанная таким вот образом...
Эх, пионерские лагеря, столь не похожие на нынешние! А был ли там хотя бы телевизор? Но разве мы от этого страдали? Зато было кино в выходной день, когда собирался в маленький кинотеатр весь лагерь и нам показывали какой-нибудь детский фильм... Вот вспомнила лагерь и ностальгия мучает! Как жаль, что не запомнила всё это получше. Как хочется иногда вернуться назад! В то счастливое детство. Ещё дошкольное.
Так, что-то я как бабка старая заговорила, :lol: а ведь мне не так уж много лет :wink:
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

rury

Сообщение » Пт мар 16, 2007 10:02

объява: ищу вторую и третью для игры в резиночку!!!
резиночку принесу.

я без глума - кто готов? :roll: :D

Маха
Контакты:

Сообщение » Пт мар 16, 2007 18:54

Я....я...я готова!В детском саду и в школе играла!Представляете,как на нас будут смотреть люди,ладно на людей,ЛОШАДИ!!!!Мол совсем сумасшедшие,а ещё нас прыгать заставляют! :lol:
Осмысливая мысли в смысле смысла, есть смысл помыслить о немыслимом (с)...

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7680 раз
Контакты:

Сообщение » Пт мар 16, 2007 21:56

И я, и я с вами!
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

rury

Сообщение » Сб мар 17, 2007 00:27

за язык вас девочки никто не тянул :roll: :roll: :roll: :roll: :D :D :D