Подробнее..
К нам приехала Нота. Во вторник её выпустили на плац к Марго. Ноте было не до Марго. Она носилась по периметру и исследовала новую конюшню. Перезнакомилась через забор со всеми. Ну и поздоровалась со старыми знакомыми
Мы с Леной, каждая про себя думали, что нам показалось. Но когда независимо кажется двум людям, то это уже не кажется

Нота с Ёкой узнали друг друга. Фантастика какая-то. Они в Матадоре стояли в соседних денниках несколько лет. Но это было 8 лет назад!!!!! 4 года назад они виделись эпизодически у Моревых, когда Ёка приезжал туда на три месяца на каникулы. Но очень эпизодически, потому что Нота гуляла в другом табуне. Так что это можно сказать - не считается. А тут...
Она ему гугукает, ржет. Он всё утро тусил у плаца, когда весь табун уперся в дальний конец левады. А когда я пришла забирать Ёку, чтобы поехать в лес, то Нота начала переживать и ржала нам вслед. Даже когда мы уже чистились, я слышала, как она зовет. При этом Лена говорит, что Нота вообще не разговорчивая. В общем, мы с Ленкой немного прифигели.
Вернулись мы с Ёкой из леса, и было решено попробовать стабунить всех. Пустили Ноту с Марго в табун. Марго сразу подошла к Ёке и уткнулась в сено. Ёка не возражал
Уж не знаю, наверное сыграло роль, что он несколько дней на плацу обедал с ней.
Остальные тоже разбрелись по кучкам и ноль внимания новичкам
А Нота пошла обследовать периметр новой территории
Подходила ко всем и прощупывала, кто как реагирует. Алешка вообще нормально приняла
И даже к своему кавалеру не ревновала
И даже в этом случае не ревновала
Я стояла и дивилась, кто ж сегодня лошадей подменил.
Но тут Алешка не выдержала, когда Марго из под самого носа начала тянуть сено, и рванула. Я не долго думая рванула с криками за ней. Толстуха удивилась, сбилась с цели, подобрала булки и начала улепетывать. Потому что бежала я и орала, ещё и размахивая бичом. Так мы навернули два круга по леваде, ювелирно лавируя между остальными кушающими лошадьми. Они только головы поднимали и немного отскакивали, когда им казалось, что Алешка не вписывается в траекторию и сейчас снесет. А в остальном наш психологически устойчивый табун понял, что эти разборки их совершенно не касаются, поэтому от кричащей тети с бичом можно не драпать.

Ну в общем, два круга. Ага, дальше я выдохлась бегать на предельных скоростях. До жопы ни разу, блин, не достала. Когда нужно Алешка очень маневренная
Пошла я продышаться, а в леваде воцарился мир. Мы с Петром подежурили ещё минут 30. Понаблюдали. Идиллия. Перекрестились и пошли в конюшню.
Я выходила и периодически смотрела издалека. Все тусили гурьбой в одном краю. Потом выхожу и вижу, Алешке снова стало скучно и она опять рванула за Марго. Я только крикнула на всю округу "Алеша!" . Как Алеша вкопалась и давай сосредоточенно что-то искать на земле. Вот понимает же все, но шкодит.
В общем, держим кулачки и надеемся, что и дальше всё пойдет так же.
Петр сказал, что догуляли отлично. И сегодня пошли в леваду организованной толпой

Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...