Всё смешалось - кони, люди. КотоСмех.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Re: Ковбой и его хозяйка

Сообщение » Вт июн 23, 2015 16:50

Я чет утомилась! Мотаюсь, мотаюсь, дела, дела. Уже отдых не отдых, а с пользой дела...
Я решила, что в эти выходные нафиг никуда не поеду "отдыхать" - займусь делами. Я ещё не помыла окна, в доме бы прибраться, а ещё я хочу сварить варенье и сделать настойку - все из клубники! Третий год никак не могу это сделать. Ещё охота покататься на велосипеде, погулять где-нибудь в парке и сходить в кино.
НО! Тут пот опять получается надо ехать в Переславль, так как из Москвы не получается достучаться до председателя колхоза им. Калинина ((( А это столько времениииииииии.....
А ещё надо забрать выписку из Мечты и съездить к коню....
И че?! клево дома посидела?...

Периодически думаю... и вот куда в этой супер деловой жизни женщины ещё умудряются детей запихивать?!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25322 раза

Сообщение » Вт июн 23, 2015 17:08

насыщенно то как...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вт июн 23, 2015 22:31

В Заозерье Марин к сожалению телефона председателя Колокарева никто не знает :-(

Затейница

Сообщение » Ср июн 24, 2015 11:53

Оль, извини, за беспокойство. У тебя своих дел куча. Мне все равно по ходу придется ехать туда и на месте ловить кого то. Дозвониться я им не могу...

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 24, 2015 15:13

Затейница писал(а):Оль, извини, за беспокойство. У тебя своих дел куча. Мне все равно по ходу придется ехать туда и на месте ловить кого то. Дозвониться я им не могу...
Не за что извинятся, я все таки до Колокарева так и не смогла добраться( Марин, сейчас еще не сенокос, начинают косить где то в конце июля, так что есть время еще, можно и попозже съездить или я заеду на следующей неделе только. Реально на этой я сижу прикованная к месту и жду...

Затейница

Сообщение » Чт июн 25, 2015 09:54

Наконец то дозвонилась в колхоз, нашла председателя и поговорила с ним о покосе. Это прорыв))) Какая я все таки дотошная и упорная, когда мне надо:) Сказал, что посмотрит, если мой участок не порос кустами (в том году не было кустов), то покосят так - бесплатно. Если же там всё не так радостно, то надо будет оплатить хотя бы солярку, чтоб они покосили. Так что я в ожидании и предвкушении ответа, в надежде на лучшее. А ещё он меня расстроил, я даже была как то обескуражена, потому что такого расклада не ожидала. Кто то по частям растащил или в процессе растаскивания дома! :eek: Вы представляете? Я вот такого еще не слышала... Обворовывают, поджигают, но разбирать - это что то ваще!
В эти выходные в срочном порядке буду выезжать на землю. Смотреть, что уцелело, писать заявление в милицию и спрашивать про охрану дальнейшую... Я конечно понимаю, что я там бываю редко, но чет когда дома стоят в деревнях по 15 лет без присмотра - они стоят! А тут 3 года прошло то! И бываю я там всё же раза 2 за год.:( А если я забор поставлю или дом не за 300 тысяч, а за 2 миллиона - их тоже разберут и утащат? И провода мои электрические со столбами... Я в тихом ауте...

Вчера на расстроенных чувствах решила сделать красивый вечер. Так что купила кучу роллов и суши (у нас есть не дорогой и вкусный магазин роллов), забрала Андрея из дома и отвезла на Петровский остров в Измайлово. Там очень живописно. Устроили мы пикник на траве - он же романтик))) Хоть как то это отвлекает от дел.
Как то много роллов получилось - теперь ими завтракаю на работе :D

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июн 25, 2015 09:58

много роллов не мало)

а то что растащили это практически нормально. не в смысле правильно. а в смысле обычно Если владелец не ездит в свой дом он как бы по умолчанию начинает считаться ничейным
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Затейница

Сообщение » Чт июн 25, 2015 11:23

Не знаю. Я понимаю унести все из дома. Но унести стены и окна - этого я не встречала. Да и не одна я...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июн 25, 2015 11:36

я тут прикол узнала)
мои родители в своё время продали дом. потом через несколько лет купили опять в той же деревне. но уже другой само собой
и узнали прекрасное.
когда они продали дом и там появились новые хозяева к матери подошла одна местная жительница и попросила разрешение выкопать цветы, ибо дом то уже чужой. Матушка естественно не разрешила. так как продала дом вместе с цветами а не отдельно. Через год оказалось что таки всё выкопали Всё под чистую. а там сортов только ирисов было 27. ещё тюльпаны. нарциссы, лилии в таком же достойном количестве.
Местные снесли всё.
По логике пока хозяев нет.
причём если хозяева уже зафиксировались. то не копают)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9233 раза

Сообщение » Чт июн 25, 2015 11:53

Вот что у людей в головах? По моей, к примеру, логике "не твоё - не трогай".
А по их - тяни все, что не приколочено.
Мать, мать, мать ...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июн 25, 2015 11:58

тут тонкий момент)) чужое они и не трогают. большей частью) а тут как бы ничьё. мы же грибы в лесу собираем? а лес кому то да принадлежит, и грибы тоже.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 25, 2015 12:00

А я не говорю - чужое. Просто - не твое. Ты посадил/положил/построил? Нет? Ступай мимо.))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июн 25, 2015 12:01

а грибы в лесу?)) ты же их не сажала) и лес не твой)) не собираешь? или земляника лесная а уж малинка то...
Моя мать живёт на хуторе. но рядом теоретически ещё один участок. Знаем кому принадлежит. но заброшенный. Дом почти рухнул. Там яблоневый сад.
Матушка по осени собирает яблоки и варит варенье)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 25, 2015 14:16

Ну меня это шокировало, я знаю дома вскрывают, обносят, но что бы дом унести, это нечто. Я еще такого здесь не слышала, дача Марины от меня находится километрах 20 где то. Но у меня уже Угличский район, а у нее Переславский.

Затейница

Сообщение » Чт июн 25, 2015 15:40

Ну как бы грибы, малина и яблоки - это никак не причинит вреда и это не порча имущества и не воровство. Бывают вредные и принципиальные люди, но большинство уезжая совсем не против, чтоб хотя бы соседи собрали их урожай. Если бы забрался и собираешь грибы на огороженном участке - это преступление - хотя бы вторжение на частную собственность. А если ты собираешь в лесах государственных - так собирай на здоровье. Ты ж не готовую корзину собранных грибов утащил)) Я тут считаю, не очень удачная параллель.
Председатель колхоза знает, что эта земля куплена и частная, мы с ним общались ещё при покупке. Более того, мы ездили с ним покупать кое какие материалы на рынок. Местные жители на стороне нашей тоже видели меня не однократно и мы тоже с ними общались. Все видели постройку дома и высаживание растительности. Фермер с другой стороны деревни приезжал к нам знакомится, мы приезжали к нему. Потом было 2-3 года, когда приезжала редко. Но тоже появлялась и меня видели. Последний раз была там тем летом с Леной и Игорем. Всё было нормально. Жители вроде как довольно адекватными мне показались.
Как я понял, разбирать его стали тока недавно... видимо. Как я поняла со слов председателя. Удивляет, что он так спокойно об этом говорит... Он же ж как бы председатель!
Тут какая то несусветная наглость... буду смотреть у кого мои деревяшки на участке красуются )))
А ещё интересно... прекратиться это после моего звонка председателю...
И обязательно спрошу у нег : "А у вас это нормально, когда рядом в вами на поле дом воруют?"

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июн 25, 2015 15:48

расскажите потом обязательно что там и как у вас. Стало интересно разбирают или нет. а если до то что и в каком количестве
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Затейница

Сообщение » Чт июн 25, 2015 15:52

Обязательно! Я всё сфотографирую!
Я ж в ментовку пойду писать. Так что у меня будут фото дома до и после.

Затейница

Сообщение » Пн июн 29, 2015 13:58

Даже не знаю с чего начать моё повествование :-):
Съездили таки мы в Переславль.
Про поле
Поле почему то у меня в этом году не в сурепке! Оно теперь такое красивое и разномастное, а главное ТАКОЙ запах обалденный, что я прям опьянела от вкуса)))
Изображение
Изображение

Дом был на месте, но уже из далека понятно, что без окон. :-(
Зато внутри был конечно трешь... Балки спилены, все раскидано и разорванно, все почти все деревяшки вывезены. Картина - печаль :du_ma_et: :sh_ok: :ne_vi_del:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Единственно положительное - ласточкино гнездо :hi_hi_hi: Видимо, на удачу мне :ti_pa:
Изображение

Нашли следы машины. Ставили её за дом и таскали наши балочки. Гады...
Поговорила с Председателем, застыдила деревеньку, выяснила где искать участкового, заказала покос травы на поле.
Теперь в ближайших планах:
-написать заяву на грабеж и узнать, кто может сторожить и че делать далее
-узнать про подключение электричества
-надо убрать всё из дома, как то его заколотить что ль, кусты повыкапывать или подрезать, ваще чутка привести в божеский вид участок.
Брать с собой планирую всех желающих - так что кто хочет - велкам))))))))

К Оле не добралась, потому что было уже 1-поздно, 2-я была не одна. А приператься с кучей гостей в гости - это ваще не айс. Когда тебя не ждут и ваще своих дел у Оли куча. Так что решила навестить ее в другой приезд. Всё равно вон планов скока))))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 29, 2015 14:08

Ну и разруха. Народ совсем краев не видит((.
Дальше только матом ...

Затейница

Сообщение » Пн июн 29, 2015 15:04

Мне нравится, что никто ничего не знает, все так с улыбкой об этом говорят и никто никого не видел. Просто потрясающий народ. Не скрывают, что это с помощью кого то местного, но кого никто опять же не знает))) Просто прелесть)) Я балдею)
На вопрос: "И как мне защитить своё жилье от мародёрства? И что делать, чтоб не сперли забор или ещё что то..." Они отвечают: "Жить здесь!"
Сплошной юмор)))

Ну теперь будем звонить участковому и искать справедливость)
А ещё уже выехали папа и Настя в Москву из Казахстана и я рада))) Теперь можно не дергать дерганного Андрея и делать все дела с папой))) Собственно, он же хотел, чтоб дети у него помощи просили - пожааааааалстаааааа))))

karla
ВдохновениЁ

Re: Ковбой. Переславские земли.

Сообщение » Пн июн 29, 2015 19:26

да уж мощно..
но как я писала - жить здесь Такой менталитет местных, и не фига с ним не поделаешь И конечно же они знают кто и конечно же не скажут кто
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 30, 2015 01:05

Полный п..дец, других слов у меня просто нет.
А Колокарево большая деревня и много местных жителей?
Марин подключай папу и разберитесь через участкового с местными. так нельзя оставлять. какой то вандализм просто.
Удачи.
Затейница писал(а): К Оле не добралась, потому что было уже 1-поздно, 2-я была не одна. А приператься с кучей гостей в гости - это ваще не айс. Когда тебя не ждут
Это нормально, в следующий раз заезжай спокойно и с друзьями))

Затейница

Сообщение » Вт июн 30, 2015 09:57

Разгребем))
Так как мы уже пригрозились прочесать местность, особенно строящиеся дома на предмет моих окон и бревен, так может уже напугаются)))

Оль, не хочется, чтоб на бегу и чтоб народ там грустил или ещё че (не лошадники жеж!) Поэтому ехать с ними не особо вариант)) Но если будут за, то нагрянем))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 30, 2015 13:06

В другой раз будешь строить - ставь клейма на все доски, балки, окна и пр.))
И камеру на забор. Правда, ее первую сопрут.))

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт июн 30, 2015 13:23

karla писал(а):да уж мощно..
но как я писала - жить здесь Такой менталитет местных, и не фига с ним не поделаешь И конечно же они знают кто и конечно же не скажут кто
Если бы это только в глубинке :)
Мне тут на днях в ЦСКА сказали, что, мол, если ты хочешь, чтобы твои недоуздки всегда были на месте, фигли ты приезжаешь раз в неделю. Конечно же, что-то будет постоянно пропадать!
То есть такое вот оправдание возможного воровства. (Недоуздок нашелся, но осадочек от этого высказывания остался! :D)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Закрыто