Кратко о жизни) Осторожно, много фото))

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9223 раза

Re: Долой яйца или кто мне напророчил тройку?))

Сообщение » Чт июл 16, 2015 21:31

Ой, если со вкусом, то не прямо сейчас. Че-то мы за пОлтора суток релакса в деревне таааак устали.)) Видимо, просто с непривычки, да еще Ира отрулила 400 км. в одни руки. Я, хоть и без руля, а все равно грибы перебираю из последних сил.))
Но вообще съездили мы отлично, мозги переключились и разгладились от городской суеты, легкие надышались свежим воздухом. Я в лес по грибы не ходила лет 20, т.к. переходила в детстве с родителями. А тут прямо в удовольствие. Там еше такой черничник! А мы, как назло, без тары.)) Ну, с'ели сколько смогли с куста.
Пока все, не могу больше, грибы "добью" и спаааать.))
Только вот ещё спасибо сказать хозяевам: Оля, Ваня, большое вам пребольшое человеческое спасибо за гостеприимство, за атмосферу, за дом и обеды-ужины, и вообще! Желаю вам хорошо отдохнуть после гостей)) и ждать новых!
Еще с нами был Иван-doxter со своей суперфототехникой, так что, может быть, и фото появятся.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 17, 2015 11:02

Очень хочется перехватить эстафету.
Оль, приеду во вторник. Забыла совсем, что в понедельник договорилась о занятии с вольтижировочным тренером. Не хочу отменять и подводить минимум двух человек, потому что на мне еще Женька моя завязана, она на тренировку без меня и без машины не доберется.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Затейница

Сообщение » Пт июл 17, 2015 13:02

Оль, а у тебя собаки кабели есть?

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6495 раз
Контакты:

Сообщение » Пт июл 17, 2015 13:58

Отвечу за Ольгу, что кобелей нет, 2 девочки
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Nастя
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение » Пт июл 17, 2015 19:27

бьяно писал(а):
Nастя писал(а): на фото все казалось крайне уныло, но все равно поехали же. А у тебя прямо сказка)
А как там было, когда приехали, вам понравилось?))
Мой пока туризм под вопросом, лошади не готовы и сильно, может к следующему году только все оформиться, но будем работать в этом направление.
Сейчас проверила - это было, страшно сказать, почти 10 лет назад :sh_ok: Понравилось нам очень, потом еще раза 3 туда ездили. Кони там были милые и простецкие, хозяин слегка с прибабахом (в первый наш приезд его вообще не было, отчасти этим объясняется то, как нам понравилось :-) ) Так что у тебя во всех отношениях более выигрышно. В плане расстояния тоже - там Старицкий район Тверской области, ехать часа 4. Единственный реальный бонус дядьПашиного хозяйства - рядом город Старица, можно спокойно доехать на лошади, а это город очень красивый. Ну и вообще места там шикарные, Волга, леса, пещеры, грибы-ягоды, то-се. Но у тебя, судя по фото, тоже с пейзажами все в порядке)

Вот нашла пост моей подруги, с которой мы тогда ездили, в ЖЖ. http://horse-ha.livejournal.com/76367.html Мы тогда в восторге мнооого отчетов написали)) Сейчас бы зимой ни в жизнь не поехала в деревню))
Надо чаще бить по воротам.

doxter

Сообщение » Пт июл 17, 2015 20:16

Лазурный писал(а):Еще с нами был Иван-doxter со своей суперфототехникой, так что, может быть, и фото появятся.
У меня не столько супер, сколько просто дальнобойная техника, поэтому я только в начале пощёлкал, а потом взял фотоаппарат Оли: им удобнее в тех условиях снимать. Так что почти все фотографии у неё.
А вот что у меня нафоткано:
Дорога Нагорье-Ильинское, не доезжая 10км до Заозерья.
Вообще от Москвы до самого Заозерья хорошие дороги (если бы ещё не ремонт от МКАДа до Мытищ...), а последние 4 км разбитая бетонка, тоже всегда пригодная для проезда.
Изображение

Бьянкина личная трясогузка )))
Изображение

Знакомство с местными жителями:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 17, 2015 20:23

Иван, вот спасибо!
А нет ли еще фото дороги и окрестностей? Мы все ехали и любовались, какая там природа.

doxter

Сообщение » Пт июл 17, 2015 20:30

Есть какие-то фотографии, снятые в разные годы, причём кое-что ещё на мыльницу. Не то чтобы совсем прямо оттуда, но в общем, из тех мест. Сейчас поищу и запощу.
Вот, например, полнолуние над Журавлиной Родиной. Слева виднеется заболотская церковь (близко от Федорцово, где висит последняя камера над этой дорогой):
Изображение

Вот зототая весна на Батьковском болоте, на реке Шуста (это на длинном участке дороги, где по обочинам сплошной лес):
Изображение

Ромашки в Ильинском (центр сельского поселения, куда входит и Хребтово):
Изображение

Николо-Сольбинский монастырь (это если в Волино повернуть не налево на Заозерье, а направо):
Изображение

Лето на борисоглебской возвышенности (10 км от олиного дома)
Изображение

Радуга недалеко от трассы
Изображение

Весенняя дорога недалеко от Селково (тоже возле трассы)
Изображение

Зимняя дорога на Кубринск -- это недалеко от Нагорья
Изображение

Изображение

Колокарёво
Изображение

Храм в Даратниках
Изображение

Тоже близко от трассы:
Изображение

Хребтово, но другое, тоже недалеко от шоссе
Изображение

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6495 раз
Контакты:

Сообщение » Пт июл 17, 2015 20:57

Иван, очень красивые фотографии :co_ol:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 17, 2015 21:35

Засмотрелась. Не оторваться, и слов нет.

Женя

Сообщение » Пт июл 17, 2015 21:46

Фото очень красивые!

и судя по фоткам съездили прекрасно

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Сб июл 18, 2015 02:23

Ира и Юля, огромное спасибо за приезд ко мне. все было очень здорово. жду еще в гости))
И приглашаю всех.
Пикап писал(а):Очень хочется перехватить эстафету.
Оль, жду тебя обязательно во вторник).
Nастя писал(а): Вот нашла пост моей подруги, с которой мы тогда ездили, в ЖЖ. http://horse-ha.livejournal.com/76367.html Мы тогда в восторге мнооого отчетов написали)) Сейчас бы зимой ни в жизнь не поехала в деревню))
Насть спасибо, там здорово. почитала с удовольствием).
Марин, кобелей у нас нет. кобель в Химках живет)
Иван, спасибо за отличные фотографии)
Я тогда завтра еще фото выложу и напишу более подробно обо всем.
А сегодня я была в гостях с пивом))
А вчера ездили за досками на Мицу. что бы навес не продуваемый Серебряному сделать)))
Так же всех отработали. А сегодня у всех выходной)

ElenaD
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение » Сб июл 18, 2015 09:22

Вот это фотографи! :bra_vo: Вот это да! Я бы парочку стащила для картин, чтобы вышить на досуге крестиком.

Канарейка
Контакты:

Сообщение » Сб июл 18, 2015 11:17

Иван умеет видеть красоту!!!

Lisovin
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение » Сб июл 18, 2015 11:28

Иван! Фото бесподобны.. И это, как Вы написали на мыльницу!?!?!?
*подбираю челюсть с пола*... тоже утащила себе в загашник несколько видов.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 18, 2015 13:10

Где дают такие мыльницы?))
Пойду встану в очередь.
И еще глаз и руки!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб июл 18, 2015 14:22

Какие фотографии! Просто экзотическая сказочная страна!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Затейница

Сообщение » Сб июл 18, 2015 15:01

Да... Места там картинные))
А её у Ивана золотые руки!)))
Даже мое Колокарево попало)))

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 18, 2015 17:23

НЕ-ВЕ-РО-ЯТ-НЫЕ фото!!!
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 19, 2015 04:42

Вот захотелось мне сегодня просто полениться и почитать в интернете все . что упустила за последнее время из небольшого дефицита времени и почитала, прямо расслабилась) Дела не волки в лес не убегут. правда убраться и приготовить успела. Коней на корду после выходного.

Плохая новость. Знаю что все кони жаждут работы. а я работать не хочу))
Удивительная новость. Как Серебряный стал мерином, Бьянка решила в него влюбиться и прийти в охоту :ps_ih: Выдернула кол и пришла к нему, мордой к морде встали и стоят вздыхают, а все поезд ушел :a_g_a:
Хорошая новость. Сегодня приехал хозяин ГАЗона и они с Ванькой проложили путь от Хребтова до наших чернично- грибных мест.
Я очень заценила те дорожки в еловом лесу, для верховых прогулок, они супер :co_ol: Теперь осталось сходить с топориком. вырубить местами бредник и будет у нас лесной маршрут :ya_hoo_oo:

Во время приезда к нам в гости Юли и Иры фактически все прошло нормально. Знакомство с животными прошло хорошо, поездка за грибами тоже. Но ложка дёгтя все таки была и конечно постарались этот деготь в мед налить Серебряный и Бьянка, а мы с Иваном слегка лоханулись и получилось, то что получилось.
Вот я и решила поведать эту страшную историю, так как она у меня задокументирована в фото) Да простят меня и поймут лошадники за такой пердюмоноколь :smu:sche_nie:
Ира ехать в поля с дороги не захотела, так как устала за рулем. она пообщалась и пошагала на Алтае и Алтай повез Юлю в поля.
Иван сел на Бьянку. а так как желающих на Серебряного особо не было). то пришлось мне на нем опять ехать.
Каждая поездка пока на Серебряном в компании стоит мне парочку- троечку седых волос.
Еще при обмене лошадьми я сдуру развернулась на Серебряном в лоб смене, посмотреть как обмен происходит. Благо стояла далеко. Так что все закончилось не сколькими прыжками, помощью Ваньки и шлепками хлыста по желтой попе.
Дальше поехали. Удаляемся от дома.
Изображение
Правильная дистанция)
Изображение
Бьянка всю дорогу была в азарте. ее перло работать. перло залезть мне на уши. Серебряному на попу и просто ринуться вперед.
Изображение
Бьянка. твою мать... держи дистанцию)
Изображение
Скрылись от Ваньки с фотиком за кустами)
Изображение
Идем обратно. вылазим из за кустов по одиночке) Мы
Изображение
Иван и Бьянка
Изображение
Юля и Алтай.
Изображение
Опять скучковались)
Изображение
Гружу мозг Серебряному перестроениями из колеи в колею.
Изображение
Доехали до конца колеи. И тут мне приспичило спросить. как у всех дела какие планы . домой или куда? Ну я и повернула корпус. нет повод и шенкель не трогала. только корпус. конечно прекрасно. что лошадь поворачивается. от поворота корпуса. но не в то время и не в том месте, это надо было делать. Бьянка уже плотно села на хвост.
Я повернулась. Серебряный повернулся. Бьянка резко повернулась попой.
О попа... подумал Серебряный. прыг на свечку.
Счас.. подумала Бьянка. хвать копытом по рогам и бокам.
Изображение
Я Серебряный и Бьянка в порядке, а вот Иван слегка спешился(
Изображение
Но Иван настоящий конник и его такой мелочью из седла не выбить и он снова в седле)
Изображение
Решили двинуть к дому. скинуть один выежистый балласт на поле. Балласт скинут и ему на все по фигу.
Изображение
Иван пока шагает на Бьянке.
Изображение
А мы с Юлей посоветовались и решили. что для Алтая и Бьянки работа еще не кончена. Бьянка просто прет и мечтает работать. а Алтай свечканул. так как ему не дали пойти на поле. Так что придется еще поработать. не оставлять же такое поведение безнаказанным.
Юля работают с Алтаем на корде. что бы мозги у парня устаканились.
Изображение
Мозги вернулись на место,парень свободен.
Изображение
Отшагивается.
Изображение
Ну а я полезла на Бьянку.
Сначала я ее поругала за Ивана и дистанцию. А она уперлась мне головой в грудь. ну мол я не со зла. не ругайся и как ругаться?))
А потом мы вспомнили подъемы в галоп с шага и остановки с галопа и она увидела палочки :ps_ih:
Я чуть не наложила кирпичей прыгая писюнец. а Бьянка вложила в эти прыжки весь импульс и всю душу :-) .
Нас подбадривали. но я стеснялась :smu:sche_nie:
Изображение
Но прыжки не вошли в историю на фото.
Но вошли ковалети. которые я на глаз в спешке расставила на днях. Для рыси они явно не подходят. да и для галопа я не уверена, что стоят нормально. Но Бьянка честно по ним побегала рысью и прошла галопам. сама считая и все делая. а я боялась и стеснялась дальше и конечно напрягать ее не хотелось. мы только втягиваемся после травмы.
Изображение
Но несколько раз прошли чисто. по большому желанию кобылы работать) и на хорошей ноте все лошади пошли пастись на поле, а мы кушать и отдыхать. На следующий день была запланировано поездка за грибами с утреца)
Изображение

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25298 раз

Сообщение » Вс июл 19, 2015 08:06

вот бабы трясогузки)) Это я про Бьянку! как только мужику яйца отчекрижили так она сразу на всё готова) ещё небось и обругает его за отсутствие яйцов
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8057 раз
Контакты:

Сообщение » Вс июл 19, 2015 09:00

Ага, Вер.
На самом деле очень напряжно, когда лошади водной группе не контачат. Потому что приятно и рядом пройтись, и вообще не думать, что разборка по любому поводу может начаться.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 19, 2015 17:52

Ну что ей, Бьянке, стоило месяцем раньше полюбить Серебряного.)) Ну да ладно, бывают, кстати, кроющие мерены, может, они так договорятся? Будет безопасный секс.))
Алтай вообще душка, он просто пока, мне показалось, неуверенно себя чувствует и при чужих разборках и с чужим всадником. Устаканится, наработает мышцу, привыкнет к таким тройственным выездам и будет самой безопасной детской лошадкой. Он, собственно, и сейчас безопасный, просто ситуация его как-то взбудоражила.
А Бьянка 100% хозяйская лошадь)). Надо было видеть, как она обрадовалась и преобразилась, когда на ее спине наконец очутилась Оля. Со стороны было очень заметно, прям вдохновилась кобыла! Любой каприз, любая работа, с любимой хозяйкой на спине.
А Серебряному читать мантру "ты мерин, твою мать ..." три раза в день до еды и еще перед сном))))).

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 20, 2015 00:37

karla писал(а):вот бабы трясогузки)) Это я про Бьянку! как только мужику яйца отчекрижили так она сразу на всё готова) ещё небось и обругает его за отсутствие яйцов
Вернее всего, обругает))
Sinica писал(а):Потому что приятно и рядом пройтись, и вообще не думать, что разборка по любому поводу может начаться.
Да. очень хочется во время прогулок просто поговорить и не о чем не думать)
Лазурный писал(а): Будет безопасный секс.))
Лучше бы никакого))
Юль спасибо огромное, про лошадей здорово написала, полностью согласна с твоим мнением).
Погода нынче солидарна со мной. Не хочешь Оля ездить верхом и не надо, отдыхай).
Я собиралась, долго морально готовилась. взяла седло, пошла к лошадям и попала под ливень. Я мокрая, седло мокрое и лошади мокрые. Понесла седло домой сушится, дождалась. пока ливень смениться мелким дождиком и отработала лошадей на корде)) И думаю, а чего я парюсь. люди годами занимаются с лошадьми в руках и только потом садятся в седло. а я подумаешь несколько дней не покаталась.
А работа то на корде, она тоже интересная и лошадок дисциплинирует и мышцы качаются и лошадки уравновешиваются и гнуться, так что все только всем на пользу.
С Серебряным все понятно. он на цепи всеми аллюрами в любую сторону давно и охотно скачет.
Бьянка начала держать потихоньку галоп на небольшом вольту. вольт около 7-8 метров. На Бьянке как всегда. даже под мелким дождем сидела трясогузка. Точно, она у нее личная :-)
А Алтай просто чудесно поработал на капцуге. Стал опускать голову вниз потихонечку. Все команды голосовые выучил. правда галоп ему дается пока не легко. но я много и не прошу. Шаг рысь. великолепные переключения.
А потом я сняла с него все и ушла снова в центр и зову дать сухарь. а он работает вокруг меня шагом старательно на виртуальной корде :sh_ok: Вот и НХ лошадь случайно нарисовалась, виртуальная корда в чистом поле :-)
Но потом все таки пришел за сухарями. после пары минут моих просьб, мол хватит работать)))

И чуть фото, утро туманное, утро седое.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Пн июл 20, 2015 10:24

Изумительные фото ранним утром))). Алтай какой умничка, ТТТ на него.

Ответить