оЧАРование моё...
Автор
Ну и что, к коню не подходить теперь, или как аюн, в бронежилете и то виртуально?))))))))
И снова и снова, с вдохновением, на грабли...
p.s.: можно на "ты")))
Re: оЧАРование моё...
Ну а чё, мотозащита, хоккейный намордник и на баррикады... интересно, что про меня подумает конь 

Цера. Вы вроде бы взрослая женщина. Если кто-то съезжая по перилам свернул себе шею - это не значит, что ходить по лестницам нельзя. Не так ли?
Если Вы позволяете коню что-то выхватывать из Ваших рук - это ВАШЕ дело. Но Вы хотя бы отдавайте себе отчёт, что в следующий раз он может выхватить вместе с рукой.
Почему нельзя привязывать коня за трензель? Потому что, если он рванётся, то поранит себя, что может быть весьма чревато.
Почему нельзя позволять лошади игриво кидать зад в сторону человека? Потому что раз пугнёт, два пугнёт, а на три даст прицельно.
Почему нельзя запускать лошадь в денник вперёд себя одну оставаясь в коридоре? Потому что может возникнуть ситуация, когда она рванёт в дверь вперёд Вас и Вы будете поставлены перед выбором или отпустить её или быть впечатанной в косяк.
Почему нельзя подходить к лошади босиком или в босоножках? Потому что если она наступит на ногу - это чревато очень серьёзной травмой.
Нельзя? Да можно. Сейчас всё можно. Кто Вам чего может запретить.
---
Цера Вы удивитесь, но я на Вас не наезжаю. Просто говорю. Поскольку считаю, что есть вещи, которые пусть лучше кто-то скажет лишний раз, чем никто не скажет вообще. А что Вам кто-то всё это уже сказал я не вполне уверена.
Если Вы позволяете коню что-то выхватывать из Ваших рук - это ВАШЕ дело. Но Вы хотя бы отдавайте себе отчёт, что в следующий раз он может выхватить вместе с рукой.
Почему нельзя привязывать коня за трензель? Потому что, если он рванётся, то поранит себя, что может быть весьма чревато.
Почему нельзя позволять лошади игриво кидать зад в сторону человека? Потому что раз пугнёт, два пугнёт, а на три даст прицельно.
Почему нельзя запускать лошадь в денник вперёд себя одну оставаясь в коридоре? Потому что может возникнуть ситуация, когда она рванёт в дверь вперёд Вас и Вы будете поставлены перед выбором или отпустить её или быть впечатанной в косяк.
Почему нельзя подходить к лошади босиком или в босоножках? Потому что если она наступит на ногу - это чревато очень серьёзной травмой.
Нельзя? Да можно. Сейчас всё можно. Кто Вам чего может запретить.
---
Цера Вы удивитесь, но я на Вас не наезжаю. Просто говорю. Поскольку считаю, что есть вещи, которые пусть лучше кто-то скажет лишний раз, чем никто не скажет вообще. А что Вам кто-то всё это уже сказал я не вполне уверена.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Все мы где-то как-то нарушаем ТБ. Но по-моему понимать, что лошадиные зубы рядом с тельцем может быть опасно реально и без знания ТБ. Достаточно видеть эти зубки.))))
Но как писали выше - что ж теперь не играть? Тем более со своим конем, которого хорошо знаешь. Все может случиться. Даже если 10 раз перестраховаться.
Но как писали выше - что ж теперь не играть? Тем более со своим конем, которого хорошо знаешь. Все может случиться. Даже если 10 раз перестраховаться.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
Мне интересно с чего Пакость взяла что Цера, а как я поняла даже не Цера, а Яна не отдаёт себе отчёт в том что может случиться если конь что то выхватывает из рук))
из перечисленного что я делаю)
запускаю лошадь вперёд в денник. Само собой ту в которой уверена. Но скажу страшное) у нас на конюшне лошадей приучают вот так заходить в денник. В тот который указал человек и без человека.
нахожусь рядом с лошадью в босоножках)) Босиком - нет Не из-за лошади)) из-за того что конюшня не то место где приятно шлёпать босыми ногами
а в босоножках ради бога Только внимательнее слежу за тем что лошадь вытворяет своими ногами.
а тут месяц назад вообще было страшное) в шортах и босоножках)) нет майка тоже на мне была, лишнего эротизма нам ни надо) шагала жеребца без седла)
Так что не нарушая ТБ на конюшне не проживёшь)
ещё подхожу к лошадям сзади и даже лазию под брюхом бывает)
а на мойке привязываю за капсюль)
из перечисленного что я делаю)
запускаю лошадь вперёд в денник. Само собой ту в которой уверена. Но скажу страшное) у нас на конюшне лошадей приучают вот так заходить в денник. В тот который указал человек и без человека.
нахожусь рядом с лошадью в босоножках)) Босиком - нет Не из-за лошади)) из-за того что конюшня не то место где приятно шлёпать босыми ногами
а в босоножках ради бога Только внимательнее слежу за тем что лошадь вытворяет своими ногами.
а тут месяц назад вообще было страшное) в шортах и босоножках)) нет майка тоже на мне была, лишнего эротизма нам ни надо) шагала жеребца без седла)
Так что не нарушая ТБ на конюшне не проживёшь)
ещё подхожу к лошадям сзади и даже лазию под брюхом бывает)
а на мойке привязываю за капсюль)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
ой. Ну давайте пиписьками померяемся.
Босиком лошадь пасла. В купальнике ездила. Под брюхом лазала. Сзади и сейчас случается прохожу. С седла кормлю регулярно. А теперь всё чаще приседаю, когда чищу. Даже на колено встаю. Даже (страшно признаться) без шлема ездила! И не только в молодости, но и уже после просветления доводилось.
Ну а теперь давайте расставим галочки, где мы "молодец"?

---
Ннда На счёт "что теперь, не играть?"
Во что играть-то? В выхватывание предметов из рук? Я бы не стала. Это даже не техника безопасности не велит. Здравый смысл.
Босиком лошадь пасла. В купальнике ездила. Под брюхом лазала. Сзади и сейчас случается прохожу. С седла кормлю регулярно. А теперь всё чаще приседаю, когда чищу. Даже на колено встаю. Даже (страшно признаться) без шлема ездила! И не только в молодости, но и уже после просветления доводилось.
Ну а теперь давайте расставим галочки, где мы "молодец"?
Чувство у меня такое. И ответ в стиле "что? Это опасно? Может теперь вообще к лошади не подходить" данное чувство только усиливаетkarla писал(а):Мне интересно с чего Пакость взяла что Цера, а как я поняла даже не Цера, а Яна не отдаёт себе отчёт в том что может случиться если конь что то выхватывает из рук))

---
Ннда На счёт "что теперь, не играть?"
Во что играть-то? В выхватывание предметов из рук? Я бы не стала. Это даже не техника безопасности не велит. Здравый смысл.
- karla
- ВдохновениЁ
-
чувство к делу не пришьёшь))
а с седла кормить нельзя? а что так?))
а чистить присев тоже нарушение ТБ?
а молодец мы везде где знаем что делаем и наши знания подсказывают нам тут можно, а вот тут нельзя
но реально безопаснее всего в экзо скелете и в километре от лошади)
а с седла кормить нельзя? а что так?))
а чистить присев тоже нарушение ТБ?
а молодец мы везде где знаем что делаем и наши знания подсказывают нам тут можно, а вот тут нельзя
но реально безопаснее всего в экзо скелете и в километре от лошади)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
ой забыла упомянуть) езжу без шлема и ещё слезая с лошади. перекидываю ногу через шею, а не через круп) Не со всех конечно).
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Эу, на самом деле, с конём не играли, он стоял в левадке, Яна на секунду отвернула голову то ли отвлекли то ли что-то в этом роде... потому и не слышала что подошёл.
но я не понимаю откуда взяли, что конь не отгрёб за это. И что это игра такая. По моему смайлику или по дальнейшим соо? Ну я не вижу криминала, да, щелчка по ляжке было имхо достаточно, не кусается он уже год точно никак вообще и нигде, всему прокату лакомство с руки слизывает. А берёт свои вещи всегда: то недоуздок в манеже стырит и с ним носится, тип лови меня, я домой не хочу, то хлыст - и ходит им размахивает. Что теперь, коня налупить, надеть мотозащиту и ближе чем на два метра не приближаться? Не раздувайте, пожалуйста. То, что я над этим посмеялась, никак не означает, что это коню позволено.
Когда он отбивал в сторону человека я тоже смеялась, но затрещины раздавала ощутимые. Просто не пишу об этом. Имхо, я адекватна, и затрещины само собой разумеющиеся
но я не понимаю откуда взяли, что конь не отгрёб за это. И что это игра такая. По моему смайлику или по дальнейшим соо? Ну я не вижу криминала, да, щелчка по ляжке было имхо достаточно, не кусается он уже год точно никак вообще и нигде, всему прокату лакомство с руки слизывает. А берёт свои вещи всегда: то недоуздок в манеже стырит и с ним носится, тип лови меня, я домой не хочу, то хлыст - и ходит им размахивает. Что теперь, коня налупить, надеть мотозащиту и ближе чем на два метра не приближаться? Не раздувайте, пожалуйста. То, что я над этим посмеялась, никак не означает, что это коню позволено.
Когда он отбивал в сторону человека я тоже смеялась, но затрещины раздавала ощутимые. Просто не пишу об этом. Имхо, я адекватна, и затрещины само собой разумеющиеся

- karla
- ВдохновениЁ
-
игрой я это назвала не потому с ним играл человек. А потому что он играл с человеком Играл, а не жрал
тут разница между прочим капитальная
а то что огрёб - гуд)
тут разница между прочим капитальная
а то что огрёб - гуд)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
С седла кормить нельзя. Опять же, легко без пальцев остаться.
Сидеть нельзя. Только стоять и наклоняться. Тут подробности не помню. Видимо выпрямиться получается быстрее, чем вскочить.
Карла. А почему слезать с лошади, перекидывая ногу через шею нельзя, а делать ногами хлопки над шеей можно? Как думаете?
---
Цера. Рада слышать, что не игра и огрёб.
Да. Вывод был сделан из восторженного тона и смайликов. Ну что делать? Интернет.
На счёт адекватности. Видите как народ кинулся Вас защищать? При том на Вас собственно никто и не нападал. И как-то все быстро согласились, что речь идёт об игре.
Я так подозреваю, степень адекватности на данном форуме значения не имеет. Если Вас приняли, то будут защищать от всяких пакостей, независимо от того, что Вы делаете и что пакости говорят.

Сидеть нельзя. Только стоять и наклоняться. Тут подробности не помню. Видимо выпрямиться получается быстрее, чем вскочить.
Карла. А почему слезать с лошади, перекидывая ногу через шею нельзя, а делать ногами хлопки над шеей можно? Как думаете?
---
Цера. Рада слышать, что не игра и огрёб.
Да. Вывод был сделан из восторженного тона и смайликов. Ну что делать? Интернет.
На счёт адекватности. Видите как народ кинулся Вас защищать? При том на Вас собственно никто и не нападал. И как-то все быстро согласились, что речь идёт об игре.
Я так подозреваю, степень адекватности на данном форуме значения не имеет. Если Вас приняли, то будут защищать от всяких пакостей, независимо от того, что Вы делаете и что пакости говорят.

- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Блин, реально задрало морализаторство. КАЖДЫЙ волен вести себя со своей лошадью, как ему желается, если лошадь не угрожает жизни окружающих. Хозяин вполне чувствует, когда можно нарушить ТБ и поиграть, а когда вломить. Особые случаи с феечками (уж воспользуюсь Матильдиной терминологией) - это исключение. Но там сразу видно, что лошадь давно и крепко сидит на шее и ведет себя, как хочет.
Не нужно лезть с уставом в чужой монастырь. Если одна лошадь откусила кому то палец, это не значит, что так будут делать все лошади.
пы.сы: Как же я миновала то всего этого?! Под каждым моим постом по идее должны отписываться поборники ТБ и прочить, что я убью и себя и ребенка и всех окружающих. Ну совсем в крайности то впадать не надо.
Не нужно лезть с уставом в чужой монастырь. Если одна лошадь откусила кому то палец, это не значит, что так будут делать все лошади.
пы.сы: Как же я миновала то всего этого?! Под каждым моим постом по идее должны отписываться поборники ТБ и прочить, что я убью и себя и ребенка и всех окружающих. Ну совсем в крайности то впадать не надо.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- karla
- ВдохновениЁ
-
Я вот тоже удивляюсь как они у тебя не пасутся стаями))
судя по всему опасаются))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
В данном случае вы были неадекватны.Пакость писал(а): Я так подозреваю, степень адекватности на данном форуме значения не имеет. Если Вас приняли, то будут защищать от всяких пакостей, независимо от того, что Вы делаете и что пакости говорят.![]()
И судя по этой вашей фразе, так этого и не поняли.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да чего меня опасаться то?karla писал(а):Я вот тоже удивляюсь как они у тебя не пасутся стаями))

Бан на форуме - это ж не квартиру потерять.

- karla
- ВдохновениЁ
-
а не с седла? нельязя без пальцев остаться?))Пакость писал(а):С седла кормить нельзя. Опять же, легко без пальцев остаться.
думаю надо как тиграм. еду закидывать с безопасного расстояния))
а сидя можно быстро откатиться))Сидеть нельзя. Только стоять и наклоняться. Тут подробности не помню. Видимо выпрямиться получается быстрее, чем вскочить.
я не думаю)) мне не нужно Есть лошади на которых я буду хлопать ногами и слезать перекидывая ногу через шею. а есть такие на которых даже под угрозой расстрела меня это делать не заставишь. если только за деньги)) но за большие))Карла. А почему слезать с лошади, перекидывая ногу через шею нельзя, а делать ногами хлопки над шеей можно? Как думаете?
степень адекватности на этом форуме имеет огромаднейшее значение))Я так подозреваю, степень адекватности на данном форуме значения не имеет. Если Вас приняли, то будут защищать от всяких пакостей, независимо от того, что Вы делаете и что пакости говорят.![]()
без определённой этой степени здесь будет не уютно)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
А мне тренер сказала с седла давать конфетки. (ой, ну спец лакомства)
А выпрямиться я из-за спины не могу быстро, а вот с корточек отпрыгиваю как лягуха. Я не наклоняюсь по жизни, только приседаю.
Но вообще-то, если реально так, вот настолько заморачиваться, ни на грамм не доверяя лошади которую вырастил, то с ума сойдёшь быстрее, чем лошадь тебя игриво щипнёт)))) ну или если до этого дожить то наверное в момент когда это произойдёт умрёшь от инфаркта или пристрелишь агрессивное животное.
А выпрямиться я из-за спины не могу быстро, а вот с корточек отпрыгиваю как лягуха. Я не наклоняюсь по жизни, только приседаю.
Но вообще-то, если реально так, вот настолько заморачиваться, ни на грамм не доверяя лошади которую вырастил, то с ума сойдёшь быстрее, чем лошадь тебя игриво щипнёт)))) ну или если до этого дожить то наверное в момент когда это произойдёт умрёшь от инфаркта или пристрелишь агрессивное животное.
- karla
- ВдохновениЁ
-
вот вот Написали конфетки нужно тут же уточнить)) не дай бог кто подумает что реально конфетки
в общем кормить с седла очень распространённая практика И поощряемая во многих случаях.
а пальцы лошадь может отхватить и когда не с седла кормишь.))
а если всё страшно то лучше на конюшне не появляться. Хотя и вне конюшни столько опасностей, столько опасностей...))
у меня к примеру бывают головокружения и наклоняться я в такой момент не могу Иначе рухну. а присев могу чистить хоть вдоль хоть поперёк. и что теперь?
в общем кормить с седла очень распространённая практика И поощряемая во многих случаях.
а пальцы лошадь может отхватить и когда не с седла кормишь.))
а если всё страшно то лучше на конюшне не появляться. Хотя и вне конюшни столько опасностей, столько опасностей...))
у меня к примеру бывают головокружения и наклоняться я в такой момент не могу Иначе рухну. а присев могу чистить хоть вдоль хоть поперёк. и что теперь?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Как что? Мотозащита ... "лошади это недешёвое и небезопасное удовольствие..."
- karla
- ВдохновениЁ
-
мотозащита... прямо в предвкушении
прихожу к лошади в мотозащите0) она падает в обморок, я наклоняюсь проверить ей пульс и падаю рядом Головокружение то ни кто не отмели.
И лежим такие красивые. Лошадь не чищенная и я вся в экипе))
прихожу к лошади в мотозащите0) она падает в обморок, я наклоняюсь проверить ей пульс и падаю рядом Головокружение то ни кто не отмели.
И лежим такие красивые. Лошадь не чищенная и я вся в экипе))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Вы тут крутые какие)) а я не пасу лошадь в босоножках. И сзади обходить ни-ни. Боюсь)).
- karla
- ВдохновениЁ
-
Даже Толстого?))
нет. я тоже не пасу) но, почистить, отвести погонять на корде, замыть и тд Почему нет?
нет. я тоже не пасу) но, почистить, отвести погонять на корде, замыть и тд Почему нет?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Я стараюсь не обходить сзади, но это не всегда реально. В тапочках Яна его выгуливала но это тоже не нарочно бывало. С одной стороны думаю и как мы не убились... а с другой - и как люди раньше жили... скотине больше чем себе верили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
в тапочках то я вообще бы не парилась)
Хотя при условии что конь молодой и жереб может и поостереглась Но без фанатизма
Хотя при условии что конь молодой и жереб может и поостереглась Но без фанатизма
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость