Летучий дневник. Нам досталась эта масть.
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Летучий дневник.
Я уже писала, что у меня астигматика и при таких небольших диоптриях я нифига не вижу прежде всего за рулем. Знаки, указатели, расстояние до впередиедущих машин, расстояние до машин сзади при перестроении... и т.п.
Да и в обычной жизни жить в расплывшемся мире очень некомфортно. Я только вблизи могу нормально сфокусировать глаз. Для чтения мне вообще ничего не нужно.
А очки я не могу долго носить... Глаза "потеют".
Пройдет. Просто еще мало времени прошло. Будет легче.
Когда умерла моя собака она мне тоже долго снилась. То в виде зомби, то просто маленькой и потерянной. Просыпалась и плакала.
Сейчас остались только светлые воспоминания.
Да и в обычной жизни жить в расплывшемся мире очень некомфортно. Я только вблизи могу нормально сфокусировать глаз. Для чтения мне вообще ничего не нужно.
А очки я не могу долго носить... Глаза "потеют".
Пройдет. Просто еще мало времени прошло. Будет легче.
Когда умерла моя собака она мне тоже долго снилась. То в виде зомби, то просто маленькой и потерянной. Просыпалась и плакала.
Сейчас остались только светлые воспоминания.
Оно вам надо?
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Только сейчас прочитала про Максиму, у меня там друзья съёмку проводили, как раз ту, которую Максима потом на сайте выложила, надо будет у них ещё расспросить про внутреннюю кухню.
Этуаль охренический, какой галоп, вот тот самый "в горку"!
А про годовиков я не поняла. Рита же писала, что её Арчибальд стал лучшим? И у вас тоже годовичка стала лучшей. А кто в итоге выиграл?
Этуаль охренический, какой галоп, вот тот самый "в горку"!
А про годовиков я не поняла. Рита же писала, что её Арчибальд стал лучшим? И у вас тоже годовичка стала лучшей. А кто в итоге выиграл?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Может, для кого-то прозвучит кощунственно, но мне наверное нужна новая лошадь. Своя. Я думала, что переключиться получится на чужих - не получится.
Арчибальд разве не двухлетка?
В любом случае, Пасадена стала лучшей среди кобылок. Потом её же объявили лучшей по типу и экстерьеру среди тракененских годовичков. Всех. Но это уже не немцы, а российский тракененский союз, отдельно.
Арчибальд разве не двухлетка?
В любом случае, Пасадена стала лучшей среди кобылок. Потом её же объявили лучшей по типу и экстерьеру среди тракененских годовичков. Всех. Но это уже не немцы, а российский тракененский союз, отдельно.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Арчи годовик, пишут что выиграл ринг годовиков
— поднять паруса!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Так может одна выиграла у кобылок, а другой у жеребчиков? Само по себе это вполне логично.
Кощунственно не прозвучит. И смысл в этом есть, если тебе самой приходит в голову такая мысль.
Кощунственно не прозвучит. И смысл в этом есть, если тебе самой приходит в голову такая мысль.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, общий зачет был отдельно по кобылам и жеребцам в каждом возрасте. Прыги - все вместе. Это то, что судили немцы.
Потом отдельно тракененский союз Дену наградил, как лучшую годовичку среди всех тракененских годовичков.
Насть, ну да, хочется уйти с головой в другую лошадь. Поедем смотреть в ближайшее время, наверное.
Потом отдельно тракененский союз Дену наградил, как лучшую годовичку среди всех тракененских годовичков.
Насть, ну да, хочется уйти с головой в другую лошадь. Поедем смотреть в ближайшее время, наверное.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Не знаю, мне кажется, только своя даст такое же ощущение близости и вовлеченности. Так что удачи в выборе.Летучая писал(а):Может, для кого-то прозвучит кощунственно, но мне наверное нужна новая лошадь. Своя.
-
Мари
-
Лен, в аналогичных случаях при потере собаки я говорю, что рецепт один - взять щенка. С лошадью мне ещё не приходилось давать такой совет, но думаю, что здесь так же. Взять лошадь. Только не ждать точно такого же ни от неё, ни от себя.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, конечно, Марин. То, что не ждать такого же, это понятно.
Спасибо, Оль)
Спасибо, Оль)
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Вер, спасибо)
Пошла сегодня в зоомагазин купить подруг для самца гурами (прежних он загонял, но жалко, что он в 100 литрах совсем адын). Пришла, а на месте того зоомагазина - супермаркет. Хотя рядом,в минуте ходьбы есть такой же супер маркет и просто магазины продуктов есть. Такое ощущение, что людям в этой жизни надо только пожрать
И где теперь брать рыбок, непонятно.
Пошла сегодня в зоомагазин купить подруг для самца гурами (прежних он загонял, но жалко, что он в 100 литрах совсем адын). Пришла, а на месте того зоомагазина - супермаркет. Хотя рядом,в минуте ходьбы есть такой же супер маркет и просто магазины продуктов есть. Такое ощущение, что людям в этой жизни надо только пожрать

И где теперь брать рыбок, непонятно.

- karla
- ВдохновениЁ
-
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Дык туда мне не доехать в этой жизни никогда
Фото с воскресенья. Серый и Вася, две подруги) Автор фото - я) Мерзла, но фоткала)

Вася и Катя)

На Васе сидела в первый раз, сомневалась насчет галопа. Но подняла легко и изящно)

Серый и Ксюша) не первый галоп у них, а уже второе занятие подряд)

Эту фотку немного обработали)

Скрый, кстати, вчера дышал почти совсем неслышно даже на галопе. ТТТ

Фото с воскресенья. Серый и Вася, две подруги) Автор фото - я) Мерзла, но фоткала)

Вася и Катя)

На Васе сидела в первый раз, сомневалась насчет галопа. Но подняла легко и изящно)

Серый и Ксюша) не первый галоп у них, а уже второе занятие подряд)

Эту фотку немного обработали)

Скрый, кстати, вчера дышал почти совсем неслышно даже на галопе. ТТТ
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ещё любопытный мастер класс с Мюллером
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Сегодня верхом не ездила. Холодно что-то совсем. Погоняла Бодлера в бочке и потом довела до Бочки Кристофу и атм подвигала. Сначала просто так, потом поучила чуток на корде. Переход на рысь хорошо у неё получается. А вот с рыси на шаг она сегодня тупила) В конце пошагали по бочке в руках, и обратно до конюшни она дошла уже хорошо)
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Простенькую пиццу замутили) Это вторая, первая была намного красивее, но её быстро очень скушали)

- karla
- ВдохновениЁ
-
вот так всегда Тут же жрать)) нет что бы сразу снимать))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Даже в голову не пришло снять первую, так как мы с утра не евши практически )))
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Вчера так же неохота было саиться в седло. Осень наверное.
Но села. Бодлер меня даже порадовал - на второй рыси внезапно получилось добиться от него хоть небольшого расслабления, в т.ч. в затылке. Я прям очень рада) Сразу наладилось управление, локомотив стал слышать меня, рысь стала ещё мягче и плавнее) а перед второй рысью на шагу поделали немного осаживание. Буквально пару шагов просила, и он делал, был хвален и стал немного жевать, расслабил челюсти) А то ходил, как лом деревянный) То один повод зажмёт, то второй)
ТТТ движемся правильно) Ниче, я ещё на нём в поля съезжу)
Серый катал шагом маленькую девочку) которая сказала, что она уже не хочет на корде шагать, а хочет управлять сама) Точнее, она сказала, что она уже достаточно научилась, чтобы управлять сама) тренер сначала сказала, что тренеру виднее, а потом предложила таки попробовать) При условии, что я шла рядом с Серым и бдила. Сначала у них даже немного получалось) Серый умничка) А потом девочка устала, замёрзла, и пришлось взять их на корду. На корде ещё пошагали, поделали зарядку. А после девочка закончила шагать, я подсела на Серого, сделала пару рысей, галоп. Как же хорошо на нём на галопе! Сидишь себе, только регулируешь скорость движения, обычно чуть сдерживаешь, есть моменты, где чуть подтолкгнуть надо, но он отзывчивый, отзывается на малейший шенкель. И самое главное
На первой рыси я сначала не обратила внимание) и только в конце рыси поняла, что так непривычно на Сером - тишина! Он рысит, а дыхание не слышно вообще
Когда такое было! Стало слышно чуть-чуть на второй рыси, ну и на галопе. Но тоже не сильно, не так шумно, как раньше. Плюс на галопе и рыси после галопа он ещё профырчался опять) И когда вернулись на шаг, то дыхание очень быстро снова стало неслышным.
На отшагивании попробовала поделать уступку шенкелю. Буквально пару-тройку шагов Серый выполнил) Ездой направо с первого раза, ездой налево не сразу понял, но со второго раза получилось) Был хвален и дошагивался уже в руках.
Кристофа побегала в бочке. Неплохо рысит, шагать по команде сегодня учились, успешно. В общем проблема возникла только, когда онадобилось её потом поймать) она не ловилась) только при помощи тренера удалось к ней подйти) А так даже за сахаром не подходит) Времени было немного, так я бы подождала, добилась бы, что она сама бы подошла. Но мне ещё нужно было жеребцов в леваде поменять, а уже темнело.
На Ёлку времени не хватило(
Гелик окончательно стёр все границы с денником Серого. Оставил только небольшой порожек. у Серого снова появилась медвежья качка на это почве( Он уже кидается на Гелика зверем, но это бесполезно. Гелик совершенно ни черта не понимает. Ни когда от людей получает, ни когда от лошадей. Теперь, когда Серый уходит гулять, стрёмно оставлять его денник открытым - Гелик же может туда выйти. Сегодня его расчищали, коваль вывел, Гелик прилип к деннику Гоши. Он ко всем прилипает, как гелиевый шар. Коваль - здоровый мужчина не может его оторвать. Не заставить шаг сделать в сторону, а именно отклеить нос от решетки денника. Про сделать шаг речи не идёт. Пока тренер не принесла лопату и только с помощью неё (и то не сразу) удалось оторвать Гелика от Гоши. Гоше волноваться нельзя, он сильный дыхлик( Гелик потом ещё не раз и не два от коваля получал. Феерическая лошадь. Когда же его кастрируют уже(
Но села. Бодлер меня даже порадовал - на второй рыси внезапно получилось добиться от него хоть небольшого расслабления, в т.ч. в затылке. Я прям очень рада) Сразу наладилось управление, локомотив стал слышать меня, рысь стала ещё мягче и плавнее) а перед второй рысью на шагу поделали немного осаживание. Буквально пару шагов просила, и он делал, был хвален и стал немного жевать, расслабил челюсти) А то ходил, как лом деревянный) То один повод зажмёт, то второй)
ТТТ движемся правильно) Ниче, я ещё на нём в поля съезжу)
Серый катал шагом маленькую девочку) которая сказала, что она уже не хочет на корде шагать, а хочет управлять сама) Точнее, она сказала, что она уже достаточно научилась, чтобы управлять сама) тренер сначала сказала, что тренеру виднее, а потом предложила таки попробовать) При условии, что я шла рядом с Серым и бдила. Сначала у них даже немного получалось) Серый умничка) А потом девочка устала, замёрзла, и пришлось взять их на корду. На корде ещё пошагали, поделали зарядку. А после девочка закончила шагать, я подсела на Серого, сделала пару рысей, галоп. Как же хорошо на нём на галопе! Сидишь себе, только регулируешь скорость движения, обычно чуть сдерживаешь, есть моменты, где чуть подтолкгнуть надо, но он отзывчивый, отзывается на малейший шенкель. И самое главное

На отшагивании попробовала поделать уступку шенкелю. Буквально пару-тройку шагов Серый выполнил) Ездой направо с первого раза, ездой налево не сразу понял, но со второго раза получилось) Был хвален и дошагивался уже в руках.
Кристофа побегала в бочке. Неплохо рысит, шагать по команде сегодня учились, успешно. В общем проблема возникла только, когда онадобилось её потом поймать) она не ловилась) только при помощи тренера удалось к ней подйти) А так даже за сахаром не подходит) Времени было немного, так я бы подождала, добилась бы, что она сама бы подошла. Но мне ещё нужно было жеребцов в леваде поменять, а уже темнело.
На Ёлку времени не хватило(
Гелик окончательно стёр все границы с денником Серого. Оставил только небольшой порожек. у Серого снова появилась медвежья качка на это почве( Он уже кидается на Гелика зверем, но это бесполезно. Гелик совершенно ни черта не понимает. Ни когда от людей получает, ни когда от лошадей. Теперь, когда Серый уходит гулять, стрёмно оставлять его денник открытым - Гелик же может туда выйти. Сегодня его расчищали, коваль вывел, Гелик прилип к деннику Гоши. Он ко всем прилипает, как гелиевый шар. Коваль - здоровый мужчина не может его оторвать. Не заставить шаг сделать в сторону, а именно отклеить нос от решетки денника. Про сделать шаг речи не идёт. Пока тренер не принесла лопату и только с помощью неё (и то не сразу) удалось оторвать Гелика от Гоши. Гоше волноваться нельзя, он сильный дыхлик( Гелик потом ещё не раз и не два от коваля получал. Феерическая лошадь. Когда же его кастрируют уже(
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Люди, кто знает - кровь, взятую у лошади для идентификации происхождения и занесения её в ГПК, её в этот же день неоьбходимо везти? Или можно хранить 2-3дня?