Кратко о жизни) Осторожно, много фото))

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9217 раз

Re: Долой яйца или кто мне напророчил тройку?))

Сообщение » Ср июл 29, 2015 09:59

Бичем - это обидно, понимаю)). Нос не распух?

Затейница

Сообщение » Ср июл 29, 2015 11:13

Про Сереба
Пф! А ты наивно полагала, что проблемы жеребца уйдут и будет супер лошадка? Нет. Придут проблемы мерина :a_g_a: Я давно вывела теорию, что кастрировав жеребца ты получаешь лошадь, которая пинается, играется, вредничает, хулиганит (тока по другому), а главное боится всех кустов и звуков. Это только кажется, что кастрировал и все круто. Мне жеребцы нравятся больше и я оттеняла момент кастрации как могла с Рыжим. У меня он будучи жеребцом ходил на задних ногах, кидался на коней на плацу (прям рывками), сбегал из левад, вставал на дыбы. НО! Я ни разу не травмировалась при этом. Т.е. он это делал без каких либо для меня последствий. А за первые пол года кастрации я 2 раза с него падала ;%№..) - один раз колено об камни фиганула, второй вообще чуть спины и хоть бы не лишилась. А ещё у меня 1,5 года был синяк на пол ноги, потому что он по мне отфигачил - весело ему было. :bra_vo: В итоге его меринование довело меня до того, что я его отдала - потому, что тупо боялась на нем ездить! Это он сейчас нормальный - за что спасибо Анжеле - она его как то от всего этого отучила (не знаю уж какими методами). У меринов, к примеру, больше овса в попе колоть откладывается, если их не работать. А если учесть, что он у тебя молод и крепок - так... удачи тебе Жанна Дарк))) Мерина над из него тоже воспитать)))

Про Алтая
Нормальная голова у парня... Хорошо держит. У нас, к примеру, выше поднята. Так что все у вас получится!

и моя любимая тема - Вестерн
не знаю, про оскорбление Башкиров. Но я как то и не понимаю, куда их если не в Вестерн. Я как то не замечала такие породы в выездке или конкуре. Может если тока в любительских междусобойчиках. Это лошади для другого. Вестерн - это не столько спорт - сколько образ жизни, мышления и отношения. Ты коней держишь для себя, нафига тебе выездка или конкур. Научить лошадь стандартным навыкам - это понятное дело - обязательно. Прыгать - тоже полезный навык. Но прям вот углубляться в эту тему... ну хз... если тока очень хочется для себя... Твоим лошадям всем поголовно Вестерн только бы пригодился. Они живут в деревне, бегают по пересеченной местности, ходят в леса и поля, помогают по хозяйству. У тебя уже лошади-ветерники! :-) :nez-nayu: Сейчас уровень вестерна в России поднялся довольно высоко и сказать, то любой кашлатик там может выступать - ошибочно. Сейчас люди усилино занимаются и добились уже успеха. Даже уже пошло разделение - новички и опытные. К слову опытные, это те, кто ездит учится за границу и в Америку. Кто покупают уже подходящих коней - тех же Квотеров (они уже у нас есть, да) или натаскивают своих лошадей до неплохого уровня. Ты можешь заниматься и конкуром и выездной, но и некоторые элементы вестерна пойдут только на пользу. У меня конь меняется, когда я одеваю на него Вестерн седло - он превращается в какого то боевого, всёнебоящегося, адекватного и послушного коня! Это наверное, странно, но реально так. Как будто с закидыванием вестерн-седла на спину - наживается режим "офигенно послушная лошадь". Я из-за этого люблю на Вестерне ездить в лес. Я в нем уверена сразу становлюсь и сама ничего не боюсь. Короче, вестерн - это строгая дисциплина, партнерство, верность и романтика. Пока не попробуешь - не узнаешь, как лошадям нравится этим заниматься)))

Всем спасибо, все свободны! :-) pop%c''

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 29, 2015 11:39

Не знаю, что имел в виду народ в теме на проконях, но, наверно, то, что некоторые вестерн-дисциплины требуют определенной физики, и анатомически есть породы, выведенные и наиболее подходящие для такой работы. Особенно если речь о высоком уровне.
А так-то, начальный вестерн - идаельная, на мой взгляд, работа для любой лошади. В Инино Лариса Козлова карачаев в вестерн заезжала, потом Галя Батуева вполне оценила ее работу. Конечно, многому научить лошадь, которая при этом продолжает ходить в поточный прокат, не удалось, но пока Лариса тех коней работала, ездить на них было очень приятно, и с Галей я на них занималась.
Другое дело, что вестерн это, конечно, не амуниция и антураж, а принципы работы в седле, а их бы хорошо постичь для начала со специалистом, который заложит в мозг систему.
Зови Lintu или Дашу в гости)).

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср июл 29, 2015 13:35

И на Алтае прям ужас-ужаса с посадкой нет. Работать есть над чем, конечно и много, но хвататься за голову не обязательно.
А голову вполне пристойно несет, даже если это пока короткие фрагменты. Со временем стабилизируется.
Затейница писал(а):Я давно вывела теорию, что кастрировав жеребца ты получаешь лошадь, которая пинается, играется, вредничает, хулиганит (тока по другому), а главное боится всех кустов и звуков.
Это просто очень не повезло с характером лошади.
Хотя соглашусь, что отрезание яиц не отменяет воспитание.
Оно вам надо?

Затейница

Сообщение » Ср июл 29, 2015 14:25

Характер у него отличный изначально был, это я была слишком мягка в годы его воспитания. Просто ему было 3 года, отсутствовали левады и не было толком место работать. Годам к 7ми он стал отменным конем. Но молодость и мерин - это как не крути веселухи хоть отбавляй! Для меня вот дыбы лучше, чем козлы. Я с козла могу легко отправится в полет шмеля, я их боюсь. А свечки - мне побоку.
Все жеребцы, на ком я работала/ездила были адекватны. Жеребцовали, где то хотели характер показать, но все же пресекались и более не мыкались. Ведь жеребца надо один раз пресечь и далее он уважает тебя всегда. А кобылы и мерины могут тебя на зуб пробовать хоть каждый день. Только один мне попался жеребец - РУсский рысак... так он доходил до какого то места (всегда разные), далее вставал в позу и не шел НИКУДА! Начинаешь его заставлять - он подпрыгивает вперед-вверх на метр точно от земли, выписывает тебе козлище и разворачивается на 180 градусов. Все это обычно длится 2 секунды. Ты либо висишь на шее, либо на кустах-дереве =))) И так может длиться бесконечно... В итоге я просто перестала брать его в аренду. Он не ходил один! В паре с кем то - легко!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 29, 2015 15:42

Какая-то совсем странная позиция...
Нет, вот это:
Затейница писал(а):Для меня вот дыбы лучше, чем козлы. Я с козла могу легко отправится в полет шмеля, я их боюсь. А свечки - мне побоку
я понимаю, сама совсем никак не держусь на свечах, так что могу допустить, что и с козлов кто-то летает только в путь.

А вот это...
Затейница писал(а): А кобылы и мерины могут тебя на зуб пробовать хоть каждый день.
Совсем никак. Кобылы отличаются от мужиков, да. Только вот "пробовать на зуб" там ни при чем совершенно.
Мерины очень стабильны (в том числе вполне могут быть стабильными говнюками)))).
Это скорее жеребцы "пробуют на зуб", особенно молодые. Не каждый день, но время от времени до глубокой старости. Другое дело, что жеребцу проще вломить - они это спокойнее воспринимают, но с меринами у меня тоже не возникало никогда проблемы с "вломить".

Так что думаю, что проблема была не в яйцах ил их отсутствии, а исключительно в воспитании молодого коня. И тут реально нет разницы - жеребец или мерин. Если яйца сильно на мозги не давят.
Оно вам надо?

Затейница

Сообщение » Ср июл 29, 2015 15:49

Ну это какое то мое предвзятое отношение к меринам, видимо))) Если объяснить логически, наверное, я боюсь козлов, а мне попадались вечно козлящие мерины и поэтому у меня отпечаталась, что мерины=козы=зло =)))))))))))))) Хотя не могу не согласиться, что мерины все же душевные, ласковее и удобнее в хозяйстве, когда не козлят :))))
С кобылами я никогда не работала, ездила буквально на 2 экземплярах. Для меня это вообще темный лес. Хотя с теми 2мя нашла язык прекрасно =)))

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 29, 2015 16:28

Кобылы тоже козлят))) И даже жеребцы козлят.))) А мерины и кобылы тоже свечить могут.)))
Короче гадостный характер не зависит от пола, так же как не зависит от пола воспитанность. От пола может зависеть только уровень гормонов и если он шкалит, то с жеребцами проще - им хоть отрезать можно лишнее, а вот если у кобылы шкалит, то тут полный упс. У меринов гормоны не сказываются на поведении, поэтому оно может быть ровней в целом.
Но мой на погоду реагирует. И настроение может менять у любого живого существа - это номрально.
У меня несколько предвзятое отношение к кобылам, хотя ни разу не общалась с реальными стервами.)))
Оно вам надо?

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср июл 29, 2015 16:29

Из всех лошадей, на которых я ездила, сильнее всего козлил жереб.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Затейница

Сообщение » Ср июл 29, 2015 16:55

Ну вот)) Видите! Все всегда от встретившихся нам по жизни людей и животных зависит!)))

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Ср июл 29, 2015 21:12

Оль! ещё очень полезны для головы и подведения зада вольты, восьмёрки, змейка, слалом вокруг стоек, заезды назад, спирали (ну это уже посложнее, поэтому не сразу). У тебя всё получится, просто всегда хочется быстро-быстро, а на это нужно время.
Про опускание башкиров в плане годности для вестерна - забей. Тебе же не на чемпионат мира ехать, а для себя. Правильно понимаю? А там уж как пойдёт, может он звездой вестерна станет, тут уже соревнования решают, а не досужий трёп.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 29, 2015 21:53

Положение головы на фотках с Алтаем нормальное. Тебе пока надо, чтобы оно для начала было просто стабильное, в среднем положении, чтобы он не истерил от малейшего контакта.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Чт июл 30, 2015 01:42

Лазурный писал(а):Бичем - это обидно, понимаю)). Нос не распух?
Не распух Юль. все ок нос крепкий оказался :-):
Затейница писал(а): Пф! А ты наивно полагала, что проблемы жеребца уйдут и будет супер лошадка? Нет. Придут проблемы мерина
Нет Марин. я вообще ни чего не полагала. Просто констатирую факты. был такой. а стал другой и некоторыми глобальные изменения. меня слегка удивляют :-):
А так давно знаю. хочешь проблемы. купи себе такую лошадку . как Бьянка. а проблемы с Серебряным это так детские шалости :-) . не считая агрессии к своим сородичам. когда он был жеребом.
Затейница писал(а): А если учесть, что он у тебя молод и крепок - так... удачи тебе Жанна Дарк))) Мерина над из него тоже воспитать)))
Спасибо огромное за удачу :-): .
Затейница писал(а):Нормальная голова у парня... Хорошо держит. У нас, к примеру, выше поднята. Так что все у вас получится!
Это к чему мы стремимся Марин. а так держит он ее гораздо выше.
Затейница писал(а):Это лошади для другого. Вестерн - это не столько спорт - сколько образ жизни, мышления и отношения. Ты коней держишь для себя, нафига тебе выездка или конкур.
Мне нужно все . но понемногу :ps_ih: .
Затейница писал(а):Я из-за этого люблю на Вестерне ездить в лес. Я в нем уверена сразу становлюсь и сама ничего не боюсь. Короче, вестерн - это строгая дисциплина, партнерство, верность и романтика. Пока не попробуешь - не узнаешь, как лошадям нравится этим заниматься)))
Лазурный писал(а):Другое дело, что вестерн это, конечно, не амуниция и антураж, а принципы работы в седле, а их бы хорошо постичь для начала со специалистом, который заложит в мозг систему.
Не не. ни какого седла. ни какой езды с одной рукой на мундштуке и ни какой шляпы и чапсов :-):
Все гораздо проще. сейчас объясню. Элементы вестерна. вот что меня интересует для работы с Серебряным.
Просто каждая лошадь имеет какие то определенные способности и предпочтения в работе. в силу темперамента. экстерьера и прочего.
Вот эти способности мне и хочеться у них выявить и развить. т.е хочу подстроиться под способности своих лошадей. а не их подстраивать под свои желания.
Например. я могу увлечься манежной ездой к примеру. Но имею лошадь. которая к этому скажем прямо не предрасположена. Каждая тренировка на плацу. просто хрень собачья. расстройств и сопротивления максимум. удовольствия минимум. Это Бьянка о ней позже.

Серебряный например гибкий. совковый. В вестерне есть такое бегать зигзагами между бочек. конусов. стоек и т.д. Это ему интересно и должно по идеи даться не с трудом. почему бы и не включить это в нашу работу. В вестерне есть такой элемент. как скользящая остановка с галопа. на свободе он ее выполняет отлично. и под седлом предлагает :-): Так же в вестерне много уделяется осаживанию. осаживание между палочек. по квадрату. Сереб обожает этот элемент. так почему бы его не пользовать. это и мне интересно :-): . Тем более после осаживания он охотно переключается на движение вперед. Этот элемент не будет ни в коем случае в ущерб другой работе. а думаю напротив.
Некоторые элементы вестерна ему легко даются и интересны. так почему бы и нет :-): Ему так же интересны и кавалети и барьерки .
Но для манежный езды он не создан в силу экстерьера. сбор и красивых движений ему не видать как своих ушей и мне тоже. Но элементарное вольты. серпантины. и надеюсь элементарные боковые. все же планирую с ним практиковать. Т.е развивать лошадь постепенно разносторонне. опираясь на ее способности.
Charly писал(а):И на Алтае прям ужас-ужаса с посадкой нет. Работать есть над чем, конечно и много, но хвататься за голову не обязательно.
Насть. не буду хвататься. а буду работать в силу своих физ возможностей и способностей :-): .
Charly писал(а):А голову вполне пристойно несет, даже если это пока короткие фрагменты. Со временем стабилизируется.
Вот. я тоже думаю. если получаются фрагменты. то со временем стабилизируется. А с его развитием и появлением баланса. контакта и прочих ништяков по шкале :-): Шею можно будет и слегка поднять.а нос опустить. Он сам это со временем сможет и предложит. лишь бы я смогла его развит грамотно :smu:sche_nie:
Иногда. я думаю что без тренера это не реально. а иногда думаю не боги горшки обжигают. Читать. смотреть. анализировать и пробовать. вот что я пока могу и хочу. А какой получиться результат. это конечно мне не ведомо.
Главное НЕ НАВРЕДИ.
Charly писал(а):Кобылы тоже козлят))) И даже жеребцы козлят.))) А мерины и кобылы тоже свечить могут.)))
Короче гадостный характер не зависит от пола, так же как не зависит от пола воспитанность. От пола может зависеть только уровень гормонов и если он шкалит, то с жеребцами проще - им хоть отрезать можно лишнее, а вот если у кобылы шкалит, то тут полный упс.
Насть. золотые слова поддерживаю полностью эту точку зрения и не раз сама это высказывала.
Для меня . что жереб. что кобыла. что мерин все едино :-) Да бывают гормоны бьют и бьют хреново. вот Сереба гормоны перли на агрессию к себе подобным.
А так все зависит от характера. темперамента и жизненного опыта. и это гораздо важнее чем пол :du_ma_et:
Rovena писал(а):Из всех лошадей, на которых я ездила, сильнее всего козлил жереб.
Серебряный будучи жеребом. козлил гораздо больше. чем сейчас. Бьянка в свое время бросалась со свечи на людей и лошадей и жрала. а она кобыла.
Так что пол реально не показатель. хотя можно попробовать собрать статистику :-) .
Мари писал(а):Оль! ещё очень полезны для головы и подведения зада вольты, восьмёрки, змейка, слалом вокруг стоек, заезды назад, спирали (ну это уже посложнее, поэтому не сразу). У тебя всё получится, просто всегда хочется быстро-быстро, а на это нужно время.
Марин спасибо огромное. Я про вольты. серпантины и спирали тоже подумывала. Всё где есть боковые сгибания. думаю будет полезно. А на счет быстро. быстро не хочется честно. тогда все будет слишком легко и скучно. :-):
Мари писал(а):Про опускание башкиров в плане годности для вестерна - забей. Тебе же не на чемпионат мира ехать, а для себя. Правильно понимаю?
Правильно. для себя и для их развития . Что бы работа просто нам приносила совместное удовлетворение. минимум сопротивления. максимум сотрудничества.
Лазурный писал(а):Положение головы на фотках с Алтаем нормальное. Тебе пока надо, чтобы оно для начала было просто стабильное, в среднем положении, чтобы он не истерил от малейшего контакта.
Да Юль точно. на данный момент это наша с Алтаем главная цель.
Сегодня обработали ноги Алтаю.
Позже оседлала Бьянуху и мы пошли втроем в поля. юзать нашу колею до пруда и обратно и так несколько раз. Просто это самая нормальная колея для работы. Сначала Алтай нас потерял и вернулся на поле орать. чем испугал Ваньку разогревающего Серебряного. А мы в это время с Бьянкой время не теряли . а работали.
Бьянка в поле и Бьянка на плацу это просто разные лошади. Она буквально все мне сама предложила. на чем мы закончили работать перед травмой. Она великолепно.двигалась и просто хотела работать и все показать. Мы сделали шаг и рысь с левыми и правыми постановлениями. что то типа плеча у нас получалось. конечно еще не плечо. но что то. Перестроение из колеи в колею на шагу и рыси. что то типа уступок. Переходы внутри аллюра рысь. короче. шире. переходы. галоп рысь. остановка и обратно. И мы повторили то чему я так радовалась и. на чем все пошло прахом. Выход с левой в галоп. шаг несколько темпов. опять. черт выход с левой ноги-шаг несколько темпов. И вспомнила. более глубокое постановление вправо и выход с правой ноги. Да это вторая в нашей жизни простая менка :ya_hoo_oo:
Бьянка у меня молодец все же :co_ol: и зачем нам плац. когда у нас для работы есть поле. большой лошади нужно просто пока много места :-) А потом можно все это и на плац переносить потихонечку. ведь прыгать она начинала в лесу. а теперь и на плацу это вполне охотно делает :-): .Потом к нам присоединился Алтай . летящий карьером. он нас нашел :-): и мы просто погуляли шагом и рысью еще немного.
Пришла. оседлали Серебряного и в путь. Я с ним много работать не хотела сегодня. он вчера охотно поработал и сегодня с Ванькой уже по кругу побегал. Пошли на колею. при выходе с плаца и удаления от лошадей. постоял подумал. я не давила. а ждала и просила. Отреагировал на просьбу. прошел. опять подумал. еще попросила. все смело пошел в путь. А потом ушел с головой в работу. те же недоплечи на шагу и рыси. те же уступки из колее и колею. Те же переходы внутри рыси и переходы рысь галоп. а потом с шага в галоп и тут торможу на шаг. что бы идти к дому и отшагаться. а мне козлов. что галопа не даю. Ах ты не наработался. ну пойдем еще побегаем . развернулись. отдала повод и разрешила идти так. как ему хотелось. Он решил передвигаться переходами рысь галоп. потом все довольный по уши на брошенном поводу почапал домой.
Сегодня я в полях с ними со всеми просто отдохнула душой. это было здорово реально :co_ol:

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 30, 2015 02:29

А 140 страница без фотографий. сейчас я это исправлю тучей фото :-) .
Девушка и лошадь первый образ. более романтичный что ли.
Изображение

Изображение
Обиженная Бьянуха подкрадывается. а меня не пригласили на фотосессию :ny_tik:
Изображение
Очень они мне здесь нравятся.
Изображение
Пора сваливать. пока Бьянка не разозлилась :-)
Изображение

Изображение
Мой милый конь.
Изображение

Изображение

Изображение
Угощение.
Изображение

Изображение

Изображение
Разговоры.
Изображение
И в путь.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Портреты
Изображение

Изображение

Изображение
С ветерком.
Изображение

Изображение
Погуляем.
Изображение

Изображение

Изображение
Ну что же до свидания.
Изображение
И они ушли. но скоро вернулись :-):
Изображение

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 30, 2015 04:27

Такая немного цыганская романтика. Красивые!

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Чт июл 30, 2015 08:42

Прекрасные фотографии, дочка с Алтаем смотрятся очень гармонично. И платье красивое такое))))

Затейница

Сообщение » Чт июл 30, 2015 08:49

Клааассная какая фотосессия!)))
Тоже хочу.... Бьянка такая смешная везде сзади влезла))))

Почему как вестерн так сразу антураж?!?! Что за предвзятость?? Я езжу в такой же одежде в Вестерне в какой и на своей выездке! Седло вестерн - это не антураж. Без него не возможно правильно заниматься вестерном. Элементарные вещи делать, можно без, но нужно понимать, что это другая посадка, другая выездка лошади и управление в целом. Почему одна рука и мундштук? Ездий с простым трензелем, я так и делаю. У меня вестерн уздечка одно ухая и простой трензель и это не мешает нам понимать с Рыжим друг друга. Как то даже обидно стало за это чудесное и полезное направление.(((

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 30, 2015 13:13

Фото прекрасны.))) Бьянка - звезда, и нефиг было ее не брать фотографироваться.))))
Оно вам надо?

Радость
Контакты:

Сообщение » Чт июл 30, 2015 13:27

вторая фотка больше всего понравилась
Удачного похода тебе, корабль.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 30, 2015 18:24

Лазурный писал(а):Такая немного цыганская романтика. Красивые!
Мари писал(а):Прекрасные фотографии, дочка с Алтаем смотрятся очень гармонично. И платье красивое такое))))
Радость писал(а):вторая фотка больше всего понравилась
Спасибо.
Charly писал(а):Фото прекрасны.))) Бьянка - звезда, и нефиг было ее не брать фотографироваться.))))
Затейница писал(а):. Бьянка такая смешная везде сзади влезла))))
Бьянка. она привыкла с Элей позировать. а тут такой облом.
Бьянуха на меня обиделась видимо. в последнее время. даже за сухарями не подходит. к Ваньке идет. ревнует что ли :-):
Теперь меня оккупировали в плане. дай пожрать два мерина. а Ваньку кобыла :-)
Затейница писал(а):Ездий с простым трензелем, я так и делаю. У меня вестерн уздечка одно ухая и простой трензель и это не мешает нам понимать с Рыжим друг друга. Как то даже обидно стало за это чудесное и полезное направление.(((
Марин. а чего тут обижаться за вестерн7. Я вообще в шутку написала про это и то что башкиров опустили Т.е опустили их реально. но если бы я захотела бы заниматься профессионально с ним вестерном. мне было бы положить на чье то такое мнение в целом. это просто мнение не больше.
Ну нравиться тебе ездить на вестерн седле и отлично. я люблю унивесалки. на то они и универсалки. что на все годятся :-): Ездишь ты на трензеле. а профессионалы на мундштуке. Ну и что. тебе так нравиться. ты же не на соревнования едешь.
Мне сама дисциплина не особо нравиться. это не мое. а вот элементы нравятся.
И если ты называешь скользящую остановку или хотя бы простую хорошую остановку с галопа и осаживание элементарными элементами. ну извини. Какие тогда в вестерне сложные элементы- сплин7. Мне просто для своего развития интересно. И чем ты с Рыжим тогда занимаешь. какие элементы из вестерна делаешь7.
Так как что бы выполнить выше перечисленные мной элементы. достаточно правильно и легко под всадником. лошадь должна быть не плохо уравновешена сбалансирована и т.д. Я это и хотела сказать о Серебряным. а он самый молодой из моих. Но я не уверена не рано ли ему такое делать ему пятый год. а он это сам с радостью предлагает.

А Серебряный гад все таки. маленький сцука- пони. а вреднючий. задиристый и сильный как лось. выдрал опять кол толщиной с Ванькин большой палец и длиной более полметра. Его Ванька еле забивает. А он выдрал и побежал строить Алтая.
Пока мы до поля добежали. они там уже друг на друга свечили во всю и мерились пиписьками видимо.
Бьянка стояла рядышком в роли судьи. Ванька их испугал. Алтай ко мне прибежал. я его отвела к дому. а потом и Серебряный на сухарь мне отдался. знает черт. что я добрая в душе и по шее уже не надаю и подходит ко мне после своих выкрутасов.
Одно радует. Серебряный больше не дерет ни кого зубами т.т.т. но вот его цепь видимо болтаясь сняла кожицу у него на его маленьком накостнике. который остался после травмы ноги и у Алтая на бабке :-( . Ранки небольшие и неглубокие. но все равно кровоточили чуть чуть. Так что эти двое освобождены от работы под верхом на пару дней. шагаем. рысим на корде и обливаемся зеленкой. таков наш план.
Я как то взгрустнула даже. только решила впасть в депрессию. как к нашему колодцу прилетел воздушный шарик. сделанный в виде ромашки . а в середине нарисован улыбающийся смайлик. Мол не грусти. все закончилось хорошо. а царапинки заживут :-):

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 30, 2015 18:31

Царапинки - это мелочи. Рано или поздно Серебрянному с Алтаем все-равно придется выяснить отношения. И пусть лучше так, малой кровью.
Хорошо, что Серебрянный не пытается сразу лезть в драку и драть.
Оно вам надо?

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6488 раз
Контакты:

Сообщение » Чт июл 30, 2015 19:08

Дочь потрясающе смотрится в романтическом образе :co_ol:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Чт июл 30, 2015 19:20

Какая красивая Эля) Давно смотрю-любуюсь. Вот есть же такие девушки - никакой косметики не надо. Своя особенная красота и очарование.)
ТТТ
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Nастя
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение » Пт июл 31, 2015 00:09

Алтай - мимими-лошадь, он прямо создан для фотосессий с девушками :ki_ss:

А это шедевр, конечно:
бьяно писал(а): Обиженная Бьянуха подкрадывается. а меня не пригласили на фотосессию :ny_tik:
Изображение
Любовный треугольник, явление обманутого мужа. То есть жены :-) У кобылы на лице написано "ну все, капец вам обоим".
Надо чаще бить по воротам.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 31, 2015 01:44

Charly писал(а):Царапинки - это мелочи. Рано или поздно Серебрянному с Алтаем все-равно придется выяснить отношения. И пусть лучше так, малой кровью.
Но когда он успокоиться7 :de_vil: . В этом году Серебряный хочет. что бы моя нервная система накрылась медным тазом видимо :du_ma_et: Алтай выяснять отношения не хочет. он не против спокойно удалиться от забияки. но этот мелкий задиристый гад. его догоняет и бросает вызов. Маленький. а говнистый.
Smile писал(а):Дочь потрясающе смотрится в романтическом образе
Летучая писал(а):Какая красивая Эля) Давно смотрю-любуюсь. Вот есть же такие девушки - никакой косметики не надо. Своя особенная красота и очарование.)
ТТТ
Nастя писал(а):Алтай - мимими-лошадь, он прямо создан для фотосессий с девушками
Лена .Настя и Ира спасибо огромное.
Nастя писал(а):Любовный треугольник, явление обманутого мужа. То есть жены :-) У кобылы на лице написано "ну все, капец вам обоим".
Точно ;;-)))
Сегодня. как и сказала. два драчуна на корде. А с кобылой мы уехали просто. вдвоем без седла. погулять в поля. поесть ее любимого мышиного горошка. в общем я подлизалась к кобыле. что бы не ревновала :-) .
И испорчу эту чудесную страничку . собой :-):
А то фотки валяются на столе. и надо отдохнуть от фото чуток. Завтра у всех лошадей выходной. а мы будем вскрывать шифер на терраске вернее всего. течет неимоверно крыша. И вообще мы чего то на все подзабили. Осталось то всего ничего доделать. крышу на терраске и на мосту залатать. собрать шестерку и углубить дно мини прудика на два штыка лопаты. а лень. Я с лошадьми работой вдохновилась. а Ванька лесом и халтурой.
Неудачная тренировка со слепнями или вся голая правда о нас :-):
Разминка на корде без кордового00
Изображение

Изображение
И вот такой у нас чудесный контакт. благодаря слепням. Через повод0
Изображение
Или такой. спрятаться от слепней за повод0.
Изображение
Покорили кавалетти.
Изображение
И снова свернулись в бараночку.
Изображение
Поняв что ничего путного не выдит. просто начали бегать по палочкам рысом. вообще не думая о контакте и прочем.
Изображение
Бегал он правда охотно.
Изображение
И старательно.
Изображение
Ну а тут я как раз в своей любимой видимо позе- какующей собаки. смотрю на следующие кавалетти
А вот Алтай так не плохо. двигается.
Изображение
А позже злая здоровенная бабища. залезла на поньку0
Изображение
А подбитый понькой Ванька. Лежал покряхтывая и снимал это безобразие.
Изображение
Вот четыре кавалетины для рыси слегка поднятые. стоят около 1м 30-40см друг от друга. Правда третью ветром сдуло. лежащие он уже научился проходить. Пробуем поднятые. Прошел.
Изображение
Делаем второй заход и упс. что он делает7. Он выходит с рыси в галоп перед кавалетти первую типа прыгает. остальные проходит галопом. но для галопа кавалетти ставятся на более большом разумеется расстоянии. Я его не торможу ибо не стоит и он проходит таким сокращенным галопом все фактически чисто.
Изображение
Только задом задевает слегка вторую планку. и она падает.
Изображение
Пришлось заходить третий раз и настаивать на рыси. Ванька был после Серебряного выведен из строя и палки некому поднять было. так что так и прошли рысью по двум лежачим и двум поднятым планкам.
Изображение
И везде на кавалетти у меня с ним брошен повод. Даже не знаю. почему я ему полностью отдаю повод на кавалетти. как то непроизвольно. Я вообще на нем до последнего года ездила часто на брошенных веревках. боялась нагрубить молодой лошади. Правда здесь какой то странный аллюр у него :du_ma_et:
Изображение
Вот такая я косячница на самом деле :-): .
И случайно сделанное фото. я относила фотик. А меня за углом поджидали. Сухарь или жизнь7 :-)
Изображение

Ответить