А во-вторых, вы уже и так все сказали и в основном все выяснили :D . И я могу только присоединиться и как всегда поразглагольствовать (это вам не верхом ездить :twisted: ).
Из тех людей, которые имеют щастье вдруг узнать, что я занимаюсь ВЕ, 70 % вместо того, что бы сразу орать "как это здорово, ты молодец" и т.д. (что обычно делается, когда человек заявляет, что он занимается каким бы то ни было спортом или хобби у него интересное)... так вот, эти примерные 70% сначала как-то мнуться, потом ищут слова, потом все же спрашивают ... "а вот как же ты можешь" или "и что, правда, что.." и т.д. и т.п. Причем, люди такие вопросы задают и знакомые и незнакомые. Остальные 30% просто не смотрели ЛЭ или вообще им дела нет до "несчастных лошадок" так же, как и мне по большому счету нет дела до голодающей Эфиопии. Уж извините за сравнение.
Далее. Все свои знания "про лошадей" я получила в первую очередь от собеседника. Будь это тренер или просто "старший товарищ". И только потом - целенаправлено в поисках информации рылась в сети или книжке. Ибо ленива до безобразия. Это я - занимающийся ВЕ. А что взять с обывателя или человека, стоящего на пороге КСК? Да накой ему черт выяснять (прилагать определенные усилия) правду там с первого (на всю страну, блин!) канала завывала "энциклопедия" или нет? Причем два раза повторяли. И показывали в дневное воскресное время! Самый вал просмотров! Да только ленивый это не видел. Там же такие кадры были. И прекрасные и страшные. И такой голос с надрывом орал в сердца ... ну, все помнят, конечно же...
Это была бешенная атака. Такого мозгового штурма я давно не знала. И прекрасные результаты - теперь конникам, кому еще не лень расхлебывать и не охрипнуть. Хотелось бы, конечно, махнуть рукой "сам дурак" и все. Тем более, все же знают, какая у него репутация и вообще все пронизано истерией. Да... казалось бы... тогда откуда на меня сваливаются эти 70 %???? И откуда взялись все эти "отневзоренные"?
После первого же показа ЛЭ я ждала опровержения. На том же канале и в такое же "просмотровое" время. Вместо опровержения дождалась повтора ЛЭ. Приехали... Или что это? Гордо проигнорировали?
Извините... просто прорвало.
Далее... что там у нас? История с девочкой. Почти на моих глазах можно сказать
Но девушка-то была. И другие были. И не только у нас. И еще будут. Давать им погулять лошадей - думаю, никто не против теоретически. Че нам, жалко что-ли? Но обсуждение показало, что дело не в "жалко", а в "невозможно". Оно и правильно.
Но как быть с такими девушками?
roll:
Итак. Меня образовывали просвещением. Как и всех. Лошадок, конечно, люблю, но не до истерии, когда животное обожествляется. Страх есть, но не до дрожи, которая в седло не пускает. Поэтому только меня лично эта ЛЭ не припечатала (в то время я только думала о лошадках, тксть любила платонически :twisted: ). Более эмоциональные души скорее всего и отэколились. Ну, не верю я, что они там все поголовно с диагнозом. Просто качественно обработанные. И все.
Почему конкретная, скажем "наша" девушка, отзанимавшись какое-то время в прокате заразилась? Если верны предположения, что она просто испугалась (отказ от галопа - конкретное проявление страха, уместного или нет - другой вопрос), шагание в руках "я привыкаю к лошадке" - то же самое. А к лошадке хочется. А в седло страшно. А вместо того, чтоб признаться и работать над этим - "не хочу мучить железом". Здрасьти. Дорогая, ты сама себя мучишь. А еще ты просто не знаешь, как в руках лошадки умеют лобики раскраивать.
А если это и так, то конечно же, у нас "неправильные лошади"!
И уверенность в том, что лашадок под седлом и с железом мучают, наверняка есть только у тех, кто не чувствовал, как лошадь скучает по работе и радуется партнерству, как сама предлагает то или это, как подсказывает, как просит продлить репризу...
Все от незнания. И от незнания теории и от незнания практики. От практики, получается, человек сам отказывается, а теорию в него впихивать как? Тем более, что у нас все заняты по своим делам, а желающий "спасти" на час лошадь твердо уверен в своих установках. Это надо диспут организовывать что-ли?
Ой, мама, сколько я настрочила... все, сворачиваюсь...
Ах, да, забыла. Все - ИМХО