Про себя и про тех трёх Парней...
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Про себя и про тех трёх Парней...
С Днём Рождения! )))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну что ж... Ёка в отпуске, точнее на больничном. И коллеги по конюшне решили не дать мне скучать. Катя предложила Алешку прогулять. Гулять Алешку в поля я не решилась. Потому что около тонны веса с живым интеллектом меня в полях пугают. Тем более я не ездила на ней ни разу. В общем, труханула и пошла на плац. У Алешки жизнь хорошая, сытная и довольная. В общем круглеет на глазах. И у этого есть некий побочный эффект
Решила я сделать фото и послать хозяйке, наклонилась чуток вправо и вуаля.

Вот тут я вспомнила и про ТБ и про стремена и ноги. Потому что когда резко катапультируешься, то ноги вылетают. А вот когда ты тихо съезжаешь по круглому боку, то и уползающую под пузо ногу не вытащить из стремени, вес на неё приходится, и верхняя тоже застревает. И всё это с легким изумлением на лице, потому что горизонт куда-то поплыл, и чувство полной беспомощности, потому что одна рука ещё и телефоном занята. В общем, представила я как вот уже сейчас повисну под пузом кобылы с ногами в стременах. Психика у неё нормальная, но лошадь чужая, и уверенности у меня нет. В общем обняла я её за могучую шею и давай ноги вытряхивать из стремян. Алешка, надо отдать ей должное, стояла как памятник и ждала, чем же эта вакханалия закончится
Закончилось всё удачно, без травм и потерь.
Пошли в конюшню переседлываться.
Ну и немного потом побегали.
Что я скажу. После многих лет езды на одной лошади к другим очень трудно привыкать. И вообще неудобно. Так вот на Алешке мне прямо сразу было удобно. Вот совсем. Контакт на пальцах, как у Ёки, как я люблю. Местами конечно ложиться, ну это из-за несанкционированного прокатного периода. Оставил отпечаток. И тут я поняла, что она, блин, и по характеру очень на Ёку похожа. (как сказала Катя, не зря они с Ёкой сошлись
) Мозг просто огромный и живой. Только у неё нет того отрицания человека и упрямства, как у Ёки. Ей интересно с человеком. Она прямо хочет с тобой общаться. В общем, позитивно поездила. И интересно.
Ну и жуть как необычно. Она ж шире Ёки раза в три
диван настоящий.

Вот тут я вспомнила и про ТБ и про стремена и ноги. Потому что когда резко катапультируешься, то ноги вылетают. А вот когда ты тихо съезжаешь по круглому боку, то и уползающую под пузо ногу не вытащить из стремени, вес на неё приходится, и верхняя тоже застревает. И всё это с легким изумлением на лице, потому что горизонт куда-то поплыл, и чувство полной беспомощности, потому что одна рука ещё и телефоном занята. В общем, представила я как вот уже сейчас повисну под пузом кобылы с ногами в стременах. Психика у неё нормальная, но лошадь чужая, и уверенности у меня нет. В общем обняла я её за могучую шею и давай ноги вытряхивать из стремян. Алешка, надо отдать ей должное, стояла как памятник и ждала, чем же эта вакханалия закончится

Пошли в конюшню переседлываться.
Ну и немного потом побегали.
Что я скажу. После многих лет езды на одной лошади к другим очень трудно привыкать. И вообще неудобно. Так вот на Алешке мне прямо сразу было удобно. Вот совсем. Контакт на пальцах, как у Ёки, как я люблю. Местами конечно ложиться, ну это из-за несанкционированного прокатного периода. Оставил отпечаток. И тут я поняла, что она, блин, и по характеру очень на Ёку похожа. (как сказала Катя, не зря они с Ёкой сошлись

Ну и жуть как необычно. Она ж шире Ёки раза в три

Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- karla
- ВдохновениЁ
-
седло внушает))
у нас тут позавчера внештатная ситуация на конюшне была Не заметная. застрять ногой в стремени - фигня-с каждый может
а вот застрять рукой в подпруге.. Это стильно)
у нас тут позавчера внештатная ситуация на конюшне была Не заметная. застрять ногой в стремени - фигня-с каждый может
а вот застрять рукой в подпруге.. Это стильно)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
На ходу я таким образом даже не заметила, как ноги из стремян выскочили. Меня правда сильно сдуло из того седла при резком скачке...
В подпруге - это КАК?!!)))
В подпруге - это КАК?!!)))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
)) а закончив работу и перед отшагиванием отпустить подпругу. Перчатка намертво прихватилась пряжкой подпруги
если чо это была не я)) я не люблю отпускать подпругу пока я в седел) Моё личное ТБ
если чо это была не я)) я не люблю отпускать подпругу пока я в седел) Моё личное ТБ
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Алешка хороша!!. Да с седлом на круглобоких вечно какие то оказии случаются),хорошо, что все хорошо закончилось.
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
У меня так было :) С той только разницей, что трепетная кобылья натура не пережила сползающую вместе с седлом на бок меня. И только я отцепилась наконец, как она поднялась на красивую свечку и, с козлищами, отправилась спасаться. С седлом на боку... Хорошо, что в пастух Зоря верила - забежала в него и спряталась в домик :))
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А Алешка та ещё озорница. Может с места в галоп сигануть. Она так делает в леваде, чтобы шугануть остальных. А потом любуется, как все куда-то скачут и ищут крокодилов. Вот я подумала, как она сейчас решит приколоться.... Но она оказалась благороднее.
А вообще я готовилась, что сейчас сяду и как упахаюсь. Такую то махину двигать. А она сама движется. От легкого прижатия ноги. Только иногда на шагу задумывается о жизни и тогда вообще не слышит, что ты там ей командуешь. Ну вернешь её мысли на землю, она так удивленно голову вскидывает типа "А? Что? Вы что-то хотели?" И на всякий случай сразу бежит
А ещё первый раз столкнулась с такой штукой... даю команду на галоп. И чую, она понимает её четко. Вот прямо в момент команды. Но тело собрать и выполнить не может
Поэтому берет темпа три реактивного разгона на рыси и потом в галоп
Ну трудно такие большие телеса координировать
Но она честно старалась. И в конце мы даже сделали пару подъемов с одного темпа рыси.
В общем, мои планы пропотеть, не сбылись. Не устала вообще
Ни морально ни физически

А вообще я готовилась, что сейчас сяду и как упахаюсь. Такую то махину двигать. А она сама движется. От легкого прижатия ноги. Только иногда на шагу задумывается о жизни и тогда вообще не слышит, что ты там ей командуешь. Ну вернешь её мысли на землю, она так удивленно голову вскидывает типа "А? Что? Вы что-то хотели?" И на всякий случай сразу бежит

А ещё первый раз столкнулась с такой штукой... даю команду на галоп. И чую, она понимает её четко. Вот прямо в момент команды. Но тело собрать и выполнить не может

В общем, мои планы пропотеть, не сбылись. Не устала вообще

Ни морально ни физически

- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Бггггг
Не люблю тяжей со спортивкой. Едешь как эквилибрист на шаре.
Была в Звенигороде кобыла Калина. Улетела я как то с неё, вместе с седлом (скокали мы со сменой по прямой дорожке, а кобыль решила на тропинку свернуть- " тут ближе, срезать ;) , чего лишние углы наматывать!". Хорошо, что зима, снег и мимо сосен я катапультировались. Больше я на спортивке не ездила, седлала или на казачку или на советский строевик. Лошадь хоть из шара в форму груши преображалась. Ибо переседлывать в лесу, когда смена стоит не айс))). Соконюшенники ржали, что я "мустанга" на казачку седлаю. Ржали не долго. Пока кто-то из инструкторов на Калине сам со сменой не поехал, а прокат шапочку потерял! И шапочку поднял и лошадка себе переседлал и в поисках пенька походил.....
И все как то тоже перестали на спортивку сделать себе эту лошадь)))
("Стойте, я шапочку потерял!"- это пипец, кошмар ))))))
Калина

Не люблю тяжей со спортивкой. Едешь как эквилибрист на шаре.
Была в Звенигороде кобыла Калина. Улетела я как то с неё, вместе с седлом (скокали мы со сменой по прямой дорожке, а кобыль решила на тропинку свернуть- " тут ближе, срезать ;) , чего лишние углы наматывать!". Хорошо, что зима, снег и мимо сосен я катапультировались. Больше я на спортивке не ездила, седлала или на казачку или на советский строевик. Лошадь хоть из шара в форму груши преображалась. Ибо переседлывать в лесу, когда смена стоит не айс))). Соконюшенники ржали, что я "мустанга" на казачку седлаю. Ржали не долго. Пока кто-то из инструкторов на Калине сам со сменой не поехал, а прокат шапочку потерял! И шапочку поднял и лошадка себе переседлал и в поисках пенька походил.....
И все как то тоже перестали на спортивку сделать себе эту лошадь)))
("Стойте, я шапочку потерял!"- это пипец, кошмар ))))))
Калина

- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну тут дело исправилось с помощью "слизняка" на спину. :) Хорошо помогает.
А седло мега супер удобное и кобыле подходит.
А седло мега супер удобное и кобыле подходит.
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Только прокручиваетсяSinica писал(а): А седло мега супер удобное и кобыле подходит.

- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Просто я слизняк изначально не положила. А надо было. Вот и всё.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Гель, который на спину кладется

- karla
- ВдохновениЁ
-
а) я как то впервые сталкиваюсь с тем что он слизняк)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да как прозвали, так и прикрутилось:)
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Кстати. Забыла ещё спеть оду благодарности декатлону. Купила у них на днях ремни для пеляма. Хотела пристроить на хакамору:) Оказались велики. И я поехала их сдавать назад. Без чека и даже этикеток. Так они нашли у себя в компе все чеки, даже бынковский по оплате картой и без проблем всё забрали назад и вернули деньги. Просто Чмок:)
С радости пошла и купила у них новый повод:)
С радости пошла и купила у них новый повод:)
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
не знаю как насчет слизняка, но в те времена таких не было( я не видела). Были только черные слизняки, которые в карман вальтряпки запихиваются.
На полочном седле нормуль- ниче не прокручивается, а на казачке так еще и мягкие подушки. Можно повод на рожок накручивать и трындеть прокату про "космические корабли бороздят просторы вселенной" или лещину обдирать в карманы
На полочном седле нормуль- ниче не прокручивается, а на казачке так еще и мягкие подушки. Можно повод на рожок накручивать и трындеть прокату про "космические корабли бороздят просторы вселенной" или лещину обдирать в карманы

Ссылка на Аленкино седло:
http://www.equivet.ru/for_horse/sedla/u ... y_angliya/
Лучше для круглых лошадок пока еще не придумали и не важно какой породы эта круглая лошадка. У Аленкиного брата вообще выездковое ) и выездку он пляшет получше некоторых рв.))
А на Аленке крутится все , если не класть слизняк и не одевать подперсье- такая у нее фигура.)))
Лучше для круглых лошадок пока еще не придумали и не важно какой породы эта круглая лошадка. У Аленкиного брата вообще выездковое ) и выездку он пляшет получше некоторых рв.))
А на Аленке крутится все , если не класть слизняк и не одевать подперсье- такая у нее фигура.)))
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Смотря для каких задач. Без спорта - офицерка рулитFizika писал(а):Ссылка на Аленкино седло:
Лучше для круглых лошадок пока еще не придумали и не важно какой породы эта круглая лошадка.

- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
В смысле - выездковое этой же фирмы?Fizika писал(а): Лучше для круглых лошадок пока еще не придумали и не важно какой породы эта круглая лошадка. У Аленкиного брата вообще выездковое )
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да, Юль.