Кратко о жизни) Осторожно, много фото))

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25324 раза

Re: Деревня и лошади. Фото о нашей жизни.

Сообщение » Пт май 29, 2015 19:16

обмен кстати тоже вариант
Да, я забыла добавить - редкой красивой масти))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8058 раз
Контакты:

Сообщение » Пт май 29, 2015 19:37

Кастрировать и будет спокойный и безопасный. И можно даже летом рискнуть.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт май 29, 2015 19:50

так ещё и врача не дозовёшься. Минусы жизни в деревне(
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Канарейка
Контакты:

Сообщение » Пт май 29, 2015 20:27

Оля, я может зря это пишу, но у меня есть некоторый опыт "разборок" с такими "бОрзыми перцами".
И что я хочу спросить:
- можешь сфотать кол, к которому он привязан? Какой длины этот кол? Как он кол вытаскивает - рывком или раскачивает?
- может ему "пайку" убавить? Не перевязывать каждый день на свежее, а только передвигать на несколько метров?
- вы на учёте в районной ветеринарке стоите? Я что-то не отследила - ты у них про кастрацию спрашивала?

Есть ещё "изуверский" способ привязи - подсмотрела в одном колхозе, но сама никогда не пользовалась. :-)
Суть: цепь привязывают к передней ноге, а не к недоуздку. Там её пристёгивали ниже путового сустава - под щёткой. Видела более щадящий вариант - привязывали мягкой тряпочкой (как бинты) посередине пясти.
Плохое - может "оторвать" ногу, если станет рваться или не рассчитает длину цепи.
Хорошее - вытащить кол ногой вряд ли удастся.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пт май 29, 2015 22:24

karla писал(а):обмен кстати тоже вариант
Вот этот вариант мне почему то понравился),сейчас пошли его моционить и тут Ваня, мне его так жалко, привык.
И я смотрю на него и жалко блин, столько в него вложено, заезжен. на свободе можно сказать напрыган), ноги приучила давать просто отлично при расчистке. Есть некоторые проблемы, когда в руках ведешь и верхом идешь( может подыграть, выежнуться, но не критично, просто молодой еще, обучается вполне легко, но вот эта трусовинка и червоточинка и эти заскоки и приходы с кобылой просто меня доводят до исступления. Блин я убьюсь об стену : sss17
А с другой стороны Бьянку мне жальче.
Сейчас провела разговор с мамой.
Мама говорит решайся на обмен если, кто согласится, а то это не жизнь, знаю как ты привязана к Бьянке. если что случится, ты себя никогда не простишь...
Эля тоже любит Бьянку, поэтому думаю в этом плане она меня поддержит на все сто.
Sinica писал(а):Кастрировать и будет спокойный и безопасный. И можно даже летом рискнуть.
karla писал(а):так ещё и врача не дозовёшься. Минусы жизни в деревне(
Рискнула бы, если бы кто согласился, попробую еще поискать. И подам объявление об обмене, буду пробовать все варианты, съезжу в Химки за мамой и деньгами и буду ждать, либо обмена, либо кастрации.
Канарейка писал(а): можешь сфотать кол, к которому он привязан? Какой длины этот кол? Как он кол вытаскивает - рывком или раскачивает?
Он это делает редко, просто в тот раз вырвал рывком, кол обычный сантиметров сорок, хороший здоровый колище мы потеряли(.
Сейчас мы его дублируем деревянным, там такая странная конструкция, но крепкая , но он еще и недоуздоки рвет, уже третий за выпас(.
Канарейка писал(а):Плохое - может "оторвать" ногу, если станет рваться или не рассчитает длину цепи.
Не коник без ноги не нужен), я в то лето замучилась с его ногой полтора месяца лечения, полтора месяца реабилитации.
Канарейка писал(а): может ему "пайку" убавить? Не перевязывать каждый день на свежее, а только передвигать на несколько метров?
Да так в основном и делаем, пайка меньше, работа, хоть и кордовая каждый день и верхом не менее 4-5 раз в неделю)
Канарейка писал(а):- вы на учёте в районной ветеринарке стоите? Я что-то не отследила - ты у них про кастрацию спрашивала?
Они не делали, сейчас не знаю и не стою, да и раньше не стояла, ездила просто за ними в моменты прививок, привозила и отвозила их. кровь сама в Ярик возила, после случая с Ромкой послала их на х... и больше видеть и слышать о той ветеренарке и ветеренарах не хочу.
Связывалась с другим ветом( она тоже не кастрирует) брала у нее вакцины и прокалывала сама лошадей, но вот справку на перевозку мне никто не выпишет, я в жопе в этом плане.
Единственный вет в нашем районе,который кастрировал, давно не имеет практики и инструментов, так что сказал, что рисковать не будет, даже если инструменты найдем.
Спасибо огромное за советы вы все помогли мне принять эти сложное решение, других выходов я не вижу, мне надоело жить в напряжение и страхе за жизнь кобылы, мои силы в этом плане истощены.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт май 29, 2015 22:34

Оль, конечно будет жалко) Он же всё равно твой. И столько сил вложено. Свои силы всегда жадко
Но Бьянку реально жальче и страшно за неё. И потом другую лошадку ты всё равно полюбишь или привыкнешь
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Фукусима
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение » Пт май 29, 2015 22:41

А попробуйте привязывать прямо на цепь вокруг шеи-без ошейника и недоуздка-пастись не мешает и рваться не будет,но ,правда цепь у вас тонковата вроде.Звучит садистски,но страшного на деле нет.Всёж поплотней подумайте про кастрацию,фиг два на что приличное можно обменять жеребца-башкира,правда жизни.А летние кастрации случались и с приглядом осложнений не больше чем везде.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт май 29, 2015 23:12

karla писал(а):Оль, конечно будет жалко) Он же всё равно твой. И столько сил вложено. Свои силы всегда жадко
Но Бьянку реально жальче и страшно за неё. И потом другую лошадку ты всё равно полюбишь или привыкнешь
Вер ты права, по всем пунктам!
Фукусима писал(а):А попробуйте привязывать прямо на цепь вокруг шеи-без ошейника и недоуздка-пастись не мешает и рваться не будет,но ,правда цепь у вас тонковата вроде.Звучит садистски,но страшного на деле нет.
Я об этом думала , можно попробовать, цепь есть и потолще для ошейника.
Фукусима писал(а):.А летние кастрации случались и с приглядом осложнений не больше чем везде.
Если кто согласится. я только за, буду искать.
Фукусима писал(а):фиг два на что приличное можно обменять жеребца-башкира,правда жизни
Я согласна на обычную не молодую бпешку).
Пару случайных фоток. Незваный гость.
Изображение
Который ни как не хотел уходить и пугал меня на его взгляд страшными позами)
Изображение

Канарейка
Контакты:

Сообщение » Пт май 29, 2015 23:19

Оль, там проблема не в ошейнике. Ему шеей цепь дёргать будет удобнее чем мордой. Большее усилие можно приложить.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пт май 29, 2015 23:26

Оль, я бы всё же кастрировала и псмотрела, как оно без яиц, прежде чем продавать уж...
Да и соглашусь. жереб башкир своенравный может пристроиться либо в нехорошее место, либо... никуда. ИМХО.
В прокат такого и то не отдашь. Разве что в деревню куда-нить в телегу от зари до зари вкалывать, там быстро успокоится.

Уж красавец какой!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб май 30, 2015 00:22

Пока ищу вет. врача. написала одному, жду ответа. если ответ отрицательный завтра буду писать вет. врачу из Тверской области.
Летучая писал(а): Уж красавец какой!
Спасибо Лен.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Сб май 30, 2015 00:37

Оль, а вот у нас список ветврачей viewtopic.php?f=1&t=3292
Может, кто из них согласится...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб май 30, 2015 01:36

Спасибо Лен.

Канарейка
Контакты:

Сообщение » Сб май 30, 2015 08:31

Оля, удачи в поисках! И сил и терпения, пока вопрос так или иначе не решится. :)

Отдавать их на самом деле очень тяжело... Привыкаешь ведь, как к родным...

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб май 30, 2015 17:16

Канарейка писал(а): Отдавать их на самом деле очень тяжело... Привыкаешь ведь, как к родным...
Все таки он у меня с года и уже 4-й год вместе, какой никакой, а свой)
Канарейка писал(а):Оля, удачи в поисках! И сил и терпения, пока вопрос так или иначе не решится. :)
Спасибо Лен.
Ветеринар ответила, что согласна, выберет свободный день и тогда..., только бы не сорвалось pray
А тут либо он успокоится и все будет о,кей с Бьянкой, либо мерина продать или обменять легче. Ну уж с его недостатками, если все с Бьянкой будет нормально я смирюсь, в конце концов внешне то он мне нравится и под верхом мне не так уж на нем и плохо)
Как то я расклеилась и расхворалась, пора брать себя в руки и продолжать работать. Крыша, мать ее не знаем с какой стороны к ней подобраться, да и дождь третий день)
Но Серебряного отработаю наверное даже под дождиком и травку покошу)

Пошли первые грибы, Ванька нашел)
Изображение

Изображение

ElenaD
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение » Сб май 30, 2015 18:03

бьяно писал(а):Пошли первые грибы, Ванька нашел)
:sh_ok: Вау! Хочу, завтра же остановлюсь у своей заветной рощицы - проверю.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб май 30, 2015 18:11

Гриииибыыыы ааааа

Удачи с ветом
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Сб май 30, 2015 18:47

Хренасе, грибы :sh_ok: ААА, хочу в лес.

По поводу Серебряного...Даже не знаю. Постоянный стресс от невоспитанного и явно строящего всех вокруг жереба как-то напрягает. Да милый, да красивый, временами даже умный. Но это не значит, что нужно терпеть такое рядом, особенно если конь представляет угрозу.
А ты когда коня покупала, то брала его как лошадь-компаньона для Бьянки? Просто пытаюсь понять, почему именно жереб. Ведь это изначальная проблема при наличии кобылы.
Ладно, посмотрим как будет себя после кастрации вести.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс май 31, 2015 01:02

Да, грибы это хорошо), но я к ним равнодушна), хотя собирать люблю, но сейчас не до них честно, пусть Ванька расслабляется ищет).
karla писал(а):Удачи с ветом
Спасибо Вер.
Матильда писал(а):Постоянный стресс от невоспитанного и явно строящего всех вокруг жереба как-то напрягает. Да милый, да красивый, временами даже умный. Но это не значит, что нужно терпеть такое рядом, особенно если конь представляет угрозу.
Ну что он всех строит и совершено невоспитанный это не совсем так. Пытается иногда показать крутизну, пытается выеживаться, но получает периодически и успокаивается, но мне этот стиль общения не очень просто нравится в последние время самой :du_ma_et:
А то что представляет угрозу для моей кобылы это факт, я боюсь, что может куснуть и прокусить какую нибудь артерию, своими клыками, или при драке, сломают друг другу шею и т.д.
Матильда писал(а):А ты когда коня покупала, то брала его как лошадь-компаньона для Бьянки? Просто пытаюсь понять, почему именно жереб. Ведь это изначальная проблема при наличии кобылы.
Изначально наверное надо ответить на вопрос почему именно башкир?)
Потому что не прихотлив и вынослив для таких достаточно суровых жизненных условий.
А в Снайпе продавались в то время только жеребчики двух летки и годовики.
Данный мне понравился по экстерьеру и масти.
Еще мой бывший МЧ, хотел жеребца и с жеребцами в свое время общался. Как бы лошадь бралась больше даже под него.
Проблем я с жеребцами в то время тоже не видела, у меня был некоторое время жеребец и не сказать что изначально он мне достался совсем без тараканов, тараканы там были , первое наше знакомство я до сих пор вспоминаю с ужасом, . но все прошло.
Бьянка у меня тоже не простая особь, по крайней мере о ней многие отзывались, как о самом злом монстре и не адеквате. Но вот контакт налажен, с жеребом у них с тем случилась любовь и дружба и все были счастливы. Три психа одиночки нашли друг друга и стали все вполне адекватными и милыми). Но зимой 2011 Ромки не стало.
А вот с этим что то не у меня, не у нее не клеится, может уже старые и спокойные стали, что бы с молодыми жеребцами воевать :nez-nayu: .
Матильда писал(а):Ладно, посмотрим как будет себя после кастрации вести.
Главное что бы ветеринар до нас все таки добрался))

Теперь о Бьянке. Интимное место у нее заживает. а вот рана на ноге мне не нравиться, нога припухла рана гноится. Я ее конечно обрабатываю, гной убираю. промываю хлоргексидинном, мажу ихтеолкой, сегодня намазала стрептоцитовой мазью, может лучше поборется с нагноением. Но как то мне не по себе.
Еще какая то хня Бьянку на выпасе цапнула, на животе образовалась шишка, что то все на Бьянуху навалилось.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс май 31, 2015 11:14

Оль, долго не знала что тебе написать по этому поводу. Конечно, сил тебе все это пережить и поправить. Если у Бьянки нога воспалилась, можно еще антибиотик ширнуть, хуже не будет. Какой именно лучше, конечно, с ветом посоветоваться, но сойдет бицилин или пенстреп. В зависимости от того что тебе легче достать. Бицилин человеческий, а пенстреп - ветеринарный.
Насчет Серебрянного подумай действительно как ты к нему относишься. Нет, сейчас, раз договорилась, конечно кастрируй и посмотри что дальше будет. (Имей в виду, что позитивных изменений в поведении может еще полгода после кастрации не быть. ) Но если и дальше поймешь, что ты его не любишь и не привязана к нему - ищи руки. Сколько раз я видела, когда владелец не продает лошадь чисто из чувства долга - ничего хорошего из этого не выходит.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9238 раз

Сообщение » Вс май 31, 2015 12:35

Binom писал(а): Сколько раз я видела, когда владелец не продает лошадь чисто из чувства долга - ничего хорошего из этого не выходит.
+1

Хотя мне почему-то кажется, что после кастрации и когда гормоны устаканятся, получится вполне себе "валенок". А раз не будет опасным, то и отношение к нему будет поспокойнее. Любовь, может, и не нагрянет, но жить можно.
Главное, чтобы всё прошло без осложнений, ттт.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс май 31, 2015 16:34

Binom писал(а):Оль, долго не знала что тебе написать по этому поводу. Конечно, сил тебе все это пережить и поправить. Если у Бьянки нога воспалилась, можно еще антибиотик ширнуть, хуже не будет. Какой именно лучше, конечно, с ветом посоветоваться, но сойдет бицилин или пенстреп. В зависимости от того что тебе легче достать. Бицилин человеческий, а пенстреп - ветеринарный.
Ир, спасибо тебе большое.
Binom писал(а):Но если и дальше поймешь, что ты его не любишь и не привязана к нему - ищи руки. Сколько раз я видела, когда владелец не продает лошадь чисто из чувства долга - ничего хорошего из этого не выходит.
Лазурный писал(а):Хотя мне почему-то кажется, что после кастрации и когда гормоны устаканятся, получится вполне себе "валенок". А раз не будет опасным, то и отношение к нему будет поспокойнее. Любовь, может, и не нагрянет, но жить можно.
Любовь это наверное не для меня и не про меня все же:du_ma_et: , а с какими то качествами характера я могу смирится со временем, когда эти качества не приносят вред окружающим, к которым я привязана.
Это касается в первую очередь людей, но видимо на животных тоже распространяется.
Чувство долга :du_ma_et: , вот перед Бьянкой у меня было и есть чувство долга, пусть это будет стечением обстоятельств или еще чем, но она мне можно сказать спасла жизнь и в прямом и переносном смысле.
Поэтому мой долг было спасти жизнь ей и реабилитировать, я же ее сама поставила на такие конюшни, где ей нанесли очередной вред. Так что вина только на мне.
Серебряный же для меня красивая лошадка,на которую приятно смотреть), ну еще то, что он вечно куда то влезает, сам себя травмирует и очень много было в него вложено сил и нервов. которые банально жаль и его такого непутевого жаль.
Так что чувства долга у меня перед ним нет, есть наверное не смотря не на что чувство жалости.

А вот ветеринар что то опять молчит пока(
Честно у меня скоро по поводу ветеринаров в этом медвежьем углу крыша съедет.

Страшная история, происшедшая сегодня ночью.
Вчера мужик- сосед купил какую то антикоррозийную жидкость для машины и промазал ей машину.
Жидкость разъела какую то проводку и сегодня ночью машина возгорелась сама по себе, не заведенная :sh_ok: и колеса взорвались и весь перед сгорел, машина восстановлению не подлежит, конечно мужика очень жаль, но хорошо хоть огонь не перекинулся на дом.
История про больную Бьянку, Бьянка хоть и болеет. но мозги у нее варят в любом состоянии.
Бьянка на цепи пасется, пошел занялся делами, а Бьянка уже свободная. Как? Нет она не выдирает кол и не рвет недоуздок. Она :sh_ok: , я увидела что она делает, она наклоняет низко голову к ногам и копытом стучит по карабину и началу цепи, не знаю как у нее это получается, но два раза карабин открылся :nez-nayu:
Поставила карабин покруче))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс май 31, 2015 16:43

Бьянка молодца какая))

Оль. на счёт помазать рану Очень хорошо левомиколь помогает от воспаление и нагоений. Но мазать щедро желательно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Затейница

Сообщение » Вс май 31, 2015 23:52

Веслово http://veslevo-park.ru/
ну раз ко всем ездят, то и к тебе могут доехать. Может кто вызвать хотел туда, а ты присоединишься. А еще можешь спросить совета по врачам у Сва (она в Угличе), может у нее идеи есть))) На проконях ее найдешь))
Я за кастрацию. Так что удачи!
Бьянка умная какая ..

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 01, 2015 01:45

Затейница писал(а):Веслово http://veslevo-park.ru/
Спасибо Марин. у них нет своего врача, я уже изучила их сайт и все остальное).
Затейница писал(а):ну раз ко всем ездят, то и к тебе могут доехать
Марин ты считаешь, что так все легко? Извини, слегка тебя разубежу). Какому Московскому врачу хочется ехать за 200 км и 4 км по убойной дороге, ломаю машину?). Когда у них своих клиентов море и в конюшни на более ближайшем расстоянии их ждут не по одному дню. Одно дело ехать в большой КСК,по асфальту и обслужить несколько голов, другое дело ехать к одной лошади в полную жопу мира.
Та же Стрела находясь за 90 км от МКАД писала в своем дневнике, что ветеринаров не дозовешься, а у нее все таки конюшня постойная, не одна лошадь и дорога нормальная.
Затейница писал(а):А еще можешь спросить совета по врачам у Сва (она в Угличе), может у нее идеи есть))) На проконях ее найдешь))
Сва я на столько хорошо знала и как и где она обслуживается и как ко всем вопросам в этом плане относится, что обращаться к ней не имеет смысла) Тем более не одного жеребца своего она не кастрировала, она занимается разведением и продажей лошадей.
karla писал(а): Оль. на счёт помазать рану Очень хорошо левомиколь помогает от воспаление и нагоений. Но мазать щедро желательно
Спасибо Вер , Левомиколь у меня есть, попробую)
karla писал(а):Бьянка молодца какая))
Затейница писал(а):Бьянка умная какая ..
Бьянка изобретательная).
Не помню рассказывала ли я эту историю.
Стояли мы тогда у Сва, в Другом мире). Левады у нас не было и мы с Юлькой привязывали лошадей за корды к изгороди и клали им сено, так они гуляли. И вот Бьянка каким то чудном образом намотала свою корду на столб в несколько витков и до сена не достает. Я какашки чищу в сарайке и одним глазом смотрю, что лошадь делать будет, садюга, нет что бы лошадке помочь).
Бьянка смотрит грустно на сено, смотрит на корду. смотрит на столб, мыслительный процесс пошел))).
Лошадь повеселела на глазах и целенаправленно отправилась к столбу, взяла один виток корды зубами, сняла, попробовала, не дотягивается. пошла обратно к столбу. сняла еще , тут я уже вышла из укрытия и любуюсь, а ей до цели то всего один виток остался))
Тут кобыла увидела меня, сразу взгрустнула, заржала. к сену подергалась, на столб томно посмотрела.
Мол хозяюшка помоги бедной лошадке, ни как до сена не дотянуться.
Меня такой смех разобрал, ну ты артистка блин, Бьянка, только что самозабвенно корду сама распутывала, а тут помогите не могу :-) Пришлось помогать)

Сегодня обязательные процедуры с ногой, гноя поменьше. но есть, потом пошагала Бьянку по кругу, кобыла даже рысью немного прошлась по своему желанию, прихрамывает конечно. но уже повеселее лошадка, т.т.т. Потом ее почухала, сгоняя наглых комаров и угостила сухариками.
А Ванька, тем временем жереба моционил, потом решился сам в поля на нем прогуляться и шаг и рысь сделали, даже галопчик, правда с козлами). Жереб мальчишек испугался, которые засвистели, но Ванька справился. вернулись они счастливые и умиротворенные.
Прямо идиллия бы была у нас), если бы не его приходы.
Так же Ваня начал облицовку крыши досками,что бы позже к ним прибить листы железа. А я просто обкашиваю участок, простой косой, очень хорошая зарядка)
Завалялись тут фотки на рабочем столе. Последний радостный денек в полях перед неприятностями.
Без комментариев, лень, просто фотки)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение