Но общение с этими животными началось году в...97, что ли. Училась я в 6 классе. Идём мы с мамой по улице прямо около дома, и нам навстречу идет лошадь...

Тогда я не знала, что существуют всякие "конюшенные девочки", покатушки...многого не знала.
Найдя конюшню, которая находилась в нескольких остановках от дома, я долго не решалась зайти. Запах чего-то родного и желанного :lol: повеял... :roll: да-а-а....такое еще в моей жизни повторится (об этом позже)...
Вышел оттуда дядька, говорит, мол, чего тебе. Я и говорю, что очень хочу здесь хоть что-нибудь делать, потому что очень лошадей люблю.
"Проходи," - сказал дядька. А там при входе справа у денника не было двери, и на цепи, пристегнутой к недоуздку, стояла ТАКАЯ БОЛЬШАЯ ЛОШАДЬ

Это все лирика. На самом деле это была обычная покатушечная конюшня. Хотя условия были не живодерские, не то что сейчас рассказывают про некоторые такие конюшни. Мы приходили по выходным к 9.30 (а я - всех раньше, потому что не могла спать, боялась опоздать лошадок поить-кормить). Поили-кормили. Чистили-седлали. Ехали в город. :?
Повторюсь, что я тогда не имела представления о содержании лошадей...

Целый год продолжалось моё счастье. Пока...:(
Пока не решила хозяйка Юля то ли пошутить, то ли что...В общем, слух пошел, что Ассольку на мясо хотят сдать. На "собрании" в её деннике я заявила, что не хочу иметь дела с Юлей, которая МОЖЕТ так поступить. :x Блин, до слез было обидно, что ничегошеньки поделать нельзя...
...Никуда Ассольку не сдавали...но было поздно, попросили меня.

...С тех пор прошло много лет, но я не забыла. Мож тупо всё описала, мож это вообще никому не нужно. Но именно эта конюшня (может быть, кто-то знает её. Она сгорела) дала мне шанс впервые близко пообщаться с лошадьми.