прокони пали? Певец поет и танцует
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: прокони пали?
явление Сара народу) появился таки в Певце)
http://www.prokoni.ru/forum/threads/ja- ... st-3728781
http://www.prokoni.ru/forum/threads/ja- ... st-3728781
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Кому-то видно на видео пугливую лошадь?)
http://www.prokoni.ru/forum/threads/kog ... st-3735501
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Прям пугливую вряд ли, а вот легко возбудимую или заранее заведенную вполне.
Оно вам надо?
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
у нее второй парень вызывает опасения почему-то, причем не маленькие
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
мне показалось что со вторым она развлекается
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Не, он или пахнет как-то не так, или куртка подозрительная, или раньше он с ней что-то такое делал. Непохоже, что лошади весело.
-
Zizi
- Заядлый лошадЁнок
-
Брат не мог проехать на коне через улицу (перейти дорогу), когда 1-й или 2-й раз ехал к морю с ипподрома. Тут, на его счастье, шла женщина, работавшая на ипп. многие годы (там рядом "Шанхай" ипподромовский - есть у нас и такое), взяла коня под уздцы и спокойно перевела.
Уверенность и спокойствие.
Конь её видел 1-й раз в жизни, а верхом сидел хорошо знакомый ему хозяин, который "цацкался" и работал с ним каждый день в течение более, чем гОда.
По-моему, с той лошадью так же - она пугается, потому что боится человек.
Уверенность и спокойствие.
Конь её видел 1-й раз в жизни, а верхом сидел хорошо знакомый ему хозяин, который "цацкался" и работал с ним каждый день в течение более, чем гОда.
По-моему, с той лошадью так же - она пугается, потому что боится человек.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Когда лошадь боится боящегося человека, то совсем другие реакции. Прыгать от него на развязках, как черт от ладана - это чересчур. Да и сомнительно, что он взаправду боится.
Посмотрела видео. Лично на меня типчик в белом произвел не приятное впечатление. Такое ощущение что ему прям удовольствие доставляет что лошадь его боится как огня. Какие то садистские наклонности. Мне в этом видео лошадь жалко, и хочется ее оградить от того, кто в белом к ней подходит, и похоже что раньше он ее либо сильно напугал, либо доставил ей какую то боль.Летучая писал(а):Кому-то видно на видео пугливую лошадь?)
-
Zizi
- Заядлый лошадЁнок
-
Если выздоровлю, надо замутить на "Проконях" тему: Боятся ли лошади панически некоторых людей?
В худож.литературе такое читала, но сейчас помню только из одной книги.
В худож.литературе такое читала, но сейчас помню только из одной книги.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Боятся, ещё как. Но для этого эти некоторые люди должны постарааться оставить соответствующий след в лошадиной памяти.Zizi писал(а):Если выздоровлю, надо замутить на "Проконях" тему: Боятся ли лошади панически некоторых людей?
Браслет 2?Zizi писал(а):сейчас помню только из одной книги

- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
да у меня от их диалога голова вспухла на старте ещё.)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Zizi
- Заядлый лошадЁнок
-
Я вообще не понимаю, к чему такие диалоги.
ЧВ не обязан знать все тонкости болезни и лечения свой лошади.
Так же, как никто из нас не обязан досконально знать действие всех лекарств, которые приходится принимать нам самим. Тем более, что инструкции к лекарствам пишутся всё заумнее и заумнее.
Пусть о всяких метаболизмах и нейропептидных связях беседуют между собой специалисты. А то ЧВ как будто экзамен сдаёт по предмету, знать который - вовсе не его дело.
Но всё это частности.
Ушёл тот доброжелательный дух "Проконей", что был когда-то.
Ни разу, когда у меня дома кто-то тяжело болел, ни родственники, ни знакомые не устраивали мне экзамен: почему я даю именно эти лекарства? Врач назначил? Ну и что? А понимаю ли я сама, что такое (далее подставляем любые научные термины)? И, если я не понимаю, надо смешать меня с грязью, за то, что я лечу близкого человека, не обладая достаточными знаниями.
Это просто дурдом.
На хренА я вообще захожу в такие темы?!
Видно, грипп мой проходит и ум проясняется (ТТТ).
Посмотрела, сколько вообще людей на форуме - сотни полторы постоянно! Из них в бурных темах - где-то десяток. И семи из этих десяти достаётся за то, что они мало знают.
Чего бы не докопаться к тем полутора сотням, что вообще не зашли в тему?!
Им что - не интересно? Или нечего сказать?!
Какой простор для выброса отрицательных эмоций! Выдать люлей каждому из полутора сотен не заинтересовавшихся темой, потрясая штампом "Бойтесь равнодушных!".
Короче, есть предложение хоронить срачи в зародыше, оставляя без подпитки.
"У Вас, Сирин, плохой институт!" - "Здравствуй, ёлка, Новый Год!".
У нас институт очень хороший (Одесский политехнический), но я сразу знала, что я буду "инженером-клерком", а не изобретателем. И что, институт виноват? Клерки тоже нужны.
От человеческого врача-дерматолога никто не требует, чтобы он делал операции по удалению, например, жёлчного пузыря. Так и Сирин будет работать на таком месте, которое будет соответствовать её компетенции.
Так же, как никто из нас не обязан досконально знать действие всех лекарств, которые приходится принимать нам самим. Тем более, что инструкции к лекарствам пишутся всё заумнее и заумнее.
Пусть о всяких метаболизмах и нейропептидных связях беседуют между собой специалисты. А то ЧВ как будто экзамен сдаёт по предмету, знать который - вовсе не его дело.
Но всё это частности.
Ушёл тот доброжелательный дух "Проконей", что был когда-то.
Ни разу, когда у меня дома кто-то тяжело болел, ни родственники, ни знакомые не устраивали мне экзамен: почему я даю именно эти лекарства? Врач назначил? Ну и что? А понимаю ли я сама, что такое (далее подставляем любые научные термины)? И, если я не понимаю, надо смешать меня с грязью, за то, что я лечу близкого человека, не обладая достаточными знаниями.
Это просто дурдом.
На хренА я вообще захожу в такие темы?!
Видно, грипп мой проходит и ум проясняется (ТТТ).
Посмотрела, сколько вообще людей на форуме - сотни полторы постоянно! Из них в бурных темах - где-то десяток. И семи из этих десяти достаётся за то, что они мало знают.
Чего бы не докопаться к тем полутора сотням, что вообще не зашли в тему?!
Им что - не интересно? Или нечего сказать?!
Какой простор для выброса отрицательных эмоций! Выдать люлей каждому из полутора сотен не заинтересовавшихся темой, потрясая штампом "Бойтесь равнодушных!".
Короче, есть предложение хоронить срачи в зародыше, оставляя без подпитки.
"У Вас, Сирин, плохой институт!" - "Здравствуй, ёлка, Новый Год!".
У нас институт очень хороший (Одесский политехнический), но я сразу знала, что я буду "инженером-клерком", а не изобретателем. И что, институт виноват? Клерки тоже нужны.
От человеческого врача-дерматолога никто не требует, чтобы он делал операции по удалению, например, жёлчного пузыря. Так и Сирин будет работать на таком месте, которое будет соответствовать её компетенции.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Не согласна. Опыт коневладения привел к тому, что приходится разбираться и в ковке и в лечении и препаратах. Всегда у врача узнаю что за препарат и для чего. А потом ещё внимательно читаю инструкцию и состав. И с человеческими врачами так же.Zizi писал(а):Я вообще не понимаю, к чему такие диалоги.
Вот пришла тут педиатр к ребенку, у него температура была вчера и сопли. Назначила и антибиотики пить и противобактериальные, и в уши капать, и горло брызгать. Если бы я все её назначения выполнила, то ребенок бы весь из лекарств состоял. А так.. два дня полежал и все. Иммунитет сам справился. Мужу тоже врач кучу противовспалительного назначил, которые симптомы убирают, но не лечат. В баню.
Мне вообще предлагали от насморка блокаду сделать. Я спрашиваю, какой препарат. Называет. Я знаю, что это кортикостероид, поэтому тут же спрашиваю, почему меня об этом не предупреждают. А врач так будничного, типа какая мне разница то...
Кроме тебя самого, никто о твоей лошади и твоих близких не будет беспокоиться.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
ФактSinica писал(а): Кроме тебя самого, никто о твоей лошади и твоих близких не будет беспокоиться.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Плюсую. Обратившись к врачу, не важно к вету или человеческому, я потом внимательно изучаю все инструкции к назначенным препаратам, читаю в интернете все про это заболевание, задаю врачу дополнительные вопросы и не успокаиваюсь, пока не пойму механизм самого заболевания и действия лекарств. И предпочитаю работу с врачами, которым нравится такой подход клиента к делу. С теми, которые уходят от вопросов и говорят мне, что "я все равно ничего не пойму", стараюсь дела не иметь.Опыт коневладения привел к тому, что приходится разбираться и в ковке и в лечении и препаратах. Всегда у врача узнаю что за препарат и для чего. А потом ещё внимательно читаю инструкцию и состав. И с человеческими врачами так же.
Но вот говорить "У вас плохой институт" только потому, что оппонент со мной не согласен, считаю излишним.
Мне как-то Кэп вконтакте заявил, что что физфак МГУ - фиговый вуз, потому что по каким-то там рейтингам не вошел в мировую десятку лучших. Поэтому я не могу рассуждать о физике даже на уровне школьной программы. (Речь в теме шла о положении ц.т. всадника по отношению к ц.т. лошади. Всего лишь.

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
-
Zizi
- Заядлый лошадЁнок
-
В определённых пределах и я пытаюсь разобраться. Но всё хорошо в меру. В "проконевских" же срачах требуют друг от друга прямо-таки академических знаний.
"НВПС могут уменьшить тубулярную секрецию метотрексата, тем самым повышая концентрацию его в плазме!".
Мне достаточно знать, с какими именно лекарствами нельзя принимать одновременно Мелоксикам, потому что они усиливают его негативное действие.
Надо ли разбираться, что такое "тубулярная секреция" и т.п.?
Чтобы эффективнее лечить лошадь или человека, мне надо иметь самое общее представление, для чего какое лек-во и что происходит в организме. Тогда я просто лучше запомню, что давать утром, что - вечером и на что обращать внимание.
Но "тубулярная секреция", пожалуй, излишня для неспециалиста.
А ведь попадись кому-то "на зубок", тут же докажут, что всем твоим родственникам будет лучше, если ты поскорее умрёшь и не будешь наносить вред их здоровью.
"НВПС могут уменьшить тубулярную секрецию метотрексата, тем самым повышая концентрацию его в плазме!".
Мне достаточно знать, с какими именно лекарствами нельзя принимать одновременно Мелоксикам, потому что они усиливают его негативное действие.
Надо ли разбираться, что такое "тубулярная секреция" и т.п.?
Чтобы эффективнее лечить лошадь или человека, мне надо иметь самое общее представление, для чего какое лек-во и что происходит в организме. Тогда я просто лучше запомню, что давать утром, что - вечером и на что обращать внимание.
Но "тубулярная секреция", пожалуй, излишня для неспециалиста.
А ведь попадись кому-то "на зубок", тут же докажут, что всем твоим родственникам будет лучше, если ты поскорее умрёшь и не будешь наносить вред их здоровью.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
НПВС правильно
! С позволения сказать. А вовсе не НВПС 
Zizi, вы правы. Но разбираться всё равно приходится. Понятно, что не мелких подробностей. Сколько раз я недоразбиралсь в ветеринарных препаратах, столько раз рвала потом на себе волосы

Zizi, вы правы. Но разбираться всё равно приходится. Понятно, что не мелких подробностей. Сколько раз я недоразбиралсь в ветеринарных препаратах, столько раз рвала потом на себе волосы
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
я тут нахожусь в противоречии сама с собой)
в принципе я не считаю правильным учить специалиста как ему работать. Ага. как тренеру тренировать, как инженеру строить.... все огромные спецы в том в чём не фига не понимают. И я не испытываю страха не перед антибиотиками ни перед стероидами. температуру например себе сбиваю сразу) не смотря на модные течения что мол погореть до 38 даже полезно Может кому и полезно. мне однозначно вредно))
А в тоже время бывают такие спецы что послушаешь и не фига не выживешь
в принципе я не считаю правильным учить специалиста как ему работать. Ага. как тренеру тренировать, как инженеру строить.... все огромные спецы в том в чём не фига не понимают. И я не испытываю страха не перед антибиотиками ни перед стероидами. температуру например себе сбиваю сразу) не смотря на модные течения что мол погореть до 38 даже полезно Может кому и полезно. мне однозначно вредно))
А в тоже время бывают такие спецы что послушаешь и не фига не выживешь
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Разница в том, что это я от себя могу требовать академических знаний по ветеринарии. Или не требовать и ограничиться пониманием процесса "на пальцах". А вот если от меня кто-то другой, кто не является моим работодателем, чего-то там потребует, он пойдет лесом. Далеко-далеко.Zizi писал(а):В "проконевских" же срачах требуют друг от друга прямо-таки академических знаний.
Я все-таки продолжаю считать, что участие в "срачах" - дело сугубо добровольное. Если человек участвует - значит ему нравится.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
И я не считаю. Хотя бы потому что это бесполезно.))))))) Если он не научился в институте и за предыдущие годы работы, то рассчитывать научить его здесь и сейчас по меньшей мере самонадеянно.)))))karla писал(а): в принципе я не считаю правильным учить специалиста как ему работать.
Учить не надо, но можно отказаться от его услуг.
Я тоже сбиваю себе температуру, потому что при 38 чувствую себя неописуемо. Скорее не чувствую, чем чувствую. И перед самими препаратами страха не испытываю. А вот перед специалистами, которые назначают дексафорт при любых жалобах, даже не пытаясь разобраться в причинах, я страх испытываю и голосую ногами. Потому что в какой неадекват приводят стероиды организм при регулярном применении, наблюдать приходилось. И одно дело, когда применяешь их по принципу наименьшего зла, и другое дело когда без этого можно обойтись, но вет, видимо, хочет поразить мгновенным эффектом. Типа, назначил чудо-средство, о котором я конечно же никогда не слышала, и лошадке сразу полегчало.И я не испытываю страха не перед антибиотиками ни перед стероидами. температуру например себе сбиваю сразу) не смотря на модные течения что мол погореть до 38 даже полезно Может кому и полезно. мне однозначно вредно))
Это я о своем, если что.
Вот как бы да.А в тоже время бывают такие спецы что послушаешь и не фига не выживешь
-
Zizi
- Заядлый лошадЁнок
-
Везло с ветеринарами.
Обычно кратко объясняли: "Можем уколоть декс и будет то-то, а можем - преднизолон, вылечится на несколько дней позже, но без такой побочки".
Да, участвуют в срачах, потому, что нравится. Но ведь подставляют себя. Несколько часов удовольствия от срача - и стойкая репутация на долгие годы: этот врач обгадит меня, мою лошадь и других врачей.
Если бы я увидела, что средство, назначенное предыдущим врачом, не помогло или навредило, я бы сказала: "Вот странно! Лечение правильное, а что-то вам не помогает! А давайте-ка попробуем иначе."
А если всё окончится благополучно, то не показывать ошибку того врача с руганью, а указать на неё завуалированно. "Знаете, бывают такие нестандартные случаи, не зря от одной болезни изобрели десяток способов лечения".
И все довольны.
С коллегой можно тихонько побеседовать, не выпячивая свои заслуги. Так коллега тебе и вакцину хорошую когда-нибудь в благодарность "подкинет" незадорого, и т.п.
Обычно кратко объясняли: "Можем уколоть декс и будет то-то, а можем - преднизолон, вылечится на несколько дней позже, но без такой побочки".
Да, участвуют в срачах, потому, что нравится. Но ведь подставляют себя. Несколько часов удовольствия от срача - и стойкая репутация на долгие годы: этот врач обгадит меня, мою лошадь и других врачей.
Если бы я увидела, что средство, назначенное предыдущим врачом, не помогло или навредило, я бы сказала: "Вот странно! Лечение правильное, а что-то вам не помогает! А давайте-ка попробуем иначе."
А если всё окончится благополучно, то не показывать ошибку того врача с руганью, а указать на неё завуалированно. "Знаете, бывают такие нестандартные случаи, не зря от одной болезни изобрели десяток способов лечения".
И все довольны.
С коллегой можно тихонько побеседовать, не выпячивая свои заслуги. Так коллега тебе и вакцину хорошую когда-нибудь в благодарность "подкинет" незадорого, и т.п.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Чудный разговор с предлставителем так называемых казаков, andrbat67
http://www.prokoni.ru/forum/threads/koz ... st-3753429
Отсюда и ниже. Поскольку я ездила на кобыле, которая свечила и подпрыгивала на свечке, и которую уже пробовали другие казаки (или этот же?) научить делать это по команде, еле сдерживаюсь, чтобы писать спокойно.
Чувак реально полагает, что
http://www.prokoni.ru/forum/threads/koz ... st-3753429
Отсюда и ниже. Поскольку я ездила на кобыле, которая свечила и подпрыгивала на свечке, и которую уже пробовали другие казаки (или этот же?) научить делать это по команде, еле сдерживаюсь, чтобы писать спокойно.
Чувак реально полагает, что
- это всё от веселья.новые фигуры высшего пилотажа. Подпрыгивание на свечке, переход к козлу со свечки, все предыдущее с разворотом в воздухе на 180, и даже каприоль под верхом