Да я чего-то вообще подзабросила и-нет. На проконях уже жалилась: депрессуха накрыла, ничего не хочу, хочу в темную теплую норку и спать лет эдак 10

. Так что просто меньше пишу в целом. Отчитываюсь теперь не за каждую тренировку, а раз-два в неделю, "оптом"

.
С кобылой мы тогда нормально докатались до приезда тренера. Но на первой же тренировке я однозначно поняла, что все это время мы ползали, а не бегали, все остальное было исключительно моей иллюзией

. Зато в целом опыт был очень полезен - теперь могу однозначно утверждать, что точно надо пробовать полную аренду перед покупкой лошади, т.к. заметно меняется мироощущение, когда на конюшню надо, потому что лошадь должна двигаться, а не потому, что хочется тренироваться

.
А дальше - все течет по тому же руслу, каких-то глобальных и заметных событий в конной жизни не происходит. Раз в неделю езжу на Громике - он давно полностью втянулся в работу, мы даже как-то разок кавалетинки ходили, но в основном работаем просто над качественным аллюром и пробуем изображать боковые на рыси и одиночные менки на галопе.
И 2-3 раза в неделю плюсом к этому - езжу на Медее. Потихоньку точим принимания на рыси и на галопе, а также полупируэты на шагу и на галопе и серийные менки в 3 и в 4 темпа. Кобыла все это умеет отлично, так что даже у меня кое-что получается. Полупируэты на шагу вообще уже неплохо практически каждый раз, стабильно, а остальное пока - изредка, но что-то в голове, а больше в тельце - укладывается.
Также почти каждый раз делаем пару тройку раз прибавки на рыси - пытаемся меня приучить на них сидеть, а не летать над кобылой, долбя по спине. Пока особых сдвигов не замечаю, но тренер обычно хвалит, значит дело движется в нужном направлении.
При всей этой высшей школе мы с ней умудряемся периодически капитально терять контакт (не сиюминутно, а глобально, в масштабе всей тренировки или как минимум одного из аллюров) и тогда долго и усиленно его ищем

.
Иногда работаем чисто над посадкой на сереньком конечке там же, в Комарово. Он бежит ровненько и мягкий, потому на нем этим удобно заниматься. Кстати, повод поглумиться: обычно для этой работы на лошадь одевается скользяк - он на рот чувствительный и на нестабильную руку начинает истерить, а со скользяком - все тихо-мирно и ко взаимному удовольствию. Катаемся по стеночкам и иногда уступочками, со стременами и без оных. Скользк в неопытных руках - конечно, зло, но даже тут нет аксиом, все в жизни неоднозначно

. Без скользяка в этих самых неопытных руках данная лошадь страдает куда больше (не говоря уже о всаднике) - доказано опытом.
Вот вроде как и все новости.