Записки вредного лекаря

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9308 раз

Re: Записки вредного лекаря

Сообщение » Вт янв 26, 2016 14:41

А ты знаешь, может, это еще от состояния души доктора зависит. Может, ему самому уже в глубине души так хочется уже покоя и чтобы все отстали, что он считает это благом для лошади. Ну, поработала свое, теперь пусть гуляет на травке.

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Вт янв 26, 2016 14:42

Не только веты говорят "что ж вы хотите - возраст". Куча человеческих врачей такое изрекает. Такое ощущение, что тебе говорят - всё, отжила своё, зачем тебя лечить, доживай как хочешь. И когда встречаешь врачей (и человеческих, и ветов), готовых сражаться несмотря на возраст, так тепло становится на душе.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Вт янв 26, 2016 15:35

Понятно, что какой-то врач силён в одних аспектах, и слабее в других ) Но это не значит, что врач плохой и надувала ) Не, кое-что вроде не внимательности к деталям и забывчивости я для себя отметила.

Про вариант со стволовыми клетками - я вспомнила недавно прочитанного Хэрритора, когда врачу не понятно, что конкретно с пациентом, он начинает перебирать варианты и применять тот или иной вариант лечения. Нормальная практика у врачей. Животное - это же не машина, к которой можно подсоединить компьютер и включить диагностику. И то в таком варианте не всегда ясно, в чём проблема у машины, начинают пробовать ковырять сначала одно, потом другое. А тут живой организм.

Мари, для живого существа так или иначе характерны возрастные изменения в суставах, костях, мышцах и внутренних органах. Иногда с этим действительно ничего не сделать, можно только поддерживать.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Вт янв 26, 2016 15:40

Насть. тут дело не в том что кому то лучше колики поддаются. а кому то лучше ХОБЛы.
тут дело в том что НЕ смотрел анализы. И если бы Ира не спросила про лейкоциты он бы лечил гематому. Потому что он не смотрел анализы.
это не невнимательность. Это совсем плохо
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Мари

Сообщение » Вт янв 26, 2016 16:09

tekinka007 писал(а):Мари, для живого существа так или иначе характерны возрастные изменения в суставах, костях, мышцах и внутренних органах. Иногда с этим действительно ничего не сделать, можно только поддерживать.
Да в том то и дело, что часто проблему можно решить, но многие не хотят с этим связываться т.к. пациент возрастной. Поясню. Моей маме было под 80, когда скрутило спину. Грыжа межпозвонковая, да и ещё внутрь позвоночника. Разогнуться не могла, болевой синдром жуткий, да ещё нога начала отниматься (парез). Сделали всё, что можно было консервативными методами - толку чуть. Показана операция. Я нашла клинику, где взялись её оперировать (не платную!). Беру направление у участкового врача. Та мне заявляет: " А вы, что, серьёзно собираетесь её оперировать? Да что ей осталось жить-то? Ей же почти 80." Ррррррр. Операцию сделали, потом реабилитационная клиника. Она живёт, она ходит, она себя обслуживает, она 6 км до дачи от электрички идёт сама, на машину не садится! А ведь могли отнестись в той больнице, как и участковая - старая, нефиг стараться лечить!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт янв 26, 2016 16:15

Марин, тут ещё такой момент операция под наркозом. А в таком возрасте наркоз опасно. Очень не многие врачи берутся оперировать.
Участковая могла тупо этот момент иметь ввиду
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Мари

Сообщение » Вт янв 26, 2016 16:18

Опасно, да, могло чем угодно кончиться, но то, что было - это была не жизнь, а борьба, чтоб она из окна не прыгнула от боли(((( А гарантии никто и никогда не даст. Но один будет за пациента бороться не смотря на возраст и риск, а другой плюнет и будет ждать смерти этого пациента, как гриф.
А наркоз там был спинальный, риска минимум.
Последний раз редактировалось Мари Вт янв 26, 2016 16:19, всего редактировалось 1 раз.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт янв 26, 2016 16:19

karla писал(а):Насть. тут дело не в том что кому то лучше колики поддаются. а кому то лучше ХОБЛы.
тут дело в том что НЕ смотрел анализы. И если бы Ира не спросила про лейкоциты он бы лечил гематому. Потому что он не смотрел анализы.
это не невнимательность. Это совсем плохо
Я не могу сказать что это. Если бы я присутствовала лично, я бы задала вопрос - почему Вы не смотрели этот анализ? И в зависимости от ответа уже делала выводы. Невнимательный он или просто не считает нужным обращать внимание на присланные анализы.

Мари, а вот это пи*дец. Спасибо, усыпить не предложила...
Вер, эта участковая прямым текстом сказала "нафига на операцию, ей жить то осталось всего ничего", т.е. нифига не забота о реакции пациента на наркоз
— поднять паруса!

Мари

Сообщение » Вт янв 26, 2016 16:23

Да, Насть, а вот веты в такой момент как раз и могут предложить усыпить животное. Хотя я вот таких ещё не встречала. Мне попадаются такие, что тянут и тянут до конца.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт янв 26, 2016 16:24

Да, возрастные пациенты - это определенные риски. Но с другой стороны вот мой дед, мамин отец, в 80 лет перенес менингит. Выздоровел! Потому что врачи не побоялись лечить, положили в больницу и вылечили-таки. И потом к нему студентов водили в палату, показывали и восхищались. Но дед всю жизнь здоровый образ жизни вел и вообще очень крепкий был всегда. И после менингита лет пять или даже восемь еще прожил как минимум, я просто точно не помню уже. Потому возраст возрастом, но одно дело просто возрастные изменения, которые есть и будут, а другое - резкое ухудшение того, что долгое время было вполне нормально, и что, вероятно, можно опять хотя бы постараться вернуть в предыдущее состояние до ухудшения.
Потому как хорошо, что есть врачи, которым не жалко потратить время на возрастного пациента, будь то котик, лошадка или человек :) А то так и будешь всю жизнь слушать "что вы хотите, это у вас подростковое", "что вы хотите, это у вас возрастное" :-)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт янв 26, 2016 16:32

знакомый дед в 90ьс лишним перенёс перелом шейки бедра. срастил. умер в сто с лишним, получив обухом топора по лбу
tekinka007 писал(а): Невнимательный он или просто не считает нужным обращать внимание на присланные анализы.
вообще не поняла.. то есть врач по невнимательности может не посмотреть анализы и это типа так ерунда какая то, а не очень плохой врач?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт янв 26, 2016 16:36

karla писал(а):
tekinka007 писал(а): Невнимательный он или просто не считает нужным обращать внимание на присланные анализы.
вообще не поняла.. то есть врач по невнимательности может не посмотреть анализы и это типа так ерунда какая то, а не очень плохой врач?
Вообще не тот вывод )
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт янв 26, 2016 16:37

а какой?)) а то я правда не поняла)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт янв 26, 2016 16:44

karla писал(а):знакомый дед в 90ьс лишним перенёс перелом шейки бедра. срастил. умер в сто с лишним, получив обухом топора по лбу
бгг, вот это жизнь у деда насыщенная, похоже, была :)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт янв 26, 2016 16:45

да нет) обычная сельскохозяйственная) обухом от самого себя получил Дрова колол обух сорвался и прямо в лоб
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 26, 2016 16:52

Rovena писал(а):А то так и будешь всю жизнь слушать "что вы хотите, это у вас подростковое", "что вы хотите, это у вас возрастное" :-)
Да, а если на возраст списать не удастся, то спишут на "нервы")). Тоже очень популярный диагноз.
.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт янв 26, 2016 16:59

Тут не стоит вопрос ерунда или очень хреновый врач. Вопрос почему не посмотрел анализы, по какой причине. Отсюда уже пляшем и делаем выводы. Причины могут быть разные. Если это ответ "нахрен мне этот анализ не нужен, потому что я так решил" - это очень плохой ответ. Если ответ "я считаю, что данный анализ здесь не актуален потому-то и тому-то" - другой разговор.

Я про себя скажу. У меня нет лошади, поэтому своё мнение о вете я могу составлять только косвенное, то есть на основании опыта друзей и знакомых суммируя этот опыт и обязательно соотнося с ситуацией. Если владелец врача вызывает, когда лошадь уже готова копыта отбросить, то почему виновный в смерти - врач? Если владелец не соблюдает рекомендации, и коню в итоге хуже - почему виноват врач? Так что не всем отрицательным отзывам стоит верить.
Я пока для себя вывела единственного вета из известных, которой бы я вряд ли доверила свою лошадь.

У каждого ветврача есть свои ошибочные диагнозы, кто-то кому-то нагрубил, кто-то кого-то не внимательно осмотрел, кто-то кого-то лечил ошибочно. Нет ни одного идеального ветврача. От каждого страдают пациенты. Из этого не следует вывод, что не стоит обращаться ко врачам вообще, в принципе.
Хотя зная, как у нас будущих ветов учат, какие учебники, учебные планы, преподаватели, материалы...
Но это лучше, чем ничего.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт янв 26, 2016 17:11

Насть нет уважительной причины не смотреть анализы. её просто нет и быть не может
тем более что в анализах мягко говоря не идеально

а что то не идеальное в анализах как минимум требует разъяснения
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 26, 2016 17:16

tekinka007 писал(а): Вопрос почему не посмотрел анализы, по какой причине.
Вот причина-то мне и не понятна. Разве что он уже до их приезда почти однозначно для себя решил, что случай не его, оперировать не будет, лошадь скорее всего видит первый и последний раз и нефиг напрягаться.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Вт янв 26, 2016 17:20

Про Ковача, если объединить все наши отзывы, вырисовывается один общий аспект. Он слушает твой диагноз и начинает его раскручивать. Тоесть все зависит от того, что ТЫ ему скажешь.
Он не ищет другого и не рассматривает альтернативы.
Вот Ира забыла сразу сказать про лейкоциты, он их и не учел. Но самое плохое, пусть даже он не смотрел по какой то причине этот анализ, но почему его самого как врача не заинтересовали показатели лейкоцитов? Мог сам назначить этот анализ.

У меня он очень тщательно обследовал ногу, где был отек. Но совсем не прощупал плечо, которое скорее всего и болело. А отек был связан совсем с другим.

Ап: Кстати та же Вика посмотрев наш отек, сказала, что тут старая травма и хромота скорее всего связана ни с ней. Но с чем, не смогла сказать. О чем честно призналась. И это она без аппаратуры смотрела. Чисто пощупала
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт янв 26, 2016 17:23

Я не говорю об уважительности или не уважительности причины. Мне, лично мне важно знать причину, по которой врач не стал смотреть анализ. И от этого я буду делать вывод.

Тань, лично для меня также не всё так однозначно, потому что я слышала и другие отзывы. Когда к нему приходили с одним диагнозом, а он после диагностики выходил совершенно на другой.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт янв 26, 2016 17:25

эээ а какая Насть может быть причина по которой врач не смотрел анализы не учёл их, а вывод при этом положительный о враче? у меня фантазии не хватает..
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт янв 26, 2016 17:28

А где я пишу, что вывод должен быть положительный?
Моё мнение, что посмотреть должен, даже если увидел название лаборатории, откуда ему часто лажовые анализы присылают.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт янв 26, 2016 17:32

ну так тогда и аут. не посмотрел Всё.
если лаборатория вызывает сомнения то перенаправляем в ту которая не вызывает
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 26, 2016 17:35

Ир, как конь после поездки?
А то мы тут на персоне доктора сконцентрировались.)

Ответить