Короче, надо будет собраться как-нибудь, обязательно. Вот прям захотелось

Эх! Еще бы работу, которая для денег фрилансом, работать успевать когда-то

Кать, расслабься. Я заподпружила лошадь один раз в жизни. Это был Бином. У него тогда была подпруга с неопреновым чехлом, то есть мягче не придумаешь. И я никогда не затягивала ее сильно, поскольку коню это было некомфортно. Его строение (высокая холка) и практически идеально подходящее седло позволяли. В тот день у нас была конкурная тренировка. Я села и практически сразу подобрала повод. А после тренировки сразу расседлала и отшагивала уже без седла. Как можно при таком раскладе заподпружить - загадка века. Однако ж это случилось. Какое-то время не седлались, понятное дело. Потом все прошло и больше никогда не повторялось.Катерина75 писал(а): Это самое досадное - раз не представляю, как, то и не смогу подстраховаться на будущее.
Спасибо, но пока ездим без седла. Рукой проводить дает спокойно, при чистке тоже не особо ругается.Пакость писал(а):Кать. Если будешь сама седлать, очень осторожно подпруги подтягивай. Нежно. По дырочке.
После заподпруживания она может неадекватно реагировать.
Не могла даже теоретически, ибо в Комарово все серьезно - там коновод собирает лошадку, оплата входит в стоимость аренды и это не обсуждается. Коновод - женщина лет 50, с когда-то первым разрядом и стажем с лошадьми даже боюсь думать каким, собирает всех лошадей, кто в работе у данного тренера, в том числе и всех заграничных-турнирных и т.п. Я поначалу еще пыталась как-то участвовать в процессе, но быстро поняла, что только мешаюсь и путаюсь под ногами. Поэтому приезжаю впритык, нахожу кобылу полностью собранную на развязках и мне оставляют только надеть оголовье. Иногда подпругу действительно надо дотянуть на дырочку - тогда об этом предупреждают. Вот разбирать-замывать уже помогаю, если на работу не мчусь, т.е. довольно часто.karla писал(а):Да не могла она неудачно нагнуться. Теоретически Катя могла затянуть подпругу со всей дури. Но это как то сомнительно
бьяно писал(а):Кать, успехов в самостоятельной работе)
Спасибо!Цера писал(а):Я тоже удачи пожелать зашла. А ещё сказать, что через какое-то время поймаете кайф работать самостоятельно. Слушайте лошадь, говорите с ней, и занятие пойдёт как по маслу)))
Спасибо! ПостараюсьBinom писал(а):Кать, расслабься.