Учебно-событийный дневник

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Чт авг 20, 2015 18:02

С проживанием можно будет еще где-нибудь пошуршать. На проконях москвичей много - можно кликнуть клич в дневнике. В конце концов, я в этом плане - очень беспроблемный человек, меня даже -о ужас! - не пугает отсутствие душа на неделю :sh_ok: :-) . И даже окружающие от этого не пострадают :-) Так что могу и в хостел какой-нибудь дешевенький вписаться на ночлеги, а с утра до ночи кататься по знакомым.
Короче, надо будет собраться как-нибудь, обязательно. Вот прям захотелось :smu:sche_nie: .
Эх! Еще бы работу, которая для денег фрилансом, работать успевать когда-то :ps_ih:

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24972 раза

Сообщение » Чт авг 20, 2015 18:18

Работу фриласном и много денег это вообще было бы прекрасно
Давай решайся и приезжай)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Чт авг 20, 2015 20:23

Так у меня ж сейчас как бы так и есть - основная работа для текущих расходов, а фриланс - чтоб было больше денег, чтоб хватало на лошадок)). Проблема в том, что фрилансную работу надо именно работать, дома, вечерами-утрами, а я все по форумам сижу))).

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт авг 20, 2015 20:25

по форумам тоже важно)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт авг 21, 2015 11:58

Катанием точно обеспечим. Могу поговорить с Ритой насчет тренировки.))) Чтоб все как у больших.))))
Ну и пообщаться само собой.))))
Оно вам надо?

Катерина75

Сообщение » Пт авг 28, 2015 22:21

В сентябре туговато - на работе непонятки и спланировать пока никак. Если только спонтанно или в самом конце месяца. Но я теперь идею буду холить и лелеять :a_g_a:

Наталья, которая тренер выездковый, уезжает в отпуск, а кобылу я накануне умудрилась заподпружить :-( . Но ей двигаться нужно, она дыхлик. Так что ездила тут без седла одну тренировку, а на время отпуска тренера мне неожиданно выдали карт-бланш: ездить и двигать хоть каждый день, т.к. еще и хозяйка в отъезде.
Для меня абсолютно новый опыт - я самостоятельно крайне редко работала, можно по пальцам такие тренировки посчитать, причем одной руки точно хватит, и еще останется. Это за все почти четыре года ВЕ. И когда это было с Громом (а это было только с ним, да еще один раз по лесу на Медее покаталась), то получала пошаговые инструкции - сколько какого аллюра и т.п. По таймеру и ездила, т.к. боялась напутать чего-то. Тут по таймеру не принято, ориентиром - одна единственная тренировка без седла и здравый смысл.
В плане сбора и ухода тут как раз все просто - коновод-то на месте, так что с этим вопросов нет. Это с Громиком надо было еще и все нужные дела по обиходу сделать и ничего не забыть, не перепутать. А тут только сама работа. И инструкция состоит из трех слов: "Ей надо двигаться активно. Переходы, контакт, сгибания, у вас много чего есть" :-) Вот завтра первый раз поеду одна.

Пакость

Сообщение » Пт авг 28, 2015 23:02

Успехов! :-):
Как же ты умудрилась заподпружить, при наличии коновода? Или она наклонилась неудачно?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб авг 29, 2015 06:56

у нас в конце сентября как раз старты)

как умудрилась то? в общем заподпружить лошадь не так просто....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Сб авг 29, 2015 07:01

Вот и я не представляю, как. Просто я последняя ездила (в понедельник), отшагивались в лесу, что наклоняться нельзя - знаю, вроде не наклонялись. А во вторник, когда я про след. тренировку уточняла, мне сказали, что вчера ее заподпружили каким-то образом(((.
Это самое досадное - раз не представляю, как, то и не смогу подстраховаться на будущее.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб авг 29, 2015 07:08

Катя ты в седле отшагивала? на самом деле под всадником заподпружить лошадь крайне проблематично. Ворот крайне Вес всадника давит на седло всё таки.

если в руках ведёшь.. то реально. но обычно тут все следят а если попастись дают то подпругу отпускают
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Сб авг 29, 2015 07:24

Не, в седле, под верхом. Слезла - сразу сбросила, даже до входа в конюшню, я обычно так делаю: сама не люблю всякие "удавки", вот и лошадку освобождаю побыстрее.
Передо мной девочка ездила мелкая, прошагала буквально пару кругов по манежу, и дальше я сразу села и вперед на тренировку. Поэтому и удивляюсь.
Может, она почесала морду,когда я только-только слезала? Не помню...((

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб авг 29, 2015 07:48

да так быстро тоже на заподпружится, даже если почесала...
Загадко
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пакость

Сообщение » Сб авг 29, 2015 09:27

Кать. Если будешь сама седлать, очень осторожно подпруги подтягивай. Нежно. По дырочке.
После заподпруживания она может неадекватно реагировать.

Цера

Сообщение » Сб авг 29, 2015 15:41

У нас весь прокат вечно с головой внизу и ни одного случая заподпруживания. Вот где загадка!
И снова и снова, с вдохновением, на грабли...

p.s.: можно на "ты")))

Пакость

Сообщение » Сб авг 29, 2015 16:22

Как справедливо заметила Karla, заподпружить лошадь ещё умудриться надо.
Я чаще сталкивалась со случаями заподпруживания во время седловки. Человек (мужики особенно) со всей дури дёрнет и привет.
А вообще... Тут как и в остальном. 100 раз прокатит, на 101 первый нет. Может вот именно в этот раз кобыла как-то неудачно наклонилась. Поди пойми :ne_vi_del:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб авг 29, 2015 16:35

Да не могла она неудачно нагнуться. Теоретически Катя могла затянуть подпругу со всей дури. Но это как то сомнительно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пакость

Сообщение » Сб авг 29, 2015 16:44

Ну не зря же лошадям нельзя давать наклоняться с затянутой подпругой. Теоретически, всяко могло быть. Но я как-то тоже слабо верю.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб авг 29, 2015 16:58

конечно нельзя,но заподпружится не за секунду. А то Катя дала ей тусится опустив голову вниз я это я уже совсем не верю)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Сб авг 29, 2015 18:10

С заподпруживанием бывают совершенно загадочные вещи. Сама видела, как с одной 2-часовой прогулки одновременно две лошади пришли заподпруженные (всего на прогулку ходили 3). Всадницы разные, седлали каждая свою лошадь, обе говорили, что лошадям пастись по дороге не давали. Тем не менее какие-то обстоятельства (или сочетание их) были таковы, что они заподпружились.
Кстати, очень быстро лечит гепариновая мазь.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб авг 29, 2015 18:51

предположить что оба всадника перетянули не входит в сферу фантастики
вполне могли
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Сб авг 29, 2015 20:40

Кать, успехов в самостоятельной работе)

Цера

Сообщение » Сб авг 29, 2015 23:05

Я тоже удачи пожелать зашла. А ещё сказать, что через какое-то время поймаете кайф работать самостоятельно. Слушайте лошадь, говорите с ней, и занятие пойдёт как по маслу)))
И снова и снова, с вдохновением, на грабли...

p.s.: можно на "ты")))

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб авг 29, 2015 23:22

Катерина75 писал(а): Это самое досадное - раз не представляю, как, то и не смогу подстраховаться на будущее.
Кать, расслабься. Я заподпружила лошадь один раз в жизни. Это был Бином. У него тогда была подпруга с неопреновым чехлом, то есть мягче не придумаешь. И я никогда не затягивала ее сильно, поскольку коню это было некомфортно. Его строение (высокая холка) и практически идеально подходящее седло позволяли. В тот день у нас была конкурная тренировка. Я села и практически сразу подобрала повод. А после тренировки сразу расседлала и отшагивала уже без седла. Как можно при таком раскладе заподпружить - загадка века. Однако ж это случилось. Какое-то время не седлались, понятное дело. Потом все прошло и больше никогда не повторялось.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Катерина75

Сообщение » Вс авг 30, 2015 00:05

Ой, я целый день в бегах и получилось, что отмалчивалась))
Пакость писал(а):Кать. Если будешь сама седлать, очень осторожно подпруги подтягивай. Нежно. По дырочке.
После заподпруживания она может неадекватно реагировать.
Спасибо, но пока ездим без седла. Рукой проводить дает спокойно, при чистке тоже не особо ругается.
karla писал(а):Да не могла она неудачно нагнуться. Теоретически Катя могла затянуть подпругу со всей дури. Но это как то сомнительно
Не могла даже теоретически, ибо в Комарово все серьезно - там коновод собирает лошадку, оплата входит в стоимость аренды и это не обсуждается. Коновод - женщина лет 50, с когда-то первым разрядом и стажем с лошадьми даже боюсь думать каким, собирает всех лошадей, кто в работе у данного тренера, в том числе и всех заграничных-турнирных и т.п. Я поначалу еще пыталась как-то участвовать в процессе, но быстро поняла, что только мешаюсь и путаюсь под ногами. Поэтому приезжаю впритык, нахожу кобылу полностью собранную на развязках и мне оставляют только надеть оголовье. Иногда подпругу действительно надо дотянуть на дырочку - тогда об этом предупреждают. Вот разбирать-замывать уже помогаю, если на работу не мчусь, т.е. довольно часто.
Ну а в этот раз я вообще ездила номером вторым, т.е. кобыла к моему приходу работала на манеже, и как закончили, ребенок оттуда спрыгнул, а я села тут же.
Единственная у меня версия, что вот в этот момент кобыла нагнулась почесть морду, когда в седле никого не было (хотя ни разу не замечала за ней такого - обычно уже снятия уздечки чешет), а мы с ребенком прощелкали это дело. В этот момент подпруга защемила кожу, а дальше я пока ездила свой час и заподпружила.
Короче, буду теперь очень внимательно следить, чтоб не наклонялась.
бьяно писал(а):Кать, успехов в самостоятельной работе)
Цера писал(а):Я тоже удачи пожелать зашла. А ещё сказать, что через какое-то время поймаете кайф работать самостоятельно. Слушайте лошадь, говорите с ней, и занятие пойдёт как по маслу)))
Спасибо!
Не, пока кайф совсем не в кайф - очень тренера не хватает.
Мы прилично побегали, вроде бы, и все более или менее сделали, но ощущение какой-то бессистемности и незаконченности осталось. Например, налево плечо и принимание более или менее изобразили, а направо - совсем плохо, и я билась-билась, а так и не добилась ничего пристойного. В итоге ездили направо явно сильно больше, чем налево - тоже не есть хорошо.
На галопе решила повторить контргалоп, но мой мозг подклинивало, или я шлюс пережимала, короче, она у меня в рысь переходила, чего практически никогда не бывало на ней. Кое-как наладила, но вольт на контргалопе только в одну сторону сделала - в другую мне показалось, что она как-то очень тяжело побежала и даже аритмит, и я сразу перепугалась и оставила это - сделала просто подъем-переход в шаг (тоже кривоватый) и закончила поскорее.
Ну и по контакту хотелось бы постабильнее, конечно, чем сегодня. А ведь во вторник, по идее, еще сложнее будет, т.к. после выходного мы всегда за контакт бодаемся немного.
Завтра на ней индивидуалка, в понедельник выходной, а со вторника буду ездить, наверное, каждый день. Надо попробовать как-то более продумать план работы, что ли, а то по наитию и по памяти ("как обычно") какие-то метания не сильно логичные получаются.

Ой, пока писала, Ира ответила.
Binom писал(а):Кать, расслабься.
Спасибо! Постараюсь :a_g_a: . Просто неприятно очень - я вообще с повышенной ответственностью человек, а тут еще и лошадь - чужая, и я как бы получаюсь виноватая, хотя, конечно, меня никто не обвинял, это я уже сама. Наталья, которая тренер, вообще выразилась безлично: "Как-то вчера заподпружили", и все.
Ну, буду надеяться, что у меня тоже будет один раз :-):

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вс авг 30, 2015 00:50

Удачи с самостоятельной работой, Кать. Ты справишься.)))) Даже если первое время будет казаться, что все пплохо.))))
Оно вам надо?

Ответить