Про себя и про тех трёх Парней...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Re: Про себя и про тех трёх Парней...

Сообщение » Вс сен 20, 2015 16:25

Вот это засада).

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Ср сен 23, 2015 00:36

Начала потихоньку вводить Ёку в работу. А то совсем обленился и охамел. Общается ну очень тесно. Прямо домогается. А бегать не хочет.
В общем, начала рутинную воспитательную работу на тему, как труд облагораживает.
После него поездила на Алешке. Точнее сначала долго и муторно чистила. Полина, тебе респект. Такие габариты осваивать - это нечто. Ну и руки у меня реально чешутся, поэтому заплела просто гриву. И на этой гриве мои пальцы чуть не померли. Буду тренировать пальцы :-)

Ну и потом позанимались. И что я хочу сказать... Вот пусть мне теперь кто-нибудь расскажет сказки про то, что прокат не портит. Это ж капец. По словам хозйяки, кобылу работал берейтор и она была выезжена на пальчиках. Теперь же полный приоритет поводу. Как в деревне, куда дернул, туда и идет. Пытаешься шенкелем удержать на траектории, так шенкель воспринимает как ускорение. При этом нервничает, потому что чует, что то-то не то она делает. Удивительно, что встаешь на вольт - сразу расслабляется. Вот что значит, на вольту работали вольтижировку и не трогали сильно лошадь. А по стенке катали детей. Казалось бы, что может сделать ребенок. Ещё как может. В общем, печаль.
В итоге просто размялись а потом на шагу 20 пытались гнуть шею и не сваливать за поводом, а слушать куда ногой ведут.
Кобыла взмокла, как будто я на ней два часа скакала, как угорелая. Мозг, оказывается, жир плавит нереально :-) Кстати, на прошлой неделе плац весь с ней проборонили. И она практически сухая была. Вот что значит понятная работа :-)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Ср сен 23, 2015 10:48

Работа мозга реально энергетически затратна)), но мне кажется, что ещё и погода была душноватая последние 2 дня. У меня Балу вчера и позавчера после первой же рыси взмокал шеей, чего уже дааавно за ним не наблюдалось.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Ср сен 23, 2015 11:13

Sinica писал(а):Точнее сначала долго и муторно чистила. Полина, тебе респект. Такие габариты осваивать - это нечто. Ну и руки у меня реально чешутся, поэтому заплела просто гриву. И на этой гриве мои пальцы чуть не померли. Буду тренировать пальцы :-)
Тебе сложнее - на контрасте-то :-):

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Ср сен 23, 2015 14:50

они когда мозгом работают аж до кончиков ушей потеют)) работать ногами в разы проще)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт сен 24, 2015 18:39

Сегодня про двух моих парней.
Младший сегодня работал в поте лица.
Сначала возил лошадям сено
Изображение

Потом занимался работой в руках.
Команда "к ноге"
Изображение

Молодец
Изображение

Делает внушение напрямую в мозг
Изображение

Потом немного отдохнуть и сварить кофе под присмотром грозной няни
Изображение

Немного перекусить поздней ягодой
Изображение

И можно поработать верхом
Изображение

Вот это очень забавно. Ёка очень хочет встряхнуться. Но понимает, что нельзя. Груз потеряет. Поэтому терпит изо всех сил и трясет только головой и шеей. :-)
Изображение

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Чт сен 24, 2015 19:48

Младший, какой отличный помощник :bra_vo:
https://lh3.googleusercontent.com/-RyXC ... oad_-1.jpg
Очень фотография понравилась!!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт сен 24, 2015 20:01

так мило)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт сен 24, 2015 21:42

Крутотень!!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9309 раз

Сообщение » Чт сен 24, 2015 21:48

Для меня, конечно, Ека, бережный и, я бы сказала, ответственный с ребенком это каждый раз потрясение. Я ж его помню только по Таганке)), позже не пересекалась.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт сен 24, 2015 21:50

Юлька, приезжай. Заново познакомишься:) Он совсем теперь другой:) Ну почти:)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 24, 2015 22:47

Ох, надо выбраться. Тем более мы тут выяснили, что как минимум до твоего места жительства мне недалеко. ))

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Чт сен 24, 2015 23:13

Ёка - нянька? ))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Чт сен 24, 2015 23:31

Внушение в мозг особенно впечатлило.)))
Ёка впечатляет своей заботой.)))
Оно вам надо?

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт сен 25, 2015 08:36

tekinka007 писал(а):Ёка - нянька? ))
Не, нянька там на заднем плане прилегла и делает вид, что спит:)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 25, 2015 08:37

нянька шикарная)) спит не спит но враг не пройдёт)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт сен 25, 2015 08:58

Тимур с Екой - невозможное мимими!
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4161 раз

Сообщение » Пт сен 25, 2015 09:57

Какая прелесть)) замечательный нянька!
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт сен 25, 2015 19:42

Про очень насыщенное сегодня.
Сегодня я решила поехать в легкую прогуляться в поля на Алешке. Страшно было, жуть. Я ж на Ёке привыкла. А тут лошадь чужая и такая большая. В общем, чтобы не дать слабину и шанса передумать, приехала и сразу решила седлать Алешку. Ёку оставила на потом.
Про Алешку получила инструкцию, что кобыла бронебойная и ничего не боится. Ага :-) Ну вы поняли, да?
В общем паника накрыла Алешку ещё не выходя со двора, когда она поняла, что мы куда-то идем. А я так расслабленно, повод висит, в одной руке телефон. А Алешка как давай скакать и ломиться обратно. Я так слегка удивилась, кобылу в чувства привела и двинула дальше. А дальше наши ворота. Вот где страх то. Особенно когда они открываются и въезжает внедорожник. Это ж капец. Лошади от этого мрут. Алешка опять попыталась слиться. Но за ворота мы таки вышли. И тут кобылу накрыло совсем. Капец!!! Мы за воротами. Дом позади, друзья там же. Кто спасет? Картина маслом. Идет огромная кобыла по улице легкой, пружинящей походкой, гордо задрав голову и натужено выпучивая глаза. И тут из под забора собаки. Алека поджав булки стартанула в космос... метров на пять. Но , надо отдать ей должное, тормозиться легко. Я уже всерьез начала задумываться, что может нафиг эти прогулки. Но припозорила сама себя и пошла дальше. Дорогу мы преодолели на удивление спокойно. вышли в поля. И тут кобылу накрыло во второй раз. Фырчит, как дракон, и пляшет на своих копытах-тарелочках так, что округа дрожит. Я уже была в предвкушении. Но тут случилось чудо. буквально через три минуты Алешку отпустило и кобыла просто стала тащиться от окружающего мира и нового пространства.
В таком кайфовом настрое добежали до леса. И тут кобылу накрыл третий приход. Она встала на кромке леса и уперлась. Я поняла, что она ещё там , в яблонях подозревала, что я её в лес веду на съедение волкам. И вот её самые страшные подозрения подтверждаются. Кобыла встала насмерть. Я чуть сильнее толкнула её шенкелем. "Ну надо, так надо" - и кобыла выдохнув, обреченно пошла вперед. Блин, такой уровень доверия! Я просто офигела. Я то наученная Ёкой приготовилась к долгой и муторной борьбе. А тут... Просто песня.
Едем дальше, а там на дороге два квадроцикла. Ну всё. Психика накрылась медным тазом и трусливо капитулировала в попу. И эта попа не тратя энергии на разворот, начала активно осаживать назад по тропе. Я возмутилась, толкнула шенкелем. Остановилась. шаг вреред и снова несколько метров назад. Включила последний веский аргумент - хлыст. "Ой", вздрогнула кобыла, и пошла вперед.
Ну а дальше вообще красота. На дороге два хозяина квадроциклов. Мужики в камуфляже и с ружьями. Тут даже я трухнула. Но собралась и вежливо с улыбкой поздоровалась. И пошутила, мол не подстрелите нас случайно. Ну и получила в ответ "Давно об этом мечтаю. Зарядить дробью лошади в жопу". Мы с кобылой от такого хамства аж замерли. Я поинтересовалась, и чем же мы заслужили такое обращение. В общем далее был малоконструктивный диалог, пересказать который целиком совершенно невозможно. Но суть его такова...
"Мы тут каждый раз дороги чистим, выпиливаем, а вы катаетесь. Мы бензин на свои деньги покупаем, а вы пользуетесь просто так. А сами то на лошадях зарабатываете. "
Попытка переключить разговор в логическое русло ни к чему не привел. На мой вопрос, что даст ему выстрел в попу моей лошади. Он ответил, что она меня прокатит так, чтобы я больше тут не каталась. Я поинтересовалась, получит ли он полное моральное удовлетворение, если я упаду и сломаю шею. Но ответа так и не поняла. Вмешался второй мужик. Сказал, чтобы я ехала от греха подальше и вообще лучше бы помалкивала.
"А то что? " спросила я. Адреналин и какое то дикое омерзение уже просто кипело во мне. "Пристрелите? Чтобы я не каталась по вашим дорожкам? А потом перестреляете всех грибников и собачников, которые тут ходят? "
"Ну они же ходят" - ответили мне. Всё, занавес. Полное отсутствие логики и конструктива. Я плюнула и поехала дальше. Потом прокрутив разговор, поняла, что мужику чисто обидно, что он ДЛЯ СЕБЯ чистит дороги, а другие пользуют. И возможно денежное вознаграждение немного смягчило бы его боль. Но с чего, простите? Я ещё ступила, приняв изначально их за лесников или их помощников. Скорее всего это простые охотники. Причем жлобы и хамы. (забегая вперед, я потом заехала в наше лесничество с желанием найти их начальство. Лесничества уж нет давно) В общем, неприятная встреча.
Но вернусь к прогулке. Едем мы с Алешкой домой. Уже шагаем вдоль деревни. Смотрю, мужики у обочины сидят, курят. Ну сидят .Ну курят. Подъезжаем и тут Алешка их тоже увидела. И я узнала, что большие тяжеловозные кобылы умеют совершать мгновенный телепорт на расстояние трех метров вбок от исходной точки. Ну переместились. Попучили глазки. И пошли дальше.
Больше приключений не было. Домой дошли вполне спокойно.
С хозяйкой Алешки сошлись на том, что неадекватно возбужденное поведение - результат затворничества на конюшне. Она ж у нас за ворота ещё ни разу не выходила. Тут даже самая железобетонная психика даст сбой.
Кстати, приехала на конюшню и позвонила Кате (хозяйке). И первое, что услышала, это долгий выдох облегчения и вопрос "Всё хорошо, все живы?" Я поржала.
Ну и я даже сделала пару фото, хотя решила что не буду браться за телефон, даже если мне будут звонить. :-)

Изображение

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 25, 2015 19:47

Бедная кобыла) какой разрыв шаблона)

какие мерзкие охотники тебе попались... фуфуфу.
интересно а если ты им денег предложила?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 25, 2015 20:02

Не эту ли милую кобылу ты предполагала мне, когда я с Верой собиралась приехать?))

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт сен 25, 2015 20:10

Ага. :) Но она правда милая. Упасть с неё, это потрудиться надо

Вер, не знаю, как бы они среагировали. Но что-то подсказывает, что ухватились бы и заломили цену.

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2090 раз

Сообщение » Пт сен 25, 2015 20:42

Юль, так в коллективе бы она не боялась. А тут новый чел в лес повёл, может если напугать ещё в воротах то передумает и вернётся, пока недалеко ушли))
Тяжики прикольные когда подрывают на 5-10метров)))) блин, диван куда-то поскакал....и главное медленно и уверенно)))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 25, 2015 21:11

ещё они свечат и разворачиваются прикольно Так медленоооо и печальноооо))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт сен 25, 2015 21:33

Sinica писал(а): В общем паника накрыла Алешку ещё не выходя со двора, когда она поняла, что мы куда-то идем. А я так расслабленно, повод висит, в одной руке телефон. А Алешка как давай скакать и ломиться обратно. Я так слегка удивилась, кобылу в чувства привела и двинула дальше.
Туман так прикидываться любит. Помогает волшебный пендель. Но если он долго не выходил один, то уже реальная истерика :-):
В общем, с кем-то вам явно было бы проще))

Ответить