Умное чтиво и видео
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Умное чтиво и видео
Я слышала разные мнения на этот счет. Хотя все у кого в итоге всадники нормально ехали гоняли их без стремян в первую очередь облегченной рысью, а не трюхали учебкой.)))
Оно вам надо?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Облегченная рысь без стремян - хорошее упражнение, да. И глубже сесть тоже помогает. Так устаешь приподнимать себя над седлом за счет одних только мышц, что они потом сами расслабляются.))))
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Nастя
-
А я не фанат строевой рыси без стремян. Она, конечно, может быть оч полезна, если ты никак не понимаешь, как это - сесть в лошадь. Но дозированно. А то, с другой стороны, видела примеры, когда тренер с ней перебарщивал и ученики потом на отличненько приобретали привычку намертво вцепляться в лошадь коленями.
То есть уметь ездить так, конечно, надо, но именно в отсутствии строевой без стремян я криминала в данном ролике не вижу.
То есть уметь ездить так, конечно, надо, но именно в отсутствии строевой без стремян я криминала в данном ролике не вижу.
Надо чаще бить по воротам.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Отсутствие строевой рыси в данном ролике не криминал точно, потому что нельзя в один ролик впихнуть все. А перебарщивать нельзя ни с какими упражнениями, потому что иначе всадник будет воспринимать лошадь исключительно как тренажер. А она вообще-то там живая.
Что касается видео, то лошади однозначно требуются развязки и бич, раз всадник в управлении не участвует. Возможно, если эту лошадь подобрать, то она прекрасно побежит и на спину возьмет, а на брошенных веревках она этого не умеет. Нельзя отрабатывать посадку на растянутой лошади с откляченным задом, это вредно прежде всего для самой лошади и ее спины. Это же не вестерн-лошадь, которая приучена собираться на провисающих поводьях.
Обратите внимание, что в вольтижировке лошади всегда с развязками и под бичом. Прежде всего потому, что иначе у них спина убьется.
Что касается видео, то лошади однозначно требуются развязки и бич, раз всадник в управлении не участвует. Возможно, если эту лошадь подобрать, то она прекрасно побежит и на спину возьмет, а на брошенных веревках она этого не умеет. Нельзя отрабатывать посадку на растянутой лошади с откляченным задом, это вредно прежде всего для самой лошади и ее спины. Это же не вестерн-лошадь, которая приучена собираться на провисающих поводьях.
Обратите внимание, что в вольтижировке лошади всегда с развязками и под бичом. Прежде всего потому, что иначе у них спина убьется.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ни фига себе ))) Я вот только упражнения смотрела прикидывая как они будут действовать на меня, а лошадь оценивать, или как колено лежит - ползёт оно там, или влитое - мне даже в голову не пришло )))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Rovena
- СупЁр адекват
-
А у них разве не фишка - ездить на брошенных веревках? Где-то я такое слышала краем уха...Binom писал(а):Возможно, если эту лошадь подобрать, то она прекрасно побежит и на спину возьмет, а на брошенных веревках она этого не умеет.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Фишка ))) они так и ездят )
— поднять паруса!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Я, видимо, не слишком глубоко вникала в их метод.
Но у них вроде "Русская школа", а она брошеных веревок не предполагала. Они ж Филлиса уважают, какие брошенные веревки?

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Кстати, если по Филлису. то строевая рысь там тоже не особо актуальна.)))
Про брошенные веревки обсуждают все вокруг, не сами адепты "Школы". У них это называется "контакт на пальчиках".
Про брошенные веревки обсуждают все вокруг, не сами адепты "Школы". У них это называется "контакт на пальчиках".
Оно вам надо?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Всадник сидит и выполняет упражнения настолько хорошо, насколько это возможно при данных обстоятельствах. Упражнения тоже неплохие. Но вот как подготовить лошадь, чтобы ей было максимально комфортно, понимать, что нельзя упражняться и тем более снимать как образец, если лошадь растянута - это не бог весть какое мастерство, это просто азбука, известная во всем мире, в том числе и у нас. Во всех наших ДЮСШ есть занятия вольтижировкой и лошадь там всегда на развязках и всегда под бичом. Причем, не просто упирающаяся в развязки, а демонстрирующая на них правильную осанку, то есть лошадь специально для этого готовили, прежде, чем упражняться. Тем, кто не тренирует, а учится, простительно этого не знать, а тренер знать обязан.tekinka007 писал(а):Ни фига себе ))) Я вот только упражнения смотрела прикидывая как они будут действовать на меня, а лошадь оценивать, или как колено лежит - ползёт оно там, или влитое - мне даже в голову не пришло )))
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я-то в ДЮСШ не занималась, поэтому и не очень в курсе, как должна выглядеть лошадь для вольтижировки.
— поднять паруса!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Насть, ну так ты и не тренер. И учебные ролики с собой в главной роли не снимаешь.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Меня как-то жизнь заносила к Катерине когда я творчески металась в поисках тренера. Так вот, она и учеников заставляет ездить на брошенном поводе и растянутой семенящей лошади и сама так ездит. Сначала я думала, что дело во мне. Подо мной лошадь так бежит. ни фига . Катерина тоже на такой же ездит
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Nастя
-
Таки действительно брошенные, я помню фотографии, которые Екатерина выкладывала, еще на другой лошади. Там был типа пируэт (по фото, понятно, невозможно судить о его качестве и о том, пируэт ли это) с провисающими поводьями. Как они это с Филлисом состыковывают, не знаю) Но концепция контакта у Великой Русской Школы явно своя, особенная))Binom писал(а):Я, видимо, не слишком глубоко вникала в их метод.Но у них вроде "Русская школа", а она брошеных веревок не предполагала. Они ж Филлиса уважают, какие брошенные веревки?
Надо чаще бить по воротам.
- Даша
-
О качестве движений Кармен можно судить по стирающимся зацепам всех (!) четырех копыт. Ну так же улучшению импульса и активного движения вперед не способствует работа минимум по три часа в день, а то и до шести. Сначала корда на часик, потом ученики, потом тренер/хозяйка, потом еще в руках. И так каждый день.
Все бы ничего, да лошадь жалко.
Все бы ничего, да лошадь жалко.
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Это скорее похоже на школу Филатова, он лошадь мог и пять часов работать. Одна у него в итоге пала.
Но кони у него вроде бы "трюфелей не искали".
Но кони у него вроде бы "трюфелей не искали".
— поднять паруса!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
До 6 часов в день
?? Это явный перебор 

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Еще не зная про 6 часов, я хотела сказать, что дамы явно пытаются впихнуть невпихуемое)). И на прокате заработать, и русскую школу продвинуть, и МП накатать, и все это на одной кобыле. Я бы на ее месте тоже щелкала зубами и семенила кое как.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Обратите внимание, что кобыла - рысак! Только рысаки позволяют так с собой обращаться и при этом продолжают работать!
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Шесть часов
, бедная, честная рысачка.
А дневник такой...- романтичный( читала несколько страниц), даже и не подумала бы, Русская школа однако

А дневник такой...- романтичный( читала несколько страниц), даже и не подумала бы, Русская школа однако

Ой, далана! В Нагорном лошади ежедневно работали по 3-4 часа, а по выходным, бывалоче, и по 6, и выглядели прекрасно. И рысаки, и белорусы, и кабардосы, и беспородь. И даже гуляли с удовольствием.
Ну да, под чайниками на плацу ноги старались не поднимать, но под тренером бегали нормально))
Ну да, под чайниками на плацу ноги старались не поднимать, но под тренером бегали нормально))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
одно дело прокат шагом покатать, другое - полноценное выездковое занятие жеLLL писал(а):Ой, далана! В Нагорном лошади ежедневно работали по 3-4 часа, а по выходным, бывалоче, и по 6, и выглядели прекрасно. И рысаки, и белорусы, и кабардосы, и беспородь. И даже гуляли с удовольствием.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ага, дневник романтичный. Мне всегда "забавно", когда такая розовая романтика сочетается с такой ... хм ... реальностью.((
Вот видео ... вроде не откровение, но авторы попытались привязать конкретные упражения к конкретным проблемам. Не вставляется, только ссылкой:
http://www.videojug.com/film/how-to-imp ... rse-riding
вот подборка, должна быть интересной ... но платная:
http://www.horsehero.com/5201/32366
Вот видео ... вроде не откровение, но авторы попытались привязать конкретные упражения к конкретным проблемам. Не вставляется, только ссылкой:
http://www.videojug.com/film/how-to-imp ... rse-riding
вот подборка, должна быть интересной ... но платная:
http://www.horsehero.com/5201/32366
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Шесть часов это круто! Зачем на таких условиях корда? Ученики хотя бы понятно - нужно же что-то кушать. Но ждать чего-то от лошади, которая по три часа ходит под учениками...
Да, выглядели хорошо. Кормили их от пуза, движений показывать не заставляли - потрюхались под прокатом и ладушки.
На платную пока не готова...
В хорошем прокате нагрузку на лошадей распределяют так, чтобы там были и полностью шаговые занятия и полноценные тренировки по специализации. Причем когда я занималась типа в спортивной группе в прыжковые дни прыгающие лошади ходили максимум три часа из которых один был шаговый. И вообще больше четырех часов лошади как правило не работали (с перерывами само собой). И без особых нагрузок и требований.LLL писал(а):В Нагорном лошади ежедневно работали по 3-4 часа, а по выходным, бывалоче, и по 6, и выглядели прекрасно.
Да, выглядели хорошо. Кормили их от пуза, движений показывать не заставляли - потрюхались под прокатом и ладушки.
Классная ссылка. Спасибо. Много знакомого увидела о чем уже напрочь забыла. Тот же велосипед.))) Как мы с него ржали в свое время.Лазурный писал(а):Вот видео ... вроде не откровение, но авторы попытались привязать конкретные упражения к конкретным проблемам. Не вставляется, только ссылкой
На платную пока не готова...
Оно вам надо?