Интеллект - сложная штука, особенно, когда конь соображает и считывает человека. Стрёмно :)
На днях погуляли в руках. Он дёрнул ногу в леваде и мы не работаем.
Пошли до полей, далекооо... идёт, глазеет по сторонам, красавец. Вытянулся весь, морда серьёзная. Вдалеке чего увидит и вышагивает тынц-тынц, грудак колесом, весь такой жеребец

на лоха умилительнейшее зрелище.
Пугалок была куча кучная. А ему что? Постоит, посмотрит, глаза попучит, и шагает мимо. Непробиваемый!
Под мост речка течёт а он храпит и идёт себе.
Янычу говорю пусти пусть травки нарвёт. Она поводок размотала так этот дебил в буераки полез ноги ломать и рожей в кустах шарить. Обматерили, вышел с какими-то ветками во рту.
Посмеялись: обратно в горку надо и не раз, и высоко. Ему то что, он то рад, ускоряется бравенько, с горочки вообще гарцует и башней мотает. А нам тяжко. Как начинаем задыхаться - остановится, в поле смотрит. Постоит минуту, глянет и дальше идёт. И так несколько раз! А меня вообще чуть ли не на себе вывез, я ж сердечник, мне совсем лихо было.
Пришли, радостно стартанул на плацу, тачка ж синяя. Прикольно стартует - никогда не толкает и руки не вырывает. И тут же тормозит
Янка пришла, матерится. Еле говорит в леваду загнала, не идёт нивкакую.
И снова и снова, с вдохновением, на грабли...
p.s.: можно на "ты")))