Учебно-событийный дневник

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Чт ноя 19, 2015 13:21

На самом деле, Ирина идея точнее всего в цель в данном конкретном случае, потому что если регламентировать, то все, вопрос снят сразу. Я даже как только представляю себе эту картинку "с пятью печенками по часам", мне уже никаких печенек вообще не хочется))))). Я вот этого-то как раз и не могу - заставить себя держать регламент. На самом деле надо солюдать всего 2 пункта 1) ни в коем случае не есть ничего такого за завтраком (иначе потом весь день жрешь, как не в себя) и 2) поставить какой-то предел, типа тех же 5 печенек, 3 конфет. Хотя бы даже предварительно без регламента по весу - пусть даже это будет 5 кусков рулета бисквитного, но 5, а не 6, 8 или пока рулет не кончится))). Так я точно не буду толстеть. Худеть, наверное, тоже не буду, но хотя бы толстеть перестану наверняка.
А это чисто вопрос силы воли... Ну и мотивации, ага. Когда только начинала худеть 4 года назад, смогла же справится с любовью к печенькам. Вообще не ела довольно долго ничего такого, потому что очень уж хотелось похудеть - ездить очень неудобно было, жир мешал не сказать как. И я это именно что чувствовала сама, каждую тренировку. А сейчас - "не так уж вроде и критично", "ну я же как-то езжу и что-то даже получается", "да все равно главные проблемы не в этом", "не факт, что вообще повлияет" и т.п.

А так-то печеньки, конечно, не портятся. Даже когда они тортики - не успевают, по-любому.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7683 раза
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 19, 2015 13:25

А если печеньки выпекать самостоятельно по низкокалорийному рецепту?

Хлопья овсяные — 300 г
Изюм — 40 г
Кефир — 300 мл
Мед — 3 ст. л.
Ванилин
Корица

1. Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке.
2. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.
3. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр.
По желанию можно добавить любые сухофрукты или тертое яблоко.
Вместо кефира можно использовать горячую воду.

Или вот например не печеньки, а оладьи:

1 яйцо
1 тертое яблоко
3-4 ложки овсяной муки (молотых хлопьев)

Яйцо взбить, добавить муку, добавить тертое яблоко. Все перемешиваем и выпекаем на сковородке/гриле. Масла минимум

Есть похожий рецепт с бананами:
3 средних банана 300 г, овсяные хлопья 100 г, молоко обезжиренное 50 мл, яйцо 1 шт.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт ноя 19, 2015 13:32

karla писал(а):а она войдёт?)))
или будет вселенская тоска по оставшимся 17))
Знаешь, то состояние, в котором пребывают мои знания психологии на сегодняшний день, говорит, что войдет. Сначала будет тоска по оставшимся 17. Но если строго соблюдать правило "5 печенек в 5 часов" какое-то время, тоска постепенно пойдет на убыль. Потому что, как заметила Лазурный, появляется элемент обязаловки. Не знаю, можно ли таким образом вылечить алкоголизм, но вот зависимость от печенек - я бы рискнула проверить на практике.

Насчет испортиться. Печеньки могут испортиться. Бывает, что жиры, входящие в их состав, приобретают противный прогорклый вкус, от этого печеньки вряд ли станут полезнее. Но это, конечно, не завтра, а через пару месяцев.
У меня тоже в свое время такое было: "доесть, а то испортится". Пошло от времен безденежья, а возможно от воспитанного с детства уважения к продуктам питания. Типа, не выбрасывай хлеб, в него вложен труд большого количества людей. Но я борюсь с этим при помощи фразы "желудок - это не контейнер для пищевых отходов". Что-то свежеприготовленное, но недоеденное, можно накрыть пленкой и убрать в холодильник. До завтра точно сохранится. Еду из ресторана, которая оказалась лишней, можно попросить упаковать с собой. А если и холодильника нет и упаковать нельзя - то упс. Лучше сделать над собой усилие и выбросить. А еще лучше - обрадовать дворовых кошечек. :-):
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24972 раза

Сообщение » Чт ноя 19, 2015 13:36

tekinka007 писал(а):А если печеньки выпекать самостоятельно по низкокалорийному рецепту?
хоть по супер низко калорийному.
Если их жрать много. то будет много
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 19, 2015 13:54

Ой, пропустила Катин пост.
Катерина75 писал(а):Я вот этого-то как раз и не могу - заставить себя держать регламент.
Вот здесь (порадую Веру :-): ) я сторонник железной воли и решения проблемы в лоб. Как угодно, но регламент держать. Почему я считаю этот путь перспективным? Потому что он ведет именно к избавлению от зависимости, в отличии от полных запретов. Если полностью запретить себе печеньки, то можно добиться идеального веса и даже продержаться так всю жизнь. Но зависимость останется. Так и будешь жить, сжав зубы, как завязавший алкоголик.
В случае соблюдения регламента тоже придется жить сжав зубы, но ограниченное время, потом отпустит. Потому дискомфорт от ломки стереотипа не будет подпитываться реальным голодом.
ни в коем случае не есть ничего такого за завтраком (иначе потом весь день жрешь, как не в себя)
Можно вопрос? Что ты считаешь есть за завтраком правильным для себя? И как бы ты завтракала, если бы весила 50 кг и не поправлялась ни от чего?

Низкокалорийный рецепт печенек - это хорошо, если вкусно. Но правила их употребления от этого не меняются совершенно.
В принципе я против низкокалорийных рецептов, а особенно сахарозаменителей и насильно обезжиренных продуктов, потому что организм не обманешь и он прекрасно разбирается чем его накормили.
Поиск еды, которую можно есть без ограничений и не набирать вес - это снова путь в никуда.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Чт ноя 19, 2015 13:56

Катерина75 писал(а):А так-то печеньки, конечно, не портятся. Даже когда они тортики
Вот у меня тоже печеньки какие-то типа пироженок на вид представляются.)))
Наверное потому, что печенье я не очень люблю, а вот корзиииночки с кремом.))))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 19, 2015 14:02

Binom писал(а): Если полностью запретить себе печеньки, то можно добиться идеального веса и даже продержаться так всю жизнь. Но зависимость останется. Так и будешь жить, сжав зубы, как завязавший алкоголик.
то есть ты считаешь что если алкоголик будет выпивать в день пять рюмок водки, а не литр, то он избавится от зависимости?

а если он совсем не пьёт, то зависимость остаётся?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 19, 2015 14:10

Вер, я не Ира, но имхо, если вообще не пьющий алкоголик, разок по случайности выпьет водки, велик риск, что он опять сорвется (так как, да, зависимость осталась, ее просто затолкали куда поглубже и сделали вид, что и не было ничего). 5 рюмок водки в день (как эквивалент 5 печенек в день меня все-таки не устраивает) ))) - но если он может пить бокал красненького раз в неделю в хорошей компании и 5 стопок водки 3 раза в год на праздники (условно), то да, избавился.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Катерина75

Сообщение » Чт ноя 19, 2015 14:10

Не-не-не. Выпекать - это точно не для меня. Тем более - для себя! Еще для кого-то, я б может и подумала, а для себя... Мне день даже лук жарить, без него все ем ))).
Выбрасывать продукты тоже не могу, почти органически. Коренная петербурженка. Для меня истории о блокаде - это и уроки в школе, и рассказы дома с тех пор, как себя помню. И корни крестьянские плюсом, так что это на уровне подсознания: выбрасывать еду - очень плохо.
Но мне проще - у меня отлично перевариваются слегка испорченные продукты. И даже не совсем слегка с объективной точки зрения))). Да, это не очень красиво и лучше делать наедине))), но если моему желудку только польза (многократно проверено), то почему нет? Так что проблема "доедать" встает очень редко - я могу подолгу хранить и потом съедать спокойно. Исключение только плесень (кроме сыра, сыр - запросто, причем не обязательно с "благородной" - все равно вкусно почему-то). Все остальное с плесенью не могу есть, даже если совсем чуть-чуть и с краешку. Но плесень у меня и не заводится.

Печеньки для меня тоже больше в формате пироженок - простые, это уж совсем от безысходности.

Гы. Я за вами не успеваю.
Binom писал(а):Ой, пропустила Катин пост.
Катерина75 писал(а):Я вот этого-то как раз и не могу - заставить себя держать регламент.
Вот здесь (порадую Веру :-): ) я сторонник железной воли и решения проблемы в лоб. Как угодно, но регламент держать. Почему я считаю этот путь перспективным? Потому что он ведет именно к избавлению от зависимости, в отличии от полных запретов.
Да права, на 100%. Надо просто брать себя в копыта. Лошадям проще - им есть кому вломить, если что :-) . А тут самой себя воспитывать придется. :-) . Про алкоголиков не уверена, но на печеньках сработает на 100%. Ту же нет физиологической зависимости, чисто психологическая.
Binom писал(а):Можно вопрос? Что ты считаешь есть за завтраком правильным для себя? И как бы ты завтракала, если бы весила 50 кг и не поправлялась ни от чего?
Раньше, если не считать детство, я вообще не завтракала. А когда решила худеть, то разобралась, что так нельзя. Но есть мне с утра по-прежнему не хочется совсем. Хотя уже 3 года как я себя завставляю. В идеале мне надо поесть в течение первого часа после подъема. Вариантов два - либо белково-жировой (яйцо, пара ложек творога), либо медленные углеводы - овсянка без слои и сахара, тоже пара ложек, больше мне в себя не впихнуть. Если совсем бегу, то кусок сыра или пшеничной вегетарианской колбасы (изврат, конечно, но там белок, и приличное количество, а есть удобно и вкусно). Главное, чтоб "процесс запустился". Тогда потом весь день не сильно голоден, но метаболизм не тормозиться.
Обычно такой "блиц" вариант перед тренировкой, потому что на работу я иду позже и успеваю спокойно позавтракать, да и есть в 10 уже больше хочется, чем в 7-8 утра.
Binom писал(а):В принципе я против низкокалорийных рецептов, а особенно сахарозаменителей и насильно обезжиренных продуктов, потому что организм не обманешь и он прекрасно разбирается чем его накормили.
Поиск еды, которую можно есть без ограничений и не набирать вес - это снова путь в никуда.
Я в общем и целом, тоже. Особенно в плане жиров - лично мне их нужно есть много, иначе проблем будет больше, чем пользы, проверено. Но у меня бывает, что надо желудку дать именно объем, а также время жевания. Дежурный вариант - салат из сырой капусты с небольшим количеством огурца или помидор и вволю растительного масла.(реально много, чтоб прямо плавало, считай). Вот такого добра могу реально тазик умять, зато потом сытая, довольная, и не толстею, и больше ничего уже особо и не хочется. Но это не всегда - под настроение.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 19, 2015 14:15

Так прикол в том что алкоголик не может пить пять рюмок)) он может или пить или не пить. В этом и проблема
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 19, 2015 14:15

С алкоголизмом все сложнее и несколько иначе. Алкоголизм гораздо сильнее, чем пищевая зависимость, разрушает механизм естественной выработки гормонов удовольствия. Даже при полном отказе от алкоголя этот механизм восстанавливается очень долго, и не факт, что восстановится полностью. В этом и сложность. Человек просто не может вернуться к исходному состоянию, к тому как было до. И все, что ему остается - научиться с этим жить и не усугублять ситуацию дальше.
В некоторых объявлениях "избавлю от алкоголизма" обещают не просто избавить, а научить пить умеренно. Не уверена, что это возможно во всех случаях.
Пищевая зависимость к счастью не настолько разрушительна с физиологической точки зрения, поэтому ее вполне реально вылечить и научиться умеренно есть. С точки зрения физиологии, по крайней мере, ничто не препятствует. Тем не менее, все виды зависимого поведения в чем-то похожи между собой.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 19, 2015 14:17

Пример моей мамы, кстати, опровергает теорию о том, что непременно надо завтракать - она весьма неплохо похудела в какой-то момент и весьма неплохо держит достигнутую форму уже несколько лет (в отличие от меня). При этом с утра только пьет кофе, первая еда у нее уже в обед. Так что все индивидуально. (но я сама так не могу. Если я с утра не поела, то я злая и готова всех убивать.)
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 19, 2015 14:21

просто алкоголь входит в метаболизм. А печеньки нет. Алкоголь физическая зависимость. А печеньки исключительно психологическая. Моё неизменное ИМХО с тем что в голове справиться проще, чем с тем что объективно

я могу получить удовольствие от дождя на улице, но не могу его прекратить
Катерина75 писал(а): А когда решила худеть, то разобралась, что так нельзя. Но есть мне с утра по-прежнему не хочется совсем. Хотя уже 3 года как я себя завставляю. В идеале мне надо поесть в течение первого часа после подъема.
и ты за эти три года похудела? с тех пор как заставляешь себя завтракать?
Катерина75 писал(а):либо медленные углеводы - овсянка без слои и сахара, тоже пара ложек, больше мне в себя не впихнуть
про овсянку у меня отдельная боль))
считается что каша, в том числе овсянковая, это очень сытный завтрак. Типа кашки с утра навернула и есть не хочется.
Мне после овсянки есть хочется через два часа. Это в лучшем случае

после то ворога ил бутербродов - нет. После них могу часов до пяти о еде вообще не вспоминать. Особенно после бутреброда0)

а как у вас? вопрос ко всем)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 19, 2015 14:25

Катерина75 писал(а):Раньше, если не считать детство, я вообще не завтракала. А когда решила худеть, то разобралась, что так нельзя. Но есть мне с утра по-прежнему не хочется совсем. Хотя уже 3 года как я себя завставляю. В идеале мне надо поесть в течение первого часа после подъема. Вариантов два - либо белково-жировой (яйцо, пара ложек творога), либо медленные углеводы - овсянка без слои и сахара, тоже пара ложек, больше мне в себя не впихнуть. Если совсем бегу, то кусок сыра или пшеничной вегетарианской колбасы (изврат, конечно, но там белок, и приличное количество, а есть удобно и вкусно). Главное, чтоб "процесс запустился". Тогда потом весь день не сильно голоден, но метаболизм не тормозиться.
Обычно такой "блиц" вариант перед тренировкой, потому что на работу я иду позже и успеваю спокойно позавтракать, да и есть в 10 уже больше хочется, чем в 7-8 утра.
Да, есть такие люди, которые сразу после пробуждения есть не могут. На мой взгляд - ну и не надо. Надо взять с собой какую-нибудь еду и поесть, когда захотелось. Все те продукты, которые ты перечислила. У меня муж так делает - с утра не ест, а берет с собой бутерброды на работу. Я-то с утра без кофе - не человек вообще.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 19, 2015 14:38

karla писал(а):просто алкоголь входит в метаболизм. А печеньки нет. Алкоголь физическая зависимость. А печеньки исключительно психологическая. Моё неизменное ИМХО с тем что в голове справиться проще, чем с тем что объективно
Я об этом же.
считается что каша, в том числе овсянковая, это очень сытный завтрак. Типа кашки с утра навернула и есть не хочется.
Согласна. Даже если овсянка не на воде, а со сливками, сливочным маслом и вареньем (я ем так, да! ::yaz-yk: ), все равно особо длительной сытости от нее нет. Но с моей точки зрения это не страшно, потому что мое кредо - бороться с только психогенным перееданием, а если на самом деле голодная - то почему не поесть? :mi_ga_et: Даже с лишним весом.

Я бы ела овсянку в перерыве между одной конюшней и другой именно потому что это легкая еда, от которой нет тяжести. Но днем каша есть только в кофе-хаусе, а он мне сейчас не по дороге.

Сейчас появилась такая штука в аптеках - порошки, содержащие пищевые волокна. Это никакие не жиросжигатели, у них совершенно прозрачный состав - пектин, клетчатка, сушеные фрукты. Если добавлять эту фигню в кашу, то чувство сытости резко возрастает, а вкус практически не меняется, они безвкусные. Только консистенция становится гуще. Не для всех, но для кого-то это может стать выходом.

Катерина75

Сообщение » Чт ноя 19, 2015 14:45

Анюта писал(а):Пример моей мамы, кстати, опровергает теорию о том, что непременно надо завтракать - она весьма неплохо похудела в какой-то момент и весьма неплохо держит достигнутую форму уже несколько лет (в отличие от меня). При этом с утра только пьет кофе, первая еда у нее уже в обед. Так что все индивидуально. (но я сама так не могу. Если я с утра не поела, то я злая и готова всех убивать.)
Во многом вопрос привычки. Но тут нет опровержения, т.к. она пьет кофе. Да еще, небось, приличный, заварной, а не растворимую бояджку. А если еще и с молоком, то это вполне себе завтрак. Но даже без молока - вполне достаточно, чтобы запустить все метаболические процессы, ибо кофе в этом плане очень активен. Я не могу сказать точно, но то, что кофеин пихают в большинство "жиросжигателей" и "похудателей" - это факт, он в этом плане довольно эффективен. Но у меня с кофе очень сложные и напряженные отношения, мне с ним надо ооочень осторожно.

Вера, печеньки тоже входят в метаболизм. Просто на несколько порядков не так глубоко и не так прочно, как алкоголь, но таки быстрые углеводы - конкретный такой стимулятор для организма. И против жесткого изъятия " допинга" он бунтует. В самые "крутые" периоды у меня еще и мозг отказывался как надо работать - тупил со страшной силой, приходилось есть шоколадку, чтоб его включить.
karla писал(а):и ты за эти три года похудела? с тех пор как заставляешь себя завтракать
Так, вообще-то 4 года назад, когда я начинала ВЕ, я весила 89 кг. Поняла, что мешает и начала - в том числе и принудительно завтракать. Через 2+- года стала весить 70. Около 1-1,5 лет держала этот вес +-1 кг. А с этой весны начала безудержно есть печеньки и набрала уже до 75-76 кг.
karla писал(а):про овсянку у меня отдельная боль))

после то ворога ил бутербродов - нет. После них могу часов до пяти о еде вообще не вспоминать. Особенно после бутреброда0)

а как у вас? вопрос ко всем)
Если овсянка на воде и буквально ложка хлопьев, то мне тоже часа через два. Но это и отлично. Я приезжаю с тренировки через 3-4 часа и полноценно кушаю. А если - на молоке и полную тарелку, то потом есть не хочется также, как после яйца или творога - довольно долго. Но я без мяса. После мяса, наверное, вообще можно полдня есть не захотеть.
Binom писал(а):Да, есть такие люди, которые сразу после пробуждения есть не могут. На мой взгляд - ну и не надо. Надо взять с собой какую-нибудь еду и поесть, когда захотелось. Все те продукты, которые ты перечислила. У меня муж так делает - с утра не ест, а берет с собой бутерброды на работу. Я-то с утра без кофе - не человек вообще.
Ну вот я так и жила, а оказалось, что - нет. Если утром не "закинуть в топку", то метаболизм хуже раскручивается. Я это прочитала, и на мне это сработало. После принудительного завтрака общий объем потребляемой еды снижается заметно, потому что "когда есть захотелось" - уже набрасываешься с аппетитом, и лопаешь прилично так. Одной ложкой творога я точно не обойдусь :-) . А так до обеда доживаешь без чувства голода и обедаешь более "рационально".
Ну и у меня субъективный таракан: я терпеть не могу есть "где-то". У меня еда - это расслабление, и это должно быть дома, наедине с собой и с книжечкой или планшетом :-) . На работе - еще могу (у нас там комфортно), и все. На конюшне, в кафе - это не для меня все. Я лучше вообще есть не буду, чем есть быстро. Схвачу любой кусок на бегу, чтоб дотерпеть до конца дел, и все. А "быстренько сесть-поесть" - это для меня издевательство.

Про порошки интересно - надо будет поискать, что это такое.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 19, 2015 14:54

я в лучшие свои года. по весу)) не завтракала вообще. Даже не пила, ни чаю ни кофе ни воды.
Это было идеально.
сейчас разбаловалась

А овсянка даже полная миска со сливками. изюмом семечками и маслом меня ни в чём не убеждает((

А вот если не варёную залить йогуртом. то уже получше
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 19, 2015 14:54

А почему в кафе - это быстро??? Я вот в кафе, если одна зашла, сажусь на диванчик и так же с книжечкой спокойно не спеша ем. Тольок еще готовить и убирать за собой не надо. )))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 19, 2015 14:56

в кафе согласная с аней)) так же читая и медленно попивая кофе))

на конюшне мне обычно жалко время. Фигли есть когда можно или что то сделать или домой ехать)

Ладно схожу ка я в зал лучше. пока мои часы там не кончились
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 19, 2015 14:58

Я тоже люблю кафе. Мне вообще обычно вкуснее есть, если не я готовлю и подаю, а меня обслуживают. Особенно если красиво обслуживают, а с этим дело сейчас обстоит весьма неплохо. Тем более, как я уже говорила, я считаю, что нормализации веса и избавлению от пищевой зависимости весьма способствует развитие в себе эстетического отношения к еде. Если бы у меня было много лишнего времени и денег - пошла бы на кулинарные курсы, где учат готовить блюда высокой кухни. А так по журнальчикам изучаю.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Чт ноя 19, 2015 15:01

А я люблю овсяночку. Если организм хочет именно ее вдруг, то и наедаюсь нормально. Без всяких там сливок и варенья. Немного молока и кусок сахара. Можно вместо молока кусок сыра вприкуску, правда тогда сахара надо уже два куска.))) И часа на четыре хватает точно, а то и больше.
В кафе я только если в компании неспешно ем. А если одна зашла, то быстренько все зажовываю и ухожу. Тут я с Катей солидарна. Лучше уж взять с собой и дома на диване под хороший кинчик или книжку неспешно зажевать.)))
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7683 раза
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 19, 2015 15:06

А почему против низкокалорийного?
Правильное питание во многом и состоит из таких продуктов.
Чем плоха куриная грудка, запеченная в духовке или отварная? Чем плохи овсяные печеньки или оладьи, где нет бешеного количества масла и муки?

Я к сожалению тоже люблю поесть. Особенно вечером перед компьютером или телевизором, и на работе тоже. Поэтому у меня дома и на работе стратегический запас фруктов. Сейчас читаю форум после обеда и грызу мандарин.

И творог я люблю и обезжиренный, и с небольшим количеством жира. Чем он плох? Его всё равно много не съешь

Вер, так и не вари, сейчас в тырнетике куча рецептов ленивой овсянки, которую как раз заливаешь йогуртом и ставишь на ночь и наутро ей завтракаешь

У меня завтрак - или овсянка с молоком и мёдом или два варёных яйца, потом фрукт какой-нибудь через час-полтора или сегодня например орехи. А могу и не есть ничего до обеда. Есть могу хотеть, а могу и не хотеть.
Жирное не люблю. Сегодня захотелось кофе с улочкой, купила себе нечто из теста, внутри брынза с зеленью. Съела и мне прям не вкусно из-за жира а этой булке. Хотя выпечка свежая, жир с неё не капает, он просто есть в тесте.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 19, 2015 15:15

tekinka007 писал(а):А почему против низкокалорийного?
Я не против низкокалорийного в принципе. Я против поисков еды, которую можно есть в больших количествах и не поправляться. Умеренность и режим важнее исключения калорийных блюд. К тому же мы тут рассматриваем случай, когда при резком уменьшении в рационе жиров и быстрых углеводов, у человека ухудшается самочувствие. Такое реально может быть. И в этом случае низкокалорийные блюда не помогут, а поможет раз в день позволить себе именно то, что хочется. Но немного.

Насть, это "нечто из теста с брынзой и зеленью", бело просто невкусное и вполне возможно жира там было многовато. Я ж не говорю, что чем жирнее и слаще - тем вкуснее. Не так просто. Вкусная еда - это искусство.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 19, 2015 15:28

Charly писал(а): Можно вместо молока кусок сыра вприкуску, правда тогда сахара надо уже два куска.))
с сыром другая история))
а сахар ты это вприкуску тоже ешь?))
tekinka007 писал(а):Вер, так и не вари, сейчас в тырнетике куча рецептов ленивой овсянки, которую как раз заливаешь йогуртом и ставишь на ночь и наутро ей завтракаешь
так варёная вкуснее0) мы её обычно по выходным потребляем)

заливать на ночь.. так она же развязнет. не. если заливаю то с утра. Подозреваю что ею наедаюсь больше потому что она внутри распухать начинает)
tekinka007 писал(а):А почему против низкокалорийного?
Правильное питание во многом и состоит из таких продуктов.
Настя. сейчас пошёл новый тренд)) есть более жирные. а от низкокалорийного отказываться))
Binom писал(а):Я против поисков еды, которую можно есть в больших количествах и не поправляться
иессс, да!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 19, 2015 15:29

Вер, на ночь заливают овсянку, которая не быстрого приготовления, а 20-минутную. Не пробовала, но ходят слухи, что не развязнет.

Ответить