социально гендерные конфликты

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25311 раз

Re: социально гендерные конфликты

Сообщение » Ср июл 15, 2015 10:05

Пикап писал(а):Ведь можно довольствоваться малым и не идти на сделку с совестью.
можно Но ключевые довольствоваться малым По большому счёту человеку много и не нужно
Яркий пример Лыковы Ушли в тайгу Довольствовались малым. Если так попробует всё человечество то из пещерного состояния оно не выйдет. Ибо уже в пещере есть всё что нудно
а развитие это когда не довольствуешься малым.
а как только ты им не довольствуешься ты входишь в конфликт со всеми остальными индивидами
Зона комфорта машет лапкой
Пикап писал(а):Развиваться обязательно, делая пакости другим? Не очень врубаюсь в суть.)))
Я могу развиваться, причиняя добро, а не созидая гадость. ))))
Или мне надо осознанно делать ближнему пакости, приговаривая при этом, допустим: "я тебя подставила, начальнику на тебя настучала, чтобы занять твое место, ради твоего же блага. Вылетишь с работы, пойдешь искать другую, по пути встретишь любовь, у вас будет семья, много-много детишек, все будет хорошо, еще спасибо скажешь".
Так? ))))

нет, не так Никто так рассуждать не будет Люди идут к своей цели. А что случится с попавшимся на пути уже не так важно Я даже уверена что могут переживать из-за несчастий рядом оказавшихся. Но всё равно идти своим путём

Просто на секунду представь себя "директором". Для лучшего развития предприятия тебе надо уволить Иванова Он тормозит весь процесс и губит деятельность Не потому что плохой, а потому что так звёзды легли. А у него семья дети ему кушать надо. А не уволишь ляжет бизнес и все остальные Петровы, сидоровы Ивановы останутся без еды для детей Где здесь зона комфорта?
её нет и быть не может
Нельзя живя в обществе не задевать других членов общества.
И это бытовой пример На уровне политики всё ещё круче
Guga писал(а):Вере-
вот не знаю)). не уже ли одиночка? так ее ж еще заслужить надо?? за что дают ее? (ой, "пошутила") :ne_ne_ne:
ну одиночка это творческий образ)) как коммунизм или рай)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Ср июл 15, 2015 10:05

нее, не надо убеждаться)). мне просто стало интересно ход представлений\мысли. вот, пообсуждать хорошо.
то есть, где таки найдется камень-то преткновения?
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 15, 2015 10:07

Под сладким пряником надо понимать естественный отбор.
Цивилизация наивно думает, что она сводит отбор на нет, а на самом деле она лишь меняет условия существования вида и тем самым направляет отбор в другое русло.
Пикап писал(а):Ведь можно довольствоваться малым и не идти на сделку с совестью. Пряников обычных - на всех хватит. Пойти учиться в ВУЗ, найти работу по душе, создать семью и т.д. Для этого не обязательно причинять ДРУГИМ зло. Достаточно начинать с себя и идти по прямой дороге.
В ВУЗе конкурс, семью создать хочется с вооон тем красавчиком из столицы, а не с этим пропоицей ассенизатором)) И что самое забавное, этого же хочется многим, а вузов и столичных красавчиков мало))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 15, 2015 10:10

Ну вот Вера сейчас подвела вполне реальный пример начальника, который не может идти вперед, не убрав по дороге балласт.
С этим согласна. И на этом примере вся концепция выглядит жизнеспособной.

Лада, в точку. )))

Я просто чужую боль физически ощущаю. У меня, если, допустим, вижу чью-то обиду\слезу или физическую боль, спазматически схватывает тазовую область болезненно. Живу с этим всю жизнь, поэтому чужую боль не люблю.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июл 15, 2015 10:14

Оль ещё раз она не выглядит жизнеспособная Она единственно действующая. Исторически доказано)) Если как у тебя ощущать чужую боль. то в общем сложно шаг вперёд сделать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 15, 2015 10:19

Пикап, поняла. трудно вам очень. действительно, это невыносимо и нельзя представить как каждый реагирует.
да, пожалуй, утопия (про комфорт и про модель хорошего общества)... нету ведь комфорта вот такого, чтобы на века - лишь в гробу. сорри). да и то, там говорят, мучения тоже претерпевают люди...

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 15, 2015 10:21

Просто не только мы выбираем, но и нас выбирают. Прогресс и улучшения нужны, чтобы нас выбрали.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 15, 2015 10:22

А если пересмотреть ситуацию?
Что задача человечества идти вперед не в индустриальном и техническом плане, а в плане именно человечности?
ОТказаться от своих планов в пользу другого? Отказаться где-то от мелкой подлости, не чернить свою душу сделкой с совестью?
Я Вере как-то уже рассказывала про подругу, которая тренерше моей напела, что я двадцать пять абортов сделала к 17 годам, хотя я была "девочкой". Очень ей не хотелось, чтобы я, со своими способностями, оставалась с отличным тренером и развивалась. Мне пришлось уйти из-за резко изменившегося ко мне отношения тренера, но мы были не в тех отношениях, чтобы я могла их выяснять. Поэтому вопросов не задавала, и об этом узнала от третьих незаинтересованных лиц. В итоге, подруга лучше ездить не стала, я лучше ездить не стала, развития ноль.
Другая подруга не могла допустить, чтобы я стала примой в ее родном хоре. И, когда ее руководитель на репитиции, куда я случайно попала, пригласила меня на следующую, и вообще, влиться в коллектив, подруга позвонила от ее имени мне и сообщила, что "руководитель передумала, тебя не берут". Ну не берут и не берут. Только спустя года три подруга раскололась, что не хотела терять позиции, "а ведь ты была бы неоспоримым лидером, а не я. Ты в сто раз талантливее, ты переживешь, ты всегда найдешь себя, а я своего положения потерять не могу".
Поощущав на себе такие "желания двигаться вперед" от посредственностей, которые обманом занимают чужие места, я к таким поступкам отношусь без "уси-пуси, прогресс".
Хотя, конечно, простила. И если первую подругу за очень большим кол-вом подлостей я таки послала, то со второй мы как всегда, не разлей вода. Я ее поняла и приняла.
И я могу понять их. Но сама так поступать не в состоянии. Мне сразу физически больно.
или, видимо, у меня начисто отсутствует тщеславие, если я не способна ни на какой другой путь, как просто работать и ждать, работать и ждать. Без подстав и пиханий локтями.
Последний раз редактировалось Пикап Ср июл 15, 2015 10:24, всего редактировалось 1 раз.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июл 15, 2015 10:24

Пикап писал(а):А если пересмотреть ситуацию?
Что задача человечества идти вперед не в индустриальном и техническом плане, а в плане именно человечности?
то тогда в пещеры
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 15, 2015 10:26

Вер, а если одновременно и то, и то? )))))
Человечество вымрет, если у меня мудак чиновник взятку за установление электрической подстанции не возьмет? Или если при строительстве дорог деньги воровать не будут, ухудшая качество дорог, на которых потом люди ямы ловят и под Камазы влетают с летальным исходом?

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 15, 2015 10:27

если о развитии с точки зрения Христианства и его положений, то там "еще хуже" - отказаться от себя и следовать за Христом.
и это есть да, развитие. да еще и какое! сразу же в лике святом - "на небо". ну, это я сугубо об учении -не об утопии, если что. понятно, что такие положения для кого-то ...
ОТказаться от своих планов в пользу другого?
не, тут не налицо кротость. не тщеславие, а как раз достигнутая(развитие) или имеющаяся в характере за просто так до того - кротость. одна из добродетелей.
или, видимо, у меня начисто отсутствует тщеславие, если я не способна ни на какой другой путь, как просто работать и ждать, работать и ждать. Без подстав и пиханий локтями.
оболгала первая подруга - ушла добровольно от тренера.
обманула попросту информацией - ну нет так нет, даже и не стала искать правды, разговаривая резко, например, с лично руководителем, чтобы ему в лицо выскзаать - и услышать же ясный ответ в лицо.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 15, 2015 10:31

Guga писал(а):если о развитии с точки зрения Христианства и его положений, то там "еще хуже" - отказаться от себя и следовать за Христом.
и это есть да, развитие. да еще и какое! сразу же в лике святом - "на небо". ну, это я сугубо об учении -не об утопии, если что. понятно, что такие положения для кого-то ...
ОТказаться от своих планов в пользу другого?
Не, ну на небо и за Христом я не согласная.
Но не клеветать, не подставлять, не мешать - по-моему, вполне реально для нормальной жизни и прогресса.
Или у меня амбиций ноль. И я просто физически не могу понять людей с амбициями, которые оправдывают свою подлость в чем-то высокой целью.

Гуга, да, не стала выяснять информацию. Поскольку, объясню, я о людях сужу по себе. Я не способна солгать ради своего более выгодного положения (или уж тем более - из любви к "искусству"), оболгать человека. Поэтому автоматически мне даже в голову не приходит ПРОВЕРЯТЬ, а не подруга ли подставила. Разумеется, я верю.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июл 15, 2015 10:37

Пикап писал(а):Вер, а если одновременно и то, и то? )))))
Человечество вымрет, если у меня мудак чиновник взятку за установление электрической подстанции не возьмет? Или если при строительстве дорог деньги воровать не будут, ухудшая качество дорог, на которых потом люди ямы ловят и под Камазы влетают с летальным исходом?
тут дело не в конкретных случаях
Дело в том почему чиновник берёт взятку и почему воруют при строительстве дорог. потому что хотят больше и лучше. Да. Для себя. Но на этом и строится развитие. На том что человек хочет лучше для себя.
а иначе вообще никаких дорог не будет.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 15, 2015 10:39

Пикап, вот-вот, сама честность, кротость. чистота суждений о близком..

просто немножко не понятно. почему гадости\подлости видятся именно развитием общества?
а не то что Общество нЕ может развиваться без гадостей.
гадости\подлости нЕ имеют права на существование?

ну, то есть, когда все люди наделены плюсами - такое общество суть хорошее, все хороши, это и есть развитие. (это лучше, ведь тут так много комфорта) - ??
не хочется, чтобы в развивающемся обществе были гадости\подлости? - получается утопия?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июл 15, 2015 10:42

Guga писал(а):Пикап, вот-вот, сама честность, кротость. чистота суждений о близком..

просто немножко не понятно. почему гадости\подлости видятся именно развитием общества?
а не то что Общество нЕ может развиваться без гадостей.

ну, то есть, когда все люди наделены плюсами - такое общество суть хорошее, все хороши, это и есть развитие. (это лучше, ведь тут так много комфорта) - ??
не хочется, чтобы в развивающемся обществе были гадости\подлости? утопия вот та?
а все люди наделены плюсами) даже те жуткие чиновники что берут взятки)

гадости и подлости не равно развитию общества. Просто они скажем так то что заставляет общество развиваться. то без чего развитие не может состояться. Они оборотная сторона. А без оборотной стороны не бывает ничего
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 15, 2015 10:48

Попробуй, пересмотри)) Кто ж не дает?))
К примеру, выйди замуж за ужасно духовного и человечного ассенизатора из глухомани)), а столичную штучку уступи вооон той шалаве))
Или пойди сама работать дояркой в Вологодскую глубинку, а по вечерам духовно развивайся. Если, конечно, у тебя завтра не утренняя шестичасовая дойка)), а то спать в 9.00 и никакого развития))

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 15, 2015 10:52

LLL писал(а):
Попробуй, пересмотри)) Кто ж не дает?))
К примеру, выйди замуж за ужасно духовного и человечного ассенизатора из глухомани)), а столичную штучку уступи вооон той шалаве))
Или пойди сама работать дояркой в Вологодскую глубинку, а по вечерам духовно развивайся. Если, конечно, у тебя завтра не утренняя шестичасовая дойка)), а то спать в 9.00 и никакого развития))
Лад, так я на своем месте. Я его заняла не потому, что выжила других тренеров клуба, напевая про них клевету клиентам, а потому что работала, и люди сами меня выбрали, видя результат.
То есть, можно занять хорошее место и без нездоровых амбиций и желания занять это место любой ценой.
За ассенизатора не пойду.
Кстати, мужа-то у первой жены увела, да. Каюсь, подлая тварь. ))))))))

Вера, хоть убей, но не соглашусь, что воровство казны в частные карманы и плохие дороги ведут к развитию общества. Ну нет тут знака равенства.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июл 15, 2015 10:54

Пикап писал(а): Кстати, мужа-то у первой жены увела, да. Каюсь, подлая тварь. ))))))))
ну вот видишь))и когда очень надо, вот прямо сильно хочется не смущает многое. если что я не осуждаю) ушёл к тебе значит так было нужно. Я констатирую)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 15, 2015 10:57

karla писал(а):
Пикап писал(а): Кстати, мужа-то у первой жены увела, да. Каюсь, подлая тварь. ))))))))
ну вот видишь))и когда очень надо, вот прямо сильно хочется не смущает многое. если что я не осуждаю) ушёл к тебе значит так было нужно. Я констатирую)
Там выбора не было. Вопрос жизни и смерти. Без этого человека я не могла и не могу жить.
А без Ламборджини, допустим, или домика в Малибу - могу. И ради этого воровать не буду.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июл 15, 2015 10:59

ну так разные приоритеты) + для кого малибу не то что бы необходимость жизненная. а оно само падает) Оль честное слово за Малибу ни кто не бьётся Оно побочкой идёт)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 15, 2015 11:01

А для каких целей чиновники взятки миллионами берут? Чтобы просто на счету лежали? По-моему, именно для улучшения своих и без того неплохих условий. Алчность. Хочется больше и больше, остановиться уже невозможно.
Да что у меня сегодня сообщения дублируются?
Хороший фильм "Миллион для чайников". Об этом.
На что способны люди, на какие физические и душевные неудобства ради корысти. Неосознанной, какой-то первобытной, которая полностью замещает мозг.
Последний раз редактировалось Пикап Ср июл 15, 2015 11:03, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июл 15, 2015 11:06

Они их для развития берут Своего бизнеса. своего образа и тд. Улучшение условия побочка Очень приятная)
те кто берёт только что бы нахапать долго не держатся на своём месте
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 15, 2015 11:11

Да, возможно. Я мало что знаю о жизни чиновников, сужу поверхностно, возможно.
А разворовывая казенные деньги, не причиняют ли люди неудобства другим? Разве это ведет к улучшению и стабилизации общества?
Вон, казарма обрушилась. Потому что из выделенных 20 000 000 на ремонт, освоили 19 000 000, на остальные "отремонтировали" так, что погибло 23 человека, пострадали 40.
Не зря в Китае коррупция считается самым тяжким грехом. Потому что именно с ахового воровства казны начинается хаос.
Я утопист-теоретик? )))))))))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июл 15, 2015 11:21

ещё раз к стабилизации не ведёт, ведёт к развитию, это противоположные понятия

в Китае - да считается) и при этом процветает во всю)
потому и считается)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 15, 2015 11:26

Ну, то есть, Китай умудряется развиваться без казнокрадства. )) Уже хорошо.
Помнишь, я рассказывала, как мой муж пришел в одну из Питерских воинских частей на должность, открывает капоты машин во вверенном ему автопарке, а там вместо движков уже деревья растут.
Какой положительный момент в этом? )))))) Что оборонять наше государство и его граждан будет нечем, потому что заботливые воинские чиновники позаботились заранее о том, чтобы набить свои карманы, отдав нас на произвол судьбы.
Я уверена, что развитие каждого отдельного индивида, жизнь по заповедям и работа над своими "хочу" не может привести к стагнации общества. Наоборот.
"Хочет", допустим, маньяк. Убил 20 человек. В чем он толкнул общество вперед? "Санитар леса"? ))))

Мне в этом плане очень нравится Веллер с его философией.

Ответить