Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 10 раз

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Ср сен 16, 2015 23:18

Матильда писал(а):Nастя, а вы на Омепразоле постоянно? Я тут значицо в аптеках столкнулась с традиционной волной осуждения и непонимания. При среднем ценнике в 30-40 рублей за упаковку мне старательно впихивали точно такое же, только рублей за 200. Я конечно девочка не жадная, а в отношении дорогой лошади вообще рубаху последнюю сниму и ей на уши надену, но что-то вот не любо мне такое. О чем совершенно ясно и четко объясняла аптекарю. Мол, лошадь у меня и за 40 рэ таблетки прожует, при условии пачки в день на конерыло 200 рэ отдавать не хочу, заверните мне шо подешевле. И сразу взгляд такой как на говно последнее. Это тренд такой в аптеках или мне, как коллекционеру уродов, везет?
Видимо, да, теперь будем постоянно. Дойдем до минимальной дозы 200 мг в день и на ней останемся. По науке следовало бы сделать животному гастроскопию, чтобы посмотреть, изменилось ли что-нибудь после курса, но мне, если честно, не хочется как из-за него (все-таки процедура инвазивная, часто делать не рекомендуют), так и из-за себя (девять тысяч, Карл!!)

С аптекарями у меня противоположный опыт - все с полным пониманием относятся к моей просьбе "омепразол, какой подешевле". Наоборот, когда я вылупляю глаза на очередного не известного мне производителя и спрашиваю "А это вообще кто... Что... Оно хоть правда омепразол или как?..", - они начинают с горячей кастовой солидарностью говорить "да вы что, да это нормальный производитель, да что ж вы так о них")))
Аптекарша в ближайшем заведении уже узнает меня :-) за это ей в телефоне был продемонстрирован портрет пожирателя омепразола. Было сплошное мимими))

Зы. Удачи на Куликовке. И глазу отдельно, чтобы на этот раз без проблем.
Надо чаще бить по воротам.

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Пн сен 21, 2015 11:36

С Куликовку вернулись, все живы, бодры и веселы. Правда, я нынче совсем седая, потому что Маня немного подумала и организовала себе колики в то время, когда на конюшне из людей только не умеющий колоть конюх, а мы в 500 километрах.
Я ещё на конюшне, с этой серой гадиной и капельницами, так что подробности позже. Вердикт - лошадь в своём репертуаре, можно гордиться!
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25526 раз

Сообщение » Пн сен 21, 2015 11:37

Маня всё таки редкостная зараза...
но зато сколько обаяния и красоты)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8087 раз
Контакты:

Сообщение » Пн сен 21, 2015 13:35

Снимаю шляпу перед Маней. так отомстить, что не взяли на Куликовку...
Держись, Олька.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пн сен 21, 2015 15:44

Ну Маня, держись Оль и с приездом!.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пн сен 21, 2015 16:47

Мдя.. Держитесь там)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт сен 22, 2015 21:25

как Маня?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Nастя

Сообщение » Ср сен 23, 2015 00:37

Ох ты ж блин. Как у вас дела?

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср сен 23, 2015 10:13

Дела? О, дела прекрасно! Не считая того, что во мне до сих пор сильно желание удавить лошадь, но удерживает мысль о количестве вложенных в ее счастливую жизнь денег за все эти годы :-)

Итак, пособие для лошадей, которых вдруг, вот так вот внезапно, на восьмом году совместной жизни, одолела тоска по мамочке, и которые не умеют сдерживать эмоции.

Ваша хозяйка в 400 километрах от конюшни, без собственной машины, зато с шестью лошадьми?
Вы такой калич, что ветеринар, с ужасом глядя на рентгены, прошипел сквозь зубы что-то подозрительно похожее на "проще пристрелить"?
Вам велели два месяца стоять в деннике и приращивать оторванные ноги назад, потому что инвалидных кресел вашего размера в природе не существует?
Вы крайне изобретательны, молоды душой и обладаете неограниченной фантазией?
На конюшне из людей только конюх, не умеющий колоть?

Устройте себе колики. Вот просто возьмите, сосредоточьтесь, найдите в сене что-то странное и сожрите. Постойте, погрустите, вспомните, что хозяйка взяла остальных коней и уехала в ночь, пообещав на прощание привезти вам магнитик с надписью "Куликово поле 2015". Расстройтесь окончательно. Озлобьтесь. И вспомните способы вот прям щас получить мамочку к себе обратно, а знаете вы их дохрена.
Дождетесь, когда рано утром в воскресенье встанет конюх и начинайте. Тряситесь. Отказывайтесь от еды и воды. Пишите копытом в опилках завещание. Задыхайтесь. Демонстрируйте такие обширные симптомы, что похоже одновременно на сердечный приступ, колики всех видов, приступ эмфиземы, да и в принципе на агонию перед несвоевременной кончиной.
Подождите, пока один панический звонок конюха, попытавшегося все это описать, доведет до истерического припадка весь персонал конюшни, находящийся в отборных ебенях нашей Родины и не имеющий возможность отрастить пропеллер и мигом долететь прикладывать вам на болящий лобик холодные тряпочки.
На попытки выпинать вас из денника и пошагать врастайте копытами в пол, смотрите с вселенской тоской в глазах. Удовлетворенно наблюдайте, как конюха начинает трясти за компанию.
Пока ваша хозяйка, размазывая по лицу сопли и слезы, бьется в истерике, поднимает на уши всех знакомых и не знакомых ветврачей, а также пытается найти хоть кого-то, способного приехать на конюшню и уколоть обезболивающее, стойте прислонившись к стеночке и дышите как раненый мамонт.
Дождитесь приезда святого человека, сорвавшегося из Москвы дабы вкатить вам в жопу все запасы Но-шпы и Баралгина на конюшне, разочаруйтесь в том, что это не хозяйка, продолжайте картинно подыхать. Шагайте с таким видом, словно на горизонте маячит мясокомбинат и именно туда вас и ведут.
С плохо скрываемым удовлетворением прислушивайтесь к разговорам конюха по телефону с хозяйкой и ехидно шевелите бровями у него за спиной. Когда он поворачивается - тут же прикрывайте веки, начинайте кряхтеть и шататься.
Увидев въезжающий на территорию коневоз и выпрыгивающую оттуда хозяйку с висящим на телефоне ветеринаром, сделайте максимально несчастное лицо и давите на жалость, пока она от избытка чувств рыдает и сморкается вам в гриву.
С радостным восторгом наблюдайте за возникшей вокруг вашей помирающей персоны движухой и начинайте выздоравливать на глазах. Требуйте жрать. На попытки вставить в вас градусник стискивайте ляжки и жутко возмущайтесь. Топайте ногами, напрягайте жопу не давая воткнут туда шприц, убегайте по деннику от орущей благим матом хозяйки с уже торчащим в жопе шприцом. Прячьте вену выпучив глаза. Смотрите на всех как на говно и требуйте обещанный магнитик.
Ночью, когда находящаяся на грани помешательства хозяйка в очередной раз меряет вам температуру, демонстрируйте здоровый и цветущий вид, мило улыбайтесь и с вежливым интересом наблюдайте, как эта странная женщина бьется головой об стенку и обещает сдать вас на колбасу.
При виде ветеринара сделайте оскорбленный вид. На попытки потрогать ваше царское тело прыгайте на месте, лупите хвостом, захлебывайтесь ядом и приклеивайте уши к черепу. Пытайтесь выдавить из себя катетер, одновременно вешайтесь на развязках и громко орите "руки свои убрала!" в сторону ветеринара. Получив от хозяйки ощутимый пинок под жопу стойте и озадаченно обдумывайте произошедшее. Все два часа капельниц ведите себя как умственно отсталая.
Устроив жалкому человечеству такую развлекуху, ощущайте высочайшее моральное удовлетворение, ведите себя как обычно, требуйте жрать, пить и еще раз жрать, прыгайте по деннику как контуженный кенгуру и лезьте слюняво целоваться к зашедшей повеситься в углу на балке хозяйке.
Через сутки после этих, как таки оказалось, маленьких и довольно безобидных колик, приправленных актерским мастерством и желанием быстрее добыть себе мамочку, полностью оклемайтесь и посылайте окружающим лучи любви.

Выполнили все условия? Браво, вы великолепны! Маня говна не придумает, поверьте!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8087 раз
Контакты:

Сообщение » Ср сен 23, 2015 10:20

Бля.... Простите за французский.
Оля, сил тебе, терпения, цистерну пустырника и большую лопату, чтобы нежно шлепать Маню по голове, когда в ней вдруг зарождается какая-то умная мысль.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср сен 23, 2015 10:25

А я спокойна уже. Примерно как труп. Хожу, улыбаюсь слабой улыбкой и смотрю на окружающих добрым глазом :-)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Сообщение » Ср сен 23, 2015 10:25

Блииин ... вот я не владелец, а так хочется сделать что-нибудь противоправное в отношении зверушки.)) Могу только весьма смутно догадываться, что чувствует владелец.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Ср сен 23, 2015 11:15

Ну Маня.. Слов нет!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср сен 23, 2015 14:49

красотка))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4161 раз

Сообщение » Ср сен 23, 2015 22:42

Мда...и не знаешь,что сказать на это!
Ну,Маня!
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Nастя

Сообщение » Ср сен 23, 2015 23:03

От же стервь!
Оля, мужайся) Чтоб жить тебе с этой заразой еще долгие годы))

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср сен 23, 2015 23:46

Да, знают они все наши слабости. В свое время я пыталась убедить одного товарища, что если он так сильно хочет сдохнуть - я не буду ему мешать, даже пальцем не шевельну. Он мне не поверил.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Чт сен 24, 2015 00:05

Ну, Маня -талант!!! Сколько же с ней ангельского терпения надо!

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Чт сен 24, 2015 09:34

Честно говоря, у меня нет сил даже злиться на эту заразу. Ну соскучилась лошадка, чо поделать.
Binom писал(а): В свое время я пыталась убедить одного товарища, что если он так сильно хочет сдохнуть - я не буду ему мешать, даже пальцем не шевельну. Он мне не поверил.
Звучит зловеще roll:? Это ты про кого?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 24, 2015 09:45

Это я про Бинома. Он стал ходячим ветеринарным справочником лет с десяти без всяких на то очевидных оснований, поскольку с него всю жизнь пылинки сдували. В какой-то момент мне подумалось, что может быть он все время болеет то одним, то другим потому что я СЛИШКОМ из-за этого переживаю? Короче, ударилась в мистику. Но как тут не удариться, если с рациональной точки зрения происходящее никак не объяснить?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вс сен 27, 2015 09:52

А лошадь моя, меж тем, чувствует себя превосходно. Глядя в эти счастливые глаза сложно поверить, что пару дней назад кое-кто многословно прощался со всеми окружающими.
Не, серьезно. Она просто сияет. Особенно после того, как готовясь к визиту ветеринара мы пару раз помылись. Я на всякий случай начала подготовку аж за неделю, ведь мытье Мани процесс сложный и многоступенчатый.
Нам велели медленно и чинно шагать по 20 минут в день. Как жаль, что медленно и чинно не заложено в лошадиное сознание изначально. Не, ну она конечно ходит, но с таким пламенным и суровым выражением лица, словно готовит мировую революцию. Башку задерет, ноздри раздует, глазища свои огромные выпучит...И прет. Как танк. Приходится регулярно стучать ей по носу и тихо, проникновенно говорит "убью, скотина". После чего делать глубокую паузу. Лошадь издает злобно-клокочущий звук и обороты сбавляет. Метров на 15. Дальше по новой.
В период кризиса жанра она тут полюбила всякие чесалки. Раньше относилась спокойно, а нынче тащится как уж по стекловате. Особенно в тренде почесать сиськи лошадиные. Когда ко мне в деннике вдруг повернулись жопой и растопырили ляжки, я прям как-то растерялась. Лошадь же встала с полным предвкушение лицом. Пока я додумалась, что от меня требуется, животное почти разочаровалось в умственных способностях хозяйки.
Как она кайфует! Ее колбасит во всех положениях, она закатывает глаза и выпячивает челюсть, трясется от восторга. Со стороны выглядит как эпилептический припадок. Разве что слюни не капают. И Маня счастлива от простого понимания - оказывается, эти гнусные человеки вокруг нужны для чесания лошади. Все! Жизнь резко стала простой и понятной.

В среду к нам едет Маша, будет смотреть лошадиные конечности и скажет, что делать дальше. Прям даже интересно.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6593 раза
Контакты:

Сообщение » Вс сен 27, 2015 12:52

Блин, какие приключения. Желаю впредь обходится без них!! Хотя, наверно, с Маней это никак не возможно
А как шиншилл поживает?
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вс сен 27, 2015 13:51

Smile, шиншилл поживает прекрасно и меня начинают пугать его размеры...) Бабушка моя в плане кормления зверушек малость беспощадна. Спит, ест, вечерами гуляет. Где-то его фото были, найду - покажу.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 27, 2015 15:07

Тоже хочу посмотреть на толстого шиншилла.))))

Оль, ты, помницца, давала Мане кленбутерол. Не можешь напомнить в каком количестве? И почему именно в таком? А то у меня тут сложный выбор и не менее сложные рассчеты. Хочу себя проверить.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вс сен 27, 2015 15:41

Кленбутирол. Так. У меня на конюшне лежит распечатка всего лечения по дням, где написано что и в каких количествах в лошадь запихивалось. Вечером гляну на домашнем компе, может сохранилось.

Давала вместе со сборами, кажись сиропом, АЦЦ и еще с какими-то таблетками сердечными.
10 или 15 (не помню, склероз) дней по бутылке Кленбутирола в кашу, вечером.
Почему так? Ну, это был первый и надеюсь последний раз, когда мы жрали это дело. Раньше выползали без него, а тогда приперло - и решили, что терять нечего. Бутылка Кленбутирола - это минимальная дозировка для лошадиного организма. Всякие Респез-гель и иже с ними содержат гораздо больше действующего вещества, оно на тот момент меня пугало и решила начать с малых жертв. Помогло. Лошадь после курса героически дожила до конца лета и больше грандиозных приступов не выдавала.
Если бы не помогло - увеличила бы дозу, купив лошадиный аналог. Но пронесло, не понадобилось.

Ответить