Кратко о жизни) Осторожно, много фото))
Автор
Re: Долой яйца или кто мне напророчил тройку?))
Оль, я может не так поняла или не так написала.
Ты писала, что БЕЗ еды 500 рублей. Я написала, что это мало даже без еды. Я бы сделала 1000, а с едой + 500р. Потому что только езда на лошади стоит 600 в час даже далеко от цивилизации.
Ты писала, что БЕЗ еды 500 рублей. Я написала, что это мало даже без еды. Я бы сделала 1000, а с едой + 500р. Потому что только езда на лошади стоит 600 в час даже далеко от цивилизации.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Возьму на заметку, так и напишу))).Лазурный писал(а):Современно!)
Не наоборот даже у меня не получится))Канарейка писал(а):Главное, чтоб не наоборот!
Ты не правильно поняла))Затейница писал(а):Оль, я может не так поняла или не так написала.
Ты писала, что БЕЗ еды 500 рублей.
За еду я скидываю 500р. остается 1000р. проживание. доставка продуктов( плата по чеку), лошади. поход за грибами. поход на пруд по желанию и фотоссесия))
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Сегодня позвонили ветеринару, спросили что да как. Сказал, что через два дня можно уже спокойно залезать в седло . только нагрузку добавлять постепенно.
Так же Ваня принес два ведра лисичек, одно продал, а еще одно?
А еще одно я забираю домой, мои очень любят лисички. значит судьба мне ехать домой и там в тишине придумывать текст))
Здесь тишины нет. Мальчишки разбирают с Ванькой две шестерки на запчасти. потом останется одна, но что бы она ехала главное.А то две стоят. Убитый мотор мы отдаем мальчишкам им с него коленвал нужен, а остальное собираем.
Интересно можно из пустого кузова с колесами телегу сделать?
Теоретически можно, вопрос, не тяжёлая ли будет, ну все открутим , там и посмотрим, если мы запросто увезем, то Бьянка тем более))
Какие то из меня в последнее время бредовые идеи сыпятся, как из рога изобилия))
Сегодня ездила верхом на Алтае, на корде.
Вопрос, как научить лошадь подниматься в галоп
, кто с этим сталкивался, как учили?)
Алтай не ипподромовский рысак и вообще не совсем рысак, а в галоп подниматься не хочет, без человека на корде еще так с натяжкой, на свободе бегает нормально. А вот под человеком не хочет и все.
Вот села я позаниматься на корде на вольтах на рыси,позанималась. а Ванька говорит давай попробуй его в галоп поднять.
Пробуем. он бичом помогает. я шенкелем, повод ослабила. Удалось добиться какой то запредельной рыси, у меня деревья в глазах мелькали. оху...ть, как он круто может, однозначно , рысачьих генов в нем больше)
Попытка номер два, повод взяла покороче,, что бы не мог разогнаться, шенкель, Ваня бичом щелкает по земле, опа натолкав мне козлов, Алтай пошел галопом, я правда чуть не катапультировалась. но был галоп, остановила похвалила от души. А второй раз получилось, через круга два рыси опять поднять, уже без козлов все прошло. Остановила, захвалила, сухарями закормила, отшагала и гулять)
Кто еще как учил, если учил? поделитесь опытом пожалуйста)
Вчера вечером ездили за опилками, по дороге остановились и искали до темноты грибы. По темноте загрузили опилки, посмотрели маленьких поросят и больших свиноматок. А боров такой умный. он обижался на свинарку, что она его гулять не выпустила, прямо отворачивался и грозно молчал, хотя она его пыталась приманить вкусняшками)
Потом пол ночи чистили и резали грибы на сушку, еще одна услуга , выложенная на авито))
Ведерочка подосиновиков.

Ведрище белых.

А днем мы ездили на пруд), Остановились у елочек.

Вот и пруд с карасями.

Жаль, что только дно илистое и заход плохой, человек при желание искупаться может, а лошадь никак.

И поехали к дому.

Алтай кажется хочет Бьянку куснуть за попу)

Нет, просто перестроится)

И перегнать, но я выставила ограничитель)

Но потом разрешила пойти вперед. а сама негодующую Бьянку решила притормозить и оттянуть)

Изрядно оттянулись)

А потом нагнали)

Остановились полюбоваться огромным клевером.

и поехали к дому, попы)

Уши))

Потом села на Алтая, но тренировка как то не задалась. Он задирал голову, а я тупила, поэтому решила расслабиться и полетать)

И полетала)

Весело однако)

Так же Ваня принес два ведра лисичек, одно продал, а еще одно?
А еще одно я забираю домой, мои очень любят лисички. значит судьба мне ехать домой и там в тишине придумывать текст))
Здесь тишины нет. Мальчишки разбирают с Ванькой две шестерки на запчасти. потом останется одна, но что бы она ехала главное.А то две стоят. Убитый мотор мы отдаем мальчишкам им с него коленвал нужен, а остальное собираем.
Интересно можно из пустого кузова с колесами телегу сделать?

Какие то из меня в последнее время бредовые идеи сыпятся, как из рога изобилия))
Сегодня ездила верхом на Алтае, на корде.
Вопрос, как научить лошадь подниматься в галоп

Алтай не ипподромовский рысак и вообще не совсем рысак, а в галоп подниматься не хочет, без человека на корде еще так с натяжкой, на свободе бегает нормально. А вот под человеком не хочет и все.
Вот села я позаниматься на корде на вольтах на рыси,позанималась. а Ванька говорит давай попробуй его в галоп поднять.
Пробуем. он бичом помогает. я шенкелем, повод ослабила. Удалось добиться какой то запредельной рыси, у меня деревья в глазах мелькали. оху...ть, как он круто может, однозначно , рысачьих генов в нем больше)
Попытка номер два, повод взяла покороче,, что бы не мог разогнаться, шенкель, Ваня бичом щелкает по земле, опа натолкав мне козлов, Алтай пошел галопом, я правда чуть не катапультировалась. но был галоп, остановила похвалила от души. А второй раз получилось, через круга два рыси опять поднять, уже без козлов все прошло. Остановила, захвалила, сухарями закормила, отшагала и гулять)
Кто еще как учил, если учил? поделитесь опытом пожалуйста)
Вчера вечером ездили за опилками, по дороге остановились и искали до темноты грибы. По темноте загрузили опилки, посмотрели маленьких поросят и больших свиноматок. А боров такой умный. он обижался на свинарку, что она его гулять не выпустила, прямо отворачивался и грозно молчал, хотя она его пыталась приманить вкусняшками)
Потом пол ночи чистили и резали грибы на сушку, еще одна услуга , выложенная на авито))
Ведерочка подосиновиков.

Ведрище белых.

А днем мы ездили на пруд), Остановились у елочек.

Вот и пруд с карасями.

Жаль, что только дно илистое и заход плохой, человек при желание искупаться может, а лошадь никак.

И поехали к дому.

Алтай кажется хочет Бьянку куснуть за попу)

Нет, просто перестроится)

И перегнать, но я выставила ограничитель)

Но потом разрешила пойти вперед. а сама негодующую Бьянку решила притормозить и оттянуть)

Изрядно оттянулись)

А потом нагнали)

Остановились полюбоваться огромным клевером.

и поехали к дому, попы)

Уши))

Потом села на Алтая, но тренировка как то не задалась. Он задирал голову, а я тупила, поэтому решила расслабиться и полетать)

И полетала)

Весело однако)

- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Оль, про галоп.
Во-первых надо, чтобы на корде выполнял по первому "ку") Чтоб в три часа ночи его разбудить, разогреть, сказать "галоп", и он поднялся без лишних вопросов) Образно говоря.
Во-вторых. Точно со спиной всё норм? Просто если козлы при попытке поднять в галоп, то может ему больно или некомфортно спине. Этот вариант надо исключить.
Если не спина, то возможно плохие воспоминания или же может быть просто нервы.
Сам подъем. Вот рысаки - им кому удобнее с угла начинать и по прямой по началу. А кому удобнее по вольту. Вот Мур по вольту вообще долго не мог, стартовали с угла плаца, он нёсся по длинной стенке, как офигевший, зато галопом) Серый наоборот. Только на вольту, по прямой пока очень плохо. То есть смотри, как ему удобнее. Ну а сам подъем по команде с голоса сначала, как на корде, чтоб ему понятнее было. Постановление, шенкель, корпус прикладываешь, но по началу обязательно голос. Добилась подъема и сколько-нибудь внятного галопа (можно много темпов сразу не просить), похвалила, отстала. Поделали что-то ещё. Минут через пятнадцать вернулись к подъему в галоп.
Темпы галопа добавляй постепенно, сразу не требуй много галопа.
Ещё можно начинать галоп на корде. Кордовый командует, как обычно на корде "галоп!" а всадник прикладывает шенкель, корпус и повод.
Если нервничает, зажимается, танцует вместо шага - не поднимай. Успокой, чтбы шел расслабленно и только тогда можно поднимать. Подъем с бешеной рыси никогда не требуй, даже если у него получается. Высылаешь в галоп с рабочей рыси, он в ответ ускоряет рысь - всё, сразу возвращай на шаг и начинай всё сначала. Возможно, нужно вообще исключиь рысь в эти моменты. Прям с шага с вольта или с угла пробуй поднять. Чтобы у него откладывалось, что посыл в рысь - это одно, а в галоп другое. И он мог отличать.
Потом определи, в какую сторону ему легче подниматься. Этим можно пользоваться. Например, в трудную сторону плохо идет, но надо закончить на хорошем. Вернись к легкой стороне, подними и хотя бы пусть два темпа галопа обозначит, что понял и отстань)
ЗЫ: перечитала ещё раз. Повод взяла покороче - козлы могут быть и от того, что слишком зажала ты его) Повод короче, при этом шенкелем двигаешь, а он не понимает, что надо)
Во-первых надо, чтобы на корде выполнял по первому "ку") Чтоб в три часа ночи его разбудить, разогреть, сказать "галоп", и он поднялся без лишних вопросов) Образно говоря.
Во-вторых. Точно со спиной всё норм? Просто если козлы при попытке поднять в галоп, то может ему больно или некомфортно спине. Этот вариант надо исключить.
Если не спина, то возможно плохие воспоминания или же может быть просто нервы.
Сам подъем. Вот рысаки - им кому удобнее с угла начинать и по прямой по началу. А кому удобнее по вольту. Вот Мур по вольту вообще долго не мог, стартовали с угла плаца, он нёсся по длинной стенке, как офигевший, зато галопом) Серый наоборот. Только на вольту, по прямой пока очень плохо. То есть смотри, как ему удобнее. Ну а сам подъем по команде с голоса сначала, как на корде, чтоб ему понятнее было. Постановление, шенкель, корпус прикладываешь, но по началу обязательно голос. Добилась подъема и сколько-нибудь внятного галопа (можно много темпов сразу не просить), похвалила, отстала. Поделали что-то ещё. Минут через пятнадцать вернулись к подъему в галоп.
Темпы галопа добавляй постепенно, сразу не требуй много галопа.
Ещё можно начинать галоп на корде. Кордовый командует, как обычно на корде "галоп!" а всадник прикладывает шенкель, корпус и повод.
Если нервничает, зажимается, танцует вместо шага - не поднимай. Успокой, чтбы шел расслабленно и только тогда можно поднимать. Подъем с бешеной рыси никогда не требуй, даже если у него получается. Высылаешь в галоп с рабочей рыси, он в ответ ускоряет рысь - всё, сразу возвращай на шаг и начинай всё сначала. Возможно, нужно вообще исключиь рысь в эти моменты. Прям с шага с вольта или с угла пробуй поднять. Чтобы у него откладывалось, что посыл в рысь - это одно, а в галоп другое. И он мог отличать.
Потом определи, в какую сторону ему легче подниматься. Этим можно пользоваться. Например, в трудную сторону плохо идет, но надо закончить на хорошем. Вернись к легкой стороне, подними и хотя бы пусть два темпа галопа обозначит, что понял и отстань)
ЗЫ: перечитала ещё раз. Повод взяла покороче - козлы могут быть и от того, что слишком зажала ты его) Повод короче, при этом шенкелем двигаешь, а он не понимает, что надо)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
В галоп поднимается, но не с первого ку пока, вот это возьму на заметку.Летучая писал(а):Во-первых надо, чтобы на корде выполнял по первому "ку") Чтоб в три часа ночи его разбудить, разогреть, сказать "галоп", и он поднялся без лишних вопросов) Образно говоря.
Про спину вроде не похоже, трогаешь седлаешь, ни какого дискомфорта у него не вызывает, шаг рысь тоже нормально.Летучая писал(а): Если не спина, то возможно плохие воспоминания или же может быть просто нервы.
На нем в последнее год учили девочку на корде, может просто запрещали галоп и это отложилось

Вот может да. я не особо зажала. но скорость набрать не давала, второй раз вышел нормально.Летучая писал(а): перечитала ещё раз. Повод взяла покороче - козлы могут быть и от того, что слишком зажала ты его) Повод короче, при этом шенкелем двигаешь, а он не понимает, что надо)
Лен спасибо огромное, все советы взяла на заметку.
Я тоже за корду)) Мне кажется, надо сначала на ней натаскать кандидата, а потом верхом. Тогда он будет и от голоса сразу подниматься.
Согласна и про приятную для него сторону и про "с шага". У меня Рыж с рыси плохо поднимается, только с шага. С рыси в лесу если тока.
У нас на рынке белые 800р кг стоит))) А по чем ты продаешь?
Согласна и про приятную для него сторону и про "с шага". У меня Рыж с рыси плохо поднимается, только с шага. С рыси в лесу если тока.
У нас на рынке белые 800р кг стоит))) А по чем ты продаешь?
-
Мари
-
Про галоп Летучая всё правильно написала. Добавлю только, голосовую команду "галоп" даёшь только после подачи команды поводом-корпусом-шенкелем. Тогда он выучит, что после этого идёт понятная ему голосовая команда и постепенно начнёт реагировать быстрее, чем ты поможешь голосом.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Будем дальше кордой мучить)Затейница писал(а): Я тоже за корду)) Мне кажется, надо сначала на ней натаскать кандидата, а потом верхом.
Спасибо, это я так и делаю. сначало шенкель, потом голос.Мари писал(а):Про галоп Летучая всё правильно написала. Добавлю только, голосовую команду "галоп" даёшь только после подачи команды поводом-корпусом-шенкелем. Тогда он выучит, что после этого идёт понятная ему голосовая команда и постепенно начнёт реагировать быстрее, чем ты поможешь голосом.
Выложила в интернете( но продаю я в Яр обл конечно) ведро 10 литров 1300 белые, ассорти 800, пока клиентов нетЗатейница писал(а):У нас на рынке белые 800р кг стоит))) А по чем ты продаешь?

А своим деревенским по 450 , два неполных ведра продали, одному лисички нужны были, другой белые, что с деревенских то взять)
Вышла бы я на рынок Москвы озолотилась бы))
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Да я б сама купила бы ведро-то белых, а то и два, хоть и переработку ненавижу.) Правда, сушеные у меня не очень идут, а вот подварить слегка и в морозилку на минус 18, эт да. Зимой потом такой кайф, картошечка с грибочками.)
- karla
- ВдохновениЁ
-
я бы тоже купила)) а уж сушёные вот прямо уже учитывай меня)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Мари
-
И я бы сушеных грибов с удовольствием купила))) И свежих либо отваренных тоже)))
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Юля, знала бы , вот только утром в Химки приехала, могли бы съездить набрать и привезла бы тогда.Лазурный писал(а):Да я б сама купила бы ведро-то белых, а то и два, хоть и переработку ненавижу.) Правда, сушеные у меня не очень идут, а вот подварить слегка и в морозилку на минус 18, это да. Зимой потом такой кайф, картошечка с грибочками.)
karla писал(а):я бы тоже купила)) а уж сушёные вот прямо уже учитывай меня)
Если вы хотите и вас устраивает наши цены, это средняя цена у частников по нашему Угличевскому району, то делайте заказы.) Доставка до метро Речной вокзал бесплатная, через месяц я могу вам заказ доставить)Мари писал(а):И я бы сушеных грибов с удовольствием купила))) И свежих либо отваренных тоже)))
Сушеные грибы ассорти белые, подберезовики, подосиновики(примерно в равных доляХ) 400 руб литр, три литра 1100.
Чисто белые 1 литр 500 руб. 3 литра 1300 руб.
Если грибы будут еще через месяц, могу набрать перед отъездом в Химки, созвониться и встретится на Речном, только в день приезда. что бы грибы оставались свеженькими.
Ведро ассорти подберезовики, подосиновики , белые 800 .Чисто белые 1300.
Могу набрать, почистить и заморозить, если кому надо свежие или отварные и тоже через месяц привести)
Вчера проспала и проснулась только около трех ночи, где то без двадцати четыре вышла к машине, завела. А Алтай пришел с поля пообщаться, выпросить сухарь и проводить, да чего же лошадь общительная и приятная. Я погладила его по шелковой шейке и как то взбодрилась и прилетела меньше чем за три часа, как никогда путь был легким)
- karla
- ВдохновениЁ
-
ага. уже заказываю. Мне плиз два раза по три литра сушеного белого)
и если будет ведро ассорти по приезду)
и если будет ведро ассорти по приезду)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Эх, надо же, на день разминулись, с грибами-то.)
Ну, тогда мне в следующий приезд ведро белых. Речной вокзал отлично, заберу.
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Ух, Оль, сколько у тебя нового, все даже еще и не прочитала внимательно. Поздравляю с новым товарищем - красив и Бьянке по масти подходит.
-
Мари
-
Если будут свежие, то я возьму либо белых ведро либо ассорти, мне всё равно, как получится. Ну и сушеных 3 литра. Тоже как будут, ассорти или белые. И можно не прям сейчас, а как наберутся и как ты, Оль, будешь приезжать.
Оль, хотела один бизнес - пошел другой! ))))))))
Про дорогу...
Я когда ехала последний раз, там везде поменяли асфальт и можно ехать быстро и свободно, по крайне мере от Москвы до Нагорного. Далее конечно похуже дорога. Но я тоже не заметила трассы. А доезжаю обычно часа за 2,5, как то за 2 умудрилась - это если нигде не стоять.
Мне удивительно, почему дорогу Нагорное-Переславль вооооообще не делают?! Она ж вроде важная тоже.
Про дорогу...
Я когда ехала последний раз, там везде поменяли асфальт и можно ехать быстро и свободно, по крайне мере от Москвы до Нагорного. Далее конечно похуже дорога. Но я тоже не заметила трассы. А доезжаю обычно часа за 2,5, как то за 2 умудрилась - это если нигде не стоять.
Мне удивительно, почему дорогу Нагорное-Переславль вооооообще не делают?! Она ж вроде важная тоже.
- karla
- ВдохновениЁ
-
дадад)) я тоже согласная на чёрные если не будет белых))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
а ещё я и лисички с опятами люблю)) в том числе и сушёные))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Юль если будут еще , тогда обязательно).Лазурный писал(а):Эх, надо же, на день разминулись, с грибами-то.)
Через месяц, сушенные должны быть точно). Свежие как получитсяМари писал(а):Если будут свежие, то я возьму либо белых ведро либо ассорти, мне всё равно, как получится. Ну и сушеных 3 литра. Тоже как будут, ассорти или белые. И можно не прям сейчас, а как наберутся и как ты, Оль, будешь приезжать.

Хорошо Вер, буду знать и буду писать о том сколько банок сушеных готово и каких и через месяц тогда доставлю заказ. Ванька уже отправился за грибамиkarla писал(а):дадад)) я тоже согласная на чёрные если не будет белых))karla писал(а):а ещё я и лисички с опятами люблю)) в том числе и сушёные))

Спасибо Лен огромное, а ты сама куда пропала?, я периодически на прокони захожу, а тебя нет(ElenaD писал(а):Ух, Оль, сколько у тебя нового, все даже еще и не прочитала внимательно. Поздравляю с новым товарищем - красив и Бьянке по масти подходит.
Этим Ванька балуется не первый год. я просто в инет его идею на авито забросила)Затейница писал(а):Оль, хотела один бизнес - пошел другой!
Да трасса хороша!, у меня Хребтовская дорога 4 км только 20 мин занимает. Но с другой стороны это делает деревню такой обособленной. а не проходным двором)Затейница писал(а): Я когда ехала последний раз, там везде поменяли асфальт и можно ехать быстро и свободно, по крайне мере от Москвы до Нагорного. Далее конечно похуже дорога. Но я тоже не заметила трассы. А доезжаю обычно часа за 2,5, как то за 2 умудрилась - это если нигде не стоять.
Ну она не основная, как и дорога от Нагорья, до Ростовской трассы по которой мы с тобой ездим до наших деревень)Затейница писал(а):Мне удивительно, почему дорогу Нагорное-Переславль вооооообще не делают?! Она ж вроде важная тоже.
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
А я уже естьбьяно писал(а):а ты сама куда пропала?, я периодически на прокони захожу, а тебя нет(

- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Отпуск это здорово напишешь в дневнике, как отдохнула или уже написала? пойду проверю)).ElenaD писал(а):А я уже естьбьяно писал(а):а ты сама куда пропала?, я периодически на прокони захожу, а тебя нет(- это я в отпуск наконец выбралась за три года.
А у нас в этот год какие то сплошные перемены и траты))
Вот мои вставили шикарные пластиковые окна, круто смотрится

А я

А я сижу и делаю , бесплатный рекламный сайт, своей будущей "компании", а чего интересненько)
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
бьяно писал(а):поехала в одно КСК на распродажу амуниции
Вах, и я так хочу. Даже согласна на билет до Москвы и обратно потратиться, тем более на Ласточке это не сильно дорого. Оль, а как ты узнала о распродаже?бьяно писал(а):Правда купила я это настолько все дешево, что мне даже неудобно стало