Про Эжена так про Эжена.
Эпиграф:
"Скорость на галопе не ограничена!"
Я не люблю гнедых чистокровных лошадей под собой. Я с них валюсь и поэтому не люблю. Сидела два раза, два раза упала. Два раза с разноса.
Первый - Нареченный в Дадмале.

Упала за занятияе раза 3-4. Все по моей, естественно, вине :oops: , но это сути дела не меняет. Почему не остановилась после второго падения? Ну тут могу похвастаться... Дело было в Дадмале и наблюдая мое второе падение (конь прибавил, я в повороте сгрузилась порямо под ноги коню, прошелся, гад, по мне) А.А. Варнавский, мcмк, кандидат наук, решился "подсказать". Подсказка выражалась в том, что он мне сказал лезть обратно. :shock: Ну как я могу перечить, елы-палы.. авторитет непререкаем был!

Залезла.. ну думаю, пошагаю... Счаз! "Поднимай в галоп! И не бойся, бежит себе и бежит, это не в поле, здесь грунт хороший..." Подняла, под чудестные звуки "сиди!" пронеслась еще пару кругов, сгрузилась в препятствия у бортика. Опять - "Садись!"... Села.. С завидным постоянством та же песня. Так же и упала - сил держатся уже не было. Потом сел САМ и показал как надо ездить на таких конях, я с дрожащими коленками наблюдала.
Итак, с тех пор гнедые чекушки для меня закрыты. На Фонзу смотрю с чисто эстетическим интересом

. Рыжие чекушки кстати проходят - Измайловский Фактор меня не ронял!
Переходим к делу - Эжен.
Зная предысторию, легко предположить, что садится на этого коня я не собиралась.
В тот день, прекрасным осенним утром 13 сентября 2004 года, мы с Ниной и Ритой шли в Матадор. После занятий планировалось поехать в Нинкин hippo-alma-mater Измайлово, смотреть кубок Иванова. "Ну зачем мне брать с собой шлем? Что я там буду с ним таскаться?" И не взяла.
При расписывании лошадей, мне достается Эжен, Нине - как всегда Гранд, Рите - Гвидон. Про Эжена знаю только, что чекушка, новеньнький, хлыст на него не брать, только что поступил в работу к Виктору Николаевичу. Понимаю, что поменятся не с кем - на Гранда не полезу, Гвидона Ритка не даст. Ну ладно. Вывожу маленькую "собачку".
Даша у входа помогает сесть, дает одно единственное наставление, запомнившееся мне на всю жизнь:"
Он очень нежный!" Это "нежный" еще долго я вспоминала... (Даш, не обижайся!

). Появилась мысль, радующая своей новизной: "Через час это кончится!"
Шагаем - нормальный конь. Поднимаю в рысь - идет галопом, но сделав круг, после
нежных отзывов назад, переходит в рысь. Едем. У коновязи с Полигоном тусит Виктор Николаевич. Проезжая мимо него, я отчаяно маюсь комплексами и стараюсь все-все-все разложить по местам, прикидывая, что именно сейчас думает ВН о коне, которого после него дали чайнику, и о чайнике. Доделали рысь. Шагаем.
И тут.... За плацем, за забором у дороги послашался звук сгружаемого стекла. Я напряглась, боясь, что конь ЧТО-ТО сделает.

Конь понял, что нужно ЧТО-ТО сделать, и побежал меня спасать. Поскакал. Быстро. Первый круг я старалась работать поясницей и сидеть в седле.. и не-е-е-е-ежно завернуть его на вольт. На плацу понарасставили паркур и завернуть было можно не везде. Конь после первого круга завелся и рванул! Все, я встала в полуполевую, повод на себя - типа торможу, по ходу прикидывая, что прыгать с него нельзя - расшибусь точно, он несется вдвое быстрее Пелены, прикидываю место для вольта и раз за разом проскакивая возможные для этого отрезки плаца, пытаясь ненавязчиво, не-е-ежно завернуть. Передически слышу крики Ирины:"Сядь с седло, на вольт!", крики ВН, Даши... Но скачу :shock: и думаю, что нужна альтернатива, потому как на вольт - не выходит... :shock: Уж нежно точно не выходит, не успеваю!
И слышу в этот момент совет чей-то:"Передерни!" и чьи-то сомнения, что сил у меня нормально передернуть не хватит.. Ага :!:
:twisted: Передергиваю!
Я думала мы скакали быстро. Нет. После этого моего движения ручками, рванулся Ёжик раза в три быстрее. Так я даже на машине не ездила. Понимаю, что лучше сидеть, потому как падать теперь - это уже Склиф.
На плацу в это время все дружно сбились в центр.

Я ношусь как по дорожке ипподрома, вся стенка моя. :twisted: А Гриня с Ниной начинают нервничать, потому как им дется-то некуда - вместе ко всеми центр не получится, да и возможности нету - не пробьешься, я быстро круги наматываю. Нина решила оттерется к ВН с Полигоном. Гриша решил встать на свечу. Пока Нина решала, падать или нет, ВН с криками:"Ты-то что сидишь как мешок!" ее увернул от Полигона и сам выбрался на плац.
Вот его-то мы чуть не задавили на очередном вираже, потому как встал он посредине пути, расставив руки. К этому моменту неслись мы красиво, быстро! В поворот вошли под углом.. раз вошли... два вошли... скорость стала падать... ну и в очередной момент силы меня покинули.

А что - долго сидела-то! и падать не позорно уже!

И при заходе в поворот у выхода с плаца начало меня заносить.. ну я решила не сопротивлятся центробежной силе.
Закрутило меня, завертело... откинуло аж под забор и выкатило за плац. Под барьеры. Откуда меня вытащил Сергей. Стоять не могу, идти не могу, обида жуткая! Но и счастье безмерное, что вроде как жива. Вспомнилась милая кобыла Элси, на которой ничего не страшно:"Зря ты мне Элси не дал!" - "Седлать Элси прямо сейчас!"
.... (20 минут, безвозвратно ушедшие из моей памяти)...
"Скорость на галопе неорганичена!". :shock:
Да скачи ты уже быстрее, медленно как-то мы с тобой скачем! Стоп, а почему я на Элси? А какой сегодня день? А мы собирались на соревнованяи ехать - это когда, завтра или через неделю? Или уже опоздали? А в Аванпост тоже собирались - это когда? И вообще - я где? :shock:
Мимо прошагивает Ритка на Гвидоне:"Рит, а какой сегодня день? Почему я на Элсе, я же на Эжена садилась?"
На лице читается шок.
"Ты что - не помнишь - ты же с него упала!"
Я помню, что падала с Эжена. Как факт. Но когда?
Забирают Элси, Никулин говорит, что "если хочешь на соревнования, можешь садится в ближайший попутный коневоз...". подходит Ирина, просит помочь подсадить кого-то на Масяню. Я помогаю, отвечаю на вопросы о том, как и что должно где быть у всадника. :shock: За разговорами так и ухожу обратно на плац... Так мы с Масяней и девочкой на ней на плацу и тусили.
Потом мне напомнили, что мы едем на соревнования. Тут у меня уже все в порядке стало с координацией. Поехали. Посмотрели. Виктор Николаевич меня опознал :oops: и пост-фактум давал советы... из них я для себя сделала вывод:"На Эжена я больше не садец! НИКОГДА!". Потом увидела Романса и решила, что на него я точно сяду!
Потом стало плохо, довезли до дому.
Но в воскресенье я все равно съездила в Аванпост!!! :twisted:
В понедельник на работе все поплыло. Фразы в травмпункте:"Я упала с лошади с галопа!" хватило для того, чтобы выбить больничный на три недели. :lol: Эти три недели я отдыхала!!! Отпуск! :lol: Доводила до смеху невролога, наблюдающего мой сотрясенный мозг (симпатичный мужик!), своими вопросами:"А вот сейчас холода наступят - мне шапку сразу одевать?" :lol: Естественно, к лошадям припозла гораздо раньше, чем можно было - села на Асмарала. Потом на Элси (по началу очень укачивало на ней).. и так на ней и осталась. Надолго! :lol:
А на Эжена сел вскоре Глеб. Отчаянный чувак!

И мило у них все получалось, лошадь-то адекватная. Просто быстрая. :lol:
Вот так оно все было. Если кто помнит подробности событий - высказывайтесь. Очень интересно узнать, что там произошло в те 20-30 минут, пока я была в невминяйке.