что для лошади счастье?

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Автор

что для лошади счастье?

Сообщение » Пн мар 19, 2007 01:03

мы не можем залезть в голову лошади. мы можем заботаться о ней, ухаживать, лечить... но мы делаем все это на наше, человеческое усмотрение. а так интересно, что же сами лошади думают по этому поводу!

нет, я понимаю, что вряд ли хоть один конь посещает форум (копытами оно шибко не попечатаешь :D ) тем не менее наша, человеческая правда и понимание лошадиного счастья - насколько оно совпадает с действительностью? ведь мы принимаем решения за них.
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

kseka
Контакты:

Сообщение » Пн мар 19, 2007 11:22

Но есть же объективные показатели. Помимо просто физиологических... Лошади - животные достаточно развитые, у них и мимика есть, довольно яркая :))) А мимика, как известно, передает эмоции :roll:
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)

rury

Сообщение » Пн мар 19, 2007 14:33

ksek, я о душе... :roll:
вот вчера СЕ рассказал, как он один раз видел, как конь влюбился (!!!). вот как может лошадь влюбиться?...

порутчикам молчать :twisted:
в ожидании чуда...

cuba libre

Сообщение » Пн мар 19, 2007 14:38

Мимика у лошади неразвита. И мимика человека ей совершенно безразлична...
если любишь лошадей, то любишь только их

kseka
Контакты:

Сообщение » Пн мар 19, 2007 19:20

cuba libre, ну ничего себе! А "крыса" - это что, разве не мимика?! Разве лошади не выражают эмоции?!
А насчет мимики человека - я про это и не говорила :)
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)

Кэт
Контакты:

Сообщение » Пн мар 19, 2007 21:16

ruru вот ты задаешь вопрос как лошадь может влюбиться... Да легко! Есть такие влюбчивые... А вот как тебе это нравиться? Лошади во Вторую Мировую прыгали за своими хозяивами в речку, море и т. д. Спасали и жизни людей не раз! Вот как такое может быть?
Да и вообще... мы ЛЮДИ... и наверно мы никогда не узнаем что же в лошадиной душе творится! Ну если только кони не начнут разговаривать! :roll: :P Это ФАКТ, а с ним, как говориться не поспоришь...

kseka
Контакты:

Сообщение » Пн мар 19, 2007 21:32

Да уж :) Мы и друг про друга-то сказать ничего не можем :) "Чужая душа - потемки" ;)

rury

Сообщение » Пн мар 19, 2007 23:28

я не думаю, что душа лошади потемки. потому что они не темнят. с ними все по-честному. хочется понять, как у них душа устроена. у людей и с людьми так не бывает практически.

Кэт, то за людьми прыгали, может это привязанность? а вот чтоб лошадь в лошадь :roll: ??? в случае описанного тобой поведения - и в огонь и в воду за хозяином - вот что тогда лошадью движет?

зы, по поводу лошадиной мимики - вот правда, крыса - это что?!!!
в ожидании чуда...

Goiert

Сообщение » Вт мар 20, 2007 02:02

Насчёт "лошадиной любви" -это правда,такое бывает...поверьте наслово...я -свидетель...были у меня занятия в одной конюшне(какой именно не скажу :lol: ) Там была кобыла-рысачка,красивая,и невысокий(породы не знаю) чёрный мерин/жеребец....(мерин скорее всего).Так у них там такая любовь была ....людям и не снилась!!!! :lol: Когда их давали обоих в группу,то она за ним бежит,на хвост лезет,то он...А когда их выпускали вместе в манеж побегать,можно было часами смотреть и наблюдать...как у них семейная жизнь протекает..и что самое смешное:всё как у людей:и ссоры(разойдуться по разным углам ,отбивают друг друга,крысы строят),то прям не разлей вода-"мы с Тамарой ходим парой"... :lol:

emuro
Контакты:

Сообщение » Вт мар 20, 2007 07:43

Да, лошадиная любовь есть.. и будет... Любви не только все возрасты покорны, но так же и все виды, подвиды, царства и классы. Ну кроме примитивнейших канешн) Хотя кто знает...)

Notka
Благодарил (а): 3 раза
Контакты:

Сообщение » Вт мар 20, 2007 16:01

Счастье - это когда тебя понимают! (с)
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

rury

Сообщение » Вт мар 20, 2007 18:28

Notka писал(а):Счастье - это когда тебя понимают! (с)
иначе бы и не завела тему. хочу понимать их. хочу сделать счастливой ту лошадь, которая будет рядом со мной. когда-нибудь.

можете хоть помидорами закидать за очередную "философскую" тему!!! только главное - не молчите!
в ожидании чуда...

Даha
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Чт мар 22, 2007 03:06

Слышала историю на днях - стояли две старые лошади в конюшне, мерин и кобыла. В соседних денниках. Потом перегородку убрали, они вместе стали жить, очень друг к другу привязались. Мерин заболел тяжело и умер. А кобыла пала через пять дней, совершенно здоровая. Просто угасла :( Легла, есть перестала и тихо так ушла...

А вообще - для лошади счастье - движение. Она существо для него созданное.
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт мар 22, 2007 09:56

Могу написать что-нибудь красивое, романтическое и достаточно бессмысленное. А могу правду. Что предпочитаете?

rury

Сообщение » Чт мар 22, 2007 10:14

Binom писал(а):Могу написать что-нибудь красивое, романтическое и достаточно бессмысленное. А могу правду. Что предпочитаете?
красиво я сама писать могу. а вот правды не знаю. можно?
а почему Линда об этом не знает?! :D :shock: :D
в ожидании чуда...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24966 раз

Сообщение » Чт мар 22, 2007 10:18

Binom, правду давай!

rury, Линда знает, очень даже знает!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Oreshek
Контакты:

Сообщение » Чт мар 22, 2007 23:08

а почему Линда об этом не знает?! :D :shock: :D[/quote]
Линда об этом знает , и очень даже хорошо. Однажды (дело было еще на ипподроме), мне ее подсунули в качестве спокойной лошадки, для детей. А я в то время была еще чайник чайником...в галоп лошадь еле поднимала.. и как только Ире Виноградовой и Никулину пришла в голову мысль выпустить меня на ипподромный круг вместе со спротивной группой...я не знаю. Но , видимо, сработал тот факт, что Линда - детская лошадка... :lol: И вот, пришло время галопа :D , я пристроилась позади всей шеренги, надеясь, что Линда будет спокойненько скакать в хвост за другими лошадьми......о, боже мой, как я ошибалась :D Ей хватило доли секунды, чтобы вырваться вперед и лететь....а рядом со мной Артаг (была такая безбашенная лошадь), и вот мы ноздря в ноздрю , прямо как на скачках. Только одна была мысль - сколько еще скакать..и .. как тормозить :shock: ,ведь, впереди никого... в хвост не упрешься :D
Вот...лошади ,тоже, нужно какое то разнообразие. Думаете ей очень интересно каждый день по одному и тому же кругу...нудно и скучно. Ну, иногда, можно развлечься - подорвать...и то, сразу рот дерут, остановить пытаются..одно и тоже :cry:

rury

Сообщение » Чт мар 22, 2007 23:39

Oreshek писал(а): Думаете ей очень интересно каждый день по одному и тому же кругу...нудно и скучно....одно и тоже :cry:
они терзаются подобными мыслями?
от чего вообще зависит настроение лошади? только ли от физиологии и внешних факторов? кстати, радость от прихода хозяина - привычного человека - на мой взгляд можно отнести как раз к внешним факторам, хотя бы отчасти.

пы.сы. а про Линду я для красного словца спросила, хотя лишь отчасти 8) бесценная кобыль :)
в ожидании чуда...

Oreshek
Контакты:

Сообщение » Пт мар 23, 2007 00:19

нет, мыслями они , я думаю, не терзаются никакими. Они живут тем, что есть на данный момент. Вот есть денник и круг , по которому они бегают, это уже вошло в привычку, так происходит каждый день. Нет никаких эмоций по этому поводу. А радость от прихода хозяина они , в первую очередь, связывают с тем, что он им несет какое-то угощение (положительный фактор) и ,опять же, лошади чувствуют, что их любят, что они исключительные для хозяина..это не конюх, который может наорать и ведром по заднице огреть..и не просто посетители, которые сунули сухарь и пошли дальше на лошадок глядеть. А настроение, оно, конечно, для лошади зависит от внешних факторов...вот взял ее всадник и вывез в поля или в лес на прогулку или на дачу (как некоторые у нас делают), и вот оно счастье для лошади... просто, многие наши лошади этого никогда не видели, и им кажется , что денник и круг - это и есть вся жизнь.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 23, 2007 09:37

красиво я сама писать могу. а вот правды не знаю. можно?
Отвечаю с некоторым опозданием, потому как кроме теории надо и практикой иногда заниматься :wink:

Что для лошади счастье? Ну, правильное содержание и движение не обсуждаются. Вопрос: как двигаться и где? Будет ли молодая и здоровая лошадь счастлива, если ее просто каждый день выпускать в леваду и больше ничего от нее не требовать? Боюсь, что нет. Она превратится в брюхо на ножках с полным отсутствием интереса к жизни.
Лошадь счастлива, если любит и умеет работать. Сама по себе любовь к работе не появится, лошадь надо этому научить. А для того, чтобы научить, всаднику сначала нужно самому очень хорошо научиться.
Пример счастливой лошади - Кагор. Есть мнение, что как не стыдно гонять в прокате такого старого коня, надо его на пенсию отправить...
Как он вчера прыгал! Если Кагора этого лишить, он же зачахнет немедленно.
А вот желтым до состояния счастья далековато, потому что они пока не понимают зачем это все.
Мне очень понравилось, то что Oreshek написала. Только, мне кажется, не все так пессимистично. У нас многие лошади (не все, конечно) не только по кругу бегают, а иногда чем-то более творческим занимаются. На соревнования выезжают. Но леса, поля - это, конечно, да. Между прочим, лошадь на природе может не только порадоваться, что есть куда бежать, но и оценить красивый пейзаж.

Иногда для счастья нужно совсем немного. Вчера наши лошади были счастливы все до единой, потому что их не только на плац выпустили, но еще и грунт проборонили. Все кони бежали и улыбались. :D

Вообще мне кажется, что достаточно поставить себя на место лошади и сразу все станет понятно.

VictoriaL

Сообщение » Пт мар 23, 2007 09:57

Но леса, поля - это, конечно, да. Между прочим, лошадь на природе может не только порадоваться, что есть куда бежать, но и оценить красивый пейзаж.

Элси иногда, когда на поле шагаем, останавливается, замирает и смотрит вдаль... так философски-созерцательно оглядывает все... и идет дальше. Тонкая она натура, как выяснилось.

rury

Сообщение » Пт мар 23, 2007 10:03

Oreshek писал(а): Они живут тем, что есть на данный момент...
это уже счастье! :wink: ...
Все кони бежали и улыбались.
Binom, это в каком смысле? :D :D :D а то тут мнение, что...

Мимика у лошади неразвита.
иногда я чувствую настроение лошади, но как-то интуитивно. возможно, если этого не чувствовать никогда - вот тогда лошадь и превращается в спортивный снаряд...
в ожидании чуда...

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 23, 2007 10:57

Цитата:
Все кони бежали и улыбались.

Binom, это в каком смысле? а то тут мнение, что...
Э-э-э, не поняла вопроса.

rury

Сообщение » Пт мар 23, 2007 11:08

если не в шутку, то вопрос этот как раз о мимике лошадей. cuba libre говорит, что она у лошадей не развита. а kseka тут же припоминает лошадиную "крысу".
где истина?...
есть все-таки у лошадей мимика? :D :evil: :shock: :roll: :oops: :lol: :( :? :P :x :wink: :twisted: :o
в ожидании чуда...

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 23, 2007 11:42

Мимика у лошадей, безусловно, есть, только она несколько беднее, чем у человека, потому что меньше мимических мышц. (У обезьяны, наоборот, гораздо больше мимических мышц, чем у человека, ну и что?)
Основные моменты, на которые надо обращать внимание - это уши и носогубная складка.
Кроме мимики "лица" у лошадей есть еще такое понятие, как мимическая поза, которое дополняет мимику лица и делает возможным взаимопонимание, как между двумя лошадьми, так и между лошадью и человеком. С помощью сочетания этих двух способов лошадь может сказать очень многие вещи достаточно четко и понятно.
Впечатление, что лошадь улыбается создается тогда, когда носогубная складка абсолютно расслаблена, а уши торчком. У лошади становится от этого очень приятное выражение морды, а ее эмоциональное состояние при этом как раз такое при котором человек улыбался бы. :D :) :D :) :D :) :D :)

Ответить