Кратко о жизни) Осторожно, много фото))

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Re: Долой яйца или кто мне напророчил тройку?))

Сообщение » Вт окт 20, 2015 13:21

Оля - лучшее лекарство от депрессии - седлай Бьянку и в поля. И подольше,желательно новым маршрутом. Мне это всегда помогало.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вт окт 20, 2015 16:33

Ир, у меня нет депрессии, честно, вот грусть есть, я просто очень много думаю и вспоминаю, а верховая езда мне уже давно не помогает, так как это для меня не праздник. а труд и у меня жопа до сих пор болит). Хотя вчера ездила на Бьянке и Алтае в поля, на Сереба уже жопы не хватило)), на нем Ваньку отправила кататься.
Я очень часто езжу верхом , а с тремя лошадьми получается не помалу,и сейчас напротив хотелось бы сменить обстановку и отдохнуть от деревни , хотя бы дня на три))Просто надо с кем нибудь пообщаться и отвлечься от своих "баранов", услышать голос других людей) или потеряться в толпе. Меня одиночество в толпе не страшит, а напротив заряжает энергией)
А так, сегодня отвлеклась снятием дроссельной заслонки и сливом антифриза, на днях, снимала бензонасос и чистила сеточку и прочию хню. Пока развлекаюсь ремонтами машин, скоро изучу митсу и шестерку, как свои пять пальцев.
Жду Элю в конце недели, может они с другом приедут и привезут запчастей и жидкостей и друг может посмотрит кое что, он с такими японцами имел дело.
А там с ними, попробую. как нибудь машину в Химки доставить. если ничего не поможет и в сервисе ее брошу. а сама вернусь на "собаках", больше вариантов нема. люблю сложности)))
Так же со всеми лошадьми поработали на кордах и я их пофоткала, потом разберу как нибудь и выложу фотки.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25518 раз

Сообщение » Вт окт 20, 2015 16:35

а в Москву не можешь сейчас мазнуть из-за машины?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 20, 2015 16:39

karla писал(а):а в Москву не можешь сейчас мазнуть из-за машины?
Ну вот да, я уже хотела. пробовать ехать, как нибудь. но теперь дочку жду в гости в конце недели. Если у них ничего не получится. то я наверное попробую поехать как нибудь, вот и развлекусь и отвлекусь заодно))

Сильва

Сообщение » Вт окт 20, 2015 18:14

У каждого свой метод лечения грусти. Мне всегда помогала прогулка в полях - именно прогулка,не работа - лошадь тоже расслабляется и глазеет по сторонам. Но и побыть в толпе - возможно тоже выход. Меня когда сильно заедает деревня,то просто еду в гости к друзьям.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт окт 20, 2015 18:16

когда такая прогулка каждый день и это уже работа. скорее всего не помогает
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Затейница

Сообщение » Вт окт 20, 2015 19:02

Как все загадочно! :ni_zia:
Ольга, ну переезд в Москву не обозначает распродажу всех коней! Бьянку то ты точно не продашь, так что как минимум 1 лошадь у тебя будет. Ну и трое...может оно и не надо. Зачем так много то... на тебя одну. А еще может одна тебе, одна дочке. И все! Подаришь ей, она будет содержать и кататься. На лето можно в деревню весело ездить всем табором))) Все же так печально говорить о переезде не стоит. А то ощущение, что это не красивая столица возможностей, а дыра какая то :hi_hi_hi: (Химки, так близко, что я их тоже Москвой считаю!) Зато будешь к нам ближе! :ti_pa:

Цера

Сообщение » Вт окт 20, 2015 19:24

Чудесные сосискины))

Тоска нагнетается. В каждом дневнике есть грусть( неудачная осень для многих.
Я уже почти пережила, так что просто пожелаю сил. Всё точно будет хорошо!! Тяжёлые перемены в жизни - но они видимо должны были произойти. Наверное грядёт что-то важное.
И снова и снова, с вдохновением, на грабли...

p.s.: можно на "ты")))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9321 раз

Сообщение » Вт окт 20, 2015 21:43

бьяно писал(а): А так, сегодня отвлеклась снятием дроссельной заслонки и сливом антифриза, на днях, снимала бензонасос и чистила сеточку и прочию хню.
Вот он, антидепрессант.)

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 21, 2015 01:04

Сильва писал(а):У каждого свой метод лечения грусти. Мне всегда помогала прогулка в полях - именно прогулка,не работа - лошадь тоже расслабляется и глазеет по сторонам. Но и побыть в толпе - возможно тоже выход. Меня когда сильно заедает деревня,то просто еду в гости к друзьям.
Ну да Ир, каждому свое, а в деревне мне некуда в гости податься, никого нет тут, только бабушки)
karla писал(а):когда такая прогулка каждый день и это уже работа. скорее всего не помогает
Да, как то так Вер у меня.
Затейница писал(а):А то ощущение, что это не красивая столица возможностей, а дыра какая то :hi_hi_hi: (Химки, так близко, что я их тоже Москвой считаю!) Зато будешь к нам ближе! :ti_pa:
Я люблю Химки и очень люблю Марин, в этом городе я родилась, там родились мои родители, там моя родина))
Я же писала, что не будь у меня такой лошади, как Бьянка я бы в деревню и не попала, потом мне в деревне со временем очень понравилось)
Затейница писал(а):Ну и трое...может оно и не надо. Зачем так много то... на тебя одну. А еще может одна тебе, одна дочке. И все! Подаришь ей, она будет содержать и кататься.
Серебряного если что, я буду продавать. как бы мне его жалко не было, мы с ним не очень сходимся темпераментами и характером.
Бьянка, как говорит Эля, это семейная лошадь ее нельзя продавать, я с ней согласна), а Алтай это моя любовь с первого взгляда, можно ли отказаться от такого коня?)))
Вот, как не странно, именно его я первого и хочу отправить на постой в Мос обл, как у Эли появится возможность оплачивать пол стоимости постоя, Алтай поедет в конюшню жить, так мне будет за него спокойнее, Эля и есть мой будущий совладелец).
При таком раскладе, сама пока есть возможность буду жить на два дома и платить Ваньке за уход за лошадьми, если такой возможности не будет или Ванька не сможет, в конце концов, может он встретит женщину, создаст семью и т.д и ему будет не до меня и моих лошадей, дружба дружбой, но и о себе мужику тоже подумать надо)). То Серебряный будет продаваться, а вот с Бьянкой все гораздо хуже, она абсолютно не конюшенная лошадь и проблемы ХК не нужны, редко, кто от таких лошадок в восторге. Вот это для меня и главная давнишняя думка и проблема, которую я не знаю, как решить. Бьянке действительно нужны, примерно такие условия , как у меня, идеален частный дом, работа в упряжи, малое количество людей и лошадей в округе, тогда она спокойно и благостна.
Ну, а причины моего возвращения, у меня уже не молодая мама и ей скоро будет нужна моя помощь,даже если она об этом и не скажет никогда, а мама это самый для меня дорогой человек в жизни, второй самый дорогой человек это моя Элька конечно.
Ну и мое здоровье тоже оставляет желать лучшего, спина , да и прочие хрени дают о себе знать, скоро я боюсь не смогу нести такие нагрузки, я и так слишком сбавила обороты.
В целом я все и рассказала....
Цера писал(а):Тоска нагнетается. В каждом дневнике есть грусть( неудачная осень для многих.
Я уже почти пережила, так что просто пожелаю сил. Всё точно будет хорошо!! Тяжёлые перемены в жизни - но они видимо должны были произойти. Наверное грядёт что-то важное.
Спасибо вам огромное и удачи вам. что бы все наладилось,
А так у меня с весны, в этом году какая то хрень, как будто весной мне нанесли рану, до середины лета по ней чиркали ножом и не давали зажить, в середине лета она подзатянулась, а осенью со всей дури по ней опять рубанули.
Коль меня потянуло на полное откровение, я скажу честно, что не к одной собаке, я так не относилось, да была собака которая убежала, были которые умерли от старости, были которых пришлось усыпить из за болезни и мучений, да мне было жаль, но это я считала неизбежностью.
Сейчас меня просто, как выкручивает наизнанку, если бы я была уверена, что у нее например случился сердечный приступ и она умерла, не мучаясь, я бы смерилась.
Но в голову лезут мысли, что она заблудилась в лесу, потеряв нюх или ранена, без еды, где то блуждает и медленно умирает, а я ей не могу ничем помочь, так как найти в наших лесах ее нереально . Окрестности мы все обошли, но это как иголку искать в стогу сено. И вот это я себе простить не могу.
Лазурный писал(а):Вот он, антидепрессант.)
Да прекрасная пилюля от грусти)
П.С Марин, Затейница, я слышала где то недалеко от вас на Лобни, где твой Рыж стоит открыли конюшню или я ошибаюсь?.
Если я не ошибаюсь. ты мне не можешь рассказать о ней, сколько постой, какие условия, если знаешь конечно :smu:sche_nie:

Затейница

Сообщение » Ср окт 21, 2015 08:05

Оль, ты главное не раскисай, а проблемы все решаемые. Ты главное не стесняйся обращаться.
Про конюшню не слышала, но попробую узнать. Самой интересно:)))
Про собаку... Если это была умная собака как ты говоришь, преданная и все такое. То она либо вернётся либо отпусти её. Мне не совсем понятно почему она вроде не в старом возрасте решила уйти. Может у неё любовь? Такое возможно?
Алтай. Как я угадала с Элькой. Правильное решение :))) будет здорово. Вставайте к нам поближе, мне хоть будет с кем ездить в лес!
А Серебрянному надо реализовать себя в каких нибудь хороших девичьих руках! И чем быстрее ты продашь, тем интереснее у него будущее))) я уверена. А потом можно его навещать и будет не так грустно;))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 21, 2015 08:12

Оль, очень тебя понимаю. У меня когда Шах умер было чувство что отрезали часть тела. Если бы он пропал я бы наверное с ума сошла
Держись. Может действительно любовь. Может быть ещё вернётся...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 21, 2015 14:18

Затейница писал(а):Оль, ты главное не раскисай, а проблемы все решаемые. Ты главное не стесняйся обращаться.
Про конюшню не слышала, но попробую узнать. Самой интересно:)))
Спасибо Марин.
karla писал(а):Оль, очень тебя понимаю. У меня когда Шах умер было чувство что отрезали часть тела. Если бы он пропал я бы наверное с ума сошла
Держись. Может действительно любовь. Может быть ещё вернётся...
Вер, спасибо огромное за понимание и поддержку.

Затейница

Сообщение » Ср окт 21, 2015 18:49

Оль, да не за что пока спасибо говорить ;)) Я еще ничем не помогла и ничего не сделала.
Меня, в свое время, Прокони научили не бить себя в пяткой в грудь и говорить, я все сама смогу. Рассказывай переживания душевные, обращайся за помощью, советом и не стесняйся. Люди могут помочь даже не знакомые, притом неожиданно и тем, чем надо. А главное во всем этом - это приятное осознание, что ты не одна в этом мире, не брошена на произвол судьбы и все такое. У меня, когда был кризис жанра, мне писали в личку незнакомые люди и предлагали даже выслать мне денег (со словами будет - отдашь!) просто потому, что читали мой дневник и я им нравилась как человек. Это было так для меня удивительно... Я честно не думала, что такое вообще бывает, что посторонний человек так добр ко мне. Катюшка устроила меня на офигенную работу, хотя тоже я ее не знала и не видела и она просто была моим читателем. Вообще, очень помог мне мой дневник и люди читающие его. Именно поэтому не стесняйся никогда ничего тут выкладывать - всегда станет немножечко легче ;)

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6592 раза
Контакты:

Сообщение » Ср окт 21, 2015 19:20

Эля - самый лучший совладелец для тебя! Это просто здорово. Оль, для Бьянки ты что-нибудь подберешь обязательно. Сейчас есть и большие, и маленькие конюшенки
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

K@sta

Сообщение » Ср окт 21, 2015 21:40

Поезжай с лошадьми:)
Мелькнуло Химки. У меня знакомая сдает домик сов семи вытекающими в Химках. Бесплатно. Там просто после беженцев с Украины, которые сперли и сломали все что можно было:(, малость беспорядок. Там и пристройки есть для лошадей:)

Цера

Сообщение » Ср окт 21, 2015 23:15

Ну точно что-то особенное грядёт. Не раскисаем, товарищи! Хочется поучаствовать как то, но не знаю как. Сижу как дурочка, ржу над фразой про пяткой в грудь. Представила. :-) пора лечиться? :-)

У меня тоже один раз сбежала любимая собака. Пит, годовалый, ваааще не гулял без поводка потому что включал скорость и нёсся не глядя. Ту ночь вспоминать не хочу. А утром пришёл. Что это если не чудо?
А ещё у меня в кошельке, который вчера был пустой, совсем, 500ка одной бумажкой появилась. Кошусь глазом на куклу, которую давно подозреваю в связях с потусторонним миром :-)
И снова и снова, с вдохновением, на грабли...

p.s.: можно на "ты")))

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 22, 2015 05:58

Цера писал(а):А ещё у меня в кошельке, который вчера был пустой, совсем, 500ка одной бумажкой появилась. Кошусь глазом на куклу, которую давно подозреваю в связях с потусторонним миром
Это реально интересное явление, желаю, что бы такие чудеса происходили чаще!!!
Smile писал(а):Эля - самый лучший совладелец для тебя! Это просто здорово. Оль, для Бьянки ты что-нибудь подберешь обязательно. Сейчас есть и большие, и маленькие конюшенки
Да Ир, что нибудь придумаем наверняка).
Затейница писал(а):Меня, в свое время, Прокони научили не бить себя в пяткой в грудь и говорить, я все сама смогу. Рассказывай переживания душевные, обращайся за помощью, советом и не стесняйся. Люди могут помочь даже не знакомые, притом неожиданно и тем, чем надо
Марин ты права, много добрых и отзывчивых людей, готовых прийти на выручку даже незнакомому человеку! и это реально здорово!
А рассказывать больше не чего честно, боль уйдет со временем и я снова встану на ноги крепко.
Как сказала моя подруга Алена,когда мы разоткровенничались за пивом и она услышала рассказы из моей прошлой жизни. Оля, у тебя на редкость непробиваемая психика, а может я уже просто сама по себе... :ps_ih:))
K@sta писал(а):Поезжай с лошадьми:)
Мелькнуло Химки. У меня знакомая сдает домик сов семи вытекающими в Химках. Бесплатно. Там просто после беженцев с Украины, которые сперли и сломали все что можно было:(, малость беспорядок. Там и пристройки есть для лошадей:)
Оксан это здорово, супер просто, а почему она его сдает, сама уехала далеко, живет где то рядом с тобой, извини за любопытство :smu:sche_nie: И где в Химках если не секрет?

K@sta

Сообщение » Чт окт 22, 2015 09:26

Подробности Оль не знаю- на счёт места. Знаю что дом ей надо сдать- чтобы совсем не развалился. Сама с табуном лошадей переселилась в Тверскую область. У нее там музей антиквариата был. Беженцы разграбили все- что своровали, что побили:( Она в очень большом трансе до сих пор:( Боится кого-то посторонних заселять.
Я могу дать ее телефон- созванивайтесь . Если надо

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 22, 2015 14:07

Спасибо Оксан огромное. К сожалению до весны я точно не могу ни каких переселений делать. так как деньги на корма занимала у мамы и купила на 40000 тыс. Получается как то нерационально подготовиться к зиме, сделать ремонт и все это бросить и без денег отправиться в зиму неизвестно куда. Лошадям надо что то подчинить наверное и себе, если там дом в не очень хорошем состояние, т.е строй материалы купить,а какая стройка зимой и корма заново купить,до весны можно что то подкопить или кого то продать весной.Сейчас я стройку не потяну по любому и корма тоже, конечно я авантюрист. но не за чужой счет )))
Вообще по моим подсчетам я собиралась конечно до следующий зимы ничего не менять точно, Эля пока учится, а наше здоровье с мамой пока терпит, это я рассуждала на будущие, что это мне придется сделать рано или поздно и таких перемен я слегка боюсь, я много сюда вложила сил, энергии и души .
За Алтая мне только слегка тревожно. побаиваюсь зимой как он будет в таких условиях. мои то привычные ко всему и раскисла я как то, год тяжелый просто на редкость выдался.
Оксан, если можешь телефон оставь, я попробую позвонить,со своими поговорю, может удастся договориться, на более поздний период,дом я думаю мы в относительный порядок привести сможем и следить за ним, это для меня не трудно, только фин вопросы решить, а руки у нас есть)

Сильва

Сообщение » Чт окт 22, 2015 14:18

Оля решение придет само скорее всего. Сколько раз замечала - кажется - тупик - нет выхода - и вдруг что то хорошее происходит. В зиму конечно лучше не срываться. Тем более столько сил в подготовку к зимовке вложено. Заманивай друзей почаще в гости.
Давай фотографии еще выкладывай - они у тебя такие душевные получаются.
Мои бармалеи свели на нет все мои старания - вчера вычесала все репьи,даже из Сюзанки,хотя она сильно против была. А сегодня они такие пришли :ps_ih: страшно смотреть.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 22, 2015 19:48

Сильва писал(а):Мои бармалеи свели на нет все мои старания - вчера вычесала все репьи,даже из Сюзанки,хотя она сильно против была. А сегодня они такие пришли :ps_ih: страшно смотреть.
Вот хулиганы. не ценят такой великий труд)
Сильва писал(а):Давай фотографии еще выкладывай - они у тебя такие душевные получаются.
А фотографий нет(
Вот если не везет то во всем. Я отобрала лучшие фото, перекинула их в другую папочку, обрезала и решила папку с неудачными удалить и удалила, дважды удалила, с рабочего стола и из корзины тоже. Лезу,потирая ручки, о сейчас я как в фотошопе то цвета поправлю, зашибись будет :co_ol: И что я вижу, вижу, что фотки неудачные какие то, я же такие не отбирала :du_ma_et: . Чешу репу, бля балда, я удалила папку с лучшими фотками :obdol_bysh:
Лезу в интернет, скачиваю программу для восстановления удаленных файлов, запускаю, час программа ищет удаленные файлы, потираю ручки и вижу дулю. За 2015 год, что то это программа ничего не нашла, за то с 2007 по 2014 херова туча программ жаждущих восстановления, плюнула закрыла программу, удалила неудачные фотки и пошла спать. Так что фоток нема.
Сегодня я отработала всех на кордах и всех со мной верхом на кордах, вернулась к работе над посадкой. Алтай сегодня два раза упал,хорошо без последствий, скользко как то в последнее время.
Так же купили раритетную бензопилу, тяжеленная Дружба 1987 года. зато заводится с пол пинка и пилит, только щепки летят, вот делали же раньше люди технику неубиваемую)
А то посмотрела Китай уже 7.000 , а Китай это на год максимум, с нашими то строй работами, всю дорогу пилим всю в подряд. Ну вот как то и все новости.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6592 раза
Контакты:

Сообщение » Чт окт 22, 2015 19:52

О! Раритетная Дружба - это весчь, не хухры-мухры
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Сильва

Сообщение » Чт окт 22, 2015 19:56

Жалко фотографии :-(
Но день прошел видимо у вас наполненно - это радует.
Раньше все делали вечное,а импортный товар не выдерживает русской смекалки :ps_ih:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт окт 22, 2015 20:12

я так однажды мимо корзины грохнула фото за всю выставку Эквифорум...
смогла их вернуть. хотя это было не просто. спасибо Анюте и Сергею. подсказали как
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить