Снова на коне, в т. ч железном) Про депрессию и полочки. Здрасьте) Фото.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24987 раз

Re: Я обязательно вернусь. Стихи. ТипА рассказ.)

Сообщение » Вт апр 14, 2015 22:16

Дети кукурузы))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

alina87
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение » Сб апр 18, 2015 14:33

phpBB [video]
Услышала по телевизору, что взрослой львице требуется 20 часов на отдых каждый день...
Я так и знала! Я - взрослая львица!

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Сб апр 18, 2015 15:11

Мне понравилось, здорово, такие артисты. а у солового еще такая мимика!!
И вот кажется, когда смотришь, что это не дрессура. а действительно такое взаимопонимание с хозяином и игры и хулиганство, в общем приятные, очень артистичные трюки на мой скромный взгляд.

alina87

Сообщение » Сб апр 18, 2015 15:44

Да, мне тоже понравилось, все выглядит так легко и естественно.
Услышала по телевизору, что взрослой львице требуется 20 часов на отдых каждый день...

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Сб апр 18, 2015 23:27

Да, это видео старое, я давно видела, и мне оно еще тогда понравилось. Очень добродушные отношения дрессировщика с лошадьми) Приятно смотреть)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

alina87

Сообщение » Пт май 08, 2015 11:12

Путешествие.
Итак, вызвалась я однажды перегонять лошадь. Конечно и хозяйке хотелось помочь и кобылу доверять никому не хотелось, знала я ее очень хорошо, еще до того как она попала в эти руки. Ну и что скрывать, покататься конечно хотелось. Проехать предстояло от пункта А до пункта Б-75 км. От одной конюшни до другой. Те, кто уже ездил говорили что по времени занимает примерно 7-8 часов. Основной аллюр-рысь.
И вот настал день Х. Прихожу я на конюшню, собираю кобылу и наша ветврач мне говорит что мол, поаккуратней, лошадь 2 дня не работалась, только гуляла. Не встала бы. Ну я гнать не собиралась, думаю ладно, доберемся потихоньку, наивная душа.
Выехали мы часов в 11 утра. Поначалу лошади было весело. Она шла подпрыгивая от машин, а я размышляла куда я вписалась. Но обратной дороги нет, назвалась груздем-полезай на лошадь. Весело прошли мы первые 5 км, добрались до трассы- а там едь себе по прямой, никуда не сворачивая. Красота, ага. Полюбовались на взлетающие над нами самолеты, еще немного попрыгали на месте и относительно спокойно двинулись в путь. Шагом. Лето, природа, лошадь под ж...тобой, что еще для счастья надо. Спустя какое-то время стало мне лошадку жалко, заехали мы в бижайший лесок и стала я кобылу пасти. Не, ну а че, времени вагон, успеем. Затем опять двинулись в путь. Немного порысили, двинула я ее галопом, проскакали пару метров но как-то с неохотой. Думаю жарко, не буду мучить, поедем рысью. Рысь через минут 15 у нас тоже стала тормозиться, ну ладно, пошагаем. Затем снова попасемся. А потом и зад у меня откровенно устал-повела я лошадь в поводу. Ноги заболели-села верхом, шагаем. Вот таким макаром и ехали.
Потом меня догнали на машине родители хозяйки лошади, передали воды и вовремя, моя закончилась и пить хотелось неимоверно. Я уверила их что все в полном порядке, ситуация под контролем и они уехали, а мы продолжили путешествие.
Только мы с конем, по полю идем...о чем это я? Ах, да, время было часов 5 когда у меня сел телефон и сообщить о нашем местонахождении я никому не могла. но меня все больше привлекали привалы в лесочке и все чаще я заезжала лошадь пасти. Ну я же не знала что во время такого очередного привала меня искали, а я должна была ехать по прямой, по обочине, и мое отсутствие там сильно всех напрягло. Тем более я уже почти должна была приехать, а на деле мы прошли чуть больше половины.
Несмотря на нашу черепашью скорость, лошадь устала. Я уже больше часа шла с ней в поводу и мысли невеселые были у меня в голове. А еще нам предстояло пройти мост и именно когда мы к нему подошли, дружной толпой по нему поехали фуры. И каждый водитель, чтоб его, считал своим долгом нам посигналить. Я напомню что вела лошадь в поводу и только чудом мне удалось ее удержать, т.к на каждый гудок кобыла взлетала, открылось второе дыхание. Ну вот мост пройден, на моей голове появились седые волосы, на улице стало темнеть и дошли мы до пункта, от которого до нашего Б всего ничего-15 км.
И все. Лошадь встала. Вот тупо встала как осел и ни туда ни сюда. А шли мы через небольшой городок и что я хорошо запомнила-подъехала милицейская машина в которой была толпа походу обкуренных парней и стали орать чтоб я их на лошади прокатила. На улице темно. Телефона нет. Лошадь не идет. Страшно подумать что могло-бы быть. Но к счастью обошлось. Они уехали. Но я очень боялась что они вернутся. И тут меня накрыло. Я зарыдала, стала уговаривать кобылу идти, говорила ей всякие ласковые слова...А лошадь стояла и только вздыхала так грустно. Кое-как небольшими шагами мы двинулись вперед. И тут пришло наше спасение. Хозяйка кобылы со своими родителями на машине. Я села в машину и поехала в общагу спать(общежитие рядом с конюшней куда надо было доставить лошадь, мы там учились), а хозяйка повела кобылу. Медленно повела, лошадь захромала. Когда я приехала меня встречали как героя, говорили что я шороху навела на всех конкретно. Телефон не отвечал, меня несколько раз ездили искать на машине, но на трассе меня не оказалось (я была в лесочке видимо каждый раз). Только наш тренер, узнав кого все ищут сказал про меня-ну, эта не пропадет, приедет, пусть через год но явится))) А еще всех интересовало не пила ли я - глаза были как у пьяного китайца. Я ничего не говорила. Я рухнула спать. А на лошадь недели две точно не садилась.
Ах да, приехала в общагу я в первом часу ночи. Накаталась.
Последний раз редактировалось alina87 Пт май 08, 2015 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9092 раза

Сообщение » Пт май 08, 2015 11:22

Да, 75 км без подготовки это лихо.(
Хорошо, что дошли. И хорошо, что много отдыхали и шли в поводу.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт май 08, 2015 11:55

да уж круто)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

alina87

Сообщение » Пт май 08, 2015 13:21

Это одно из тех приключений о которых вспоминаешь и волосы дыбом становятся-где были мои мозги? И были ли вообще. Хотя кажется нет, т.к похожее произошло сравнительно недавно, может год назад.
Зима. Сижу дома, ребенок в садике. Пишет мне знакомая, хозяйка конюшни что неподалеку от меня и говорит что в поселке М, примерно в 10 км от города, детский праздник и нет ли у меня желания туда съездить, детей покатать. Я сразу в отказ, но дух авантюризма не умер и мозгов не прибавилось, поэтому в конечном итоге я соглашаюсь. Лошадь еще у меня была такая, что с ней в разведку можно идти. Едем, а на пути дорогу разрыли, трактор стоит, рычит. Я в замешательстве, повод бросила и думаю где лучше объехать, а кобыла сама все решила, вывезла меня на дорогу, аккуратно бочком мимо трактора прошла. Я так и не взяла в руки повод, сидела пассажиром. Потом мы преодолели препятствие в виде ледяной насыпи, на которую я решила лезть т.к другой путь был только по середине дороги. Там с моста выезжаещь и или в гору или на дорогу. Я решила в гору. Тоже вся жизнь перед глазами пронеслась, когда лошадь заскользила. Сразу "Заклинатель" вспомнился. А потом животное что умней меня и явно не в 2 раза, решило мне намекнуть что пора бы домой идти. Я до сих пор не поняла почему она так себя повела, но она настойчиво разворачивала меня обратно, хотя кобыла покладистая. Я все же направила ее куда нужно, опять едем по трассе, я смотрю по сторонам и вдруг...мне не показалось? Справа крест...потом еще один...кладбище. И вот только тогда до мне дошла вся плачевность ситуации. . Слева-лес. Справа-кладбище. Прямо-тоже лес. Вот если какой придурок на машине сейчас остановится и захочет себе лошадь а может и вместе со всадницей, то...что? Кобыла не скаковая, обыкновенная рабочая, скорости в ней-далеко не уедешь.
И тут классика жанра-у меня разрядился телефон. А поскольку я была на связи с хозяйкой, и она была моим навигатором куда ехать, то я растерялась совсем. А дальше, когда мы проехали лес и стали появляться дома и я поняла что мы почти приехали, меня накрыла паника. СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ? выехали мы часов в 12, когда звонила хозяйке было около трех. А мне же ребенка из сада забирать!!! Я разворачиваю кобылу, несемся галопом. Надо сказать туда шли мы опять больше в поводу, т.к верхом было холодно, а гнать я не люблю. Едем обратно, лес проскакали, лошадь видно тоже замерзла и подрывала от проезжающих мимо фур. Хорошо хоть не шарахалась, а так, от переизбытка чувств. Я думала только о том, что я последняя дура и что будет если я не успею за ребенком. Мне не дозвонятся, если позвонят мужу-он работает и тоже приехать не сможет, будет звонить мне...мама дорогая! Ну кто мне сказал что будет легко? Признаюсь честно, палку сорванную с дерева я сломала об круп лошади, а как я орала слышно было наверное за 100 км. Ревела и кричала на кобылу, чтоб быстрей бежала. Поехала по другому пути, надо было переехать дорогу, поток машин нескончаемый, нас никто не пропускает, кое-как переехали, практически напролом, доехали до города, тут я догадалась спросить у людей сколько времени. 4 часа. Уфф...значит я ошиблась и когда хозяйке звонила было не 3, а 2...но все равно ничего бы не успела. Зато теперь можно не торопиться. Слезла с кобылы, попросила у нее прощения, так жалко ее стало за свою дурость. Дальше шла пешком. Пришли, хозяйка все поняла, ну зато накаталась говорит. Ага, отвечаю, дважды на одни грабли, ничему жизнь не учит. Замерзла так, что ни рук ни ног не чувствовала. Садилась потом тоже с трудом. Приключений захотелось, блин.
И хоть говорят третьего не миновать...но если случится когда-то еще вот так путешествовать, буду продумывать все до мелочей. Хоть и не верится.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт май 08, 2015 13:29

вывод
проверять заряженность телефона))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

alina87

Сообщение » Пт май 08, 2015 13:39

karla писал(а):вывод
проверять заряженность телефона))
В первую очередь! А лучше брать два! :hi_hi_hi:

alina87

Сообщение » Пт май 08, 2015 22:55

День не без приключений. Пошли с соседкой и ее сыном ( ему 3, он младше моего на год) гулять в парк. С нами была еще одна знакомая. Там наши дети залезли на бетонную плиту. Она чуть ниже моего пояса, я где-то 1.60. И соседский ребенок моего оттуда столкнул.(все хорошо в итоге, ттт) И мы, три тетки стоящие рядом, не успели среагировать! Вот именно в этот момент, бля, надо было всем куда-то отвернуться. Я повернулась в момент когда мой сынок падал. Как же это ужасно! Я стояла буквально в двух шагах и не успела его схватить. Этот звук падения до сих пор в ушах...Понеслись в травмпункт, ребенок по дороге заснул, ну он и утром встал в 7, днем не спал, тут натерпелся, наплакался...не знаешь что и думать. Я внешне была спокойна как удав, предпочитаю не впадать в панику раньше времени, но кто бы знал что творилось у меня внутри! Да еще муж по телефону наорал, обвинил во всем. Я своей вины не отрицаю ни разу, но как известно после драки кулаками не машут. Удивляюсь вообще как я не родила на месте.
В травме сделали снимок, сотрясения не выявили, сказали наблюдать. Из больницы вышли и меня затрясло. Вот она, дурацкая безалаберность. К слову сказать вообще на меня не похоже, я скорее из строгих матерей и сама не понимаю как позволила ребенку там оказаться. На что-то отвлеклась и не стащила сразу...вот результат. У семи нянек, как известно...
Вывод: никогда не знаешь где упадешь и лучше пере-чем недо-

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб май 09, 2015 08:44

мужу выговор((

а падают дети всегда, а в когда без мамы гулять начнут что будет.
Так что норм всё а никакая не безалаберность
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Сб май 09, 2015 08:46

Плюс, от всего не убережешь
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8002 раза
Контакты:

Сообщение » Сб май 09, 2015 09:29

Мужу точно выговор. Ребенок не падает только у тех, кто с ним не находится.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб май 09, 2015 11:57

Я у мамы никогда не откуда не падала, кажется, волновать ее боялась. А вот когда гуляла с папой, то через раз травмы. В четыре года упала мордой на асфальт (просто бежала и споткнулась), в итоге разбила губу так, что зашивать пришлось. Как-то раз схватила палку из костра, подумала, что раз она уже темная - значит не горячая. Помню свое крайнее удивление, что оказывается бывает так больно! Ноги-руки растягивала, а то и ломала. Все с папой. С папой я была как-то раскрепощеннее, не боялась пробовать, экспериментировать. Иногда приходилось за это платить, но как научиться разумной осторожности иначе, чем через личный опыт?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

alina87

Сообщение » Вс май 10, 2015 16:30

Девушки, спасибо! А муж...такая вот у него защитная реакция. Ну и я конечно по телефону толком не объяснила, он много себе напридумывал.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс май 10, 2015 17:00

ну понятно, он же волнуется)) но всё равно выговор))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

alina87

Сообщение » Ср авг 26, 2015 12:57

Все, комплект готов) 22.08 в 17.25 родилась Алина. Вчера приехали домой.
Пишу для себя,для сравнения. Первые роды-в пятницу в 11 утра приехала в роддом со схватками, в субботу в 11 утра спустили в родзал, в 18.30 родился сын.
Вторые-схватки начались в 1.30 ночи, опять же в субботу. В 10 утра приехала в роддом, в 15.30 спустили в родзал, в 17.25 родила. Ну и прочувствовала в этот раз все хорошо, в первые была в полубессознательном состоянии.

Сын пришел из сада, посмотрел, малышка закричала-он зажал руками уши и говорит-что она так кричит, у меня голова сейчас лопнет))) потом все ходил и повторял что шуметь нельзя, а то Алина проснется и его заругают) Его больше интересует куда делся мой живот))) А сегодня утром вывез-мама я хочу братика. У меня волосы дыбом встали))) А потом подумала, он наверное решил что она родится сразу с ним играть будет, а она ест спит и орет, может братик будет другой)))

Кот офигел. Когда мелкая закричала, прибежал, глаза вытаращил, шерсть дыбом-смотрит и понять не может ЧТО ЭТО?))) Потом уснула, все в кроватку заглядывал, рассматривал, но не лез, мы бдили. Я пошла кормить в другую комнату-идет за мной, сел напротив и смотрит, наблюдает. Вообще не отходил вчера, сегодня уже поспокойней, видно понял что нет угрозы для жизни и на его еду никто не покушается.

Ну что сказать...здравствуйте бессонные ночи))) Но есть надежда, что когда-нибудь и я смогу писать про лошадей.
Последний раз редактировалось alina87 Чт ноя 12, 2015 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8002 раза
Контакты:

Re: Я обязательно вернусь. Стихи. Сыночек и лапочка-дочка)

Сообщение » Ср авг 26, 2015 13:06

Поздравляю:)
Надежда - это хорошо. Будут и лошади:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9092 раза

Сообщение » Ср авг 26, 2015 13:25

Поздравляю!

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср авг 26, 2015 13:29

Пощдравляю)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Ср авг 26, 2015 14:37

Всё обязательно будет)))) Поздравляю с дочкой, это прекрасно :co_ol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 26, 2015 15:22

Поздравляю!!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4065 раз

Сообщение » Ср авг 26, 2015 15:40

Поздравляю!))
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Ответить