Кратко о жизни) Осторожно, много фото))
Автор
Мари
-
Re: Долой яйца или кто мне напророчил тройку?))
А я всё жду-жду про Элю и её галоп на Алтае... Волнуюсь 

- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
Оль не томи,давай рассказывай про галоп)
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Оля, общественность ждет рассказа!! 

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, тогда лучше не рисковать.Затейница писал(а):Просто мне пару раз неожиданно становилось плохо в дороге за рулем.
Как окна поедешь делать, заезжай Марин. Если время выкроишь конечно).Затейница писал(а):У меня всего неделя! Я даже не знаю как все уместить в нее! Всё равно окна делать надо ехать...
Мари писал(а):А я всё жду-жду про Элю и её галоп на Алтае... Волнуюсь
langolier писал(а):Оль не томи,давай рассказывай про галоп)
Вот страничка перевернулась. значит можно фотки вешать, рассказ то в фото)Smile писал(а):Оля, общественность ждет рассказа!!
А галопе в полях вторым номером, за Бьянкой я уже рассказала. он прошел очень хорошо

Эля и Алтай работа и галоп.
Сначала по кавалетти побегали.

Покорили несколько раз без приключений крестик.

После крестика он делает несколько темпов галопа без проблем.

И решили поднять Алтая в галоп просто. Эля повод. шенкель. причмокнула. я крикнула галоп и отвлеклась на фотик, что бы уткнуться в объектив

Однозначно галоп.

Хорошо, что Алтай любит пока задирать голову).

Все закончилось хорошо,без падений в том числе и галоп). А на следующий день в полях все в итоге с галопом получилось замечательно.

Последний раз редактировалось бьяно Сб ноя 21, 2015 01:08, всего редактировалось 2 раза.
- karla
- ВдохновениЁ
-
молодец девочка
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ишь ты, оно еще пинаеццо) во дает лошадка!
Выглядит хорошо, видно, что в работу втягивается и отъедается.
-
Мари
-
Да уж... Оль, а если он хорошо на корде поднимается в галоп по голосовой команде, то может быть есть смысл так же на корде, но под всадником? В полях за другой лошадью часто получается хорошо, это тоже метод обучения, вы молодцы.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, козлы всегда неприятны.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
На вольту (на корде) под всадником может быть рановато. Можно попробовать, но мне кажется, он еще не настолько сбалансирован.
-
Мари
-
По разному бывает. Есть лошади, у которых на вольту получается лучше, а есть, которым вот прямую подавай. Я исходила из того, что он хорошо галопит на корде.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Я уже писала, что Серый начинал учить галоп исключительно на вольту. Как только я выходила с вольта на прямую - бросал скакать тут же. Поэтому мы долго галопили на вольту, а потом он начал потихоньку, по нескольку темпов осваивать галоп по прямой. И сейчас, хотя уже вроде бы может скакать и по прямой, но галоп по вольту спокойнее и расслебленнее, чем по прямой. То есть, на вольту он пока себя пока лучше ощущает на галопе всё равно.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Да. спасибо Вер.karla писал(а):молодец девочка
Он все умеетЛазурный писал(а):Ишь ты, оно еще пинаеццо) во дает лошадка!

Это Лен смотря какие. Бьянкины нормальные, мягкие. у Серебряного низкиеЛетучая писал(а):Да, козлы всегда неприятны.

Спасибо Марин. но все очень не радужно пока у меня(Мари писал(а):Да уж... Оль, а если он хорошо на корде поднимается в галоп по голосовой команде, то может быть есть смысл так же на корде, но под всадником? В полях за другой лошадью часто получается хорошо, это тоже метод обучения, вы молодцы.
Про вольты прямые и галоп. У нас. т.е у меня образовалась не шуточная проблема , она во мне.
Ему реально было бы легче по прямым. но мне пока сцыкотно на нем в поля одной ходить . Он достаточно такой нежный мальчик. а я реально боюсь разноса. Бьянка во мне породила в этом плане фобию. Честно боюсь. что он меня одну разнесет к чертовой бабушке и я костей не соберу. Сначала мне как то хочется вернуть уверенность в себе и в нем

Про вольты еще хуже, у меня полная проблема на вольтах. Я не знаю. что со мной. но что то я делаю явно не так. Поднять лошадь в галоп то я могу. но держать вольт не хрена. Т.е идти галопом по прямой. сделать поворот. пол вольта могу. а держать с лошадью полноценный вольт не могу, они переходят на рысь. я не досылаю или досылаю как то по дебильному. в общем какая то жопа у меня в этом плане получается

Вот сегодня. я как раз всех юзала под собой на корде . Подняла Бьянку в галоп. она выходит, таким скачком. несколько темпов я ее держу. дальше Бьянка затухает и я тоже. Ладно. я была на ней без седла и галоп на веревке она и без человека в последнее время фактически не делает. так несколько темпов и со злостью. Допустим ей реально тяжело пока, ей круги вообще плохо даются. Но за то что поднимается и старается сухарей я выписала.
Серебряный. вот это вообще мой полный провал. после кастрации я его вообще не могу распинать на корде . Он теперь не козлит. не свечит, т.т.т. он просто отказывается двигаться. Шаг делает и рысь умирающего лебедя.
Нет в полях и при виде палок он оживает. на корде же реально хуже ленивой и тяжелой Бьянки,та хоть злится и что то предлагает. В чем проблема я не пойму, но наверное во мне

Алтай работа на корде под верхом шаг. рысь. вообще отлично т.т.т. Но с галопом понятно пока. хотя я его и подняла несколько раз налево в галоп, правда пару раз с небольшими козлами. а потом нормально

Так что и не знаю что делать на вольту. как то с вольтами у меня полный провал на галопе пока

Понятно поля. но в полях то и так все нормально. не считая его страхов и скачков в сторону на любом аллюре. А постоянно бегать по палкам на плацу. тоже не гут. в конце концов я хочу покорить эти чертовы вольты. они уже давно мой камень преткновения

-
Мари
-
Оль, ну мы с Балу когда начинали учить галоп на корде, то сначала вообще не могли даже поднять. С бичом поднимали на несколько темпов. Хвалили. Потом он с подъёма в галоп на корде стал утаскивать. В бочке стало попроще. Но тоже несколько кругов не держал. Понемножку прибавляли. Дальше под всадником. Хотя бы подъём. Можно, конечно, хлыстом поднимать, но хорошо, когда на хлыст лошадка вперёд прыгает, а у нас на излишний хлыст были козлы, на слабый - ноль реакции. Не хотелось приучать козлить. Иногда мне плакать хотелось, так всё трудно было. Всё это не быстро получается. К сожалению, волшебных кнопок не существует, и часто, двигаясь вперёд (в плане занятий), приходится делать шаг или два назад, проходить уже пройденное. Так что наберись терпения и всё у тебя получится, и с Алтаем, и с Серебряным.
На вольтах шенкель активнее должен быть. И начинай с большого-пребольшого вольта, чтоб почти весь плац занимал.
На вольтах шенкель активнее должен быть. И начинай с большого-пребольшого вольта, чтоб почти весь плац занимал.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я конечно не мастер. Но у нас тоже была сильная проблема вообще с движением по вольту. Просто на вольту лошадь идет в постоянном сгибании, и если она не гибкая, то все аллюры будут даваться ей трудно. Если лошадь честная и ответственная, она будет пахать в ущерб здоровью. Если нет, просто отазываться двигаться.Вторая причина, растянутость лошади. Без подведенного зада и гибкости лошадь на вольту как мотоцикл заваливается внутрь. А со всадником её баланс вообще смещается и становиться вдвойне неудобно. В общем, на мой взгляд, чтобы улучшить дело с галопом на вольту, нужно заняться сгибаниями и включением в работу зада. Причем делать это на прямой. Получилось немного сразу заворачиваешь на вольт. Круг прошли, как нужно, далее вышли из круга, чтобы сразу не напрягать сильно.Нам это очень помогло.
Причем сейчас, если Ёка хорошо размят и не дурит, то мы можем сделать вольт практически пируэтного вида. То есть с минимальным радиусом. То есть ему это теперь по силам, но в силу вредности напрягаться ему не хочется, поэтому нужного галопа добиться сложно.
Причем сейчас, если Ёка хорошо размят и не дурит, то мы можем сделать вольт практически пируэтного вида. То есть с минимальным радиусом. То есть ему это теперь по силам, но в силу вредности напрягаться ему не хочется, поэтому нужного галопа добиться сложно.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну может ещё зависит от того, хочет ли лошадь всадника именно высадить или просто так пинается)бьяно писал(а):Это Лен смотря какие. Бьянкины нормальные, мягкие. у Серебряного низкиеА на Алтае я тоже чуть не катапультировалась. Вроде не высокий козел. но такой жесткий
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Спасибо Марин большое.Мари писал(а):Так что наберись терпения и всё у тебя получится, и с Алтаем, и с Серебряным.
Тань спасибо, огромное.Sinica писал(а):В общем, на мой взгляд, чтобы улучшить дело с галопом на вольту, нужно заняться сгибаниями и включением в работу зада. Причем делать это на прямой. Получилось немного сразу заворачиваешь на вольт. Круг прошли, как нужно, далее вышли из круга, чтобы сразу не напрягать сильно.Нам это очень помогло.
Для включения зада работаю на переходах. это правильно? Бьянке это здорово помогает и ей нравится. но у нее огромный минус после травмы случился, уже вроде все начало получаться, а после травмы все вернулось на круги своя. С Алтаем я понимаю тут время и время сгибания переходы. прямые. А вот Серебряный меня удивляет. он гибкий. уравновешенный и галоп его любимый аллюр. Так что здесь либо что то с ним после кастрации. либо я совсем сама потеряла равновесие, баланс и прочие и ему просто мешаю

Это да конечно. но вроде Алтай т.т.т тоже особо не стремился пока избавится. но козел жесткий Лен реально)Летучая писал(а): Ну может ещё зависит от того, хочет ли лошадь всадника именно высадить или просто так пинается)
- karla
- ВдохновениЁ
-
жёсткость козла ещё зависит от того каким местом он отвешен
Если спиной то трындец как жёстко А когда лошадь хочет высадить она высаживает))
Если спиной то трындец как жёстко А когда лошадь хочет высадить она высаживает))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Вернее всего так и есть)karla писал(а):Если спиной то трындец как жёстко А когда лошадь хочет высадить она высаживает))
Сегодня все в полях, да. да именно все в полях

В общем сегодня все вели себя очень и очень и я честно получила кучу удовольствия. по сравнению со вчерашнем днем. на вольтах . Занимались переходами и сгибаниями. Все молодцы. все старались. все огромное спасибо

Просто фото. в полях.

Пацаны.

А чего вы тут делаете?

А скучно лучше поваляться.

Кайф.

И я так хочу. кайф.

Кто я. где я ?))

-
Мари
-
Поваляшки очень славные.
А в работе отталкиваться от того, что получается, очень правильно. Получается в полях - и пляши от этого.
А в работе отталкиваться от того, что получается, очень правильно. Получается в полях - и пляши от этого.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Спасибо Марин. они это любят))Мари писал(а):Поваляшки очень славные.
Так, в полях я всегда . всю свою сознательную конную жизнь, мне там достаточно легко)Мари писал(а):А в работе отталкиваться от того, что получается, очень правильно. Получается в полях - и пляши от этого.
Получается еще более менее работа по кавалетти и маленькие гимнастические барьерки. Но мне хочется освоить основы манежный езды. И моим камнем преткновения стал чертов вольт на галопе. Я и вольт просто несовместимы к.м.к.

Да. Элька молодец, спасибо Марин)Затейница писал(а):Вот это полееетЭлька молодец! Цепкая какая!
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
Смешное фото-где я,кто я)))
В который раз смотрю и любуюсь просторами для лошадей!
Доча молодец у тебя!
В который раз смотрю и любуюсь просторами для лошадей!
Доча молодец у тебя!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Валяются так клево
! Серия с пинками на галопе впечатляющая! Хорошо Эля вернулась в седло, молодчина
А с вольтами, на самом деле наберись терпения, все получится

А с вольтами, на самом деле наберись терпения, все получится

Последний раз редактировалось Smile Чт авг 20, 2015 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Оль, не переживай. Мы тут на днях общались с соконюшенницей. Она ехала юношей уже. И пожалилась мне, что у нее главные засады на езде - это прибавки и вольты.))))
Так что ты не одинока.))))
Оно вам надо?
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
Charly писал(а):Оль, не переживай. Мы тут на днях общались с соконюшенницей. Она ехала юношей уже. И пожалилась мне, что у нее главные засады на езде - это прибавки и вольты.))))
Конечно не одинока,у меня так вообше вместо вольтов даже не яйца а...млин, геометрию забыла...вобщем
полуовалы с прямой!