Спасибо за совет.Фукусима писал(а):На начальном этапе образования дички подойдёт всё,что подсушивает рану,любая присыпка.Лучше несколькораз развести любой порошок ,не обязательнопрям лекарство,можнои пудру сахарную,купорос или соду до состояния кашицы на меду и вперёд-пару раз нвмазатьна только начавшую пузыриться рану.А ваш вариант-мёд с чистотелом,я думаю.
Я сегодня достала сахарную пудру и чистотел. но чистотел просто растение. его как можно порезать мелко или сок выдавить?

Еще прочитала. что можно бицилин не только проколоть. но и прикладывать порошок к гноящейся ране. не знаю можно ли?
Нормально, нормально, почитала с удовольствием)))Binom писал(а):И вообще, что вы у Оли в дневнике устроили?!
Вороных я очень люблю. но мое сердце на всегда отдано "золотым" буланым и светло. светло гнедым)Хорошие масти для чистки)
Черт побери , я даже не знаю стоит ли писать, может если написать о негативных события, то на смену им придет позитив.
Просто не любитель я писать о черных полосах, в крайнем случае задним числом, но что то как то все не так с весны.
1. У нас просто какой то соседский бум начался, все приходят скандалят, наезжают, вообще как с цепи сорвались, причины, кроме одной настолько недостойны. что я надеюсь это просто какое то временное обострение.
2. Одна причина конечно у одного человека есть, собака Ася несколько раз рвала ошейник и убегала, мы ее засекали и вылавливали. А в этот раз прошляпили и она погоняла соседских кур. Перья есть, трупов нет, сама собака пришла голодная и начала сразу кушать кашу, крови на зубах нет. живот худой, кур значит она не съела.
Но криков было много. сумма востребовалась неимоверная, куры столько не стоят) То четырех. то трех. наконец оказалось. что только двух кур у соседки не хватает,Ваня понес ей от меня деньги за двух( по максимуму, посмотрела сколько куры стоят в инете). Это мало и вообще стреляйте собак, не пасите здесь лошадей и сами сдохнете, ладно у бабушки старческий маразм, что я могу еще сказать, пропадают куры строй вольер. нет тела нет дела), если деньги не берешь.
У меня и так все пасутся и тусуются на цепях в последнее время днем и под контролем.
Но собаку держать постоянно на ошейнике, сделанном из цепи, как то для меня не норма. А с детства цепная собака все таки домашней до конца никогда не станет
Сегодня просто Ася обрела новых хозяев, на небольшой частной ферме умерла старая собака, там нет кур и большая территория, будет гулять . будка тоже большая теплая. В общем будущими условиями никому ненужной, брошенной этой зимой хозяевами собаки и подобранной временно мной- я осталась довольна.
Еще там есть лесопилка и до фига опилок, это положительный момент за последнее время.
Дальше приехали бывшие хозяева Аси, уж что там кто кому наговорил, но нам представили кучу претензий, что не фига было вообще трогать собаку(пусть загибается, мы бы ее сами пристроили, на тот свет видимо). Замечательно, оставить в мороз в будке без подстилки, воды и дать нам мешок хлеба, кидайте ей один батон в день, ей хватит, лучше бы сразу пристрелили. Собака до сих пор кидается на кашу на мясном бульоне. как не знаю на что. а уж про кости, рыбу и прочие я молчу.
Ну там слово за слово. Ваньке еще пообещали, что приедут братаны этой скандальной молодой дивы и открутят голову, сидим ждем)
Все бы ничего , но подобная муть длится не один день и плюс все отягощается моими проблемами, из за этого мой характер начинается портится, дела не делаются. настроение просто ниже плинтуса, вот прямо какой то энергетический вамперизм у соседей проснулся, до этого все было гладко. Мама приехала отдохнуть, посидеть в грядках а тут хрень полная.
3.Ванька переставлял мою машину, наехал на железку и выдрал бампер с фарой, но это железо и все уже поправлено. но опять лишние расстройство и время.
5. Серебряный научился избавятся от пут. совершил побег,выдернув два кола

6. Бьянка открыла леваду в которой пока живет и лечится, туда мы приносим кошеную траву, воду, сухари и прочие ништяки и сбежала на свободу, ей в последнее время стало хорошо. Десяти минут ее скачек на свободе, пока мы ее ловили хватило. что бы она подвернула слегка, больную ногу, снова открылась, только, что подсохшая и затянувшаяся рана, она прямо над суставом, потекла кровь. Теперь снова рана гноится, наша песня хороша, начинай сначала.
Все капут, сон мой потерян, я как псих. бегаю к лошадям, каждый час. левады. путы. раны, скоро начну бросаться на странных соседей и думаю может застрелиться, но пистолета нету

А было все так отлично и тихо в нашем домике на краю деревне

Завтра фоткаю барана и овцу одну и выставляю на продажу и Серебряного тоже, попытала счастье еще с одним вет врачом и мимо. Мучить себя думаю не стоит больше, если не клеится. нет сил и нервов. надо сокращать поголовье.
Региональные врачи не столько заняты по профилю. как своими делами. Как мне кажется в последнее время здесь немного другая жизнь и свой дом, своя скотина. свой огород и т.д на первым месте. А ехать куда то за сто с лишним километров, это весь день потерян, почему то здесь многие люди достаточно равнодушны к зарабатыванию денег, на первом плане то что я перечислила.
А так у меня одно лишь желание . что бы Бьянка выздоровела . а остальным, я справлюсь)