Кратко о жизни) Осторожно, много фото))

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25313 раз

Re: Деревня и лошади. Фото о нашей жизни.

Сообщение » Ср июн 17, 2015 12:01

они упростили)) или сразу поняли что и за столько то не продаётся и сильно удивились))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср июн 17, 2015 12:19

О, да! Продаже лошади - то еще развлечение. Мне, к счастью, выпадавшее не часто, но и того, что было, хватило.
Запомнилось, как продавали лошадь с ХОБЛом. В состоянии ремиссии конь дышал нормально, нес любые нагрузки. В состоянии обострения астматической компоненты почти не было, только сопли и кашель. ХОБЛ мы скрывать не собирались, наоборот собирались подробно рассказать как и чем лечим. В остальном конь был, что называется, топором не убьешь. Прыгал, по пересеченке под владельцем карьерищем носился - ничего ему не делалось. Приехали две дамы, посмотрели коня, одна из них начала щупать ноги. Щупала-щапала, потому прижала нас к стенке, что ноги у коня ужасные, сухожилия "забитые", он наверняка хромает, мы его наверное чем-то обкололи.
Мы их так и не убедили, что ничем не кололи. При этом на проблемы с дыхалкой "специалисты" не обратили внимание вообще.

Я потом для интереса показала это "забитое сухожилие" настоящему вету и спросила что это такое? Вет покрутил пальцем у виска и сказал, что ничего там не "забито", все нормально.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6507 раз
Контакты:

Сообщение » Ср июн 17, 2015 20:03

Клевые фотки на тему кто в будке живет :-): !
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Nастя
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение » Ср июн 17, 2015 23:19

Ох, Оля, я пока на форуме не появлялась, а потом своими проблемами страдала, все пропустила, что у тебя случилось. Очень сочувствую по поводу кобылы и очень рада, что, кажется, ттт, на поправку пошла! Я правильнь понимаю, что без дикого мяса обошлось все-таки?

И вообще сочувствую по поводу тонны потраченных нервов - здоровье, ремонт, соседи, жеребец, да еще бараны до кучи добавили. Соседи помирились - подтянулись безумные покупатели : crazy Ты, конечно, сильный человек, надеюсь, что пик проблем пройден и впереди спокойное лето. Вы его точно заслужили)

Надеюсь, Серебряный найдет хорошие руки, и быстро. А что ты при желании найдешь хорошего компаньона/-ку Бьянке, я даже не сомневаюсь. как любит говорить моя тренер, "лошадиная мама еще не умерла")
Надо чаще бить по воротам.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Чт июн 18, 2015 04:24

Летучая писал(а): Ой, вот тут у меня вынос мозга бы случился)))))))))))))))))))
Нет, в этом плане нормально. меня больше взбудоражил его тон и хамство Лен. В таких случаях. как истинный холерик я быстро закипаю и хочу схватить в руки что то тяжелое. но сдержала себя.. хотя мне трудно это дается),а задним числом даже посмеялась.
karla писал(а):да нормально для деревенских жителей на самом деле Животное не продаётся за эти деньги. а за те уже продаётся. Просто вопрос цены. Поэтому и удивление
Ну да Вер их удивило как раз. что она не продается не за какие деньги. хотя за нее они мне могли бЫ предложить и чуть больше. Что лошадь мне дорога просто. для них это вообще дико. Как предлагают деньги?. а я кочевряжусь блин))
Лазурный писал(а):Так судя по диалогу, там и вопросы задавались больше для выноса мозга, чем для того, чтобы купить.
Все-таки что-то там с соседями нечисто, видимо. Ваша новая железная крыша, Оль, явно не дает кому-то покоя.
Не совсем Юль. Бьянка их реально заинтересовала и они бы еще немного добавили сверх суммы назначенной за Серебряного. А если бы еще узнали , что она в упряжи прекрасно работает и не жрет людей). то я думаю поездив по округе и узнав какие цены на убитых упряжников. они бы ее взяли, на рану они внимания не обратили, так что к Бьянке их магнитом тянуло :de_vil: .
А то что крыша покоя не дает это наверное), главное что бы моя крыша не уехала, но она у меня видимо тоже железная и пока хорошо прибита))
Binom писал(а):Мы их так и не убедили, что ничем не кололи. При этом на проблемы с дыхалкой "специалисты" не обратили внимание вообще.
Да уж Ир специалисты :du_ma_et:
Smile писал(а):Клевые фотки на тему кто в будке живет :-): !
Спасибо Ир)
Nастя писал(а):Очень сочувствую по поводу кобылы и очень рада, что, кажется, ттт, на поправку пошла! Я правильнь понимаю, что без дикого мяса обошлось все-таки?
Насть спасибо. Пока рано делать окончательный прогноз на счет дички я думаю. Пока только. опухоль спала и перестал из такого. как бы сказать углубления . типа свища лить гной. Сейчас выделяется совсем по чуть чуть почти прозрачной жидкости и углубление в диаметре становится меньше и меньше, сама же рана, кроме этого углубления заросла мясом подсыхает и становится меньше по краям и в длину и в ширину. т.е это уже по краям не мясо. а кожица. как бы она потихоньку сходится. Извини, я так коряво объяснила. вот пока так. но все таки видна положительная динамика и это радует.
Nастя писал(а): Ты, конечно, сильный человек, надеюсь, что пик проблем пройден и впереди спокойное лето. Вы его точно заслужили)
Насть спасибо огромное, главное что бы Бьянка выздоровела. а с остальным справлюсь). Для меня самое страшное болезни близких людей и моих животных. Насть хотелось бы остаток лето конечно провести в благополучии. спокойствии и просто отдохнуть.

А благодаря соседям и ремонту я скинула 4 кило. значит могу :ya_hoo_oo: . Т.к я думала уже все писец, ем мало. работаю много. а идет наоборот процесс ожирения). Правда к своей внешности я отношусь без комплексов) и мой нынешний вес мне не мешает, просто удивление было. такие нагрузки при не обильном питании. а вес не падает и вообще от куда он начал браться( грешу на гормональные конечно, но с ними завязано два года назад). ))

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Чт июн 18, 2015 10:27

бьяно писал(а):А благодаря соседям и ремонту я скинула 4 кило. значит могу
Во всём есть свои плюсы)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 18, 2015 12:04

Летучая писал(а):Во всём есть свои плюсы)
Это да.
Блин только сказала. что у Бьянки опухоль спала и гноя фактически нет. опять нога припухла в районе путогого и гной(.
Мне не нравится у нее какая то белая ниточка торчит из этого отверстия, которое пока не зарастает, я думаю кусочек бинта туда попал, пробую его выдернуть, только лезу. Бьянка начинает драться, остальное все дает нормально обработать, если это не ниточка от бинта. то что это может быть? :du_ma_et:
Все что написано о гнойных ранах прочитала, все что написано то и делаю. промыть промазать. забинтовать или иногда оставить не забинтованную. Антибиотик колола. тот же бицилин к ране приматывала на вате с бинтом. Читала, что такие раны по три месяца заживают. как то меня это не успокаивает не фига.
Общее состояние кобылы нормальное. травку ест. гугучет. ходит нормально. только часто эту ногу ставит на копыто. как они обычно расслабляются.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Чт июн 18, 2015 13:51

Покупатели - трындец... Хотя по слухам таких странных много может быть, даже если их никто не подсуропливает специально...

Но пусть все у вас будет хорошо и Серебряный найдет себе правильного и подходящего человека.
Оно вам надо?

Nастя
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение » Чт июн 18, 2015 14:27

бьяно писал(а): Блин только сказала. что у Бьянки опухоль спала и гноя фактически нет. опять нога припухла в районе путогого и гной(.
Ох же блин. А снять на телефон и отправить Алекперовой или кому-то еще из ветеринаров? Или на те же прокони выложить в ветфорум - есть же там и врачи, кроме досужей публики. Мне кажется, надо обязательно у спеца проконсультироваться, это же не кастрация - можно хотя бы по фото и анамнезу советы получить.
Выздоравливайте!

А насчет "не ем, работаю и не худею" - так вот именно потому и не худела, что сильно урабатывалась, а ела, возможно, маловато. Организм в таких случаях все держит при себе.
Надо чаще бить по воротам.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9231 раз

Сообщение » Чт июн 18, 2015 15:17

А кстати. Консультация по фото и видео нынче популярна, можно попробовать.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 19, 2015 23:26

Мне Иван наш друг и С.Посада связался с ветом из Кирова и написал подробное лечение.
Бьянка сегодня подвигалась и рана очистилась и эта нитка тоже вместе с сукровицей вышла, т.т.т, сейчас просто розовое мясо.
А я маньяк :ps_ih: и первый раз в долгах , все подробности на следующей неделе, боюсь спугнать удачу, но по крайней мере нам пообещали и есть надежда))

Канарейка
Контакты:

Сообщение » Пт июн 19, 2015 23:41

Оль, ты меня пугаешь! :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июн 20, 2015 08:53

все перестали дышать....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 20, 2015 08:54

Ох, любопытно-то как.) Замерла.)

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 22, 2015 02:12

Канарейка писал(а):Оль, ты меня пугаешь! :-)
Я сама себя пугаю уже))
Лазурный писал(а):Ох, любопытно-то как.) Замерла.)
karla писал(а):все перестали дышать....
Буквально еще пару-тройку дней и я надеюсь все разрешится))
И краткий отчет.
О наболевшем.
Больше всего мне не нравится у Бьянки . что присутствует опухоль. А вот гноя совсем мало, он белый и густой, как я прочитала ,это хороший признак . организм фактически справился с инфекцией и дальше должна пойти стадия заживления.
О хреновом.
Вчера жереб опять ушел с цепи, гакнулся недоуздок, ушел с путами, как он умудрился так быстро передвигаться с путами для меня это загадка, ловили мы его долго, матерясь. Как раз начался ливень и бегали за ним под проливным дождем . под спышками грома и молнии. Обошлось все без травм, но мы промокли до труселей и сегодня вдвоем заболели слегка.
О удивительном для меня.
Я полюбила всем сердцем езду по трассе, за три дня я проделала 1000 км, так же выполняла все дела дома, обрабатывала рану, бегала за жеребом и т.д и не фига не устала. это словно была разгрузочка от всех проблем)
О новом.
Мини- овца придумала, как меня будить. Я сплю с открытым окном. Теперь она пробирается к окну. встает на задние ноги, передними опираясь об стену дома и орет в окно ма-ма-ма :-) Это ужасно))
О хорошем.
Даже в таких руках, напрочь лишенных таланта к цветоводству, расцвели первые цветки лилейника))
Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июн 22, 2015 06:46

Овечка хитрааааа
цветочек прелестен
мы всё ещё не дышим))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 22, 2015 10:15

бьяно писал(а): Я полюбила всем сердцем езду по трассе, за три дня я проделала 1000 км, так же выполняла все дела дома, обрабатывала рану, бегала за жеребом и т.д и не фига не устала. это словно была разгрузочка от всех проблем)
Ну, так сидячая работа же. :-)
Про маленькую овцу невозможно читать без умиления.)

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн июн 22, 2015 11:48

Присоединяюсь к ожидающим.)))

Овца шикарна.)))
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 22, 2015 13:28

Про овцу спасибо огромное всем)).
Лазурный писал(а):Ну, так сидячая работа же.
Да Юль))

Кажется я буду сама ожидать до конца недели и нервничать(.
Одно ожидание уже фактически сбылось :ps_ih: и оно суперское( блин у меня в первый раз такие сильные чувства и эмоции)), но пока сбудется или не сбудется второе, я лучше тихо помолчу и понервничаю)
Мне так хочется. что бы этот вопрос разрешился. сил просто нет, опять ждать и надеяться(

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 22, 2015 13:32

Давай-давай, молчи и нервничай)), мы тоже помолчим вместе с тобой и подождем.

Затейница

Сообщение » Пн июн 22, 2015 14:03

Оль! Мы уже все изнемогаем тут за экранами!
Хватит интриговать ужееееееееееееееее

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 23, 2015 02:59

Лазурный писал(а):Давай-давай, молчи и нервничай)), мы тоже помолчим вместе с тобой и подождем.
Не, не хочу больше нервничать Юль, у меня уже сердечко пошаливает, но нервничаю :ps_ih:
Затейница писал(а):Оль! Мы уже все изнемогаем тут за экранами!
Хватит интриговать ужееееееееееееееее
А как я Марин изнемогаю), если бы ты знала, я скоро убьюсь об стенку от ожидания)
Сегодня я себе развлекала огородом, во блин в такую погоду сорняки прут вообще круто. Правда и ботва всякая огородно - благородная растет очень быстро, а комаров тучи. Меня чуть не съели :ps_ih:
А так я чего то реально устала, думаю как бы себя заставить отдохнуть, но дела чего то этим летом находятся и находятся :nez-nayu: .

Вилочка

Сообщение » Вт июн 23, 2015 18:41

А как зовут того вет.врача из Кирова?
Земля имеет форму цирка

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 23, 2015 23:00

Вилочка писал(а):А как зовут того вет.врача из Кирова?
Честно не знаю :nez-nayu:

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 24, 2015 04:43

Вот узнала Наталья Фирсова. Ветеринар из Кирова)
Наконец то я сегодня поездила верхом немного, а то вообще душа после Бьянкиной травмы не к чему такому не лежала.
Я разучилась ездить :ps_ih:
Доделала огород, еще осталось пару маленьких дел в плане работы по дому и участку и в этом плане я свободен, Осталось только дождаться разрешения двух насущных проблем и можно приводить себя в верховую форму :du_ma_et: .

Ответить