Учебно-событийный дневник

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24972 раза

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Чт ноя 19, 2015 15:31

так я про неё же. про родной геркулес. Быстрого приготовления я в принципе не ем
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Чт ноя 19, 2015 15:36

karla писал(а):с сыром другая история))
а сахар ты это вприкуску тоже ешь?))
Я сыр обычно беру, если варю на воде.
Сахар не вприкуску.))) Просто кашу делаю слаще.)))

И соглашусь с Ирой.
Binom писал(а):И в этом случае низкокалорийные блюда не помогут, а поможет раз в день позволить себе именно то, что хочется. Но немного
Binom писал(а):Я ж не говорю, что чем жирнее и слаще - тем вкуснее. Не так просто. Вкусная еда - это искусство
Если мне чего-то хочется конкретного никакие заменители не помогут. Я буду чувствовать голод пока не съем того самого. Можно совсем мало, но если я хочу торта или чипсов, то это должен быть торт или чипсы. Можно одну ложечку торта или пару чипсинок стырить у друга, а не обжираться по полной, но никакой творог или фрукты не помогут.
Анюта писал(а):Вер, на ночь заливают овсянку, которая не быстрого приготовления, а 20-минутную. Не пробовала, но ходят слухи, что не развязнет.
Развязывает. Я пробовала одно время.
Она еще и не очень съедобной получается на мой вкус...
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7683 раза
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 19, 2015 16:03

karla писал(а):
tekinka007 писал(а):А почему против низкокалорийного?
Правильное питание во многом и состоит из таких продуктов.
Настя. сейчас пошёл новый тренд)) есть более жирные. а от низкокалорийного отказываться))
А логика тут где? Похоже на какой-то бред ))))

Странно, почему я могу есть фрукты в неограниченном количестве?..
Мне чтобы наесться вполне хватает куска мяса и овоща, ну или овощного салата с каплей оливкового масла. Подсолнечное я давно уже не ем
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Чт ноя 19, 2015 16:09

А я вот фанат овсянки утренней. С вечера не заливаю, не нравится. Утром заливаю холодной водой (1/2 от необходимой жидкости) и на огонь, когда закипит, доливаю молока (ещё 1/2 жидкости), ложечку сахара добавляю и даю ещё раз закипеть. Фсё. Можно в тарелку и есть))). Без каши желудок начинает болеть вплоть до язвы. Пробовала(. А после каши можно и кофе. Без каши - ни-ни.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 19, 2015 16:18

А я не могу есть фрукты в неорениченном количестве. Желудок раздувается, а толку чуть.
Вот на белковом корме я себя прекрасно чувствую.))) Его много не надо, чтобы наесться.
Оно вам надо?

Катерина75

Сообщение » Чт ноя 19, 2015 16:26

tekinka007 писал(а):
karla писал(а):
tekinka007 писал(а):А почему против низкокалорийного?
Правильное питание во многом и состоит из таких продуктов.
Настя. сейчас пошёл новый тренд)) есть более жирные. а от низкокалорийного отказываться))
А логика тут где? Похоже на какой-то бред ))))
А логика в том, что надо быть сытой, чтобы быть счастливой, и тогда сможешь есть столько, сколько есть потребность у организма, а не обжираться низкокалорийной едой, потому что ее ешь, ешь, и все равно остаешься голодной, поэтому приходится есть больше и при этом все равно ходить несчастным. От несчастности начинаешь есть опять и толстеешь :-) Я утрирую, но суть такая. И мне это подходит. Не во всем, конечно. Майонез я стараюсь покупать маложирный, но вот люблю я яйцо с майонезом и черный хлеб с маслом - потолще и погуще. И мне надо это есть периодически, никакой обезжиренный творог это не заменяет, хотя его я тоже с удовольствием активно ем.
Овсянка утром - да, включаю в периоды, когда желудок начинает ругаться на меня (изжогой в первую очередь). Недельку поешь на завтрак только овсяночку, и порядок - можно опять на яйца или творог переходить.

Фрукты - яблоки я жую за работой, потому что тоже - мозг требует при интенсивной нагрузке, прямо очень, чтоб было что пожевать. Яблоки спасают. Но это не еда никаким боком. Только чтоб не умереть с голоду по дороге до еды.
Про кафе - я слишком интроверт. Мне дискомфортно кушать, когда рядом незнакомые люди. Это напрягает, никакого удовольствия. Я и в рестораны не хожу совсем - в поездке предпочту консервы с чайником в номере, даже не потому что денег жалко, а мне так приятнее.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 19, 2015 16:54

А логика в том, что надо быть сытой, чтобы быть счастливой, и тогда сможешь есть столько, сколько есть потребность у организма, а не обжираться низкокалорийной едой, потому что ее ешь, ешь, и все равно остаешься голодной, поэтому приходится есть больше и при этом все равно ходить несчастным.
По-моему вы как-то странно воспринимаете понятие "низкокалорийное".
Если отварить макароны из твёрдых сортов пшеницы (только не тазик) и как основное блюдо добрый кусок куриной грудки или паровых котлет из говядины, то этим что не наесться? :sh_ok: голодными останемся?
Лично я буду сыта и счастлива.
рыба, мясо, картошка запеченная, овощи, сыр, творог, орехи - это всё низкокалорийное и довольно сытное
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 19, 2015 17:26

Логику верно описала Катерина.
Однопроцентными йогурт чистая обманка. Сало надо меньше и результат дольше
Так что тренды поменялись) и меняются они минимум каждые пять лет)

Да-да. сало теперь в продуктах которые можно есть на ночь))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Чт ноя 19, 2015 17:36

Чего-то я впервые в жизни слышу, чтобы картошка, мясо и сыр считались низкокалорийными продуктами. Сыр особенно низкокалорийный, ага...
Низко-калорийный - это где мало ккал на 100 гр. продукта.
Больше всего ккалорий в 100 гр. жиров, поэтому жиросодержащие продукты более калорийны.
У кефира - мало. У капусты - мало. У картошки - сильно больше. А уж у сыра-то - совсем немало. Мне лень циферки искать, но либо это так, либо я уж совсем...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 19, 2015 17:39

а теперь картошка тоже низкокалорийная) новый тренд)
да и сыр теперь тоже можно на ночь) недавно читала. но низкокалорийным его не называют)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Чт ноя 19, 2015 17:47

Вот то, что на ночь можно - еще со скрипом соглашусь. На ночь надо есть белки, жиры - так сяк, но нельзя углеводы. Это не тренд - это работает, если в системе, а не только про "на ночь" думать. Сыр - это жиры с белками без углеводов, так что - можно. Зато картошку - ни-ни. И она ну никак не низкокалорийная, даже если совсем пустую есть, без масла, а так мало кто ест.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 19, 2015 17:48

я вообще придерживаюсь категорического мнения. Можно всё. Вопрос в количестве)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Гестия

Сообщение » Чт ноя 19, 2015 18:18

ура!!! сало на ночь это моя тема!!! я без вкусного бутера не могу заснуть)))

Катерина75

Сообщение » Чт ноя 19, 2015 18:22

Понимаешь, Вер, количество сильно зависит от качества. Вот лично у меня - 100%. Если с утра съем сладкое, то у меня чувство голода гораздо активнее весь день: я больше и чаще хочу есть. И количество увеличивается. А если в рационе достаточно белка, то - я не хочу есть подолгу. И когда хочу, то хочу не так сильно. И количество уменьшается. Можно пытаться регулировать искусственно, но это сложнее и неприятнее, чем просто не есть печеньку с утра, убедив себя, что она дождется меня к обеду. Иначе я ее съем, а в обед невыносимо захочется еще несколько. И так далее...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 19, 2015 18:37

Гестия писал(а):ура!!! сало на ночь это моя тема!!! я без вкусного бутера не могу заснуть)))
про бутеры не было ни слова в новом тренде) без хлеба)
Катерина75 писал(а):Понимаешь, Вер, количество сильно зависит от качества. Вот лично у меня - 100%. Если с утра съем сладкое, то у меня чувство голода гораздо активнее весь день: я больше и чаще хочу есть. И количество увеличивается. А если в рационе достаточно белка, то - я не хочу есть подолгу. И когда хочу, то хочу не так сильно. И количество уменьшается. Можно пытаться регулировать искусственно, но это сложнее и неприятнее, чем просто не есть печеньку с утра, убедив себя, что она дождется меня к обеду. Иначе я ее съем, а в обед невыносимо захочется еще несколько. И так далее...
ну так и хорошо) ты же себя знаешь? не ешь сладкого с утра)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Чт ноя 19, 2015 21:46

Я стараюсь)) И нередко даже получается))

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 19, 2015 22:32

Сыр - да, главное много не есть. Мясо - телятина, не жирная говядина, курица белое мясо, рыба на пару. Там нет строгого ограничения в 100 ккал. Это диетические продукты.
Картешку запеченую без масла можно, но не часто и не в бешеных количествах, аналогично макароны. А многие как - на масле поджарить и еще в голове блюдо сливочного масла фигануть, еще сыром сверху присыпать.
— поднять паруса!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт ноя 19, 2015 23:46

karla писал(а): Настя. сейчас пошёл новый тренд)) есть более жирные. а от низкокалорийного отказываться))
Я знаю про этот тренд. Очередной дурацкий тренд. Все диетологические тренды - дурацкие. Поиск волшебной таблетки. Мы тут Аткинса еще не обсуждали. И этого, как его - Дюкана. Тоже в топку. Кремлевку - туда же.

Эк я их всех опустила! :-) Могу объяснить почему если кому-то интересно.
tekinka007 писал(а): рыба, мясо, картошка запеченная, овощи, сыр, творог, орехи - это всё низкокалорийное и довольно сытное
Рыба, мясо и картошка - еще туда-сюда. Но это не низкокалорийные блюда, а "среднекалорийные". Считаются диетическими не потому что в них мало калорий, а потому что медленно усваиваются, дают длительное чувство сытости и не гоняют сахар в крови вверх-вниз как быстрые углеводы.
Сыр и орехи - это высококалорийные блюда, особенно орехи. От 500 до 700 килокалорий на 100 грамм. Это дохрена. Для сравнения мясо где-то 150, а макароны - 300. И жиров в орехах много.

Низкокалорийные - капуста, яблоки и иже с ними: около 30. Бананы - где-то 90. Я это все помню… больше 20 лет прошло.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт ноя 20, 2015 06:53

О! Орехи теперь тоже можно на ночь)

Но в общем.. они крайне не охотно перевариваются, так что их калорийность не стопроцентная)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 20, 2015 10:31

Я тут пока с пузом маялась такую диету обнаружила - закачаешься! На фоне тренировок вообще отлично пошло.)))
Мясо паровое или запеченое нежирное. Яйца вареные. Сыр. Картошка. Макароны. Все, кроме макарон без соли и специй. Рыба в том числе соленая. Овощи паровые или запеченые (я только цветной капустой ограничилась, поскольку остальное мне в таком виде кажется несьедобным). Супы овощные и сырные в виде пюре. Каша овсяная. Молоко. Кофе. Все!
Оказалось, что много такой еды не съешь. Точнее в какой-то момент приходит момент насыщения и уходит чувство голода. И пузо тоже уходит. Взвеситься вот не догадалась.)))

На ночь я читала белки можно почти в любых дозах и совсем нельзя углеводы.
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 20, 2015 11:26

А почему для макарон исключение? :-):
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Re: Учебно-соытийный дневник

Сообщение » Пт ноя 20, 2015 11:45

Во-во, Насть, про это я и говорила )))
Почему-то многие забывают, что помимо количества калорий нужно брать во внимание усваиваемость, быстрое насыщение и способность съесть продукт в больших количествах.
Съесть яблок на 300 ккалорий и макарон на 300 ккалорий - это разные вещи
Не всякое мясо 150 ккал., к примеру телятина - 91 ккал/100 гр, сердце, почки, печень - меньше 100 ккал, отварная курогрудь - 95 ккал
Каротфель молодой - 57 ккал, Минтай - 67 ккал, Треска - 75ккал, Щука - 83 ккал
Интересно, многие ли способны ежевечерне трескать орехи от пуза? Орехи в небольших количествах обязательно есть - в них как раз содержатся необходимые жиры и витамины.
Последний раз редактировалось tekinka007 Пт ноя 20, 2015 11:48, всего редактировалось 1 раз.
— поднять паруса!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 20, 2015 11:47

Потому что макароны без соли совсем несъедобны, а специи я туда и так не кладу.))) Собственно цели отказаться от соли у меня не стояло, но с одной только солью мне как правило невкусно, лучше уж совсем натуральный вкус.)))
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 20, 2015 12:08

tekinka007 писал(а): Почему-то многие забывают, что помимо количества калорий нужно брать во внимание усваиваемость, быстрое насыщение и способность съесть продукт в больших количествах.
Кто эти глупые и невежественные люди?)))))))))))))
Съесть яблок на 300 ккалорий и макарон на 300 ккалорий - это разные вещи
Можешь объяснить в чем разница с точки зрения потери веса?
Интересно, многие ли способны ежевечерне трескать орехи от пуза?
Я таких людей знаю. Кто-то не может остановиться, поедая печеньки, а кто-то - орехи.

Напомню, что обсуждение началось с моего утверждения, что я против низкокалорийных и искусственно обезжиренных продуктов. А не диетических. Но я все равно неточно выразилась. На самом деле я возражаю против чрезмерного увлечения попытками обмануть голод при помощи капусты и однопроцентного йогурта. А главное, повторю еще раз: поиска еды, которую можно есть в любых количествах и не набирать вес. Вот, даже подчеркнула. Потому что лишний вес от пищевой зависимости. Поиск в стиле "чтобы такое съесть что б похудеть" не лечит эту зависимость, а подкармливает. Человеку, у которого пищевой зависимости нет, не придет в голову искать что-то, что можно есть литрами и килограммами, ему этого просто не надо.

Годность продукта для похудательной диеты определяется далеко не только калорийностью, а еще очень многими свойствами. Питательной ценностью, наличием клетчатки и пищевых волокон и так далее. Углеводы тоже бывают разные - быстрые и медленные. Быстрыми не стоит чрезмерно увлекаться даже когда вес в норме, особенно на голодный желудок. Они очень резко повышают сахар в крови, а потом он так же резко падает обратно. Такие встряски не полезны и могут иметь далеко идущие последствия, особенно если где-то в этом смысле тонко. Поэтому с шоколадку стоит запить хотя бы кофе с молоком, уже не так резко получится.

Вообще понятие "диетическое питание" и "здоровый образ жизни" не сводится к только к стремлению сбросить вес. А иногда складывается впечатление, что авторы статей на эту тему просто помешались на проблеме лишнего веса. Как будто других проблем не существует.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 20, 2015 12:22

Binom писал(а):
tekinka007 писал(а): Съесть яблок на 300 ккалорий и макарон на 300 ккалорий - это разные вещи
Можешь объяснить в чем разница с точки зрения потери веса?
с точки зрения потери веса
- это как?
С точки зрения суммы Ккал - объём, усваиваемость, быстрое насыщение и способность съесть продукт в больших количествах.
ты попробуй есть регулярно яблок на 300 ккал, это 620 гр, сравни со 100 гр макарон

А ещё у меня на рабочем компе не работают буквы т и б
Меня это бесит, эти буквы почти в каждом слове! Поэтому пишу очень мало
— поднять паруса!

Ответить