А давайте введем новую услугу

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Сообщение
Simona
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3934
Зарегистрирован: Чт апр 07, 2005 18:46
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение » Ср мар 07, 2007 01:31

Здрасьте, во-первых! :D
А во-вторых, вы уже и так все сказали и в основном все выяснили :D . И я могу только присоединиться и как всегда поразглагольствовать (это вам не верхом ездить :twisted: ).

Из тех людей, которые имеют щастье вдруг узнать, что я занимаюсь ВЕ, 70 % вместо того, что бы сразу орать "как это здорово, ты молодец" и т.д. (что обычно делается, когда человек заявляет, что он занимается каким бы то ни было спортом или хобби у него интересное)... так вот, эти примерные 70% сначала как-то мнуться, потом ищут слова, потом все же спрашивают ... "а вот как же ты можешь" или "и что, правда, что.." и т.д. и т.п. Причем, люди такие вопросы задают и знакомые и незнакомые. Остальные 30% просто не смотрели ЛЭ или вообще им дела нет до "несчастных лошадок" так же, как и мне по большому счету нет дела до голодающей Эфиопии. Уж извините за сравнение.

Далее. Все свои знания "про лошадей" я получила в первую очередь от собеседника. Будь это тренер или просто "старший товарищ". И только потом - целенаправлено в поисках информации рылась в сети или книжке. Ибо ленива до безобразия. Это я - занимающийся ВЕ. А что взять с обывателя или человека, стоящего на пороге КСК? Да накой ему черт выяснять (прилагать определенные усилия) правду там с первого (на всю страну, блин!) канала завывала "энциклопедия" или нет? Причем два раза повторяли. И показывали в дневное воскресное время! Самый вал просмотров! Да только ленивый это не видел. Там же такие кадры были. И прекрасные и страшные. И такой голос с надрывом орал в сердца ... ну, все помнят, конечно же...
Это была бешенная атака. Такого мозгового штурма я давно не знала. И прекрасные результаты - теперь конникам, кому еще не лень расхлебывать и не охрипнуть. Хотелось бы, конечно, махнуть рукой "сам дурак" и все. Тем более, все же знают, какая у него репутация и вообще все пронизано истерией. Да... казалось бы... тогда откуда на меня сваливаются эти 70 %???? И откуда взялись все эти "отневзоренные"?
После первого же показа ЛЭ я ждала опровержения. На том же канале и в такое же "просмотровое" время. Вместо опровержения дождалась повтора ЛЭ. Приехали... Или что это? Гордо проигнорировали?
Извините... просто прорвало.

Далее... что там у нас? История с девочкой. Почти на моих глазах можно сказать :wink: , я как раз занималась в это время и потом в конюшне разбирала лошадь. Девушка была - милейшее и вежливейшее существо. Надо полагать и лошадей любит искренне. Ну, сглупила, конечно, при всей своей вежливости не подумала, что ни тренеру, ни занимающимся будет мягко говоря не очень приятно "прозреть", что они в этом КСК над животными издеваются, а она "спасать" их пришла. Вот сейчас заплатит, и, вместо того, чтоб ротик дергать и на спинке прыгать будет скотинку выгуливать. Час отдыха в беспросветном рабстве подарит. А мы стой тут все и ... осознавай свое ничтожество? Так и вижу картину - славный клуб Матадор "прозрев" разом пасет дружным коллективом лошадок. Пэстня. О маразме.
Но девушка-то была. И другие были. И не только у нас. И еще будут. Давать им погулять лошадей - думаю, никто не против теоретически. Че нам, жалко что-ли? Но обсуждение показало, что дело не в "жалко", а в "невозможно". Оно и правильно.
Но как быть с такими девушками?

roll:

Итак. Меня образовывали просвещением. Как и всех. Лошадок, конечно, люблю, но не до истерии, когда животное обожествляется. Страх есть, но не до дрожи, которая в седло не пускает. Поэтому только меня лично эта ЛЭ не припечатала (в то время я только думала о лошадках, тксть любила платонически :twisted: ). Более эмоциональные души скорее всего и отэколились. Ну, не верю я, что они там все поголовно с диагнозом. Просто качественно обработанные. И все.
Почему конкретная, скажем "наша" девушка, отзанимавшись какое-то время в прокате заразилась? Если верны предположения, что она просто испугалась (отказ от галопа - конкретное проявление страха, уместного или нет - другой вопрос), шагание в руках "я привыкаю к лошадке" - то же самое. А к лошадке хочется. А в седло страшно. А вместо того, чтоб признаться и работать над этим - "не хочу мучить железом". Здрасьти. Дорогая, ты сама себя мучишь. А еще ты просто не знаешь, как в руках лошадки умеют лобики раскраивать.
А если это и так, то конечно же, у нас "неправильные лошади"!
И уверенность в том, что лашадок под седлом и с железом мучают, наверняка есть только у тех, кто не чувствовал, как лошадь скучает по работе и радуется партнерству, как сама предлагает то или это, как подсказывает, как просит продлить репризу...
Все от незнания. И от незнания теории и от незнания практики. От практики, получается, человек сам отказывается, а теорию в него впихивать как? Тем более, что у нас все заняты по своим делам, а желающий "спасти" на час лошадь твердо уверен в своих установках. Это надо диспут организовывать что-ли?

Ой, мама, сколько я настрочила... все, сворачиваюсь...
Ах, да, забыла. Все - ИМХО :wink:
ФорумчЁнок :)

Simona
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3934
Зарегистрирован: Чт апр 07, 2005 18:46
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение » Ср мар 07, 2007 01:33

Binom писал(а):НХ не предполагает непременно езду без железа. Можно использовать методы НХ и ездить на трензеле. В этом нет никакого противоречия.
А может выдавать "спасителям" Баграда на сайд пуле? :wink:
ФорумчЁнок :)

Annette Riviere
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт фев 16, 2007 14:34
Откуда: Москва, Ромашково
Контакты:

Сообщение » Ср мар 07, 2007 09:43

Симона, ППКС.

В то время, когда вышла ЛЭ, я сама имела о лошадях весьма смутное представление. Т.е. на тот момент я только мечтала о них. И тоже многому поверила, а уж тому, что трензель причиняет боль - точно. Правда смотрела я буквально пару серий, случайно, я просто телек смотрю раза пять в год. Может поэтому у меня это как-то вялотекуще прошло. А может потому, что вскоре у меня появилась возможность заняться ВЕ, и я увидела (при том, что оказалась не в лучшем месте по содержанию лошадей), как лошадки любят своих хозяев, как они сами просятся поносится, и носятся, не смотря на эту "жуткую" железку во рту. Но это про меня.
А что касается остальных, да, пропаганда была грамотная, а ответа на нее не было. И сейчас, на мой взгляд, очень важно таким людям, пришедшим в классические клубы, разьяснить, что и как. Может быть, посоветовать подходящую литературу почитать по физиологии лошади и особенностям работы с ней, если знакомые люди - ну почитать дать. Они ж этого нигде больше не увидят! На прилавках магазинов толковых книг по ВЕ почти нет, одна ЛЭ и не самые качественные переводы иностранных книг (пусть и с яркими картинками). А по телевидению - один Невзоров.
Не объясним - потеряем людей которые могли бы любить и беречь лошадей.

Binom
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 15402
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
Откуда: Москва, кск "Легион"
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 162 раза

Сообщение » Ср мар 07, 2007 10:44

Annette Riviere писала:
И сейчас, на мой взгляд, очень важно таким людям, пришедшим в классические клубы, разьяснить, что и как...Не объясним - потеряем людей которые могли бы любить и беречь лошадей.
ППКС, в связи с этим - анонс: скоро Даша выложит статью из сентябрьского номера АК - отчет о нашем эквиросовском семинаре, на тему, зачем коню уздечка.

Simona
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3934
Зарегистрирован: Чт апр 07, 2005 18:46
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение » Ср мар 07, 2007 17:16

ОК, на форуме будет статья. А как только что пришедшему объяснить зачем оно все надо и почему? В лекцию по поводу первой посадки в седло впихнуть еще и разъяснение про неправильного АГН? У начинающего и так больше половины информации благополучно выветривается - все застилает эйфория и наплыв многих новых ощущений "я на лошади". Составить распечатку и раздавать? :wink:
ФорумчЁнок :)

Binom
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 15402
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
Откуда: Москва, кск "Легион"
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 162 раза

Сообщение » Ср мар 07, 2007 22:22

В статье нет ничего про АГН. Там про то, что уздечка нужна коню для собственного баланса. Я пока не знаю, как это объяснить начинающему в двух словах. Но, может быть, мы вместе найдем эти самые два слова?

Simona
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3934
Зарегистрирован: Чт апр 07, 2005 18:46
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение » Чт мар 08, 2007 12:18

Наверное, именно доказывать, что АГН неправильный несколько воинственно и не совсем правильно, пусть его не будет. Но вот объяснить что уздечка не зло, анатомию лошади, принцип ее работы и движений.... в общем (как бы это грамотно сформулировать?)... в общем донести нашу "нормальность" надо. А как это вкратце сформулировать... может, когда идет начальная лекция вставлять несколькими фразами, что вот это трензель, расположен так, потому что ... ну и т.д. И обязательно про болевой порог лошади и ее реакцию на правильное и неправильное применение хлыста. Я по себе помню, что получив пару замечаний про неправильное наказание приставала к "старшим товарищам", чтоб они мне на табуретке показали какой должен быть замах и сила удара при наказании и при подсказке. Причем на разных лошадей. :wink:
ФорумчЁнок :)

_Zhenia_
не в сети
Сообщения: 257
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 14:30
Откуда: Москва

Сообщение » Ср мар 14, 2007 17:29

ТБ в данном случае - тонкий вопрос. Можно в обязательном порядке надевать на клиента шлем и пусть клиент подпишет бумагу, что весь риск он берет на себя.
Не... Этого делать никак нельзя. Подписанная клиентом бумажка о том, что клиент берет весь риск на себя, не спасет клуб от уголовного преследования в случае, если он (клиент) сильно повредится или погибнет.
Даже если родственники будут против и клиент будет кричать, что он сам полез, и претензий никто не имеет, Прокуратора все равно возбудит дело в соответствии с Законом нашей страны (в случае причинения тяжкого вреда здоровью или смерти).
"Договориться" пострадавший и "повредивший" могут только в том случае, если ущерб незначителен и, если Прокуратура согласна.
Подобный документ (бумажка) может способствовать некоторому смягчению приговора.

_Zhenia_
не в сети
Сообщения: 257
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 14:30
Откуда: Москва

Сообщение » Ср мар 14, 2007 17:43

А в качестве "свободной лошади" можно предлагать спокойных: Пуму, Азалию, Баграда... Таких, которые, прежде всего, сами себе не навредят.
ну ты даешь! как кто-то сможет гарантировать, что данная конкретная как бы спокойная лошадь не броситься на данного конкрентно человека?

6 лет назад я была в конном походе на замечательных лошадках - ребенка сажать можно, без уздечки верхом ездить, по-трое на водопой водить
так у них старушка вела лошадь пастись: лошади "сто лет", еле ноги волочет, всю жизнь со старушкой вместе, причем в одном месте - в одной деревне... непонятно по каким причинам лошадь вдруг понеслась, а у старушки рука запуталась в э... веревка такая от недоуздка, слово забыла - так от старушки ничего не осталось, хоронить было нечего

или, например, в Битце вот лошади шарахались от препятствий, пахнуших краской - кто уж там-то не знал.... от чего конкретная лошадь шарахнется....

в общем, да и зачем это надо? кому-то чего-то доказывать под угрозой сесть в тюрьму в случае чего? причем, кто этот условный Вася Пупкин из-за которого конюшня рискует судьбой лошадей, детей и сотрудников (начальник же отвечать будет!) - конюшня понятия не имеет! а ты - это ты, СЕ - это СЕ!
причем, это "случай чего" реален, как завтрашний день!

ЮльОК
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 2009
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 18:12
Контакты:

Сообщение » Пн мар 26, 2007 16:33

Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Сергей Никулин
не в сети
Сообщения: 642
Зарегистрирован: Вс окт 16, 2005 19:33
Контакты:

Сообщение » Ср мар 28, 2007 10:19

1.Услугу ввести,потому что есть социальный заказ.
А)Гуляние с лошадью в леваде под присмотром коновода или тренера=одному индивидуальному занятию.
ПРИМЕР: Юля АБ112 Примерно такое же было натуральное взаимоотношение,переросшее в абонемент и в дальнейшем аренду Гвидона. Другие отсеялись или сели в седло. Никого не съели.
Б) Тренировать по командам родителей Аб№.....и Аб№.....БИНОМ знает.И Настя тренер тоже.
2)Стенгазету поддерживаю.Создавайте инициативную группу.Место для стенгазеты укажу где скажете.
3)Маринино предложение о DVD поддерживаю. При личном контакте готов обсудить технико-экономическое обоснование.
4)Бесплатные взаимоотношения с лошадью: Пример: Ира и Крым ,Анна и Рекорд, Кристина и Рекорд, Даша и Флокки, Юля и Кагор,София и Тархун...и.т.д. Решение принимает ЛЮБОЙ тренер.

Маха
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 21:19
Откуда: Москва
Контакты:

Сообщение » Ср мар 28, 2007 11:23

Прошу принять в инициативную группу.Кто ещё? :idea: Нужно редакторов и рисующих людей от 3 человек и больше.Пишите))))
Осмысливая мысли в смысле смысла, есть смысл помыслить о немыслимом (с)...

emuro
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 573
Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 21:08
Контакты:

Сообщение » Ср мар 28, 2007 18:55

Мну) 8)

ЮльОК
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 2009
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 18:12
Контакты:

Сообщение » Ср мар 28, 2007 18:57

Я могу быть редактором, рисовать умею плохо
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Ирусик
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1833
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 16:53
Откуда: Москва
Контакты:

Сообщение » Ср мар 28, 2007 19:21

Могу быть кем угодно, но рисую не ахти :D

Полина
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 260
Зарегистрирован: Пн фев 19, 2007 22:44
Откуда: Москва

Сообщение » Ср мар 28, 2007 20:15

Что надо рисовать?

Маха
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 21:19
Откуда: Москва
Контакты:

Сообщение » Чт мар 29, 2007 11:23

Рисовать там нужно будет различные картинки,пояснения к написанному и т.д,всё будет зависеть от помещённой информации.Сейчас пишите,кто чем помочь сможет(создаём группу,так сказать)Потом распределяем обязанности...Предложения,какие имеются))))))(Во мне говорит мой диктаторский характер :oops: )
Осмысливая мысли в смысле смысла, есть смысл помыслить о немыслимом (с)...

Ирусик
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1833
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 16:53
Откуда: Москва
Контакты:

Сообщение » Чт мар 29, 2007 15:33

Могу тексты редактировать :lol:

Маха
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 21:19
Откуда: Москва
Контакты:

Сообщение » Чт мар 29, 2007 17:52

А кто их искать будет? :lol:
Осмысливая мысли в смысле смысла, есть смысл помыслить о немыслимом (с)...

Ирусик
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1833
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 16:53
Откуда: Москва
Контакты:

Сообщение » Чт мар 29, 2007 17:56

Мах, а может идею со стен-газетой в отдельную тему, ибо нефиг флудить?

Маха
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 21:19
Откуда: Москва
Контакты:

Сообщение » Чт мар 29, 2007 17:58

Можно и так...Типа...мне создавать?Я главный редактор? :lol: :lol: :lol:
Осмысливая мысли в смысле смысла, есть смысл помыслить о немыслимом (с)...

Ирусик
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1833
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 16:53
Откуда: Москва
Контакты:

Сообщение » Чт мар 29, 2007 17:59

Типа ты первая откликнулась :lol:

Маха
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 21:19
Откуда: Москва
Контакты:

Сообщение » Чт мар 29, 2007 18:00

Ладно... :D
Осмысливая мысли в смысле смысла, есть смысл помыслить о немыслимом (с)...

Кетрин
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Сб дек 30, 2006 01:16
Откуда: Москва
Контакты:

Сообщение » Пт мар 30, 2007 22:43

Binom писал(а):Goiert, думаю статью в МК тут не читал только оооочень ленивый. Насчет "невзоровцев" в Матадоре, я лично, видела только одного, ту самую девушку, о которой писала.
На счет идеи предоставить услугу "общение со свободной лошадью", я вовсе не глумилась, а предлагала совершенно серьезно. Хотела поговорить об этом сегодня с СЕ, но ему сегодня было не до этого...
Приветик!
А вот и не одна эта девушка может называться "невзоровцем". Меня тоже можете туда записать. Всего, чему он учит, я не поддерживаю, но многие вещи, по психологическому подходу в работе с лошадью, на мой взгляд верны.
...Конь же лихой не имеет цены, он и от ветра в степи не отстанет, он не изменит, он не обманет.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 139450
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24950 раз
Поблагодарили: 32520 раз

Сообщение » Сб мар 31, 2007 07:39

Кетрин, какие? Только назови те о которых Невзоров рассказал первым в истории ВЕ или первым стал применять.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить