Записки вредного лекаря
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Записки вредного лекаря
Это они как-то зря...((( Временно еще было бы можно пережить.
Оно вам надо?
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Фигня какая-то, закрыть выезд на трешку и направить поток через центр... в чем с мысл-то, спрашивается.
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Сочувствую! С этими тоннелями вообще какая-то засада. Алабяно-Балтийский тоннель, который наконец-то в очередной раз окончательно открыли, лет десять строили. Теперь копают еще что-то, совсем от меня недалеко - и перекрыли на несколько лет движение любого транспорта, кроме общественного, по довольно оживленному участку. Перекрыть-то они перекрыли, но только по утрам там такие заторы, что не горюй...
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да, Свет, с тоннелями засада. Вот и у вас не проехать. У нас тоже новый разворот рядом с тоннелем, так теперь с Волгоградку на Люблинки не съехать - там из-за разворота жуткая пробка
Я вот еще какой вопрос обсудить хочу. Я ездила в конное хозяйство Воскресенское, потому что нас с Тенгой туда пригласили на роды и выращивание малыша. Я теперь зависла и думаю. Пока ехали решила - нет, очень далеко. Когда смотрела хозяйство, решила - да, потому что там очень хорошо. Денники для жеребых и мамаш - большие. Видеонаблюдение. Персонал обучен для приема и ухода, там рождаются лошади немецких и голландских выездковых линий, рождаются каждый год. Корма прекрасные, лошади очень ухоженные. Левады не травяные, но каждый день косят траву. Поле засеяно специальной травой для лошадей, привезенной из Голландии. Видеонаблюдение груглосуточноеиза 2 недели до родов. На монитор выводятся 4 денника. Мониторы параллельно в комнате в конюшне и в доме. Дом на территории конюшни. Мне это нравится. Лошади больше под контролем. Хозяйка - мастер спорта по выездке. После отъема формируют минитабун отъемышей. Малышня гораздо больше двигается в табунчике. Вет живет неподалеку, если что быстро приезжает. Орлофф, где Тенга сейчас мне всем нравится, там готовы роды принять, но там нет видеонаблюдения, нет других жеребят, нет опыта персонала
Еще мне очень понравилось, как в Воскресенском работают с жеребятами. Их приучают к человеку с первого дня. В леваду водят в руках. Я не смогу заниматься с жеребенком ежедневно. И деньги. Экономия приличная получается без потери качества. Минус один - они далеко. За Клином. Больше 100 км только от МКАДа. А еще через весь город к ленинградке. Написала и всё же склоняюсь к переезду туда после покрытия кобылы
Но ездить смогу раз в месяц
реально. Когда мелкаш родится, понятно чаще. Но не каждый день далеко. В Посад то я каждый день ездила сначала
Но каждый день, потому что я сама проверяла как ест и состояние сосков. В Воскресенском это и без меня прекрасно проверят профи
Я вот еще какой вопрос обсудить хочу. Я ездила в конное хозяйство Воскресенское, потому что нас с Тенгой туда пригласили на роды и выращивание малыша. Я теперь зависла и думаю. Пока ехали решила - нет, очень далеко. Когда смотрела хозяйство, решила - да, потому что там очень хорошо. Денники для жеребых и мамаш - большие. Видеонаблюдение. Персонал обучен для приема и ухода, там рождаются лошади немецких и голландских выездковых линий, рождаются каждый год. Корма прекрасные, лошади очень ухоженные. Левады не травяные, но каждый день косят траву. Поле засеяно специальной травой для лошадей, привезенной из Голландии. Видеонаблюдение груглосуточноеиза 2 недели до родов. На монитор выводятся 4 денника. Мониторы параллельно в комнате в конюшне и в доме. Дом на территории конюшни. Мне это нравится. Лошади больше под контролем. Хозяйка - мастер спорта по выездке. После отъема формируют минитабун отъемышей. Малышня гораздо больше двигается в табунчике. Вет живет неподалеку, если что быстро приезжает. Орлофф, где Тенга сейчас мне всем нравится, там готовы роды принять, но там нет видеонаблюдения, нет других жеребят, нет опыта персонала
Еще мне очень понравилось, как в Воскресенском работают с жеребятами. Их приучают к человеку с первого дня. В леваду водят в руках. Я не смогу заниматься с жеребенком ежедневно. И деньги. Экономия приличная получается без потери качества. Минус один - они далеко. За Клином. Больше 100 км только от МКАДа. А еще через весь город к ленинградке. Написала и всё же склоняюсь к переезду туда после покрытия кобылы

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ир, так оно каждый день то ездить и не надо наверное А если место такое прекрасное как ты пишешь. это же просто замечательно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Я всегда считала и пока никто меня не переубедил, что для жеребенка очень важно общение с себе подобными и жизнь в табуне. Отсутствие этих составляющих не скомпенсировать ничем, а тут все это есть. Ну и остальное, что ты описываешь, звучит очень здорово.
Если люди надежные, то вполне достаточно ездить туда раз в месяц.
Если люди надежные, то вполне достаточно ездить туда раз в месяц.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вер, место прекрасное. Я, если честно, никогда ничего подобного не видела. Там нет огромной территории, но та, что есть очень с умом организована. Левада для жеребят конкретно большая. Наверно, как 4 жеребцовые левады в Легионе. Там есть, где побегать. И вообще, их жеребята подороже будут, чем моя машина
Они привыкли очень тщательно относится к каждому
Ир, вот и я про табун так считаю. Они и отношения учатся выстраивать, и двигаются во много раз больше. Не верю я, что норма, когда жеребенок стоит или шагает в леваде один.
Ездить туда часто для контроля не нужно. просто я привыкла с Тенгой раз в неделю заниматься, общаться. Мне жаль будет ее редко видеть. Но видимо плюсы всё же перевешивают.
Кроме того, чтобы принять нас на роды, они предлагают покрыть Тенгу своим голландским жеребцом хорошей выездковой линии
Он передает потрясающие двиги и психику железобетонную всем своим детям. Чужих кобыл они, кстати, искусственно осеменяют. Берегут свое сокровище

Ир, вот и я про табун так считаю. Они и отношения учатся выстраивать, и двигаются во много раз больше. Не верю я, что норма, когда жеребенок стоит или шагает в леваде один.
Ездить туда часто для контроля не нужно. просто я привыкла с Тенгой раз в неделю заниматься, общаться. Мне жаль будет ее редко видеть. Но видимо плюсы всё же перевешивают.
Кроме того, чтобы принять нас на роды, они предлагают покрыть Тенгу своим голландским жеребцом хорошей выездковой линии

Последний раз редактировалось Smile Сб дек 26, 2015 13:36, всего редактировалось 2 раза.
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я тоже за, если все так прекрасно. Редко ездить грустно, конечно, но потребности ребенка все-таки в приоритете и лучше ему расти там где эти потребности по максимуму будут удовлетворяться.)))))
Оно вам надо?
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну да, Насть, склоняюсь всё же к этому
Юль, смысл в том, что создается видимость, что на Люблинке нет пробки. Туда просто половина народа не поедет. Те, кому нужно в центр выиграют, но основная масса машин сворачивала на трешку. И разгружается Волгоградка. Туда целый большой район попасть просто не может
Юль, смысл в том, что создается видимость, что на Люблинке нет пробки. Туда просто половина народа не поедет. Те, кому нужно в центр выиграют, но основная масса машин сворачивала на трешку. И разгружается Волгоградка. Туда целый большой район попасть просто не может
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А я думала, ты Тенгу дончаком будешь крыть для сохранения породы.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да, Тань, в этом году однозначно дончаком. Но я же ее каждые 2 года крыть собираюсь. Так что буду думать, может разок и не дончаком покрыть одну из донских кобыл?
а дончаком Тенга с Могушей еще много нарожают
Хз. Может реально классная лошадь получится. Но не донская. Зато можно всем говорить - смотрите как классно бегает донская помесь, какие движения! Какая классная лошадь, а ведь там 50 процентов донских кровей! Это тоже пиар донской породы! Не знаю, в общем, у меня еще есть время подумать.

Последний раз редактировалось Smile Сб дек 26, 2015 20:18, всего редактировалось 2 раза.
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да, Бьян
наверно, правильнее смириться с редкими встречами

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вообще, если все получится, надеюсь от каждой донской кобылы получить по 5-6 жеребят. Год рожает, год отдыхает. Хотелось бы побольше кобылок
4-5 хотя бы

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Один раз одну кобылу можно и нене дончаком, раз такая оказия.))) От отного жеребенка породе мгновенно не обеднеет, при том, что ты регулярно план руешь крыть.)))
Оно вам надо?
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вот и я так думаю. При том, что первые 2 жеребят донские и далее надеюсь донское поголовье чуток нарастить, насколько это в моих силах
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
Ир, пришли нам фотку возможного голландского папаши. Поглядим, о чем ты думаешь быть или не быть) И скажем быть!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:

Поездили с Лаской средне, было очень ветряно. Ветер прямо в лицо, неприятно и холодно. Так что поездили по лесочку полчаса и домой. Зато Ласка хорошо дышит, не кашляет, не чихает, ттт. Ночует в летнике с открытой створкой, брр. Мне тяжело было на это решится, но результат просто прекрасный. Понятно, ночует в теплой попоне. Днем тусит в достаточно легкой
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Дочь вчера сдала последний зачет
Сегодня заперла свинину с сыром и грибами
Мням. Вкуусно
Да и вообще приятно. Приходишь с конюшни, а в духовке горячее мясо
!

Сегодня заперла свинину с сыром и грибами

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Дочь молодец.))))Smile писал(а):Дочь вчера сдала последний зачет![]()
Сегодня заперла свинину с сыром и грибамиМням. Вкуусно
Да и вообще приятно. Приходишь с конюшни, а в духовке горячее мясо
!
А запертая с сыром и грибами свинина мне теперь сниться будет.))) Почти как клетка с тиграми.)))
Оно вам надо?
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!