Обнаружилась тут давеча у товарища Арзамаса еще одна милая особенность. Не, ну я канешн и раньше подозревала...
Роман в последнее время разбегался и стал слегка чудить. Ну, весело чуваку, звездюлей в организме не хватает, а уработать до пены во всех местах все никак случай не представится. То жарко, то дождь, то у меня что-нибудь отваливается и сижу только с целью хоть немного это чучело подвигать.
Вчера вот вышли. С самого начала Рома огреб за недоверие к ступенькам, с которых сажусь верхом. Вместо того, чтобы встать и стоять, он разворачивался ко мне мордой (а я уже стою на пьедестале и прицеливаюсь шоб в седло попасть) и смотрит. Типа, лезь Олька мне на голову, так и поедем, новые методики и все такое...Раз поставила ровно - развернулся, сцуко. Два поставила ровно - пока лезла по ступенькам, опять уткнулась в добрые лошадиные глаза прям напротив. На третий раз предварительно выдала пинок по заднице, пока конь оплакивал свою ляжку и забыл про развороты - быстро залезла.
Ладно. На шагу продолжал обижаться и пыхтеть. Я особо на моральные терзания лошади внимания не обращаю, смотрю по сторонам, и тут замечаю его. Тусующегося по полю мужика.
Ну, ходят у нас там периодически, просто на лошадок смотрят. Лошадки смотрят на них. На этот раз мужик узрел нас с Романом и пристроился у заборчика прям около плаца. Ждать хлеба и зрелищ.
Зрелища - это наше все. Это мы умеем. Подумал Роман и начал усыплять мою бдительность примерным поведением.
Бегал себе как обычно, весь такой одухотворенный, башку вниз тянул, ногами греб. Даже в повороты сам заходил, что окончательно меня покорило. На мужика косился, но с воплями не убегал из того угла, где мужик притаился. "Ну, - думаю, - наконец-то мозги у лошади появились, можно жить спокойно".
Делаю спиральки на свободном поводу, дабы лошадь сам думал и ноги ставил. Лошадь честно пытался, но неожиданно запутался в задних ногах. И было это, когда спиной к мужику бежали.
"Ипическая сила!!!", - вздрогнул конь.
"Мать моя Арабеска!!!", - подумал.
"Во всем виноват мужик, ааа!!!!", - подвел итог.
И поскакал. Спиной высаживая. Ведь за компанию на меня обиделся, ну а фигли там сижу и коня от мужиков не берегу. Щас голубизны развелось - куда ни плюнь, а коня вон задом ко всяким разворачивают и не бдят. На тебе, коварная, тыгдын-тыгдын-тыгдын.
Когда Роман скачет, да еще и подпрыгивая как бешеный кенгуру - у нас от топота деревья в лесу падают. Я значил оценила это дело, вздохнула, повод подобрала, да как выдала коню вне очереди...И еще выдала. И на всякий случай добавила. Со стороны наверное было похоже на драку слона и моськи. Но тут главное психологический эффект. Где-то в глубине души Роман меня опасается, а прилетевший промеж ушей кулак наталкивает на определенные мысли.
Ладно, переключила кое-как, но Остапа понесло. Градус подозрительности к окружающей среде достиг критических отметок, хотя мужик, впечатлившись родео, нафиг от заборчика отполз на безопасное расстояние.
До конца часа Роман пытался периодически куда-то ломануться. Я на всякий случай отомстила, задолбав вольтами на галопе и подъемами с нелюбимой правой ноги. Но осадок остался.
Подводя итоги - Рома ненавидит работать в сумерках, в сильный ветер, в дождь, в жару, ну и, как выяснилось, при наличии зрителей. Остается открытым вопрос: а не охренела ли лошадь?

И как мы поедем на старты, ведь там столько народу, и все смотрят...