Это уж кому как удобнее. Долго собиралась начать дневник, но... Да, исходя из названия, лучше поздно...
С некоторыми лошадёнковцами я знакома лично, с некоторыми виртуально, возможно, некоторые меня вспомнят по Матадору.
Расскажу про себя совсем коротенечко. В молодости я занималась конным спортом (на любительском уровне) в ДСО "Буревестник", теперь это Измайлово. Сначала в студенческой группе, потом индивидуально. Собственно, и в институт я поступила по принципу, где есть конноспортивная секция, геологоразведочный. Странно, но из песни слов не выкинешь. Я как-нибудь соберусь с духом и напишу про наши занятия, про лошадей, которые запомнились. А пока скажу только, что занимались мы интенсивно, в первый же год занятий все сдавали на 3 разряд, тренер у нас был мсмк. Казалось бы, всё прекрасно, но наступил момент, когда я уже не смогла заниматься. Тогда нельзя было быть хозяином лошади и ситуация, когда длительное время ты работаешь лошадь, а потом вдруг руководство решает эту лошадь отдать, даже не ставя тебя в известность, мягко говоря , травмирует. В моём случае это был мерин будёновской породы по кличке Журавль, которого в преддверии олимпиады-80 передали в Битцу под олимпийцев-пятиборцев. Конечно, и до этого были потери и огорчения, но тут я решила - всё. Больше не могу... Занялась семьёй, обзавелась собакой... И длилось это 28 лет. За 28 лет единственный раз села на лошадь буквально на 5 минут, когда старший сын, Егор, очень просил позаниматься на лошади, а шли перестроечные годы и возможности отдать его заниматься не было, но один раз (за его хорошую учёбу, такая с ним договорённость была) в Кузьминках я для него арендовала на час лошадь и сама с ним позанималась. Ну и сама подсела, чтоб показать, как надо рысить.
Подрастал второй сын, Серёжа, и тоже стал проситься на лошадей ( гены, что ли?), и мы в подарок к его 12-летию поехали в Матадор (на Таганку), понравилось, купили ему абонемент (он занимался в основном с Настей - Бригантиной). Я стояла и смотрела. Когда Серёга падал, то Настя бежала поднимать ребёнка, а я бежала ловить лошадь.
Вот Серёга того времени

Моё стояние кончилось тем, что я спросила у СЕ: "А стареньких берёте?" Ну конечно, он был согласен и на стареньких. И вот собрались дети - Егор с женой и Серёга, чтобы посмотреть, как мама будет падать. Маме досталась Фабиана (тогда ещё не знали, что это не её имя). На первую попытку лошади изобразить испуг и увезти в центр плаца мама лошадке всыпала и дальше умница-Фабиана возила меня аки вазу хрустальную, подстраиваясь под сползающего то туда, то сюда всадника. отработали мы с ней по полной - с галопом и учебной рысью, но вот когда я слезла, то поняла, что стоять могу, только держась за лошадь. А вот кто тогда со мной занимался? Может быть Ира (Бином)? Мне было не до рассматривания тренера.
И вот фото с того дня

И я влипла по новой... Абонемент, поездки к Даше Никулиной в Караван и мечта о своей лошади. Продумала я хорошо - мне нужен мерин, возрастной, всё умеющий, возможно рысак, можно с небольшими проблемами по здоровью. И классика жанра. На эквихэлпе попадает на глаза фотография

Сон я потеряла, раздумывать долго не было времени и спустя, наверное, двое суток я своим домашним - мужу и сыновьям, заявила - покупаю лошадь. Первая реакция была - ты сошла с ума... Но я это сделала и теперь, спустя 6 лет, вот мои выросшие Серёга и Балу.

Историю Балу напишу попозже, понемножку, а то чукча не писатель.