Учебно-событийный дневник

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Вс авг 30, 2015 20:20

Да там справляться-то особо не с чем: кобыла очень даже "взрослая" - 15 лет, сильно испортить что-то в настройках за неделю-полторы в таком варианте крайне проблематично (потому мне ее и выдали на кататься, сколько влезет :-) ), перетрудить я тоже ее вряд ли смогу - я в этом плане сильный перестраховщик, скорее недоработаю.
Так что вопрос только в том, насколько и чего я смогу от себя добиться прежде всего. Моцион-то, понятное дело, я по-любому ей обеспечу, а вот сумею ли пользу извлечь - это уже вопрос. Но интересно, конечно.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 31, 2015 00:10

Польза от временной самостоятельной езды в любом случае будет.
Не выходишь из строя - раз.
У тебя есть время попросить что-то от лошади и понять, почему вдруг не получилось, БЕЗ тренера - два.
И, наконец, слогарифмировать и понять, ЧТО получилось без тренера потому, что ты сама смогла понять и поправить.
Езда без тренера иногда нужна - у тебя нет сиюсекундного подсказчика, в этот момент необходимо некоторое более ответственное осмысление, что делаешь и почему - ведь никто не остановит и не поправит. И когда остаешься с лошадью один на один - это иногда небольшой шаг вперед. И как раз, пока есть возможность с лошадью разбираться один на один, иногда и приходят "озарения".
А заподпруживание - загадочная вещь, я однажды столкнулась с ней, когда мы работали как всегда, и подтягивали всё как всегда, а один из Женькиных коней вдруг на следующий день оказался с небольшой шишкой, которая сошла за четыре дня. Что это было - никто не понял (таки не дети, лошадям головы не опускали, подпруги, чтобы животное дышать не могло, не затягивали).
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Катерина75

Сообщение » Пн авг 31, 2015 00:33

На моем уровне польза пока есть практически от любого пребывания в седле, а уж в седле хорошо выезженной лошади учителя - тем более. И даже в том случае, когда самого седла нету :-) . Так что это я действительно неудачно выразилась.
Скорее, вопрос, сумею ли я извлечь из кобылы что-то путное без тренера. То, что анализировать приходится больше - было бы только интересно, но проблема в том, что сильно хромает у меня рефлексия. Я реально не чувствую, где косячу - я чистый визуал. Вот если б видео заснять и посмотреть - я бы смогла сказать гораздо больше про свои косяки - по картинке я неплохо читаю, а в ощущениях очень все смутно. Приходится больше даже опираться на память и перебирать по очереди все когда-либо слышанные советы тренера в надежде, что что-нибудь да сработает :-) .
В общем, попробую для себя "планчик" на работу составить в следующий раз.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24972 раза

Сообщение » Ср окт 21, 2015 11:28

нас совсем тут забросили...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Ср окт 21, 2015 23:46

Да я чего-то вообще подзабросила и-нет. На проконях уже жалилась: депрессуха накрыла, ничего не хочу, хочу в темную теплую норку и спать лет эдак 10 :pro_spal: . Так что просто меньше пишу в целом. Отчитываюсь теперь не за каждую тренировку, а раз-два в неделю, "оптом" :hi_hi_hi: .
С кобылой мы тогда нормально докатались до приезда тренера. Но на первой же тренировке я однозначно поняла, что все это время мы ползали, а не бегали, все остальное было исключительно моей иллюзией :-) . Зато в целом опыт был очень полезен - теперь могу однозначно утверждать, что точно надо пробовать полную аренду перед покупкой лошади, т.к. заметно меняется мироощущение, когда на конюшню надо, потому что лошадь должна двигаться, а не потому, что хочется тренироваться :-) .
А дальше - все течет по тому же руслу, каких-то глобальных и заметных событий в конной жизни не происходит. Раз в неделю езжу на Громике - он давно полностью втянулся в работу, мы даже как-то разок кавалетинки ходили, но в основном работаем просто над качественным аллюром и пробуем изображать боковые на рыси и одиночные менки на галопе.
И 2-3 раза в неделю плюсом к этому - езжу на Медее. Потихоньку точим принимания на рыси и на галопе, а также полупируэты на шагу и на галопе и серийные менки в 3 и в 4 темпа. Кобыла все это умеет отлично, так что даже у меня кое-что получается. Полупируэты на шагу вообще уже неплохо практически каждый раз, стабильно, а остальное пока - изредка, но что-то в голове, а больше в тельце - укладывается.
Также почти каждый раз делаем пару тройку раз прибавки на рыси - пытаемся меня приучить на них сидеть, а не летать над кобылой, долбя по спине. Пока особых сдвигов не замечаю, но тренер обычно хвалит, значит дело движется в нужном направлении.
При всей этой высшей школе мы с ней умудряемся периодически капитально терять контакт (не сиюминутно, а глобально, в масштабе всей тренировки или как минимум одного из аллюров) и тогда долго и усиленно его ищем :-) .
Иногда работаем чисто над посадкой на сереньком конечке там же, в Комарово. Он бежит ровненько и мягкий, потому на нем этим удобно заниматься. Кстати, повод поглумиться: обычно для этой работы на лошадь одевается скользяк - он на рот чувствительный и на нестабильную руку начинает истерить, а со скользяком - все тихо-мирно и ко взаимному удовольствию. Катаемся по стеночкам и иногда уступочками, со стременами и без оных. Скользк в неопытных руках - конечно, зло, но даже тут нет аксиом, все в жизни неоднозначно :-) . Без скользяка в этих самых неопытных руках данная лошадь страдает куда больше (не говоря уже о всаднике) - доказано опытом.
Вот вроде как и все новости.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт окт 22, 2015 06:59

Так хорошие все новости) и депресняк должон пройти со снегом как минимум)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Цера

Сообщение » Чт окт 22, 2015 09:11

Прикольно описано))) позаимствую пару идей когда буду вдувать в Яныча выездку :-)
А чего за оправдания за скользяк?) Ну уникальная лошадь, на новичка со скользяком реакция лучше, чем без, у меня тоже уникальная - пелям до сих пор хочу, ибо и конёчку прям пришёлся и у Яны рука моментально стабильна. Но не рискую(((( хоть тут и не прокони.
Депруха жрёт человечество поедом в этом году. Я такого развала душ давно не встречала в массе. Пройдёт, просто что-то важное готовится))
И снова и снова, с вдохновением, на грабли...

p.s.: можно на "ты")))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт окт 22, 2015 13:50

Юль, мы как бы дивайсы к лошади подбираем а не к форумам)) если пелям пришёлся. то значит пелям и должен быть. И если тренер одобряет)
или сокльзяк. или ещё какие ужасы)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Цера

Сообщение » Чт окт 22, 2015 13:56

А тренер нифига не одобряет. Я ж чайник, лох, а вдруг мне кажется что стало лучше :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт окт 22, 2015 13:59

ну это другой вопрос. главное не из-за форумов что бы)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Цера

Сообщение » Чт окт 22, 2015 14:03

Вообще-то тренер появился из-за и из форумов)))))) так что - недооцениваешь! :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт окт 22, 2015 14:05

это другая история)) последовать хорошему совету на форуме данному чистый позитив. а что то не делать по причине что на форуме дурно посмотрят совсем не позитив)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Цера

Сообщение » Чт окт 22, 2015 14:09

На форуме люди чаще таки поопытнее) хорошо что у меня фильтр правильно работает!

Катерина75

Сообщение » Чт окт 22, 2015 14:45

karla писал(а):Так хорошие все новости) и депресняк должон пройти со снегом как минимум)
Дык, если бы... Оно ажно с весны тянется по вяло-нарастающей, не линейно нарастающей, к счастью, но тем не менее :-( . Я набрала уже 5 кг на этом фоне - плюшками-конфетками все пытаюсь тоску зажевать :-( :-(

Цера

Сообщение » Чт окт 22, 2015 14:59

Прям как под копирку моя подружка. С весны так и хандрит, ваще ничего не помогает...(

Катерина75

Сообщение » Вс ноя 15, 2015 01:51

Снега все еще нет. Депресняк маленько полегче, т.е. к такому формату я уже привычная и худо-бедно функционирую без последствий для окружающих.

Вот, появились мини-видюшки: тренер засняла нашу рысь по вольту. Мы посвятили все занятие работе над контактом и движением, потому что оно как-то разладилось, вот и поработали, как-то спонтанно слегка, но эффективно. В конце мне было грозно сказано: "И только попробуй еще раз сказать мне, что ты не можешь сидеть на средней рыси и не можешь лошадь вести!" :-) . Они совсем мини - по 5 секунд - все, что прислали.

phpBB [video]

phpBB [video]

И я смотрю, везде про диеты, диетологов говорят, и на проконях, и даже тут... А у меня, между прочим, больная тема, потому что вес растет, и мне надо что-то с этим делать, а пока самой не получается.
Вера, рецепт "не жрать" я помню :-) . Он абстрактно-эффективный, да, но не включается в моем случае, потому что организм врубает мощную защиту от нервного срыва. Я как в детском саду - регулярно зарекаюсь сесть на диету сразу после обеда, а к ужину решаю, что " да ну его - зато жить хоть немного веселее". Самой и смешно, и стыдно, но таки "вся мощь интеллекта" не помогает.
Вторая проблема, что раньше организм на ура принимал белковый вариант питания (я вообще любитель белков-жиров, и терпеть не могу каши-гарниры), а теперь, гад, требует именно углеводиков. Творог-рыбка его для счастья уже не устраивают - согласен только на промежуточные варианты, типа винегрета или щей, желательно с хлебушком. А еще лучше - сладенькое что-нибудь. То есть, не просто "есть хочу", а "хочу углеводов". Даже после белков - все равно хочу-хочу.
На мое: "Конфет и плюшек нельзя!" - он выдает: "Ладно-ладно, тогда давай просто хлебушка пожуем, я согласен!". :cry_ing:
Чего делать - реально не знаю. Хоть действительно иди к диетологу, но во-первых, надо искать по рекомендации, а у меня знакомых нет, а во-вторых, мне ж еще надо учитывать посты, и не всяких диетолог на это пойдет, а оно не подлежит отмене однозначно.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 15, 2015 08:40

а я не буду ничего писать)) а то меня сейчас опять диетологом обругают и к психотерапевт пошлют. Воть))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс ноя 15, 2015 08:58

Эк я запугала! :hi_hi_hi: Тут может кто и обругает, только не я. Я ругаюсь только в одном случае - если меня учат как не кормить кошек. Кошек и только кошек. Даже если мне предложат не кормить меня - я и то ругаться не буду.

Кать у меня два совета: все-таки понять от чего ты можешь безболезненно отказаться. Что-то такое должно быть.
Кроме того есть продукты, не сильно калорийные, но способствующие выработке серотонина. Если я напрягусь - даже вспомню какие.
И второе - найти замену еде в качестве антидепрессанта.

А еще спроси себя: допустим у тебя нет никакого лишнего веса, никуда он не ползет и ты можешь есть все, что хочешь в любых количествах. Депрессия пройдет? Тебе станет совсем-совсем хорошо? Не думаю. Значит надо искать причины депрессии и способы с ней справиться. У меня для себя есть способы борьбы с депрессией - от противного. Сделать себе сначала плохо, а потом хорошо. Сильно проголодаться, а потом поесть. Сильно устать физически чтобы присесть или прилечь было удовольствием. Замерзнуть и согреться. Но я ни разу не видела чтобы этот "рецепт счастья" понравился кому-то еще.

Видео понравились. Видно, что человек работает и что-то начинает понимать. Немножко лишнего назад отваливаешься, но поначалу все так делают. Ну, но все, но многие.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вс ноя 15, 2015 09:28

Катерина75 писал(а):Снега все еще нет.
а у нас выпал :)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 15, 2015 09:42

да ты вообще монстра известная)) но я предупреждала - скажу гадость))
Binom писал(а): У меня для себя есть способы борьбы с депрессией - от противного. Сделать себе сначала плохо, а потом хорошо. Сильно проголодаться, а потом поесть. Сильно устать физически чтобы присесть или прилечь было удовольствием. Замерзнуть и согреться. Но я ни разу не видела чтобы этот "рецепт счастья" понравился кому-то еще.
прекрасный рецепт между прочим)) ты тоже явный сторонник лесоповала)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс ноя 15, 2015 09:46

Я им котика, а она мне гадость! Вот не будет вам больше котика. Хоть с предупреждением, хоть без. ::yaz-yk:

Катя, извини.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 15, 2015 09:48

а я тебе не на котика гадость между прочим. на котика я тебе восторженную запись оставила. а ты не заметила((
а ты ещё и шантажируешь((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс ноя 15, 2015 09:57

Восторженную запись заметила! Но гадость все равно имела отношение к котику. Так все, хватит тут у Кати флудить. (Это я себе в первую очередь).
Вообще, человек далеко не всегда пишет о проблеме потому что хочет получить совет. Или хочет, но не от собеседника. Может быть и я тут зря с советами вылезла. Видимо, меня очень пугает репутация Фрейда, который так никого и не вылечил. :hi_hi_hi:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 15, 2015 10:03

а я вообще не знала о проблеме)) мне на фото не показалось что у вас какие то там проблемы) Это всё Ровена)) *представила Ленкины глаза. когда она это прочитает*

а кстати ты *проявляю злопамятность* мне как то написала. что раз пишу про проблему значит срочно хочу совета ::yaz-yk: и ещё отстаивала свою точку зрения))

а Катя нас простит) я уверена)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс ноя 15, 2015 10:29

Я такое писала?!!!! :sh_ok: Это у меня раздвоение личности было!)))))))_
Про питание котика я заговорила во-первых потому что Матильда спросила, а во-вторых пошутить хотела. Вот, мол, у всех проблема, у меня тоже. Ну и вызвала предсказуемую реакцию. Сначала с твоей стороны, а потом с моей.))))) Ну не могу я про не кормить кошек, травма у меня. К тому же Федя может и похудел, просто незаметно. На человеческих весах со стрелкой полкило котика вообще незаметно.

По теме. Все больше проникаюсь идеей, что наша психика не приспособлена для тепличных условий цивилизации и неизбежно начинает барахлить. Нужна борьба за жизнь или хотя бы ее имитация. Но такая имитация чтобы организм поверил. И никак этот факт не обойти.

Ответить