четыре серых лошади сегодня были белы как агнцы. ну разве что маленькие пятнышки засохшего уже навоза Убираемого на раз скребницей и на два щёткой)
А вот Батыр пытался сегодня отлынить от работы опять...
в прошлый раз он прятался за Газона. в этот раз он просто прятался, но был мною выловлен и таки отработан)
Ладно по порядку
Приехала бочка слегка занята. я с Гришей на открытый грунт разведчиком не рискую.
Пошла сразу всех почистила .
Почему то проще сначала всех почистить, а потом уже наливай и пей)
Первым Гришка.
Гриш был бодр и весел.
бежал с удовольствием, слушал всадника. Так как морозы дали перерыв сделали мы с ним полноценную езду с рысью два раза и с галопом.
Ну не 15 кругов) и даже не 10, но по пять в обе стороны как с листа)_
Мальчик после первой рыси аж стараться стал и башку свою убирал с завидной регулярностью. Правда всё время что то случалось к чему нужно было присмотреться и прислушаться. но он очень старался)
а на галопе вообще без претензий)
Шурик пошёл на плац.
после кучи моих сомнений. Годны ли его подковы к снегу. Меня все успокоили что в общем должны быть годны, а если не годны сама поймёшь)
с такой надеждой и пошли. та часть плаца что под снегом похрустывала была определена мною под шаговую работу. Утаптываем, а та что чистый снег, подо всё остальную.
но вот Шур
сделали несколько кругов ездой налево. перевернулись и поехали направо.. Шур сказал что страшнее чёрных мешков около оранжевого контейнера он в жизни ничего не видал И он туда не пойдёт Ни за что. Ну и что что они там лежат уже несколько лет? их вон как страшно снегом припорошило. не пойдёт и это решено..
так как грунту ещё не доверяла. то пришлось смириться. через минуту другую он их и ездой направо разглядел
и тут уже получил пизды. Сразу стало не страшно. сразу стало хорошо.
и на рыси и на галопе и направо и налево. Осмелина как будто объелся)
Я хотела взять Батыра следующим но его увели гулять.
Так что решила пока будет Любава.
Любава так же заявила что что мешки это жуть и кошмар в одном флаконе. Да ещё снег там сверху.. Она их любым глазом боится...
А хлыста то у меня и нет. как то все на Любке ездят без хлыста и я решила инициативу не проявлять.. Зато какие боковые она продемонстрировала... Жаль не было судей) они бы из кабинок от восторга бы выпали и чепчики бы в воздух бросали.. Пришлось обходиться без катализатора осмелина.
Обошлись
Тоже и направо и налево и всеми аллюрами))
пошла за Батыром.
его ещё нет.
пошла искать в левадах, нет.
думаю. блин сожрали что ли? в честь старого нового года7 куда могли запрятать туша почти в тонну размером?
Нормально так потерять жеребца тяжеловоза...
пришла опять к деннику. Есть..
Нашла)
Батыр, когда ему подпругу затягиваешь, исполняет русский народный танец под название чечётка.
Вот тонна конины танцующая чечётку рядом с твоими ногами вообще не радует.
первый его творческий порыв я прекратила коротким. всёобъясняющим словом Блядь.
Он постоял, потерпел, подумал.
и когда стала подтягивать подпругу опять затанцевал. а что! душа то требует. Прикосновение колена к брюху убедило его что на душевные порывы иногда надо наступать. и перебарывать.
Вот Батыра мешки вообще не испугали. Ни разу. он в принципе не хотел шевелиться. И даже на мешки не хотел
Но хлыст я уже взяла и мы даже какой то галоп изобразили. Причём второй репризой. Что бы рысь потом была менее душу выматывающая и менее попуполосующая)
на сём и закончили. Плац к работе годен. но надо смотреть и чувствовать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость